凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 24赛季,恐惧套无形重弩面板攻速加成配置(无F版) [打印本页]

作者: got6666    时间: 2021-6-20 17:40
标题: 24赛季,恐惧套无形重弩面板攻速加成配置(无F版)

说明:
1、左边为无怒火配置,右边为带怒火配置。
2、正常按绿色部分范围配置攻速加成即可。
3、绿色部分的差异体现在顿挫感的级别上,
     顿挫感级别越低,手感越顺滑。
4、深绿配置更优,但可能需多花费1个攻速词缀,
     可根据对低顿挫手感的喜好程度进行取舍。
5、能够忍受"F"的,可见回帖的具体分析。
6、攻速加成查询方法见下图:

作者: liyu2799    时间: 2021-6-20 18:56
厉害了 等来了   
作者: 迪卢木多    时间: 2021-6-20 19:32
必须收藏,下赛季感觉太有意思了
作者: 朝花拾夕    时间: 2021-6-20 22:54
留名。。。。。紫薯布丁
作者: 原来是你CL    时间: 2021-6-21 00:42
大佬,还是有点没有看明白,求指教
作者: 土司老爷    时间: 2021-6-21 06:41
没看明白,大佬解惑啊。
作者: 土司老爷    时间: 2021-6-21 06:46
角色攻速推荐堆到多少?或者每秒攻击次数在什么幅度没比较好?
作者: got6666    时间: 2021-7-9 13:57

这里再对6种配置谈一下个人看法:

1、9F手动档是最常规的配置,攻速词缀0配,且对武器箭袋自带的攻速没有任何要求。

2、9F自动档强烈建议使用“吃加速塔后追踪箭前摇上8f”这个档位,加速塔有2分钟覆盖,能最大限度弥补9F自动档移动慢的弱点,尤其是在速刷层,其buff能力不亚于无敌塔和威能塔。但缺陷就是9f升7f后会造成输出的降低,而"追踪箭前摇上8f"后能在30f左键间隔周期中增加1发扫射输出,极大提升其补档性能,从而将9f升7f后带来的输出损失降到最低,同时前摇缩短也能增加整体移速,带来更顺滑的手感。但这个档位对配置要求比较高,若要追求攻速词缀0配,那么只能是"15速无形弩+19速以上箭袋",尽管如此,还是建议在武器箭袋不达标的情况下增加一条攻速词缀或使用魔女攻速技能上档(上档后需扣巅峰攻速,以免超扫射8f档红线)。

3、10F档需要通过扣巅峰攻速实现,但要同时回避"吃加速塔上8f档"就比较苛刻了,只有"14速无形弩+19速以下箭袋,并通过巅峰精确控制攻速加成为19.6"和"15速无形弩+18速以下箭袋,并通过巅峰精确控制攻速加成为18.4"两个配置能够实现。如果只有12速或13速的无形弩,或想用太古箭袋,那么就只能放弃10F档。

4、即使有以上两个极端的配置能使用10F档,其自动档手感也会因11f前摇变得很差,所以只建议使用手动档。至于10F手动和9F手动孰优孰劣,就不妄下结论了。

5、5F手动档和9F手动档情况差不多,也基本是攻速词缀0配即可,只是对武器箭袋稍稍有点要求:12速无形弩需18速以上箭袋,13速无形弩需17速以上箭袋,14速、15速无形弩对箭袋无要求。

6、5F自动档建议使用"追踪箭前摇上10f"这个档位,这个档位在无怒火buff时也能把最小左键输出间隔维持在30f(否则就是31f),这样有无怒火buff都能完美使用30f左键输出间隔。如果不上档,使用31f会降低整体输出,使用30f又会让过图、BOSS战等无怒火buff时出现"打滑",严重影响自动档手感。此档位对武器箭袋要求稍高:12速无形弩需额外增加攻速词缀,13速无形弩需20速箭袋,14速无形弩需19速以上箭袋,15速无形弩需17速以上箭袋,如果不达标,同样建议增加一条攻速词缀或使用魔女攻速技能上档(上档后需扣巅峰攻速,以免超扫射8f档红线)。

7、5F自动档对于"吃加速塔追踪箭前摇8f"这个档位需两分来看:如果不带暗夜被动,那么一定要通过扣巅峰攻速来回避这个档位,否则吃加速塔后无怪空转的续航时间太短;如果带了暗夜被动,那么就不存在吃加速塔无怪续航问题,上不上档就随意了,但不推荐额外增加攻速词缀强行上档,毕竟只有吃加速塔后的BOSS战才有点输出收益,且5F只在速刷层用,速刷层的BOSS战对全局影响极小。

作者: 离子光刀    时间: 2021-7-9 17:07
小学文凭看不懂
作者: 妖怪一只吧    时间: 2021-7-9 17:26
意思是懂了,表格看不懂
作者: got6666    时间: 2021-7-9 17:58
妖怪一只吧 发表于 2021-7-9 17:26
意思是懂了,表格看不懂

先确认使用哪一种配置,
比如使用9F手动档,
那对应该档位只用关注2、3、8行,

然后再看无形弩的攻速,
比如是13速的无形弩,
对应2、3、8行分别是20.8、21.0、34.0
首先满足"必要"项,
面板攻速加成要在20.8以上,
再根据建议的上下限配置,
把面板攻速加成范围缩小到21-34之间即可

作者: 妖怪一只吧    时间: 2021-7-10 12:19
got6666 发表于 2021-7-9 17:58
先确认使用哪一种配置,
比如使用9F手动档,
那对应该档位只用关注2、3、8行,

明白了,感谢!

作者: AccAlex    时间: 2021-7-10 12:26
有结论吗……有点乱不清晰
作者: got6666    时间: 2021-7-10 12:40
AccAlex 发表于 2021-7-10 12:26
有结论吗……有点乱不清晰

只是把需关注项列出来参考而已,
个人建议按深红深绿上下限进行配置。

作者: 骑上心爱小摩托    时间: 2021-7-12 12:13
作者: 特雷西麦麦    时间: 2021-7-12 12:24
没看懂。。。。。
作者: 风米小帅    时间: 2021-7-12 12:44
好复杂的样子
作者: 这很燃烧    时间: 2021-7-18 16:55
作者: 齐天胖圣    时间: 2021-7-20 01:47
骑上心爱小摩托 发表于 2021-7-12 12:13
想问一下什么叫自动挡和手动挡?

同问。。。
作者: 正义进攻流    时间: 2021-7-20 16:48
先收藏,赛季出什么类型再来这对比。。
作者: Y咆哮Z    时间: 2021-7-24 11:01
作者: Axys丶叶湘伦    时间: 2021-7-24 12:48
求教什么叫手动挡 什么叫自动挡。。手动挡是吞噬箭 自动挡是扫射?
作者: AmahaSuzune    时间: 2021-7-25 02:35
自动手动分别是什么意思……
作者: mfbbnm    时间: 2021-7-25 06:05
假如我攻速刚到达到档位,然后我超出这个档位所需的攻速会导致我输出变低吗
作者: 阿斯达无敌    时间: 2021-7-25 06:32
作者: 打酱油123456789    时间: 2021-7-25 06:37
手动和自动是什么区别?不懂
作者: 随便丶看看    时间: 2021-7-25 06:45
不是很懂,麻烦看一下这个怎么调吧

y

y

作者: 若叶随风1    时间: 2021-7-25 09:49
30f是指多少秒
作者: __ing、J    时间: 2021-7-25 10:44
还是完全看不懂,我现在是14的大炮+15的箭袋+6的魔女 是不是9F自动呢?
作者: got6666    时间: 2021-7-25 11:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 随便丶看看    时间: 2021-7-25 11:17
我的是15大炮,19箭袋,有魔女加层,需要控制到几f
作者: 都是太古    时间: 2021-7-25 11:36
有没有大佬指点下我:12速重驽,箭袋20攻速,面板攻速30,其他装备无。现在魔女没有学攻速技能,我现在是啥挡位?需要提升档位不

作者: 都是太古    时间: 2021-7-25 11:37
随便丶看看 发表于 2021-7-25 11:17
我的是15大炮,19箭袋,有魔女加层,需要控制到几f

差个眼,等大佬解答

作者: 腊肉菜薹    时间: 2021-7-25 12:11
作者: liu2596960    时间: 2021-7-25 12:28
真看不懂,,,,,,
作者: anjohy    时间: 2021-7-25 13:26
12速对应的是28这28什么意思? 箭袋20 再出一个7攻速魔女3% 是30还是要算叠加后的呢?
作者: anjohy    时间: 2021-7-25 13:28
完全看不懂 请大佬们普及一下档位意思和这些怎么算的 我12大炮 20箭袋 有魔女 上你这个什么5挡 其他部位出几个攻速? 如果后期出15攻速了 要几个?
作者: 蛮九刀    时间: 2021-7-25 14:38
什么是手动 自动?
作者: 八荒啦啦    时间: 2021-7-25 15:00
知道档位。知道攻速。文中每个字也都认识。但就是看不懂

作者: 凯恩1991    时间: 2021-7-25 15:45
__ing、J 发表于 2021-7-25 10:44
还是完全看不懂,我现在是14的大炮+15的箭袋+6的魔女 是不是9F自动呢?

上追踪箭前摇10f,不要上加速塔追踪箭前摇8f-会空憎恨
14速武器,面板攻速28.2-30之间都可以
作者: 消失的用    时间: 2021-7-25 20:07
能说的简单些,面板攻速多少
作者: 九号99    时间: 2021-7-25 20:08
就没有一个大佬来科普下什么叫手动档和自动挡吗?  不懂这俩词看了白看啊
作者: dyqr    时间: 2021-7-25 22:57
实在看不懂,关注什么意思?手动自动挡什么意思?能不能直接对照面板攻速看
作者: got6666    时间: 2021-7-25 23:17
dyqr 发表于 2021-7-25 22:57
实在看不懂,关注什么意思?手动自动挡什么意思?能不能直接对照面板攻速看

既然搞不清自动手动,那肯定玩的就是手动。
不带怒火,就看9F手动列,
带怒火,就看5F手动列。

以13速无形弩9F手动为例,
满足第2行的"必要"项即可,
即面板攻速加成在20点8以上。

若还要进一步追求细节,
建议以第3行的"深绿"为下限,
第8行的"深红"为上限,
即面板攻速控制在21-34之间即可。

作者: Foeverrr    时间: 2021-7-26 00:17
我靠 用脑子玩游戏 没人对我解释 我真看不懂
作者: woshisamge    时间: 2021-7-26 00:56
作者: got6666    时间: 2021-7-26 01:11
woshisamge 发表于 2021-7-26 00:56
你好,请问能否解释一下为什么追踪前摇9f和8f差了一发,我这样理解对吗

7f档位,扫射子弹在 1f-8-15-2 ...

9f前摇,扫射空间为21f(30-9),7f档只能发射3发;8f前摇,扫射空间为22f(30-8),正好能把第4发打出来。
作者: dyqr    时间: 2021-7-26 06:57
got6666 发表于 2021-7-25 23:17
既然搞不清自动手动,那肯定玩的就是手动。
不带怒火,就看9F手动列,
带怒火,就看5F手动列。

感谢大佬回复         

作者: got6666    时间: 2021-7-26 17:25

作者: 人间草木    时间: 2021-7-26 19:54
若叶随风1 发表于 2021-7-25 09:49
30f是指多少秒

同求30f是什么意思
作者: 大猫爱吃肉    时间: 2021-7-26 20:40
作者: __ing、J    时间: 2021-7-26 21:43
got6666 发表于 2021-7-25 11:05
14速的9F自动推荐将攻速加成控制在 30点2 到 32点8 之间,
巅峰攻速加满10+15+6=31,正好合适。

谢谢,大佬,萌新表示档位标完全看不懂
作者: woshisamge    时间: 2021-7-26 23:27
作者: got6666    时间: 2021-7-26 23:38
woshisamge 发表于 2021-7-26 23:27
老大,5f怒火自动档,如果不考虑断怒火buff(速刷时大部分时间有buff),是不是29F最优?请问如下计算是 ...

55559,正好每个周期都是135触发
不过555510也不亏,就好比10f和9f那样
另外30f还能兼容断buff时状态,
个人认为还是30f更好些。

作者: 丿刹人灬诛心    时间: 2021-7-27 11:02
多年的色盲被治好了
作者: got6666    时间: 2021-7-27 18:21
搓煤球的女孩 发表于 2021-7-26 21:51
F.f分别是什么意思啊?

已修改,现在没有F了

作者: 是横飞愿    时间: 2021-7-27 19:21
断怒火是什么意思
作者: OhyeahsOh    时间: 2021-7-27 23:20
虽然看不懂但是感觉很专业。研究一下,看看有没有能看懂的那一天。
另外问一下,假如配好的和没配好的速刷同一层大秘,假设地图完全相同情况下会差多长时间?
作者: 是横飞愿    时间: 2021-7-28 00:00
12攻速的无形,带怒火,魔女全技能,巅峰全点的话。输出最高的,需要面板多少攻速呢。
作者: got6666    时间: 2021-7-29 14:01
是横飞愿 发表于 2021-7-28 00:00
12攻速的无形,带怒火,魔女全技能,巅峰全点的话。输出最高的,需要面板多少攻速呢。

可把面板攻速配置为33、34、35,
17、18、19的箭袋即可。
如果20的箭袋,则需扣1点巅峰。

作者: 老衲给你摸骨    时间: 2021-7-29 14:12
大佬 999999999
作者: 琉语小璐    时间: 2021-7-29 16:32
大佬,我色盲
作者: sylvanasC    时间: 2021-7-29 16:37
也是脑壳疼,写个东西一群玩家水平太低都看不懂
改了几版
终于让我这个小学毕业的看懂了
作者: 闻人云依    时间: 2021-7-29 18:33

总算看懂了
作者: hdjsjdf    时间: 2021-7-29 22:45
作者: 好的哦哦    时间: 2021-7-29 22:57
作者: got6666    时间: 2021-7-29 23:45
好的哦哦 发表于 2021-7-29 22:57
裹脚布,好长!

不是好长,是又臭又长
作者: got6666    时间: 2021-7-29 23:46
hdjsjdf 发表于 2021-7-29 22:45
大佬,请问,我用维拉特效,档位问题能给我说一下吗?扫射用火扫符文与电扫符文,存在档位问题的区别吗?电 ...

一样的            

作者: 彼岸之巅    时间: 2021-7-30 01:17
麻烦问下  我14速维拉   就是要面板点到32是最优是吧  优的是有加速塔  但是没加速塔收益就不如30速  是这个意思么
作者: 梦溜    时间: 2021-7-30 02:03
卧槽,给大佬跪了,终于看明白怎么回事了
作者: got6666    时间: 2021-7-30 07:24
彼岸之巅 发表于 2021-7-30 01:17
麻烦问下  我14速维拉   就是要面板点到32是最优是吧  优的是有加速塔  但是没加速塔收益就不如30速  是这 ...

不吃加速塔,29、30、31、32是一样的效果;吃了加速塔,31、32比29、30好一点点。
作者: fisheryuge    时间: 2021-7-30 07:26
13速16箭袋32%,和13速20箭袋36%哪个好?真的是看不明白
作者: got6666    时间: 2021-7-30 08:37
fisheryuge 发表于 2021-7-30 07:26
13速16箭袋32%,和13速20箭袋36%哪个好?真的是看不明白

连个配置都能调整到32-34的最佳区间内,
具体哪个好,还得比较两个箭袋的其他属性。

作者: 扇画悲风秋    时间: 2021-7-30 08:59
先收藏了一下
作者: hdjsjdf    时间: 2021-7-30 09:29
作者: got6666    时间: 2021-7-30 09:38

精确区间是30·2-32·8(可参考回帖的详细说明)
巅峰800&魔女25000以后可全部进行整点配置,
查询整点表更简洁。

作者: fisher#1235    时间: 2021-7-30 10:35
什么叫怒火? 那狂暴特效不也加攻速吗?
作者: got6666    时间: 2021-7-30 10:46
fisher#1235 发表于 2021-7-30 10:35
什么叫怒火? 那狂暴特效不也加攻速吗?

一般习惯以武器名来称呼特效,
如黎明、维拉、盾枪、怒火回荡等。
把表中的怒火视为5层狂乱即可。
作者: 左约伯    时间: 2021-7-30 12:54
大佬我想问一下,我是14的怒火无形大炮,加上装备上的,攻速那写的是1.72,百分比那是36.几%,按大佬表上那个我是超了是吗。我不太懂,这个不是攻速越高就打的越快伤害越高吗,除掉能量消耗多这点,为啥攻速过高还不好,求大佬告知
作者: got6666    时间: 2021-7-30 13:08
左约伯 发表于 2021-7-30 12:54
大佬我想问一下,我是14的怒火无形大炮,加上装备上的,攻速那写的是1.72,百分比那是36.几%,按大佬表上那 ...

可以减少装备攻速词条把攻速加成控制在32以内,如果不方便调整装备还可以扣巅峰攻速。超过后只有副作用。
作者: 凌晨月    时间: 2021-7-30 13:23
过来学习啊
作者: 左约伯    时间: 2021-7-30 14:27
got6666 发表于 2021-7-30 13:08
可以减少装备攻速词条把攻速加成控制在32以内,如果不方便调整装备还可以扣巅峰攻速。超过后只有副作用。

好的好的,谢谢大佬。
作者: 神吃饭    时间: 2021-7-30 15:04
好东西啊,留爪
作者: mashimarozk    时间: 2021-7-30 15:54
我可以理解为怒火重炮不能吃加速塔吗?
作者: got6666    时间: 2021-7-30 16:02
mashimarozk 发表于 2021-7-30 15:54
我可以理解为怒火重炮不能吃加速塔吗?

只要攻速不堆过线,
吃加速塔就没有任何副作用,
吃了加速塔增加移速,降低顿挫,
肯定是有利无害。
作者: 茅屋一间    时间: 2021-7-30 18:11
无F版的F指的是什么?
作者: 茅屋一间    时间: 2021-7-30 18:14
另外,范围内靠上限的攻速的会不会比靠下限耗能更多,有人建议说最好调整到下限值
作者: 不爱冒险的JoJo    时间: 2021-7-30 18:24
攻速太快会有什么副作用吗
作者: got6666    时间: 2021-7-30 18:30
茅屋一间 发表于 2021-7-30 18:14
另外,范围内靠上限的攻速的会不会比靠下限耗能更多,有人建议说最好调整到下限值

已经细分了所有状态,
只要在同一区域内,效果都一样。

作者: got6666    时间: 2021-7-30 18:31
不爱冒险的JoJo 发表于 2021-7-30 18:24
攻速太快会有什么副作用吗

副作用已写在黄橙区域中。

作者: 醉梦斩长鲸    时间: 2021-7-30 23:12
我15速的弩 29 30 31最佳吗
我现在34.84了
作者: got6666    时间: 2021-7-30 23:21
醉梦斩长鲸 发表于 2021-7-30 23:12
我15速的弩 29 30 31最佳吗
我现在34.84了

断怒火(BOSS战)是8档,吃加速塔是4档,肯定不好。
作者: 醉梦斩长鲸    时间: 2021-7-30 23:23
got6666 发表于 2021-7-30 23:21
断怒火(BOSS战)是8档,吃加速塔是4档,肯定不好。

我现在下了魔女的攻速 刚好29 是不是最佳了

作者: got6666    时间: 2021-7-30 23:24
醉梦斩长鲸 发表于 2021-7-30 23:23
我现在下了魔女的攻速 刚好29 是不是最佳了

对,这样带不带怒火都是完美配置。
作者: got6666    时间: 2021-7-30 23:25
搓煤球的女孩 发表于 2021-7-30 23:22
我看了您的表格之后,我是这么理解的,大佬要是看到,请指点一下!
我的无形武器 15%攻速,不带怒火,然后 ...

的确如此。如果魔女是全技能,那就需要扣巅峰。
作者: 醉梦斩长鲸    时间: 2021-7-30 23:26
got6666 发表于 2021-7-30 23:24
对,这样带不带怒火都是完美配置。

了解了 谢谢大佬

作者: 名字抢到就用    时间: 2021-7-31 09:02
作者: Lint88    时间: 2021-7-31 09:23
Y咆哮Z 发表于 2021-7-24 11:01
虽然很不愿意做一个伸手党,但是这东西确实看得头大啊。
求大佬指点一下,面板攻速1.49,无形武器攻速15% ...

加到1.59,1.60都可以
作者: got6666    时间: 2021-7-31 09:40
名字抢到就用 发表于 2021-7-31 09:02
大佬求教下,目前用的无怒火15攻速武器,扣巅峰后31%面板攻速
如果要实现大佬所设想的9F档8F前摇什么的( ...

扫射手动控制,
左键30f(0.5秒)间隔即可。

作者: 名字抢到就用    时间: 2021-7-31 09:44

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3