凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 散钟常见问题汇总 [打印本页]

作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-2 10:25
标题: 散钟常见问题汇总

推荐两个冲榜视频
1.S17五花肉1300巅峰7卡120层https://www.bilibili.com/video/av56344729
2.S17松鹤行132层完美运营https://www.bilibili.com/video/av60780653

新赛季回归,之前没用火钟冲过榜就简单研究了下(说白了还是没时间上游戏只能码码字),欢迎讨论,有错误就改毕竟之前AFK时间太长有些机制都变化了。

1.京四郎  

首先说说这把武器,固定词缀白字+敏捷,特效为初始击中不多于3个敌人伤害提高200-250%。

对于属性:

敏捷:

巅峰低于2000都不推荐洗掉敏捷,个人觉得洗掉敏捷要在2500级以后会比较合适。敏捷不单单提供伤害,它提供的护甲值相当于1.5个大件和2个小件主要属性。

10%伤害:

在戒指无均伤下,太古京四郎10ed收益略大于5%

7攻速:

对于金钟破攻速只看主手。7攻速和5攻速收益相同,实战下都是从26F提高到25F,实际收益为4%。

对于特效:

关于初始击中不多于3和目标的解释 火钟动画分为两个部分,中间的钟和向四周扩散的小人,我们只要保证钟扣到的怪不大于3个就能获得增伤。理论上我们只要砸空地就能全程保持最大增伤,但是进度阶段为了砸到更多的怪特效保持率并不高,boss阶段倒是可以全程保持。250特效和200特效差距有多大,假设我们进度阶段为11分钟,boss3分半。由于有受罚宝石的存在boss阶段大概能为我们节省10秒,进度阶段由于特效覆盖率不高大概也能节省20秒左右,所以正常武器特效能在230以上就可以算是毕业了。

2.狂击的暴伤  

35暴伤在完美属性下收益大约4.7%,2500巅峰下可以将敏捷洗成其他需要的属性。

3.腰带的攻速

一定要7速,7速可以将档位由28F提高到26F比5速和6速的27F伤害高3.8%。另外用魔女是可以到26F的,但骑士的吸引仇恨 加能量 回血还是比魔女强不少的。

4.关于火手和岩手的选择

都是完美词缀下火手的20火伤就是11%+的伤害提升,如果想用岩手就得把团结换成乔丹。理论上攻防都有少许提升但岩手有个很致命的缺陷,一旦黑人断了就可能被定身这时被怪包围就是春哥和十字架的幸福二选一。

5.蒙尘护腕  

特效文字描述没有问题,其实这个增伤相当于给上一个debuff,之前论坛里的测试结果是错的,并不是拉到怪就会对所有怪增伤,分身拉到怪也没有增伤效果,必须要本体拉到怪。

6.项链  

18赛季毕业项链只有一个,就是时光流韵。双倍塔带来的收益很难量化,往往一个双倍电塔下去下一个塔会很容易刷出来形成连锁反应。一般最后一件远古的伤害提升不到4%,普通的元素双暴时光比辣鸡远古时光强很多。

如果上地狱火,最好的第五被动是劲力狂增收益在7.5%-7.8%,其次就是齐心协力,其他的被动毫无竞争力。

7.单抗   

电抗为主,目的很明确就是能抗住雷暴4秒。冰抗 毒抗要有一点是为了防止踩上地板技能被秒,火抗能减少反伤伤害,奥抗能减少监禁伤害,最理想的状态是4电3冰2物1毒1奥。

8.范围伤  

火钟的词缀较为紧张,一般后期冲榜会安排3条范围伤词缀,极限冲榜会安排4条。对于普通玩家对自己的要求低于120层的我的建议是范围伤一条就够或者干脆不要范围伤,1000巅峰的玩家体能都不够加,输出更不会因为没范围伤而达到瓶颈。

9.戒指均伤  第一条属性饱满的均伤收益在7.5%-7.8%,第二条均伤收益也能维持在7%,略高于戒指上的暴伤收益。

10.冷却与减耗  

正常我们全身只要保证冷却与减耗词缀一共6-7条就够了,新手推荐7条可以是5冷却2减耗也可以是4冷却3减耗。

散钟.zip

8.7 KB, 下载次数: 737

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2019-10-2 10:34
感谢分享
作者: 葱姜小花蟹    时间: 2019-10-2 14:26
114范围伤,55%冷却。可以洗掉一条范围给冷却吗,感觉冷却不够用
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-2 15:32
葱姜小花蟹 发表于 2019-10-2 14:26
114范围伤,55%冷却。可以洗掉一条范围给冷却吗,感觉冷却不够用

这种情况不用再加冷却了,想办法处一条减耗。
作者: 逗逼猪    时间: 2019-10-2 16:32
葱姜小花蟹 发表于 2019-10-2 14:26

114范围伤可以了。。55cd刚好够用了。。有时候刷不过来,是因为,乱用技能(我一般敲没有能量才用幻身)。cd越长的技能越占用黄道刷新。还有一个原因,没有先发制人。(敲慢了,黄道也刷不过来。)肩部最好出一条8减耗。。
作者: 葱姜小花蟹    时间: 2019-10-2 19:00
布理撒多凱南 发表于 2019-10-2 15:32

好嘞!不过感觉词缀挺紧缺的这一套
作者: 葱姜小花蟹    时间: 2019-10-2 19:02
逗逼猪 发表于 2019-10-2 16:32
114范围伤可以了。。55cd刚好够用了。。有时候刷不过来,是因为,乱用技能(我一般敲没有能量才用幻身) ...

哈哈哈,脸黑的时候黑人开一半怪没了,我玩的ns怪好少
作者: 猫猫猫仔仔    时间: 2019-10-3 00:31
之前好像就是你跟说京四郎 咬死要特效不看白字那个人?
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-3 00:45
猫猫猫仔仔 发表于 2019-10-3 00:31
之前好像就是你跟说京四郎 咬死要特效不看白字那个人?

我从来没说过不看白字,反而是你说特效一点用也没有,而且那把京四郎明显选特效高的好。进度期特效覆盖率是不高是我后来发现的,但不是完全没用,boss战特效高低差距特别大。
作者: 猫猫猫仔仔    时间: 2019-10-3 10:29
布理撒多凱南 发表于 2019-10-3 00:45
我从来没说过不看白字,反而是你说特效一点用也没有,而且那把京四郎明显选特效高的好。进度期特效覆盖率 ...

我呵呵就算 没有其他意思
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-3 11:08
猫猫猫仔仔 发表于 2019-10-3 10:29
我呵呵就算 没有其他意思

欢迎讨论,你有想法就说,这个呵呵我不太懂。虽然我没时间玩,但我也是有点追求的想提升自己。
作者: 小伟哥哥132    时间: 2019-10-3 11:30
楼主,有时间去看下我的和尚,感觉伤害不高。看哪里需要改善的。谢谢!
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-3 12:39
小伟哥哥132 发表于 2019-10-3 11:30
楼主,有时间去看下我的和尚,感觉伤害不高。看哪里需要改善的。谢谢!

5件装备没单抗,你这坚韧很成问题,肩膀范围洗体能,全能范围洗均伤,黄道换一个你这6攻速不够上档,狂击暴伤洗击回,京四郎你这个阶段也不用范围还是洗体能吧,萃取换团结。技能方面疾风和真言都换闪避符文。你这套装备必须马上换掉的只有黄道,技能附魔换好了111 112不成问题,精英都是拖死的不是刚死的。
作者: 小伟哥哥132    时间: 2019-10-3 13:04
布理撒多凱南 发表于 2019-10-3 12:39
5件装备没单抗,你这坚韧很成问题,肩膀范围洗体能,全能范围洗均伤,黄道换一个你这6攻速不够上档,狂击 ...

多谢指教!谢谢了。
作者: 小伟哥哥132    时间: 2019-10-3 13:05
布理撒多凱南 发表于 2019-10-3 12:39
5件装备没单抗,你这坚韧很成问题,肩膀范围洗体能,全能范围洗均伤,黄道换一个你这6攻速不够上档,狂击 ...

也确实站不住脚,很容易挂。
作者: 夏尔凡多姆海恩    时间: 2019-10-3 13:27
小伟哥哥132 发表于 2019-10-3 13:05
也确实站不住脚,很容易挂。

插钻石。,
作者: 昵称186383    时间: 2019-10-4 09:20
看楼主名字咋那么熟悉呢...这不是暗黑2里早期1SC一把的大炮嘛...当然190ed以上还是不够的...
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-4 10:40
卐半城残雪卐 发表于 2019-10-4 09:20
看楼主名字咋那么熟悉呢...这不是暗黑2里早期1SC一把的大炮嘛...当然190ed以上还是不够的...

就是大炮,当年单机刷到过199ed的,直接升到精英了
作者: 云天星海    时间: 2019-10-5 22:01
求助大佬,新手敲钟,无论是尹娜还是散件,八十层就死成狗了,而我的玉魂巫医,六百巅峰就能无压力94层了。还没远古
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-5 23:29
云天星海 发表于 2019-10-5 22:01
求助大佬,新手敲钟,无论是尹娜还是散件,八十层就死成狗了,而我的玉魂巫医,六百巅峰就能无压力94层了。 ...

刚开始接触玩殷娜就行,操作比散钟简单,把飓风破换成无敌,远距离砸过去就好。
作者: 长歌长歌    时间: 2019-10-6 12:56
求助大佬,非赛不冲层,项链少了一条火伤,用不惯飓风破,请问还有啥能提升的

y

y

作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-6 14:17
长歌长歌 发表于 2019-10-6 12:56
求助大佬,非赛不冲层,项链少了一条火伤,用不惯飓风破,请问还有啥能提升的

飓风肩膀必须带啊,50减伤呢。你这暴伤太高了,戒指上的暴伤可以换成均伤;武器少击回,但你不冲榜不要也罢;少一条火伤下68%也太低了点。图给的太少,其他问题看不出来了。
作者: 云天星海    时间: 2019-10-8 23:01
布理撒多凱南 发表于 2019-10-5 23:29
刚开始接触玩殷娜就行,操作比散钟简单,把飓风破换成无敌,远距离砸过去就好。

所以只是操作问题???汗·····

作者: W訫洸W    时间: 2019-10-9 16:07
作者: 柒胤    时间: 2019-10-9 17:20
楼主有时间麻烦也帮我看看,我就瞎穿,也不知道该怎么弄,cdr攻速减耗什么的多少达标也不知道
作者: 柒胤    时间: 2019-10-9 18:14
是冲不上去现在105都一直死,项链不用时空么,换了会不会cdr不够
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-9 20:08
柒胤 发表于 2019-10-9 18:14
是冲不上去现在105都一直死,项链不用时空么,换了会不会cdr不够

项链换也是普通的元素双暴时光,不要换别的
作者: 斩情5387    时间: 2019-10-10 20:51
我是主打dh,然后出了几个太古,就攒了一身散钟,打悬赏,大家看看哪儿还能提升。。。点我头像谢谢
作者: 一时佛在    时间: 2019-10-12 10:52
好贴必须收藏。
作者: trangouls    时间: 2019-10-12 11:02
全身武器一条击回应该够了吧?

作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-12 11:11
trangouls 发表于 2019-10-12 11:02
全身武器一条击回应该够了吧?

足够了        
作者: heizhujiu    时间: 2019-10-12 11:27
为啥我的散火钟打精英或boss这么费劲呢,清兵那真是轻松
作者: 子临子栖    时间: 2019-10-12 11:34
作者: 违规删除    时间: 2019-10-12 11:51
作者: 子临子栖    时间: 2019-10-12 12:09
作者: A1我第一    时间: 2019-10-12 12:29
这种帖子很有参考价值,感谢楼主
作者: 伍丽娟的港生    时间: 2019-10-12 12:42
楼主看看我的散件凶极限层数
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2019-10-12 12:49

大佬方便帮忙将图片修改成文字嘛,我将你的帖子放在门帘了。
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-12 12:57
夜光灬蓝梦 发表于 2019-10-12 12:49
大佬方便帮忙将图片修改成文字嘛,我将你的帖子放在门帘了。

当时就是因为文字上传不了改的图片,我试了好久还是有敏感词
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2019-10-12 13:01
布理撒多凱南 发表于 2019-10-12 12:57
当时就是因为文字上传不了改的图片,我试了好久还是有敏感词

你看看能不能发个压缩包出来,我帮你编辑一下

作者: 雪祭亡灵    时间: 2019-10-12 13:11
最近玩玩和尚 学一学
作者: 皮卡乒皮卡乓    时间: 2019-10-12 13:30
收藏点赞值得拥有
作者: heizhujiu    时间: 2019-10-12 13:55
heizhujiu 发表于 2019-10-12 11:27
为啥我的散火钟打精英或boss这么费劲呢,清兵那真是轻松

boss阶段,是说敲boss附近吗而不是敲boss本身?

作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-12 15:31
heizhujiu 发表于 2019-10-12 13:55
boss阶段,是说敲boss附近吗而不是敲boss本身?

最好是敲boss旁边,直接敲怪有时候会出现bug导致无伤害。
作者: 珈蓝之洞    时间: 2019-10-12 16:04
俩武器肩膀手套戒指,一共可以出5条范围伤,戒指不出爆伤,出一条cdr跟均伤,暴率都得出
作者: heizhujiu    时间: 2019-10-12 16:10
布理撒多凱南 发表于 2019-10-12 15:31
最好是敲boss旁边,直接敲怪有时候会出现bug导致无伤害。

我说敲兵那么轻松,面对boss或jy,尤其是单体的时候怎么那么费劲
作者: dboy09    时间: 2019-10-12 16:14
大佬 想问下cdr和减耗要达到多少合格
作者: 珈蓝之洞    时间: 2019-10-12 16:42
我说的是最理想的情况,狂击暴伤cdr范围伤,京四郎cdr范围伤击回,手套cdr范围伤暴率暴伤,肩膀敏捷范围伤cdr减耗,必带全能,另一个黄道或团结,带黄道的话,全能属性最好是均伤暴率范围伤,黄道攻速洗孔,带团结的话,全能属性最好是cdr暴率均伤(范围伤),团结是均伤暴率精英伤
作者: 取个名字好难啊1    时间: 2019-10-12 16:51
大佬,有空能看下我的和尚吗!刚入坑的萌新求指点
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-12 16:57
珈蓝之洞 发表于 2019-10-12 16:42
我说的是最理想的情况,狂击暴伤cdr范围伤,京四郎cdr范围伤击回,手套cdr范围伤暴率暴伤,肩膀敏捷范围伤c ...

我明白你的意思,但范围伤真的不需要那么多。举个例子散钟暴伤再溢出戒指的50暴伤收益也十分接近7%,第二个均伤如果属性饱满的话也有7%收益的,这些7%可是全程有效的,20范围真不一定比他们强。
作者: 罗马里奥    时间: 2019-10-12 17:11

太古敲钟头,15生命和一条击回,不知道洗哪个好。3000巅峰,护腕已经出了一条击回,武器没有出都留了cdr。
作者: 刘斌176    时间: 2019-10-12 20:23
啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 伍丽娟的港生    时间: 2019-10-13 00:09
伍丽娟的港生 发表于 2019-10-12 12:42
楼主看看我的散件凶极限层数

我就1500巅峰没啥好装备
作者: 伍丽娟的港生    时间: 2019-10-13 00:09
伍丽娟的港生 发表于 2019-10-13 00:09
我就1500巅峰没啥好装备

今天试了试112过了
作者: 雁秋    时间: 2019-10-13 02:15
楼主有时间帮我瞅瞅,我的和尚怎么提升?不对的请指出、谢谢了
作者: AiMonly    时间: 2019-10-13 08:01
大佬 散钟宝石选什么
作者: AiMonly    时间: 2019-10-13 08:42
昨天晚上才搞了个散钟 装备也是随便弄的 我看别人说的梦魇宝石要全身远古 还是镶嵌到远古上就行了 现在打95 7分钟 打100老是死就超时了 要不要加点体能
作者: AiMonly    时间: 2019-10-13 08:55
AiMonly 发表于 2019-10-13 08:42
昨天晚上才搞了个散钟 装备也是随便弄的 我看别人说的梦魇宝石要全身远古 还是镶嵌到远古上就行了 现在打95 ...

cdr多少能无缝黑人 现在55还是会断
作者: 筱筱云笙    时间: 2019-10-13 09:10
大佬,看看我的赛季散钟啊!除了真言其他有啥要改进
作者: AiMonly    时间: 2019-10-13 09:24
AiMonly 发表于 2019-10-13 08:55
cdr多少能无缝黑人 现在55还是会断

好的  谢谢大佬解答
作者: 死零坤    时间: 2019-10-13 11:06
看看膜拜大佬膜拜大佬膜拜大佬
作者: 这里有鱼    时间: 2019-10-13 11:11
个人感觉,速刷第三宝石选贼神而不是强者,我自己速刷90层以上时贼神比强者快的多,90层以下都无所谓
作者: dboy09    时间: 2019-10-13 16:19
大佬 再请教一下 雇佣兵带的骑士 装备什么装备?
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-13 17:05
dboy09 发表于 2019-10-13 16:19
大佬 再请教一下 雇佣兵带的骑士 装备什么装备?

兵要  神目  团结  武器带银妆刀或者风剑
作者: 雁秋    时间: 2019-10-13 18:02
武器要洗一条击回吗?
作者: 火多重天    时间: 2019-10-13 19:02
all哦具体可坑坑坑坑
作者: dboy09    时间: 2019-10-13 21:03
布理撒多凱南 发表于 2019-10-13 17:05
兵要  神目  团结  武器带银妆刀或者风剑

多谢大佬指点

作者: 摇滚的猫咪    时间: 2019-10-15 08:58
玩了2个月多,我还是看不懂蒙尘有什么用
作者: 妄念流花    时间: 2019-10-15 17:30
谢谢楼主帮我看看我的和尚~谢谢楼主~
作者: 旭月123    时间: 2019-10-16 09:12
麻烦大神帮忙看下我的和尚,不知道是装备词缀还是巅峰的问题,感觉高层很吃力,感谢了!!!
作者: rollinghzm    时间: 2019-10-16 10:24
楼主求看下我的和尚 昨天刚刚把存的装备翻出来配了试试 以前没打过 有个10ed 16范围伤的远古京四郎没带

另外为啥感觉这套很脆 打105速度很快但是技能碰一两下就感觉要死 还有我站街57cdr是不是可以下勾玉换受罚呢?
作者: 一只大肥瓜    时间: 2019-10-18 08:17
大佬有时间帮忙看看我的装备该怎么提升...谢谢
作者: 布理撒多凱南    时间: 2019-10-18 10:09
一只大肥瓜 发表于 2019-10-18 08:17
大佬有时间帮忙看看我的装备该怎么提升...谢谢

总体问题不大,手和全能没单抗,腰带不是7速,团结需要洗均伤,自己感觉下如果技能刷得过来可以把全能的cdr洗成均伤或范围伤。
作者: 一只大肥瓜    时间: 2019-10-18 10:54
谢谢大佬指点
作者: 我的滑板鞋66    时间: 2019-10-20 02:12
看看我的武僧吧!谢谢!
作者: 浑身舞艺    时间: 2019-10-21 08:47
萌新真的是什么都看不懂啊
作者: 雁秋    时间: 2019-10-21 10:13
大佬这个怎么洗

y

y

作者: 雁秋    时间: 2019-10-21 10:39
布理撒多凱南 发表于 2019-10-2 15:32

大佬出了个垃圾太古该怎么洗,属性如上

y

y

y

y

y

y

作者: rollinghzm    时间: 2019-10-21 11:01
楼主再请教个问题,像均伤,攻速,ed这样的属性的收益是如何计算出来的?计算出来的百分比的基数是否一样呢?
作者: rollinghzm    时间: 2019-10-21 11:44
那具体算法有没有帖子或者能简单说下?比如均伤这个东西我就一直不知道怎么算 但是看天梯很多冲层的人还会特意洗戒指均伤的
作者: 趙鸿義    时间: 2019-10-24 14:32
版主 球球你了  能不能少写点 写的也太多了 密集恐惧症要发做
作者: cjn啊    时间: 2019-11-8 08:14
作者: Kelvinzhu    时间: 2019-11-9 11:35
只为凑字数,想升级发个贴,担待了
作者: 搁浅浅浅    时间: 2021-2-5 21:56
老哥新赛季有攻略吗
作者: 猜猜我是谁,    时间: 2021-3-2 17:22
蒙尘加的不是幻身造成的伤害吗?和本体有什么关系?
作者: kiss123558    时间: 2022-4-1 15:10

26赛季准备玩

y

y

y

y

y

y

作者: 多瑞咪123    时间: 2022-5-26 11:18
楼主正解顶起来
作者: 地震蛮子    时间: 2022-5-26 11:59
感谢科普        
作者: 即墨燃流连    时间: 2022-5-26 17:39
这锄头挥一挥不得了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3