凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 呼叫鬼总,新赛季冰裂地选手已到位 [打印本页]

作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:10
标题: 呼叫鬼总,新赛季冰裂地选手已到位

新赛季了,本来准备把之前和鬼总探讨的各种套路轮番试一遍,心想先来一波5+3的,结果3天过去了,没见过苍蝇拍,无奈看了一下装备,发现可以直接入教了,就先来一波邪教冰裂地测试。

5+2大地船长套的配置其实已经没什么异议了,邪教的踩圈能力完全没问题,三种圈我个人认为减耗圈不用浪费输出去踩,只踩红和蓝就行了。

关于首饰的选择,我直接想试时光+力量+黄道的组合,但是时光没有能用的,我就随便弄了个项链。

先上几张图,3个30级宝石,没卡没远古

先说下我怎么选择的原因吧

1:技能带了全抗吼,主要是我的CDR62.65%,看着还行,刚开始我试过回怒吼和怒回苦痛,但是实战中:由于三刷技能,导致三傻和赛亚人会断个几秒然后花式躺,所以想尽量保持两刷就没带苦痛改了全抗吼。
2:由于之前玩5+3冰裂地,赛季末也就只有3000+的怒回(武器和腰带),感觉也还够用。本赛季有赛亚人护腕5000+怒回,加上对剑的高攻速,更感觉毫无压力(当然现在也才打到96层)。
3:之前暴风雨童鞋(他战网叫storm,我暂且这么称呼,千万别怪我,本人要是有意见,直接怼我别客气)用非赛号实验了一下,防具萃卡腰,被动下残酷上大地之怒,用旅者套和力量戒放弃黄道。
   首先,分析一下赛亚人+苦痛+先祖之怒+力量+旅者套合起来,是50%减伤·80%左右减伤·50%移动递增减伤和50%增伤·100%定点增伤+以及5000+怒回·若干怒气(具体不会算),有可能断先祖回怒(听说)。
   而按我的想法赛亚人+战吼+先祖之怒+力量指环+时光,是50%减伤·80%左右减伤和50%增伤(外加附带的小伤害)·双倍时间塔以及20%全抗+护甲·5000+怒回·完全不断怒·不断赛亚人和先祖。
   其次由于按我的配置不会断怒,也就不需要大地之力的回怒效果,从而可以带上残酷或其他增伤被动,缩小与旅者套100%增伤的一点差距,换来双倍塔。
还有个小弟的问题,虽然可能带怒火不能让角色收益,但是如果我打死怪,他能收益的话,那来个电伤怒火配合命运守护,打BOSS的话,是不是变相等于木桩了?

大家可以两种都试试,得出自己的结论,来这里讨论。
我暂时只有这点粗浅看法,欢迎各位给予批评指导,谢谢。
同时感谢鬼总的持续指导。

作者: 剑有意不知还    时间: 2019-8-26 10:13
我到现在还没见过对剑呢!
没苍蝇拍好搞啊!随便找个不朽套装转换一下再重铸就行吧?
作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:15
剑有意不知还 发表于 2019-8-26 10:13
我到现在还没见过对剑呢!
没苍蝇拍好搞啊!随便找个不朽套装转换一下再重铸就行吧?

我喜欢缘分,只靠打和血岩,不重铸不转换。

作者: sdysyhj    时间: 2019-8-26 10:16
兄弟,我并没有下力量戒指哈,你可以再仔细看看我帖子里的BD,你这套想用时光和赛亚人不断档来弥补旅者套的伤害,个人感觉还是不足。

再者,合适的时光实乃天赐之物,可遇不可求,配装难度过大了。
作者: 剑有意不知还    时间: 2019-8-26 10:17
妖远 发表于 2019-8-26 10:15
我喜欢缘分,只靠打和血岩,不重铸不转换。

说的这么清新脱俗是因为材料不够吧?
作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:18
现在有俩远古了,一个赛亚人护腕一个肩膀,肩膀垃圾,护腕感觉挺满足。

已经很满足了

已经很满足了

作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:19
剑有意不知还 发表于 2019-8-26 10:17
说的这么清新脱俗是因为材料不够吧?

竟然被你洞察了!

作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:24
sdysyhj 发表于 2019-8-26 10:16
兄弟,我并没有下力量戒指哈,你可以再仔细看看我帖子里的BD,你这套想用时光和赛亚人不断档来弥补旅者套的 ...

大哥,那你是下了黄道?
那我这胡说的有点狠了!抱歉。
作者: sdysyhj    时间: 2019-8-26 10:27
妖远 发表于 2019-8-26 10:24
大哥,那你是下了黄道?
那我这胡说的有点狠了!抱歉。

你看我帖子里的BD,图片上的戒指是力量戒指啊。

是的,舍弃黄道,不然怎么会有先祖断档期呢
作者: 恶魔圣痕    时间: 2019-8-26 10:31
道友剑法犀利
作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:45
sdysyhj 发表于 2019-8-26 10:27
你看我帖子里的BD,图片上的戒指是力量戒指啊。

是的,舍弃黄道,不然怎么会有先祖断档期呢

了解,我学习一下,再研究研究,我这套估计是随缘打法,没有时光都是扯。

作者: 妖远    时间: 2019-8-26 10:48
恶魔圣痕 发表于 2019-8-26 10:31
道友剑法犀利

跟随大佬一起修炼才能提升修为!

作者: wjf120089687@16    时间: 2019-8-26 12:06
贼累的天赋,我5+3冰地裂锤到91,手都疼

作者: 妖远    时间: 2019-8-26 14:08
wjf120089687@16 发表于 2019-8-26 12:06
贼累的天赋,我5+3冰地裂锤到91,手都疼

不会吧,我上赛季锄了一个赛季呢,除了按shift太久需要换根手指。
作者: lathanei    时间: 2019-8-26 15:59
刷不到对剑改用怒火回荡了,没仔细研究极限档位到多少,刚过了92。杀猪刀改日光,苦痛换冲锋速刷低层还真是快

Diablo III Screenshot 2019.08.26 - 15.43.42.45.png (654.42 KB, 下载次数: 29)

Diablo III Screenshot 2019.08.26 - 15.43.42.45.png

作者: 铁罐头    时间: 2019-8-26 16:03
翻箱底居然有一对双减可以洗力量的太古对剑
作者: 悲境贵公子。    时间: 2019-8-26 16:24
上榜过百的都是冲锋了,邪教救不了人
作者: wjf120089687@16    时间: 2019-8-26 17:56
妖远 发表于 2019-8-26 14:08
不会吧,我上赛季锄了一个赛季呢,除了按shift太久需要换根手指。

我锤到91去混大米了,一路追着司机么
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-8-26 22:38
悲境贵公子。 发表于 2019-8-26 16:24
上榜过百的都是冲锋了,邪教救不了人

散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是)。
赛季奖励蕾蔻套,先玩冲锋就更合情合理了。

邪教可能确实救不了人,历史强度摆在那里,但我觉得散锤还是有希望末期赶超的。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-8-26 22:43
时光项链是太愁人了, 这辈子怕是玩不上了~~
作者: BattleFrog.    时间: 2019-8-26 23:23
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 22:38
散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是 ...

这赛季我觉得邪教可以打极限爆发的那种,不用黄道刷技能,带上全能,在断档阶段走位聚怪,就打冰元素变身那一波极限输出,这也许就是最后的终极冲榜形态
作者: 妖远    时间: 2019-8-26 23:32
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 22:38
散锤和邪教对装备要求太高短期凑不出来,蕾蔻锤没变化大家不想玩,目前冲锋霸榜也是正常的(以前赛季也是 ...

我坚定信念先按原有方向发展,看看到底差什么。
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-8-26 23:36

我倒觉得船长冰裂地的首饰位选择还没有定论。

一、旅者+力量+华戒:中规中矩的组合,有伤害有减伤,cd不足靠蓝圈弥补。

二、时光+力量+黄道+华戒:有黄道不必赌圈,带时光必然赌塔,少了旅者差了一大截伤害,说实话我不太看好这个组合的上限。

三、时光+全能+黄道+华戒:去掉力量意味着对巅峰和装备品质都有不小的要求,全能和黄道在机制上有些矛盾,这个组合我觉得不太“科学”,主旨不明。

四、旅者+全能+华戒:大乘期冰裂地。涅槃重生老哥提到过卡全能冰元素开赛亚人配合踩圈的爆发型打法,典型的冲层打法,不稳定但上限高,还吃操作。我觉得这种组合就是“主旨特别明确”——就是要伤害,伤害够才有过版资本。赛亚人断不断不关键,善用旅者减伤挺过断档期,聚怪之后瞅准机会就是一波爆炸伤害,符合冲层节奏,一张神图打几个点就出boss了,和蕾蔻锤有异曲同工之妙。

关于这第四套,我想重点谈谈构想:
构筑如图,装备浮云的问题先放一边,仅谈理论。
①cdr=63.44%,意思就是项链不出,其它出满,不带开锁庇佑。此时赛亚人cd为43.87秒,符合48秒循环。每三次冰元素,会有两个4秒冰元素处于变身状态。这两个4秒就是输出机会。
②减耗=46.3%,肩膀8,主副手各10,巅峰10,船长20。此为不挤占重要输出词缀下的最高减耗。
③无情突袭冲锋。几大功能:一是白人期间逃命,二是卖屁股聚怪,三是攒怒——冰裂地每次耗怒8.05,每秒就是20.125,总怒气150足够砸7秒多,可以保证冰元素四秒持续输出。四秒之后,就要冲锋攒怒了,等待下一个4秒。虽然跳斩也有这些功能,但跳斩不能连跳,实际表现肯定不能取代冲锋。
④怒回盾墙,无缝长开。不用莫提克是因为赛亚人有大断档,惹不起。这个技能位好像省不了。
⑤这么像蕾蔻锤,那么伤害呢?根据模拟,两者最大伤害大概是71:80的样子,蕾蔻锤高。那么玩冰裂地有什么意思?因为百分百踩圈。
蕾蔻锤因为手短,有时会遇到圈离怪很远的尴尬情况,冰裂地就好得多。这里设想是快到冰元素了,聚怪跳斩进怪堆把怪聚好,再一个冲锋站圈输出,圈刷得越远越好,越远贼神越猛,越远覆盖面越大。
另一个胜过蕾蔻锤之处是不用日墙,不那么看网速。
不如蕾蔻锤之处,或者是可能导致本思路彻底流产的问题,在于毁灭护腕5个敌人的限制。刚才的71:80是毁灭护腕生效的数字,若不生效就没得比了。

扯了一大堆,忘了说最有可能的第五套方案:时光+全能+力量+华戒。沿用第四套的打法,因为有力量戒,生存应该没问题了,问题是伤害更低了。

作者: Severus_y    时间: 2019-8-27 00:53
我也是玩这个的,B站上看视频配的。伤害也是70w左右,感觉好低啊,还没去冲层
作者: 铁罐头    时间: 2019-8-27 09:50
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 23:36

一、旅者+力量+华戒:中规中矩的组合,有伤害有减伤,cd不 ...

旅者黄道萃取花姐呢?我试过觉得很不错啊,全程赛亚人和三傻覆盖
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-8-27 09:59
铁罐头 发表于 2019-8-27 09:50
旅者黄道萃取花姐呢?我试过觉得很不错啊,全程赛亚人和三傻覆盖

谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀对剑没减耗,少一大块减伤,或许也有影响)

如果站得住,您这个方案是比老邪剑要强的。但是赛季里我不太看好,因为蓝圈减cd的效果很明显,基本可以取代黄道。

作者: 铁罐头    时间: 2019-8-27 10:15
非赛也只有这个能用用了。我100万血能站住,的确和减耗足有关。
作者: 铁罐头    时间: 2019-8-27 10:15
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-27 09:59
谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀 ...

非赛也只有这个能用用了。我100万血能站住,的确和减耗足有关。
作者: sdysyhj    时间: 2019-8-27 10:24
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-27 09:59
谢谢提醒,是我漏写了。这个我没试过,其实所有去掉力量戒的玩法都没正经八零的试过,巅峰低站不住(肩膀 ...

鬼总这些去力量戒指的方案我都试过,我用两把普通对剑洗成双减,再搭配双减肩膀,双减手套,总计减耗接近50%,在大米118层测试生存压力,容错率极低极低,比蕾寇锤有过之而无不及,遇到强奥,冰冻等技能更是莫名就躺。(更不用说这些双减装备的成型难度了)

若是非要去掉力量戒指,有个方法或可一试——莫提克护腕,盾墙7秒,船长减伤三重减伤来替代,或再加被动小春哥或春哥。这个打法我也试过,需要密切关注各个技能的配合,操作极为复杂和精细,稍有不慎即躺。

总而言之,力量戒指80%的减伤在坚韧方面实在是过于强大,其他替代方案都难以替代并独当一面。当然,巅峰6000以上玩家,或许有新的天地,在下目前无此巅峰,就不好说了。

依我之见,船长对剑冰裂地最终还是归于我之前提出的那套方案,去黄道,舍元素,力量戒指难动摇!中庸,却能行之有效,且不乏伤害提升,这两天测试,感觉以我2100+的巅峰,120层不难攻破,121层也非不可能。在赛季篮圈,减耗圈的加持下,上限应该更高!

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-8-27 10:38
sdysyhj 发表于 2019-8-27 10:24
鬼总这些去力量戒指的方案我都试过,我用两把普通对剑洗成双减,再搭配双减肩膀,双减手套,总计减耗接近 ...

老哥您的观点要比我成熟得多,另外我觉得像涅槃老兄的巅峰太高,我的巅峰太低,游戏体验都不是特别具有代表性。

我现在比较疑惑的是双倍塔和旅者套之间的优劣比较。新赛季也玩了一小段,但都是速刷farm,双倍塔提升太大了,1分钟威能或1分钟电击足够我打出一半进度了。极限层会有怎样表现,能不能超过旅者,特别想听谁说说。

作者: 妖远    时间: 2019-8-27 10:39
由于我没有正经旅者,所以我还是赌塔吧,上赛季散锤基本太古毕业,我还是坚定的5+3。
我估计这赛季我的选择也就是用两种,自己的和strom哥的,我也觉得力量戒其实才是核心。
莫名其妙死来死去的实乃0疼!
作者: 妖远    时间: 2019-8-27 10:41
想愁死自己
作者: sdysyhj    时间: 2019-8-27 10:51
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-27 10:38
老哥您的观点要比我成熟得多,另外我觉得像涅槃老兄的巅峰太高,我的巅峰太低,游戏体验都不是特别具有代 ...

目前的问题在于时光的成型难度太大,我自己根据实战经验在脑子里模拟下,极限冲层时,四个塔中,电机塔作用最大,其次为力量塔。

我之前用冰裂地冲层时,遇到电机塔,会凑齐四组左右的精英怪打一会再开,刚好把怪电玩。用时光的区别就是你可以直接开塔,感觉能节约1分钟左右吧,力量塔的话之前是打四分之一的血再开,刚好能杀王,双倍塔的话也是直接开应该可以杀王,也能节约1分钟的时间。总计能节约2~3分钟吧

如此简单算来,也就是两分钟的时间去换旅者的伤害,元素戒按50独立伤害计算,比旅者戒的2倍伤害低25%,用伤害换成时间的话15分钟的话也就是不到4分钟的时间。两相比较,感觉还是旅者占优。

还有就是,极限冲层时,进度不领先,开塔的几率就很低,这样撕票的难度大幅度提升,也是一个问题。

作者: sdysyhj    时间: 2019-8-27 11:03
妖远 发表于 2019-8-27 10:39
由于我没有正经旅者,所以我还是赌塔吧,上赛季散锤基本太古毕业,我还是坚定的5+3。
我估计这赛季我的选择 ...

其实这个版本的旅者项链除了完美的冰伤加双爆之外,退而求其次,也可以选择这种:冰伤,暴率,爆伤,范围伤,CDR五者有其三即可。配装难度就大大降低了
作者: 恶魔圣痕    时间: 2019-8-27 11:03
sdysyhj 发表于 2019-8-27 10:51
目前的问题在于时光的成型难度太大,我自己根据实战经验在脑子里模拟下,极限冲层时,四个塔中,电机塔作 ...

2W力量左右,正常旅者黄道无缝赛亚人冰裂地站神目圈一击有12+兆伤害,怪物低于30%生命残酷被动暴击有上18-20兆伤害,不知道下掉旅者能否达到这种程度。。如果没有还是原来旅者比较强势点!
作者: sdysyhj    时间: 2019-8-27 11:16
恶魔圣痕 发表于 2019-8-27 11:03
2W力量左右,正常旅者黄道无缝赛亚人冰裂地站神目圈一击有12+兆伤害,怪物低于30%生命残酷被动暴击有上18 ...

在冰元素阶段必然是高于这个数字的,其他元素阶段必然低于这个数字,所以需要综合比较。说来说去,还是时光的成型难度太大,几乎难于上青天。再加上用元素就要打节奏,盯着元素BUFF,容易分神,躺的概率也就大了。

如果有好的时光,我也实战测试一下。

作者: 妖远    时间: 2019-8-29 16:38
我现在是攒装阶段,各位大佬先探讨,等我攒好了这几件再开始慢慢试,到时候再更新帖子。
作者: 回忆的梦想#5615    时间: 2019-8-29 19:32
范围伤的提升打吗这套
作者: 妖远    时间: 2019-8-31 20:07
坚持冰裂地,其他装备都分解

y

y

作者: BattleFrog.    时间: 2019-8-31 20:48

妖远 发表于 2019-8-31 20:07
骚年继续努力我在107等你
作者: 妖远    时间: 2019-8-31 21:24
BattleFrog. 发表于 2019-8-31 20:48
妖远 发表于 2019-8-31 20:07
骚年继续努力我在107等你

道友咱俩这装备差的有40层那么远。
作者: BattleFrog.    时间: 2019-8-31 21:43
妖远 发表于 2019-8-31 21:24
道友咱俩这装备差的有40层那么远。

一直单机怎么行 要组组队 起码宝石要高点
作者: 妖远    时间: 2019-8-31 21:56
单机有点意思,呵呵
作者: 用啥昵称啊    时间: 2019-9-1 00:14

记错了,编辑删掉
作者: 來飞天    时间: 2019-9-1 00:19
太古剑⊙﹏⊙  没啥用  我现在旋风蛮没一点伤害

y

y

作者: 妖远    时间: 2019-9-7 21:38
108用旅者套打破,成功升了一层

作者: 妖远    时间: 2019-9-16 14:38
110踩倒,直接从91到47

y

y

作者: 悠悠66    时间: 2019-9-16 14:57
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-8-26 23:36

一、旅者+力量+华戒:中规中矩的组合,有伤害有减伤,cd不 ...

用斯奎特,力量,全能,花姐。反正是跳圈打,身上多出闪避的技能词缀。觉得比旅者好
作者: 悠悠66    时间: 2019-9-16 15:10
悠悠66 发表于 2019-9-16 14:57
用斯奎特,力量,全能,花姐。反正是跳圈打,身上多出闪避的技能词缀。觉得比旅者好

当然遇到远程的的可能效率低点。除了老兵吼,还有什么闪避技能呢。
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-9-16 15:15
悠悠66 发表于 2019-9-16 14:57

我没试过,你试过吗?我感觉不靠谱呀。躲闪这个属性名不符实的,有很多东西不能躲闪

(红框里,凡是没打勾的,都是无视躲闪100%命中角色的)

斯奎特的机制是
1、这是一个叠层效果,每层增伤10%、增加玩家受到的伤害5%,最多10层。
2、没有受到伤害2秒后开始叠层,每秒叠1层,受到伤害层数清零
3、受伤判定为是否掉血,无敌、护盾类效果不算受伤。如火牛的盾、法师各种吸收盾、dh护盾弩、死灵的无敌骨甲及拉斯玛之盾被动。
4、死灵自身耗血不算受伤,不影响层数。
5、叠层会在buff栏显示。
6、目前这个项链存在bug,某些伤害会穿盾破项链层数

关键是上面第二条,等于说要求人物3~13秒内不受任何伤害,才有收益,不太现实。冰裂地在高层都是要站撸很久的,连拒绝怪物近身都做不到,别说不受伤了

目前看来,除了法师、猎魔、死灵自己有办法找到护盾外,其它职业想用斯奎特,都要配合火牛羚宝石。冰裂地锁定困者/贼神/受罚 宝石,也没位置了。

割草速刷倒是可以火牛+斯奎特,但我觉得3~5分钟的层,时光流韵效果更爆炸

作者: 悠悠66    时间: 2019-9-16 15:18
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-16 15:15
我没试过,你试过吗?我感觉不靠谱呀。躲闪这个属性名不符实的,有很多东西不能躲闪

鬼总高手,我以为我发现新大路了呢
作者: 妖远    时间: 2019-11-8 16:20
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-16 15:15

我感觉114是我的极限了,花式转战豆角,开心刷,巅峰已经不低了,转战邪教还没上赛季打的高,我也算奇葩一枚了。下赛季再见吧,鬼总。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3