凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [求勘误]关于经验加成计算公式 [打印本页]

作者: 牛毛    时间: 2019-5-15 18:12
作者: 冰火红黑    时间: 2019-5-15 18:17
太古李姐我有两个
作者: 地狱拉卡尼休    时间: 2019-5-15 18:17
大神辛苦,专业且严谨
作者: 远古非洲人    时间: 2019-5-15 18:25
感谢测试,支持一下
作者: 太古真香    时间: 2019-5-15 18:27
费心了,关于氛围的建议觉得很好
作者: 南宫秋玥    时间: 2019-5-15 18:27
感谢楼主分享
作者: 令狐师哥    时间: 2019-5-15 18:29
目测大批杠精已在路上
作为低端玩家不求谁赢谁输,只求精确的结果就好。大佬们都很厉害,请您们和气生财
作者: Clannad朋也    时间: 2019-5-15 18:30
感谢牛毛,看大神写的经验,想反驳就应该自己测试下拿出确凿证据,不应该用别人测试的结果来反驳
作者: nexklee    时间: 2019-5-15 19:47

【C. 自在宝石和+点经验装备不受大秘境加成,因此在25层以上大秘境中基本没有效果。】

25层以上 你用3层来测试 我怎么说你哟
作者: 暗黑粉丝    时间: 2019-5-15 21:56
nexklee 发表于 2019-5-15 19:47

【C. 自在宝石和+点经验装备不受大秘境加成,因此在25层以上大秘境中基本没有效果。】

加点是杀怪加多少经验词缀吧,到了高层,怪经验增多,所以加经验点词缀几乎没用。我觉得是这个意思吧,并不是不加经验。
作者: nexklee    时间: 2019-5-15 21:59
暗黑粉丝 发表于 2019-5-15 21:56
加点是杀怪加多少经验词缀吧,到了高层,怪经验增多,所以加经验点词缀几乎没用。我觉得是这个意思吧,并 ...

是呀 后面基数太大 可以忽略 准确说还是加的 但加的太少 我理解应该与你一样

不过这仍然不是需要勘误的原因

作者: 暗黑粉丝    时间: 2019-5-15 22:58
nexklee 发表于 2019-5-15 21:59
是呀 后面基数太大 可以忽略 准确说还是加的 但加的太少 我理解应该与你一样

不过这仍然不是需要勘误 ...

但是加成经验百分比的有用呀,并不是所有的经验装没用,
你看测试的是用经验百分比宝石。
另外,经验装还要测试是否会被大米层数加成,估计不会,那么经验装的收益就会大大折扣。

作者: nexklee    时间: 2019-5-15 23:27
暗黑粉丝 发表于 2019-5-15 22:58
但是加成经验百分比的有用呀,并不是所有的经验装没用,你看测试的是用经验百分比宝石。另外 ...

我认真看了一遍 【经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列】,悲哀,之前并没有我以为的那么认真。

同样的测试 弄个25+级再测试下看 这个测试其实我们自己都可检验  等我自测看结果 / 我试的40层  的确与 “装备经验增幅 ”无关 ,还不是基数影响的问题 ,但也可能我哪里搞错了

就按牛毛的实验方式 ,等我找到相同的特定怪再试下  

作者: 华山令狐冲    时间: 2019-5-15 23:31
牛毛是普通玩家之友
作者: 牛毛    时间: 2019-5-15 23:34
作者: nexklee    时间: 2019-5-15 23:36
牛毛 发表于 2019-5-15 23:34
此贴测试和+点经验的内容无关,因为+点经验和装备提供的+百分比经验无关,《手册》中的公式无误,两者五 ...

是的 我之前搞错了 我试试

作者: 禅仙雪隐    时间: 2019-5-16 06:42
严谨的数据帖,感谢分享
作者: 我爱我老婆嘻嘻    时间: 2019-5-16 06:51
同时也希望更多的玩家对于有异议的争论进行理性讨论,有理有据对事不对人;然而也希望论坛管理层对于那些以讹传讹,胡编乱造的质疑进行公证,还众多愿意分享、愿意钻研的热心玩家一个朗朗晴天。
这几句说得好
作者: 胖麻雀    时间: 2019-5-16 10:27
有点困惑哈,2015年暴雪把组队中单人经验加成改成全队平分,当时辅助经验装加成肯定是有效的,我2、3年没玩了,这中间是否把这个经验加成砍没过呢?原公式没装备加成很奇怪啊。
作者: 暗黑粉丝    时间: 2019-5-16 10:36
经验比例加成应该还是有,但是由于大米层数加成不叠加经验加成,所以,经验装在大米中没有多大意义,所以结论是,大米不存在经验宝宝了,宝宝们只需要加成伤害和防御即可。
作者: nexklee    时间: 2019-5-16 11:11

我完全用牛毛的方法 复测了一遍
当时应该录像的 方便反复查 后悔

第一次 破坏掉李头成0耐久

也是大秘3层
某种怪,就不截图了,经验都是37,036

然后修复李头,

经验变成 4.5+4.1*2=12.7

同样怪,经验都是39,943

增幅 39943/37036-1 =  7.849% 与牛毛增幅8.2不吻合,因为我们基数不同,他可能是0到8.2,我是4.5到12.7
但不管怎样,大秘中李头插红宝石经验是有效的。

第二次测试,李头插红宝石会不会应为特例,毕竟现实中插红宝石的李头还是比较少的。我再次用经验套装测试
穿戴0耐久的 博恩的霜魂 胸、肩,带华戒

仍然带李头插红宝石,经验初始12.7%

另一场大秘3层
另一特种怪,就不截图了,经验都是43,019
修复后,经验变成14.7 , 12.7+2

同样怪,经验变成43,783

增幅=43783/43019-1=1.7759595%

经验备在大秘同样有效。

但不是经验增幅有效,区别见下后补

所以 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173570195 经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列 有些问题

牛毛当初争论时 我认为他错了,而且错得离谱 。事实他关于经验装在大秘有效,他的结论及验证过程都是正确的,而且这个验证方法还很巧妙。所以我才是错的。

怀疑的可以自行验证,记得录像会省事很多。

关于 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173733267 牛毛被扣的符文 ,我觉得他被扣得符文应该加上,或者回补一部分,虽然我不清楚版主扣符文的规定是什么,但两位版主都扣了他的符文,且都那么大量,我记得被扣多次每次都是30左右。不能因为他符文多就随便扣,那也是他自己的心水挣来的。更不能因为他是名人就对他的扣减特别夸张。那个贴他与人争论,有些地方稍微有点过份,但不能那贴他每次的争论全部扣减符文。我觉得不公允。

另外本帖他的论断及验证方法 也应该获得符文,很巧妙的验证经验装的方法。

后补:不过经验公式好像没错

李头插宝石、经验装就是划红线部分,是加法

而大秘外
不光横线部分公式不同,还有经验增幅,而大秘没有经验增幅,不是说经验装无效,是没有“经验增幅”的加成,增加的经验只计算在 【装备额外击杀经验值

所以不是公式有错,是你们的争论点那啥

作者: 金木_研    时间: 2019-5-16 11:18
感谢牛毛  
作者: 牛毛    时间: 2019-5-16 11:28
作者: wangc0210    时间: 2019-5-16 11:33
感谢牛毛
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2019-5-16 11:38
作者: nexklee    时间: 2019-5-16 11:55
所以 长求总

公式没错

经验装 在大秘内有效 交任务时无效 增加幅度就按那公式

经验装在大秘外还有一个额外的【经验增幅】加成,注意额外,所以反常识反而是大秘外。所以开荒时头插帝国红宝石或别的经验装,收益大

作者: 自在小妖    时间: 2019-5-16 11:59
老年人看不懂这么多。能不能给个形象的描述(比如打130层,正常打怪经验100w,带上经验准备110万,这样描述简单易懂)
作者: BlackRay    时间: 2019-5-16 12:42
每层大秘境增加多少经验呢?是带一个经验宝宝呢?还是带一个dps或者专业的增伤辅助打更好的层数呢?
作者: 禅仙雪隐    时间: 2019-5-16 13:05

牛毛被扣符文与所争议的事情毫无关系,只因其言语失当触犯版规,故按照版规扣分标准予以处理。

任何人在论坛违反了版规版主都会进行处置,版规即约束任何人同时也保护任何人。

希望大家在新崔斯特姆讨论时,遇到有争议的问题理性讨论,用事实与数据说话。

作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 13:13
作者: 凯凯9岁了    时间: 2019-5-16 13:26
攻略攻略 求攻略 全身经验装的bd来一份
作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 13:28
作者: 孤城山石    时间: 2019-5-16 14:34
这个好,有理有据
作者: xtngjtxgt    时间: 2019-5-16 14:40
我觉得,以测试为准呢。该道歉道歉,打滚是没有意义色
作者: 奥瑟菲皮德亨    时间: 2019-5-16 15:15
yanhuang 发表于 2019-5-16 13:28
提醒一下,你这个帖子又涉嫌攻击他人了,虽然不指名道姓。

关于本次事件,说几点:

我很怀疑你是不是某个管理员的小号,非要这么针对别人么?人家有理有据的论证过了,你做了什么,只会在这里找别人的不痛快然后显示自己多么专业是么?你复制的是别人的东西,也就是说你的思维还停留在别人的思维上,现在楼主论证了他所知道的,你又论证了什么呢。如果你有,请拿出来,不要只会复制黏贴别人的东西。而且你复制的东西跟楼主表达的根本风马牛不相及

作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 15:17
作者: 奥瑟菲皮德亨    时间: 2019-5-16 15:19
yanhuang 发表于 2019-5-16 15:17
论证了,就可以误导他人了?
魂法队有专门负责经验的经验童子?

OK,你说误导了,那么现在请拿出误导的理由出来,就针对楼主论证的那些东西。不要复制黏贴哦

作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 15:26
作者: 奥瑟菲皮德亨    时间: 2019-5-16 15:42
yanhuang 发表于 2019-5-16 15:26
白纸黑字写得清清楚楚了。经验加成绝大多数时候没有实际意义,即不实用。

我不陪你这个小号白费口舌了 ...

白纸黑字难道楼主不清楚?法律还明文规定了,照样还是有人要去研究法律。那是不是那些研究法律的专家都是没有实际意义的蠢货?实用不实用要等到用过才知道。这是我的大号,至于谁是小号,大家心里清楚就行。莫回复

作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 15:43
作者: 牛毛    时间: 2019-5-16 15:52
作者: 奥瑟菲皮德亨    时间: 2019-5-16 15:56
yanhuang 发表于 2019-5-16 15:43
你是来主动吵架的了?想用一个新兵把我拉下水?

经验装你要觉得实用,你就用呗。

笑死我了,按照你的思维逻辑,你是不是主动找楼主抬杠,然后想把他拉下水?怕不是有什么被迫害妄想症吧。我觉得你发的复制的东西,都比不上你最后这一句话:经验装你觉得实用,你就用呗

作者: xiao2068@163.co    时间: 2019-5-16 16:00
感谢牛毛,看大神写的经验,想反驳就应该自己测试下拿出确凿证据,不应该用别人测试的结果来反驳
作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 16:08
作者: yanhuang    时间: 2019-5-16 16:10
作者: 潜行者51    时间: 2019-5-16 17:05
膜拜牛毛大神
作者: jikewunai1    时间: 2019-5-16 21:07
奥瑟菲皮德亨 发表于 2019-5-16 15:19
OK,你说误导了,那么现在请拿出误导的理由出来,就针对楼主论证的那些东西。不要复制黏贴哦

你就是个纯碎的杠精,我看了你的回复,,纯碎在那里为了反对而反对,别人稍微说一下,就上纲上线,至少,牛毛在你说了以后,,特意去测试一下,,而你,结果也不看,,只是在那里拼命说精华贴如何如何,牛毛就算测试对了,,也是阿三的bug,你这是闹那样

作者: ruin026    时间: 2019-5-16 21:31
yanhuang 发表于 2019-5-16 16:10
别人的测试结果为什么就不能反驳?

看到这个说法好多次了

吃了一下瓜,平心而论,你这个不是不能反驳的问题,而是在人家做完实证后还死鸭子嘴硬的问题,是先嘴臭叫人道歉被打脸后自己不愿道歉不说还扯另一个大佬大旗的问题,是动不动就说人小号带节奏自己却节奏带的飞起的问题,这是反驳跟抬杠的差别的问题。
作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 11:14
我存疑的一个点:也有可能是这样的,,经验加成+上了,然后进入大秘境,这个数值会减去。所以收益为0。然后你装备坏了,经验加成的那个加号又没了,但进入大秘境经验减少的那个数值还在。

你能想到如何排除这个可能么?虽然可能性比较小。
作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 11:50
差不多吧,感觉有这个可能性啊。说不定呢,大米快照这种事情,太多了。你double check一下咯!捣乱抬杠的人我们会处理。

你只要听话,抱紧我的大腿就好,不要招惹是非。

你的违规记录很长了,看在你认错态度好上,很多事情给你通融了。但凡事么,别弄那么多死党。多向我学习。就这样。

作者: 牛毛    时间: 2019-5-17 12:22
作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 13:29
牛毛 发表于 2019-5-17 12:22
有您这句话,那我就放心了。哦,对了,上次全靠您出力,我把那面那块地盘给抢过来了。
前面我自己去抢的 ...

其实这也是开玩笑说说。具体处罚与你无关。论坛基本上对于所有人的态度都是一致的。
是他上来就直接怼人,对于花时间精力测试的人是一种严重的侮辱。这不同与语言侮辱,而是非常有针对性的。我是真看不下去了。

普通网友可能没什么,但是作为经常测试的人来讲,这就是非常恶心的行为。而且,这种败坏风气的行为,行文方式,运作手段,和当时封禁的hwj如出一辙。论坛小,容不下此等类似的大神。

作者: 牛毛    时间: 2019-5-17 14:25
作者: 牛毛    时间: 2019-5-17 14:28
作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 14:31
牛毛 发表于 2019-5-17 14:25
那就不开玩笑了,我这人你知道很守规矩,也很能融入气氛,是一个很好玩的人。
你说那人恶心我一下也没事 ...

怼你人那么多,不考虑下自己的问题么?还是那句话。天天都处理你的问题。。。版主都围着你屁股转也不是个事情把?怼我的人怎么没那么多?就你多?

另外,我专门看了一圈,没谁怼你。。。你是不是被喷傻了。

作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 14:35
牛毛 发表于 2019-5-17 14:28
还有,你是美服顶尖玩家你有说服力,我说外服有经验宝宝速刷队(ptr里面就出现过经验宝宝),麻烦你帮我 ...

美服魂法队伍可以说除了上赛季外完全统治各个群。

低端znec用伯恩,高端都是祭坛znec。

我不懂你说的经验宝宝是什么,反正美服就是2-3分钟100这种队伍。s16除外,s17 应该是 魂法 110-120 2-3分钟这种了。

作者: 牛毛    时间: 2019-5-17 14:44
作者: JustinFan    时间: 2019-5-17 14:47
查了一下,你说的是伯恩znec全队加成?那个主要是cdr好凑而已,祭坛奶得等到1000+巅峰才能成型。经验加成在那个什么茅的作用下也比伯恩要好把。或者说至少不差,再加上cdr,速度这种,简直如虎添翼。当然这也是后期的了。棒棒糖这种,我怀疑祭坛辅助这种效率也好远超过经验宝宝。。。

问题的关键不在于你的结论,我们处理这个问题,看到的是别人做了测试还继续抬杠的行为。而且他原来很多类似行为。
作者: 牛毛    时间: 2019-5-17 14:57
作者: 沙漠之鹰999    时间: 2019-7-15 13:39
牛毛 发表于 2019-5-17 14:44
那就行了,有用经验装的经验宝宝就行,那么我说那人孤陋寡闻毫无问题。好了刚才就是跟你开个玩笑,我会那 ...

牛大有没有测试,打完大米之后,换经验装再提交任务,有加层么?
作者: 微生一梦    时间: 2019-7-15 13:48
牛毛大神牛批,同意大神的观点。对于质疑的人,你可以质疑,但也请你自己亲自测试拿出数据来反驳。
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-15 14:45

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3