凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【档位】简单说一说档位怎么看 [打印本页]

作者: 革荒S    时间: 2017-11-17 18:03
标题: 【档位】简单说一说档位怎么看

最近哈山来了很多新朋友,可能对档位什么的不太了解,当然以前也有哈山大神进行过科普,不过帖子我是翻不到了,我就按我理解简单说一说
1.先说说档位是什么?
暴雪为了给自己省事,就把游戏的动作按帧数来设置。1s=60帧,fpa就是frame per action的意思,每个动作所用帧数。比如说,档位表你看到是10档,意思说是完成这个动作需要10帧,你每秒的攻击次数就是60/10=6次。

2.档位的计算方法
引导技能和非引导技能有两个不同结算方式
档位=基础帧数/攻速,引导技能得数向下取整;非引导技能向上取整。
基础帧数这个需要大神去测档位常数,或者自己去模拟器找。举几个例子,旋风本体40帧,出风30帧,锤子57帧,裂地59帧,尸枪12帧
攻速是你的 面板攻速*散件独立攻速特效
假如你的bd是旋风,那你的攻速就是1.45*面板攻速。锤子1.5*面板,圣光飞锤2*面板。

有人说面板攻速怎么来的,当然是面板上看到的了。。。
具体怎么算我简单说一下
a*b*c
就拿锤子为例
1.4*1.07*(1+0.1+0.15+0.3+0.25+0.03*x)这就是你的面板攻速
a:1.4是对剑的基本攻速
b:1.07是你对剑的5 6 7 速词缀
c:就是括号里的,包括你的其余所有buff,像是赛亚人,借力打力,攻速罩子,骷髅弓箭手,律法,大巫毒等等
1就是基础。
0.1是巅峰的
0.15蛮子双持加成
0.3对剑的加成
0.25赛亚人
0.03x增痛

好了,知道了这些我们举个例子
某同学的bd是不朽锤子,他的战斗面板攻速是3.31,他的档位是多少
fpa=57/(1.5*3.31)=11.48
由于锤子是非引导技能,所以向上取整,就是12帧
所以同样是12档,12.01帧就比12.99帧要浪费。我们的目标就是刚好上档,不造成浪费

3.好了说完这些我们看看三种不同类型的档位表

1)该档位最高攻速做断点
这是刘尔逊给的旋风的出风档位表

基础帧数30,我们来计算10档
30/(10.0001)=2.9999
30/(10.9999)=2.7272
10档是攻速区间为2.7272~2.9999,刘尔逊给的断点的是3.0,就说明他的断点是给的最高攻速。超过这个断点,就进入下一档位。

2)该档位最低攻速做断点
这是模拟器给的旋风出风档位,基础30帧

我们同样来算一个区间,就拿20档为例
30/(20.9999)=1.43
30/20.01=1.5
档位的攻速区间是1.43~1.5
可以看出他给的是20档的最低攻速,超过这个断点,不超过下一断点就是你的档位

3)该档位的攻速区间
这是秋版给的尸枪档位,基础12帧
由于有引导非引导两种结算方式,所以没有统一的档位表划分方法,给断点很容易混乱。可以看出还是给档位区间的比较直观

4.双手武器怎么看档位
有人说了,我左手7速武器,右手0速武器看谁的啊
这个时候你就要按档位来算了
假如说你的左手13帧,右手12帧,你的fpa就是取平均12.5帧
不能简单的将面板攻速取平均啊,因为可能你左手上档了,右手没上,而一平均,算的攻速两只手都没上档。

5.档位收益
档位收益其实很简单,就是你要上的档位和你目前的档位做比
比如你当前11档,你要上10档,你的上档收益就是11/10-100%=10%

6.档位需要是你的战斗攻速面板,这样算出来的才是有效的档位
因为战斗时你会加上各种buff,比如赛亚人啊,增痛啊。那些固定的攻速还是好说的,但是增痛只能靠统计来完成档位计算了

好了就说这么多,希望能对大家有点帮助

作者: 布理撒多凱南    时间: 2017-11-17 18:09
前排支持下
作者: 令狐~小冲    时间: 2017-11-17 18:14
前排学习。。。
作者: shoulders    时间: 2017-11-17 18:16
这个厉害了
作者: DDDT    时间: 2017-11-17 18:39
前排支持
作者: ID丶estinY。    时间: 2017-11-17 20:33
努力学习。
作者: 旋风蛮子不改了    时间: 2017-11-17 20:34
还是没看懂,算了,不光手残。
作者: 革荒S    时间: 2017-11-17 20:36
旋风蛮子不改了 发表于 2017-11-17 20:34
还是没看懂,算了,不光手残。

额...你拿着计算器验证几个就会了,没什么就是小学数学,字数多点而已

作者: 野战八荒    时间: 2017-11-17 20:45
作者: 昵称e0f35b    时间: 2017-11-17 21:20
作者: sh4    时间: 2017-11-17 21:21
猫版来设精啊
作者: Evilmoon    时间: 2017-11-17 21:46
那么问题来了,对剑还要不要优先洗7攻速啊?身上出多少攻速上多少档比较好呢?
作者: 小七的祝福    时间: 2017-11-17 21:53
新人,没懂,还要继续学习。
作者: 革荒S    时间: 2017-11-17 22:00
小七的祝福 发表于 2017-11-17 21:53
新人,没懂,还要继续学习。

哪不懂你说说,我写详细点

作者: 要战便战    时间: 2017-11-17 22:06
还是看不懂,怎么办,是我太笨了,抓狂!啊啊啊啊啊啊
作者: 革荒S    时间: 2017-11-17 22:10
要战便战 发表于 2017-11-17 22:06
还是看不懂,怎么办,是我太笨了,抓狂!啊啊啊啊啊啊

你需要拖出去摩擦摩擦

作者: Evilmoon    时间: 2017-11-17 22:36

大佬,我对剑双7速,不带魔女和增痛,除了巅峰没有其他攻速,面板每秒攻击次数进战斗2.70,是不是刚好上14挡了?
作者: 要战便战    时间: 2017-11-17 22:54
大佬,我武器双7手套7戒指7力量2万,是不是可以上档,如果不上档,戒指出20范围手套出1000力量,谁厉害点。
作者: 这波我很强rua    时间: 2017-11-17 23:53
双持不同速度武器那段没看懂。
作者: 这波我很强rua    时间: 2017-11-17 23:54
每把武器是独立的速度,还是各自算完以后再统一成一样的?
作者: 革荒S    时间: 2017-11-17 23:57
这波我很强rua 发表于 2017-11-17 23:54
每把武器是独立的速度,还是各自算完以后再统一成一样的?

每把武器算出来他们的档位,然后取平均。不能按攻速取平均再算档位

作者: 这波我很强rua    时间: 2017-11-18 00:01
就是每把武器的实际攻速还是独立的对吧,可能一把13,一把14shima?
作者: 这波我很强rua    时间: 2017-11-18 00:07
打起来是13,14,13,14,平均13。5,是这样吗
作者: 蛮3刀    时间: 2017-11-18 01:00
哇,原来是酱紫的,大神好腻害,不亏是哈山4害之一
作者: 蛮神圣天使    时间: 2017-11-18 01:21
作者: 第二晚半价    时间: 2017-11-18 01:42
额 对剑锤子冲层 双剑两条攻速7 对剑效果+赛亚人刚好上14  带赠痛 我怎么感觉都是对的。 我说的冲层 就是打怪特别累时候。 有没有人跟我讲讲
作者: ArchiHY    时间: 2017-11-18 02:21
不愧哈山四害,水完又来干的。
作者: 这名有人注册吗    时间: 2017-11-18 05:12

能达到的某个档位需要的实际攻速比理论的要低点。。打个比方。以锤子为例。。理论上假设面板攻速是5.00  即达到上限。。就是每秒攻击次数5。算上护腕的50%。实际攻速就是7.5。。7.5算下来就是8帧对吧。。但档位表写的是面板4.7223就能达到8帧了。并不需要到5。其他档位也是一样。。实际需要的攻速比理论的要低点就能上档。。这是正确的吗? 还是说某些工具测试出来就是这样的。。这就是准确的?
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-11-18 06:23
这名有人注册吗 发表于 2017-11-18 05:12
能达到的某个档位需要的实际攻速比理论的要低点。。打个比方。以锤子为例。。理论上假设面板攻速是5.00  即 ...

这个帖子有点小问题, 老猫只管加亮, 不管纠错

作者: 无在天    时间: 2017-11-18 07:19
锤子在开了变身+对剑5层时面板攻速3.06,哪么锤子的实际攻速是不是3.06+1.4*0.5=3.76????求解答
作者: 这波我很强rua    时间: 2017-11-18 09:49
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 10:00
能达到的某个档位需要的实际攻速比理论的要低点。。打个比方。以锤子为例。。理论上假设面板攻速是5.00  即 ...

不一样的,你再仔细看看,60*19/20这个是锤子的基础帧数

作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 10:02
无在天 发表于 2017-11-18 07:19
锤子在开了变身+对剑5层时面板攻速3.06,哪么锤子的实际攻速是不是3.06+1.4*0.5=3.76????求解答

不是。。。是面板乘1.5

作者: 后青春期的诗    时间: 2017-11-18 10:13
厉害厉害,可是看不懂
作者: nexklee    时间: 2017-11-18 10:22
看懂了,开心。之前知道档位原理,知道面板与档位关系,但对各版档位及断点的描述不太清楚,只知道用死数据。看了这位大神的解释,真的清楚了,已经会通过查数据自己计算了,谢谢,来到哈山这几周学到好多,真的喜欢这里了
作者: 蛮3刀    时间: 2017-11-18 13:20

简单的说,就是技能自带折扣,就是小绿所说的基础帧数
作者: ID丶estinY。    时间: 2017-11-18 13:35
大神又要麻烦一下你,双刀旋风斩的套装特效45%是算直接乘法还是先算加法?
作者: ID丶estinY。    时间: 2017-11-18 13:42
ID丶estinY。 发表于 2017-11-18 13:35
大神又要麻烦一下你,双刀旋风斩的套装特效45%是算直接乘法还是先算加法?

我看到d3模拟器里面算的是加法。应该按自己算的来,对吗?
作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 13:48
ID丶estinY。 发表于 2017-11-18 13:42
我看到d3模拟器里面算的是加法。应该按自己算的来,对吗?

不可能,你截图给我看看

作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 13:53
ID丶estinY。 发表于 2017-11-18 13:35

这是测试过的。。。

作者: ID丶estinY。    时间: 2017-11-18 13:59
革荒S 发表于 2017-11-18 13:48
不可能,你截图给我看看

截的图,我全部算下来是3.3683,我没算错吧。

y

y

y

y

作者: ID丶estinY。    时间: 2017-11-18 14:08
ID丶estinY。 发表于 2017-11-18 13:59
截的图,我全部算下来是3.3683,我没算错吧。

谢谢解答。
作者: SOULFAY    时间: 2017-11-18 14:12
看不明白双刀带魔女站街1.88是什么档位啊?
作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-18 14:14
给个站街面板的档位,不要加成后的档位
作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 14:15
SOULFAY 发表于 2017-11-18 14:12
看不明白双刀带魔女站街1.88是什么档位啊?

那个。。。是随手搭配的,可以理解为进度期6/4档。因为旋风带增痛,档位什么的靠手法就能弥补,我只是给个推荐配置

作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-18 14:18
狂砍一条街… 发表于 2017-11-18 14:14
给个站街面板的档位,不要加成后的档位

我不朽锤子站街攻速左右手2.08是浪费了还是刚好,双武器2条7,戒指手套各一条7
作者: 陈霸先#5299    时间: 2017-11-18 14:19
作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-18 14:23
狂砍一条街… 发表于 2017-11-18 14:18
我不朽锤子站街攻速左右手2.08是浪费了还是刚好,双武器2条7,戒指手套各一条7

再加多少攻速是11档
作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-18 14:28
狂砍一条街… 发表于 2017-11-18 14:23
再加多少攻速是11档

那不是还要碰个七条?权衡之下还是算了,不知道增痛宝石提高攻速上限是多少,每个流血的人提高3
作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 14:32
狂砍一条街… 发表于 2017-11-18 14:28
那不是还要碰个七条?权衡之下还是算了,不知道增痛宝石提高攻速上限是多少,每个流血的人提高3

猫版帖子里都算过了。。。我大概算了算手法好的人相当于40%+的独立增伤。手法差点的也能有20%以上

作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-18 14:34
我现在巅峰1650,力量2万,370多万的伤害,105是我的极限层,全身就差个带元素双爆的旅者项链了,不过很难出,等出来了装备就可以毕业了
作者: jyyjyyah    时间: 2017-11-18 14:45
档位很好理解,关键是加法还是乘法,这是个问题。
5速+7速 是不是等于 6速+6速 ?
作者: 萬般宠爱    时间: 2017-11-18 14:52
作者: 海边一棵树    时间: 2017-11-18 14:53
理科男,表示一看就懂。

作者: 萬般宠爱    时间: 2017-11-18 14:56
作者: 哥布林總頭領    时间: 2017-11-18 20:11
还是没看懂。以前dh版有个简单的 。直接说几条词缀是几档
作者: 革荒S    时间: 2017-11-18 23:35
哥布林總頭領 发表于 2017-11-18 20:11
还是没看懂。以前dh版有个简单的 。直接说几条词缀是几档

额。。。我这是给别人渔,鱼被我吃了

作者: 革荒S    时间: 2017-11-21 11:47
顶一下,还是好多人看不懂档位。。。。很伤,按这个帖子自己算一遍基本就懂了
作者: AceLynn    时间: 2017-11-21 11:58
双持0.15,应该不是特有的。没记错的话,DH双持手弩也是0.15自带。武僧没怎么玩不清楚是否有。
作者: 革荒S    时间: 2017-11-21 12:35
AceLynn 发表于 2017-11-21 11:58
双持0.15,应该不是特有的。没记错的话,DH双持手弩也是0.15自带。武僧没怎么玩不清楚是否有。

这样啊,我还真不知道。dh我就会多重射鸡。。 。

作者: 妖妖柒丶    时间: 2017-11-24 00:45
一手7一手6,跟双手都是7比会掉档吗
作者: 革荒S    时间: 2017-11-25 13:27
挖坟.........估计挖了也白费,还是有人说双手必须双7
作者: zilang    时间: 2017-11-27 12:23
学习学习
作者: 我玩的不菜    时间: 2017-11-27 14:03
你先别说档位,也别说帧数,真个真没搞懂呢,我就说我站街38%攻速加成,这还怎么对应,我进图吃了攻速塔,极限的时候到过139%攻速加成,这个很尴尬的是我不懂你写的那里面1点击几2点几是什么意思

作者: 狂砍一条街…    时间: 2017-11-27 14:11
我的锤子四条攻速再用增痛宝石都可以上10帧了
作者: 革荒S    时间: 2017-11-27 19:34
我玩的不菜 发表于 2017-11-27 14:03
你先别说档位,也别说帧数,真个真没搞懂呢,我就说我站街38%攻速加成,这还怎么对应,我进图吃了攻速塔, ...

你得知道面板攻速的构成,我上面写的那个就是
1.4*1.07*(1+0.1+0.15+0.3+0.25+0.03*x)这就是你的面板攻速
a:1.4是对剑的基本攻速
b:1.07是你对剑的5 6 7 速词缀
c:就是括号里的,包括你的其余所有buff,像是赛亚人,借力打力,攻速罩子,骷髅弓箭手,律法,大巫毒等等
1就是基础。
0.1是巅峰的
0.15蛮子双持加成(特有的)
0.3对剑的加成
0.25赛亚人
0.03x增痛

作者: 杰然一生    时间: 2017-12-6 17:40
我现在锤子面板攻速2.91,按这个帖子的算法57/(2.91*1.5)=13.05,应该是14档的,但是门帘里2.906就是13档了,求教哪个是对的。。。
作者: 恶魔圣痕    时间: 2017-12-6 18:19
虽然看不懂,但是好厉害的样子
作者: 革荒S    时间: 2017-12-6 18:45
杰然一生 发表于 2017-12-6 17:40
我现在锤子面板攻速2.91,按这个帖子的算法57/(2.91*1.5)=13.05,应该是14档的,但是门帘里2.906就是13档 ...

其实这个锤子的基础档位是56+2/3。。。。近似57

作者: 清香白莲素素    时间: 2017-12-6 21:25
作者: 杰然一生    时间: 2017-12-6 22:08
革荒S 发表于 2017-12-6 18:45
其实这个锤子的基础档位是56+2/3。。。。近似57

好吧,那2.91刚好够13档。。。可以愉快的撕票干110了。。。

作者: xuzhiqian    时间: 2017-12-6 23:32
作者: 风度的虚空    时间: 2017-12-7 08:44
作者: 清香白莲素素    时间: 2017-12-7 08:51
作者: 家家乐乐迪    时间: 2017-12-7 11:00
前排支持下,受教了

作者: 家家乐乐迪    时间: 2017-12-7 11:01
杰然一生 发表于 2017-12-6 22:08
好吧,那2.91刚好够13档。。。可以愉快的撕票干110了。。。

学习了 大佬们

作者: 醉爱绿茶    时间: 2018-1-5 16:00
谢谢  终于搞明白了
作者: 成都大熊猫    时间: 2018-1-7 11:59
看不懂,无脑算了,额
作者: 龍兒无所畏惧    时间: 2018-1-7 13:10
不错……想办法凑点字来赞美
作者: 壹梦如是    时间: 2018-2-11 00:30
实话,早就研究过档位问题,最后得出结论,这个对大部分人来说没什么用,而对于部分人来说,是用来装b的
作者: Awingy    时间: 2018-4-4 18:44
绿哥nb 向萌新科普暗黑基础姿势的艰巨任务就交给你了
作者: 亡心灬无痕    时间: 2018-4-4 20:35
大佬,看了你的档位表明白了,我想问问20档1.45的攻速档位是站街攻速还是实战攻速?
作者: 僵尸哥    时间: 2018-4-4 22:23
感谢大佬普及基础知识
作者: 亡心灬无痕    时间: 2018-4-5 00:27
亡心灬无痕 发表于 2018-4-4 20:35
大佬,看了你的档位表明白了,我想问问20档1.45的攻速档位是站街攻速还是实战攻速?

那就理解了,我攻速已上档。
作者: 节操无下限丶    时间: 2018-7-2 14:51
作者: 节操无下限丶    时间: 2018-7-2 15:05
作者: @天霜    时间: 2018-7-27 07:47
档位非引导技能向上去整那岂我把主要技能得fpa算出来后是10.99向上取整后就变成了10?这么看来非引导技能很赚啊。
作者: 革荒S    时间: 2018-7-27 07:55
@天霜 发表于 2018-7-27 07:47
档位非引导技能向上去整那岂我把主要技能得fpa算出来后是10.99向上取整后就变成了10?这么看来非引导技能很 ...

引导技能比较赚的
作者: @天霜    时间: 2018-7-27 08:08
革荒S 发表于 2018-7-27 07:55
引导技能比较赚的

那引导技能fpa算出来是10.99的话,取整就变10了是么。
作者: 小豪000    时间: 2018-8-2 10:28
作者: 甘草片    时间: 2018-10-11 20:43
不明觉厉ZSBD
作者: *ciel1112    时间: 2018-10-22 17:01
大神,想请教几个问题:
1、基础帧数大概是怎么测出来的?
2、178的d3模拟器上的基础帧数是否准确?
3、非引导技能的向上取整是怎样计算的?四舍五入吗?那么12.6就可以向上取整为13?
作者: 革荒S    时间: 2018-10-22 18:35
*ciel1112 发表于 2018-10-22 17:01
大神,想请教几个问题:
1、基础帧数大概是怎么测出来的?
2、178的d3模拟器上的基础帧数是否准确?

那个是需要录像,拿着试验武器,打击实验对象,再用回放一段时间数出来打击几次。1s等于60帧折算一下。目前野蛮人的技能除了上古之矛全都有人测过档位。
模拟器的基本都准,有几个不太准的我忘了是哪个了。豆角的扫击档位是有问题的,不知道改没改过。
向上去整就是12.1~12.9都是13。

作者: *ciel1112    时间: 2018-10-22 19:16
革荒S 发表于 2018-10-22 18:35
那个是需要录像,拿着试验武器,打击实验对象,再用回放一段时间数出来打击几次。1s等于60帧折算一下。目 ...

谢谢大神,多谢指点
作者: 沐沐爱游戏    时间: 2019-2-9 11:53
我就想知道双刀旋风需要堆多少百分比的攻速,,,,,,,这样算感觉好复杂
作者: nexklee    时间: 2019-2-9 20:38
革荒S 发表于 2018-10-22 18:35
那个是需要录像,拿着试验武器,打击实验对象,再用回放一段时间数出来打击几次。1s等于60帧折算一下。目 ...

我有点没看明白

假如你的bd是旋风,那你的攻速就是1.45*面板攻速。锤子1.5*面板,圣光飞锤2*面板。
这个1.45、1.5、2 是怎么来的

作者: 教父丫    时间: 2019-5-26 02:44
小白一个,不明白不是攻速越高越好吗?
作者: 阿基拉大宝贝    时间: 2019-10-15 08:04
再基础一点的 上档位意思是能在相同时间内放出更多的技能 是么
作者: 里围墙    时间: 2019-10-15 08:33
厉害,顶起来,技术贴
作者: 河床666    时间: 2019-12-17 13:30
不太懂!楼主能结合武僧风雷奔聊聊档位的问题么?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3