凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于搭配火蝠巫医的拳僧新拳法讨论 [打印本页]

作者: 丶三少#5834    时间: 2016-8-31 18:03
标题: 关于搭配火蝠巫医的拳僧新拳法讨论

火蝠巫医拥有当前已知BD情况下,最好的AOE能力,推进度能力由于火蝠范围大,导致触发范围伤伤害爆表.
而拳僧的火断筋aoe能力在巫医面前只能算锦上添花,内力勃发提供的增伤, 在深渊挖掘裤,和至简之力都存在情况下,由于不能稳定保持20+层,个人认为效果并不是十分理想.
于是,我和排行上一位火蝠巫医讨论了一下,开始了一段效率刷刷98或100(不撕票)的旅程,
我选择的是将 内力勃发(物理)换成 风怒快拳(冰)符文.放弃为推进度而使用的内力勃发,
利用一轮里全能的2个属性,火冰进行8秒爆发进一步提升BOSS战武僧输出,推进度的时候,全能到冰也能打百裂,输出也很高
1.png 2.png
火断筋.范围应该是11码(我不知道是半径还是直径,个人感觉是直径.反正百裂aoe怎么都不如火断筋,就不管这些了) 255% * 3拳 =765%
冰百裂. 不知多少码的前2拳190%+最后一拳40码 500%=880%     (注意,百裂第二拳由于其特殊性,应该是跳多个小数字,总伤害也是190%)

参考 可知,冰百裂在单体战中输出确实高于火断筋一截
Davlok的2.4.2拳法指南
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173345081&fromuid=1971827
(出处: http://bbs.d.163.com/)

- 百烈拳的断点在5面板攻速附近,相对于断空波和伏魔破来说,更难达到
- 百怒拳的dot是可以叠加受罚者的(仍然受限于受罚者的内置CD)
- 百怒拳的第二拳有时候会叠加2次受罚者,导致第三拳的时候受罚者进入内置CD(并不是什么问题)
- 百怒拳的第二拳有着出色的中断效果

由于没有号给我测试,所以我们选择以100层单体boss为测试对象,简略测了一下午,由于装备不同但差距也不应该是这样...
一个号1600巅峰115受罚  110困者  107至简     单火断筋
一个号1500巅峰106受罚  106困者  105至简     主打冰百裂. 元素戒火时火断筋(项链,护腕属性加成20冰20火)
单体BOSS都是2分30S左右.或者是手法问题?..实际上我是不知道打高了会是怎样一种情况?不知道怎么算.仅仅是提供一个思路,
或者还是带内力勃发,但在BOSS战时在元素戒物理时使用百裂?

双拳冲层真滴贼累,挑图挑的太苛刻,经常一波精英要带好远才能死,给奶僧增加了很大的负担,可以想象冲层时奶僧辛苦得奶4 5波精英时的样子,词缀恶心点.....搭配巫医的话,拖4 5波的情况会少很多.速刷也不效率,现在大家应该都体会过了和会玩的火蝠巫医速刷时的轻松感,
双拳组合的话,2个和尚内力勃发应该都是必带的,不然推进度的时候,真的尴尬,本来带巫医很容易打出进度的图,都要费很多精力去打....
听说欧服已经被巫医+拳僧屠榜.so....在目前看来,双拳前景不容乐观.
强调一点,火蝠确实比拳僧卡,毕竟范围大.还有增痛...但也不会是每一波都卡,手法很重要,详情见

火蝠4人日常98层视频分享(更新国服赛季四人107视频)与师兄并肩
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173352570&fromuid=1971827
(出处: http://bbs.d.163.com/)

护盾谨慎开.是真的会卡.今天我玩奶的时候100层3组幻术精英让我吐掉了新鲜的10个粪池...

强调一下,我不是来黑武僧的,搭配火蝠确实是目前比较优的一种搭配,. 推进度 很稳定,稳定稳定!!! 重要的说三遍,组过会玩的火蝠巫医的人应该都有体会...

欢迎各位来讨论计算两种打法优缺点.~

作者: erika711    时间: 2016-8-31 18:10
作者: yikaoyige    时间: 2016-8-31 18:13
顶一波,换个51玩玩
作者: @TNT@    时间: 2016-8-31 18:16
还不如带四个拳法,元素戒利用更高。
作者: *lau_bin    时间: 2016-8-31 18:23
有一个问题,如果拳僧定位为boss杀手的话,那岂不是可能会被荆棘蛮代替,毕竟荆棘蛮子团队辅助能力也不错。
作者: @TNT@    时间: 2016-8-31 18:24
外服的火蝙蝠1100巅峰都过108了,国服1800双拳僧才过109。所以大家真的可以考虑一下楼主的建议。双拳,只有国服流行,外服还是带蝙蝠的。
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-8-31 18:46
@TNT@ 发表于 2016-8-31 18:16
还不如带四个拳法,元素戒利用更高。

那就看你能不能站得住了.而且项链护腕不带元素伤的话,全能效果并不怎么样

作者: 丶三少#5834    时间: 2016-8-31 18:47
*lau_bin 发表于 2016-8-31 18:23
有一个问题,如果拳僧定位为boss杀手的话,那岂不是可能会被荆棘蛮代替,毕竟荆棘蛮子团队辅助能力也不错。

荆棘蛮打BOSS应该是没有拳僧快的,伤害起点就不如,攻速也没拳僧高
作者: *lau_bin    时间: 2016-8-31 18:57
丶三少#5834 发表于 2016-8-31 18:47
荆棘蛮打BOSS应该是没有拳僧快的,伤害起点就不如,攻速也没拳僧高

但是辅助蛮换成荆棘蛮,可以多一个增伤的辅助,对火蝠也有加成
作者: 倾入红莲两瓣中    时间: 2016-8-31 20:41
@TNT@ 发表于 2016-8-31 18:24
外服的火蝙蝠1100巅峰都过108了,国服1800双拳僧才过109。所以大家真的可以考虑一下楼主的建议。双拳,只有 ...

双拳本来不也是抄欧服的

国服清一色大师兄加拳僧的时候,欧服搞个双拳僧,国服就照搬

现在火蝠又流行了,没多久国服天梯肯定要变

当然火蝠确实比双拳卡,国服服务器能不能支持是另一回事

作者: 我是曹大侠    时间: 2016-8-31 23:48
作者: Szy520333    时间: 2016-9-1 05:14
倾入红莲两瓣中 发表于 2016-8-31 20:41
双拳本来不也是抄欧服的

别动不动就是抄袭

拳僧我在版本开始前就预测过可以一战 有人问赛季该玩什么http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173346179

从开启赛季到现在过110  我们一直是拳僧 就没换过别的职业  难道就是谁先过了一次 然后同样组合就是抄袭?

作者: Szy520333    时间: 2016-9-1 05:26
@TNT@ 发表于 2016-8-31 18:24
外服的火蝙蝠1100巅峰都过108了,国服1800双拳僧才过109。所以大家真的可以考虑一下楼主的建议。双拳,只有 ...

火蝙蝠 对于推进度 绝对优于拳僧  为什么国服不带  就是因为服务器 没有其他

作者: alitatsuki    时间: 2016-9-1 06:01

楼主昨天私信了我这问题,有一点我忘记说了,伏魔是10码90度/10码180度/11码360度,而百列是6码90度/6码90度/正前方6码360度,冰百列海取消了第三拳的圆,换成一条直线,实战中其实这条线相当随缘,一旦没打中目标怪,就浪费了一半还多的dps。
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 07:40
alitatsuki 发表于 2016-9-1 06:01
楼主昨天私信了我这问题,有一点我忘记说了,伏魔是10码90度/10码180度/11码360度,而百列是6码90度/6码90 ...

冰百裂第三拳不是正前方40码吗,确实如果没打到目标伤害少了一半还多,昨天在打雷兹尔的时候会出现BOSS频繁移动打偏的情况.但凭借操作还是比单火伏魔打的快...95层1分10S.100层2分15S.这是最新的速度...

作者: alitatsuki    时间: 2016-9-1 07:44
丶三少#5834 发表于 2016-9-1 07:40
冰百裂第三拳不是正前方40码吗,确实如果没打到目标伤害少了一半还多,昨天在打雷兹尔的时候会出现BOSS频繁 ...

正前方40码,但是基本上是一条线,横向距离基本只能撸到一只怪,只有在狭窄通道才有更高收益,打打单体还行,群怪很痛苦,我个人觉得收益并不好,虽然你说点杀精英,可是遇到蓝精英多的图,你的缺点就放大了。
作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 09:43
Szy520333 发表于 2016-9-1 05:14
别动不动就是抄袭

拳僧我在版本开始前就预测过可以一战 有人问赛季该玩什么http://bbs.d.163.com/foru ...

哈哈,这不是我的帖子吗?
其实即使空虚不砍,拳僧也会上位。和尚成为dps之一很早就明显了。大家争的只是剩下一个位置

作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 09:49
倾入红莲两瓣中 发表于 2016-8-31 20:41
双拳本来不也是抄欧服的

这个应该不是,和尚露头,很容易让人想到双和尚dps。不至于这么浅显还要模仿外服。

作者: setem1949    时间: 2016-9-1 10:00
说实话,双拳确实不如火蝙蝠+打拳
作者: 倾入红莲两瓣中    时间: 2016-9-1 10:10
@TNT@ 发表于 2016-9-1 09:49
这个应该不是,和尚露头,很容易让人想到双和尚dps。不至于这么浅显还要模仿外服。

但是最开始大规模使用的就是欧服,可以去查当时的帖子

欧服三和尚屠榜的时候,国服排前面的基本是和尚加大师兄或者法师

作者: *lau_bin    时间: 2016-9-1 10:15
我突然发现打单体boss输出最高的应该是雷光第一个符文,三拳一共1160%伤害,而且雷光还是所有拳法里面内建攻速最快的
作者: 倾入红莲两瓣中    时间: 2016-9-1 10:15
Szy520333 发表于 2016-9-1 05:14
别动不动就是抄袭

拳僧我在版本开始前就预测过可以一战 有人问赛季该玩什么http://bbs.d.163.com/foru ...

你是国服第一的那组?

奥义一开始直播的时候队伍配置就是巫医加拳僧,后来才变成双拳僧

我不知道你什么时候用双拳僧登的顶,但是欧服双拳僧屠榜之前,国服排最前面的基本都是拳僧加巫医或者法师

作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 10:16
倾入红莲两瓣中 发表于 2016-9-1 10:10
但是最开始拿来冲榜的就是欧服,可以去查当时的帖子

欧服三和尚屠榜的时候,国服排前面的就是和尚加大 ...

帖子我看过,我的意思是,应该是大家都意识到双和尚dps可以一战,只是欧服冲得比较早。

国服装备积累比较慢。

赛季第三天就已经有人双dps和尚配置了。只是还在速刷,没冲榜。

要说模仿,火蝙蝠应该是完全效仿外服了。第巅峰取得高成就,让国服的刷子们心动了。

作者: 倾入红莲两瓣中    时间: 2016-9-1 10:29
@TNT@ 发表于 2016-9-1 10:16
帖子我看过,我的意思是,应该是大家都意识到双和尚dps可以一战,只是欧服冲得比较早。

国服装 ...

那时候大多数看法不是拳僧攻击范围太小,推进度太慢吗?

因为我每晚都看暗黑直播,所以记得很清楚他们的变化

作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 10:35
倾入红莲两瓣中 发表于 2016-9-1 10:29
那时候大多数看法不是拳僧攻击范围太小,推进度太慢吗?

因为我每晚都看暗黑直播,所以记得很清楚他 ...

你看直播的大刷子们只是一部分人。

还有一部分人不直播的,至少我的队伍一开始就是奔着3和尚去的。

其实也榜也打得不低。只是前期信仰法师信仰大师兄的撕票比我更厉害。

作者: 春风不解风情    时间: 2016-9-1 11:03
51前来围观,蝙蝠还没毕业。。
作者: Szy520333    时间: 2016-9-1 11:10
倾入红莲两瓣中 发表于 2016-9-1 10:15
你是国服第一的那组?

奥义一开始直播的时候队伍配置就是巫医加拳僧,后来才变成双拳僧

奥义是最近才打了2层   
他以前冲榜有我吗?(我是蛮子)

反正我是不承认 双拳是抄袭外服 从开服我就主张着双拳 开服前100左右的层数 那都叫往高打点宝石 打不太过就不打 不叫冲层。

作者: Szy520333    时间: 2016-9-1 11:12
@TNT@ 发表于 2016-9-1 09:43
哈哈,这不是我的帖子吗?
其实即使空虚不砍,拳僧也会上位。和尚成为dps之一很早就明显了。大家争的 ...

我就不明白 怎么那么多人看不起国服  动不动就是抄袭

别忘了 2.3时代  是外服抄袭我们核电!

作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 11:21
Szy520333 发表于 2016-9-1 11:12
我就不明白 怎么那么多人看不起国服  动不动就是抄袭

别忘了 2.3时代  是外服抄袭我们核电!

没办法,国服的伸手党多了一点。像我这种技术党被掩盖了。。。

所以,我决定憋个大招不放。反正放出来大家也觉得我是在抄袭。。。。。。。

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-9-1 11:25
@TNT@ 发表于 2016-9-1 11:21

所以,我决定憋个大招不放。反正放出 ...

不要憋太久,太久了容易得内伤

作者: ANGEL_HEART    时间: 2016-9-1 11:27
*lau_bin 发表于 2016-9-1 10:15
我突然发现打单体boss输出最高的应该是雷光第一个符文,三拳一共1160%伤害,而且雷光还是所有拳法里面内建 ...

单体输出最高的还是神百裂吧,而且雷光对群怪很蛋疼,第三拳由面前的目标均摊,损失太大

作者: 海牛丶    时间: 2016-9-1 11:30
作者: @TNT@    时间: 2016-9-1 11:32
溺水的鱼007 发表于 2016-9-1 11:25
不要憋太久,太久了容易得内伤

已经内伤了,来国服榜我疗伤吧。。。。。

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-9-1 11:36
@TNT@ 发表于 2016-9-1 11:32
已经内伤了,来国服榜我疗伤吧。。。。。

我已经在国服了啊

作者: 超级飞狗    时间: 2016-9-1 11:41
好贴,等我细细研究。。。。。。
作者: *lau_bin    时间: 2016-9-1 12:00
ANGEL_HEART 发表于 2016-9-1 11:27
单体输出最高的还是神百裂吧,而且雷光对群怪很蛋疼,第三拳由面前的目标均摊,损失太大

这版本百怒拳的dot叠加受攻速影响有了上限,相当于削弱了,当然输出还是高于火伏魔的。雷光第三拳打单体boss肯定不会分摊。但这不是主要的,关键是:雷光第一个符文每下附加120%的伤害;雷光前两拳的内置攻速是150%,其它拳法也就110%~130%,不论是dps还是叠受罚都远远超过其它拳法
作者: 灬死亡阴影    时间: 2016-9-1 12:16
忽然想玩玩玉魂呢
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 12:19
alitatsuki 发表于 2016-9-1 07:44
正前方40码,但是基本上是一条线,横向距离基本只能撸到一只怪,只有在狭窄通道才有更高收益,打打单体还 ...

我的意思是推进度用火拳,根据全能看情况打冰百裂,,打BOSS的时候主打百裂,根据全能打火拳...不知道是不是错觉,我觉得百裂叠受罚快点...
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 12:20
@TNT@ 发表于 2016-9-1 11:21

所以,我决定憋个大招不放。反正放出 ...

= =一直想找你讨论来着.但不知道怎么联系

作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 12:22
ANGEL_HEART 发表于 2016-9-1 11:27

单体最高的是冰百裂,,雷光第三拳是分摊伤害,只要BOSS有小怪伤害损失应该是挺大的

作者: alitatsuki    时间: 2016-9-1 12:23
丶三少#5834 发表于 2016-9-1 12:19
我的意思是推进度用火拳,根据全能看情况打冰百裂,,打BOSS的时候主打百裂,根据全能打火拳...不知道是不是 ...

那你全身40%元素伤,裤子腰带上的30%技能伤怎么选择?

百怒叠受罚快那当然是错觉了。

作者: alitatsuki    时间: 2016-9-1 12:24
*lau_bin 发表于 2016-9-1 12:00
这版本百怒拳的dot叠加受攻速影响有了上限,相当于削弱了,当然输出还是高于火伏魔的。雷光第三拳打单体b ...

仔细看说明,那个120%伤害对主目标无效。

此外雷光就比其他拳快一点点,雷光第一二醛164%面板攻速,其他的159%和153%,这数据我反反复复在寺院里面说过不下20次了。

作者: *lau_bin    时间: 2016-9-1 12:33
alitatsuki 发表于 2016-9-1 12:24
仔细看说明,那个120%伤害对主目标无效。

此外雷光就比其他拳快一点点,雷光第一二醛164%面板攻速,其 ...

每一击都会释放一次电能冲击波,击中位于主要敌人 6 码范围内的所有敌人,造成 120% 的武器伤害(作为闪电伤害),第三击可将其击退。
妈蛋,怎么凯恩之角里面的技能说明是所有敌人,严重误导啊
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 12:37
alitatsuki 发表于 2016-9-1 12:23
那你全身40%元素伤,裤子腰带上的30%技能伤怎么选择?

百怒叠受罚快那当然是错觉了。

20火20冰,腰带裤子技能伤不知道...我只是觉得火拳配巫医,不上不下,推进度不如,打BOSS也不是最快的拳法

作者: alitatsuki    时间: 2016-9-1 12:47
丶三少#5834 发表于 2016-9-1 12:37
20火20冰,腰带裤子技能伤不知道...我只是觉得火拳配巫医,不上不下,推进度不如,打BOSS也不是最快的拳法

这个嘛,首先对于拳法和尚目前推进度最好的就是全程火伏魔,你前面进度推的好,对于拳法和尚来说,哪个boss都一样,不差那点伤害。

当然,一定要钻牛角尖,其实伤害最高的打法是第一拳第二拳打伏魔,第三拳打冰百怒或者第一第三拳打伏魔,第二拳打神或者电百怒这种,很多时候吧,觉得不如计算,计算不如实战,具体怎么样,你们自己去慢慢研究吧

作者: ANGEL_HEART    时间: 2016-9-1 13:01
丶三少#5834 发表于 2016-9-1 12:22
单体最高的是冰百裂,,雷光第三拳是分摊伤害,只要BOSS有小怪伤害损失应该是挺大的

计算神百裂的dot叠加,神百裂是比冰百裂要高的

作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 15:14
alitatsuki 发表于 2016-9-1 12:47
这个嘛,首先对于拳法和尚目前推进度最好的就是全程火伏魔,你前面进度推的好,对于拳法和尚来说,哪个bo ...

反正大多数还是跟风,看谁打得高就信谁的.有时候自己想想,玩自己的套路也挺好

作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-1 15:19
alitatsuki 发表于 2016-9-1 12:47
这个嘛,首先对于拳法和尚目前推进度最好的就是全程火伏魔,你前面进度推的好,对于拳法和尚来说,哪个bo ...

主要打BOSS的时候,吃个威能塔,8秒元素输出看的酸爽.哈哈
作者: AndyZon    时间: 2016-9-2 10:53
内力勃发是A伤,被子和宝石都是独立增伤,两者一毛钱干系都没有
作者: 西山#5663    时间: 2016-9-2 11:38
作者: Mark07161986    时间: 2016-9-2 16:31
試了幾場, 各有優點 但最終還是物理百烈, 有些Boss 小怪送你100%a傷是不能追的, 更不提大圖上20-30層Buff連精英也散傷大半
作者: 丶三少#5834    时间: 2016-9-2 17:11
Mark07161986 发表于 2016-9-2 16:31
試了幾場, 各有優點 但最終還是物理百烈, 有些Boss 小怪送你100%a傷是不能追的, 更不提大圖上20-30層Buf ...

有道理.

作者: 海风er    时间: 2016-9-2 17:34
作者: Szy520333    时间: 2016-9-2 21:06
海风er 发表于 2016-9-2 17:34
其实欧服的服务器跟国服差不多。关键问题是国服的人数是欧服的几倍!中国的人口基数摆在这里呢,具体可以 ...

差不多  别自欺欺人了

我亚服号被封了 才转回的国服

231服务器的质量才和亚服基本持平

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3