凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 欢迎新老朋友——关于磨牙巨尸的装备词缀选择(含新手常见问题) [打印本页]

作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 01:45
标题: 欢迎新老朋友——关于磨牙巨尸的装备词缀选择(含新手常见问题)

很多新朋友刚刚入坑巫医,磨牙大师兄应该是上手最快的巫医Build了。
其实有关磨牙大师兄(以及很多老Build)的分析科普贴有很多。
虽然很多是过去几个版本的内容,但由于巫医的新内容实在不多(尤其是宠物流、玉魂流等),以前的东西也可以直接拿来用。

实际上,猥琐大大也在以往版本的流派汇总贴中整理的非常详细了。
为了方便大家查阅,特把链接贴过来。
请大家关注每段Build介绍后面的链接,里面有十分详细的词缀和配装介绍。

【巫医 2.4.2+赛季七 流派大全】(第八賽季巫醫請沿用本篇基礎配置,賽季未改動)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 154&fromuid=1183747
(出处: http://bbs.d.163.com/)

=========原文=======================================

闷头开荒了三天,回来逛论坛发现来了很多新朋友,首先表示欢迎~欢迎~热烈欢迎!
大家对2.4.1的主流bd中装备是什么、技能选哪些肯定都已经很了解了(在此特指比较主流的磨牙巨尸流)。但是,好像大家普遍对装备词缀的选择存在一些问题。
楼主就结合各位老中医大大们的帖子的基础上,再讨论一些关于词缀细节上的问题——以前有发过案例帖子,但有些东西没搞清楚,这次再进一步!
PS:
a.各种测试将以我最爱的案例的形式给大家呈现;
b.最近实在是时间有限,想说的内容有很多,所以每天码一点上来分享给大家,so以后帖子还会更新的。

=========5月4日内容===================================
1.磨牙套装备词缀细节
磨牙配置.png QQ截图20180309002313.png
收割刀:高白字(1800起步吧)、智、10ed、24范围伤/7攻速
副手(猫或者蛇,猫的特效不是特别重要):白字、智、10爆率、20范围伤15巨尸伤
宠物头:智、体、6暴率,200特效
行巫腰带:智、体、7攻速、50暴击
小魔人:6爆率、50暴击、
20范围伤/智
收割护腕:20冰伤、智、击回、6爆率
旅者套:
    项链:20冰伤/高白字/智力、10爆率、100暴击
    戒指:智、
20范围伤/7攻速、50暴击、6爆率
磨牙套:
    手套:智、50暴击、10爆率、20范围伤
    衣服:智、体、15巨尸伤
    裤子:智、体、护甲
    鞋:智、体、护甲、移速
    肩膀:智、体、20范围伤15巨尸伤
萃取:焚炉、宠物手、华戒

45尸兄伤要保证(肩膀、副手、衣服)
90范围伤算是基本合格,也不用太过强求(50巅峰、肩膀、副手、手套;武器、小魔人戒指也能找)
次要属性中,近/远战减伤、各种单抗、拾取距离、球回、减控都是很不错的词缀。建议拾取距离刻意去找一找,物抗优于其他抗性(尤其是在没有沼泽这个被动的时候)。

新朋友请注意:
a.宠物手是必带攻速的(如果我没记错的话),所以如果你想在手套上找到范围伤的话,最好的办法是!!去做好的宠物头+找到双暴范围伤的磨牙手+萃取宠物手。萃取宠物头+带宠物手的搭配里,用范围伤替换50暴伤,我是不愿意的。。
b.巫医护甲的收益是很高的(收割刀+收割技能),所以在保证体能(体能是防御属性的王道)的基础上,尽量洗出护甲(秒回有待测试……)
但注意,次要里有抗性时,主属性中是可以洗出护甲的,不带的话貌似就不行啦【×】请各位注意这里写的有问题,感谢lockill2000大哥指出!
结合lockill2000大哥的修改意见,以及大家普遍认同的观点,我再写一下关于主要属性中的全抗、护甲,以及次要词缀中的单抗选择的问题。
       在防御向词缀的选择上,引用下面这篇贴子
    简单解释一下就是:体能最优,巫医高护甲优于高全抗。裤子是智体护甲,腰带是智体护甲全抗(一般的腰带,行巫除外)(辅助巫医可以将全抗换位15%生命值)。
    另外,冲突的词缀只有主要属性中的全抗vs次要属性中的单抗,它们与护甲都不冲突。
强烈建议在洗技能的时候,点开右边的小点,看一下能洗出什么属性来!
关于防御类词缀的收益(以巫医为例)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 843&fromuid=1183747

看了这个帖子,能够更清楚的了解防御类词缀的收益!楼主原来看到的,转发过来给新朋友们看看~
c.词缀正确比远古的收益大,所以大家有限词缀的选择,然后再去考虑远古。。毕竟不会想上个赛季散件一样坑。。这个赛季词缀比较正确了,大家就都可以起飞啦!
d.这套bd里除了宠物头意外,没有特别吃紧的特效要求(无论是猫还是蛇),算是非常人性化的bd啦~

2. 接下来说一说关于增伤词缀选择的问题
2.1 关于增伤计算的方法。
这里说的挺清楚的了,如果不清楚的朋友可以去看看http://d3.178.com/201505/224712188856.html
2.2 主属性与元素伤害的选择问题
这个是困扰我很久的问题了,以前早就已经有大神研究过了,但我一直都没仔细想过这个问题。看到很多新朋友都在问,我和大家一起再学习一次吧。
先说一下,各种属性都是有递减的,我们通过比较递减的幅度来判断词缀的取舍问题。
结论:在伤害增幅上,智力>11000时,40%冰伤收益更高;智力>15000时,35%冰伤收益更高。(当然,别忘记1000智力=100全抗。)
举例说明:智力=10000,则其对伤害的贡献=(1+10000/100)=101;元素伤=20%,考虑宠物头的存在(两者属于B类增伤,在以宝宝为主要输出的磨牙套中,要一起计算)=100%,则B类增伤对伤害的贡献=(1+20%+100%)=220%

元素伤

20%

35%

36%

37%

38%

39%

40%

收益情况

1.100

1.068

1.073

1.077

1.082

1.086

1.091

当前智力

收益情况

1.141

1.123

1.110

1.099

1.090

1.083

1.076

1.071

1.066

=========5月5日内容===================================

今天楼主没什么新东西,给各位新朋友回答了一些问题,也再次请教了各位老中医。帖子确实有些问题,我已经尽量改正了。
把一些觉得有用的关于磨牙套或巫医基本知识的零散心得贴上来(基本就是楼主在下面的回复啦),方便新朋友看到。

1. 拾取距离与剥削死者的关系,以及磨牙cdr问题
    拾取距离的计算就是简单加法,可以放大剥削死者的范围,但对欺瞒仪式无效。
    关于cdr问题,基本思想是依靠剥削死者这个被动。详细来讲:a.记得头戴白宝石;b. 多引怪/聚怪,把僵尸丢进怪堆,人物站在怪的旁边,个人感觉剥削死者的最大化利用条件就是多聚/小怪,这个是人物手法可控的;c.拾取距离有收益,但毕竟是次要属性,能堆则堆别太强求。

2. 关于宠物伤害计算的问题(这也是我今天请教各位大大之后学到的)
    人物面板中的各个属性不会单独作用与宠物,只有面板的伤害的总值与宠物伤害直接相关(先不考虑增伤,只看面板)
以攻速词缀为例,除了宠物手会给宝宝增加攻速,其他人物的攻速词缀都不会给宝宝增加攻速,攻速的收益会体现在人物面板上,间接反应到宠物的伤害中。
     因此就有了这样的说法(先不考虑防御向的问题),除去范围伤这样隐性的攻击词缀,在选择攻击词缀时的原则是:最大化面板!外加个人感觉:戒指项链中的双暴最重要。。

3. 关于bd中的两个攻速词缀
    i.腰带: 行巫时刻腰带自带攻速和爆伤,所以这里既然有,自然也就保留下来了
    ii.戒指: 这里的智+三攻戒指只是传说中的戒指。。基本上很难打出来。。
    戒指上习惯爆伤>爆率>攻速,结合上面说的“攻击词缀选择问题”,视情况而定吧。

4. 关于旅者套
    项链:自带主属性+爆伤
    戒指:自带主属性+移速
    所以想去追求孔、双暴已经是很难的事情了。项链位置的冰伤双暴,戒指位置的三攻都是可遇不可求的。

5. 关于坚韧的问题
    大家暂且不用担心,只要合理的触发魔牙套的减伤+吸血狗的高吸血+保证杀怪刷新灵行cd+走位和站撸结合,结合蛇的减伤或猫的放猝死,坚韧基本上是不会有什么问题的。
    单靠巫医的小身板去扛,多少血肯定也没戏,实战中肯定得结合以上几点。
    替换体能的主要是范围伤、技能伤、攻速、双暴等属性,都是十分重要的攻击向词缀,能有尽量有。
    如果还是觉得脆的话,被动中加入沼泽,这是上个赛季中很好用的防御被动;腰带可以出耳串腰带(近战减伤); 刷小米和野外时可以搭配宝藏腰带和宝藏宝石(这已经非常非常硬的了)

6. 小提示:与自己喜欢的bd有关的装备,建议大家先去凯恩的数据库里查一下,因为有不少装备是自带某些属性的,比如旅者套、行巫、星铁等等。了解装备自带哪些属性,再去有目的的凑装备或思考改进bd的方法,这样事半功倍!

ps:大家在思考新bd的时候,多看神教各位大大的帖子,大大写的都很好很详细,有些套路有核心(不可替代)的装备或技能,大家千万别忽略掉。有数据支撑、有实战效果、有玩起来的乐趣或是冲榜的潜力,这些都是好套路所需要的!大家开开心心的,一起发扬和壮大大神教!

之后我会在找时间测试:击回词缀的位置、旅者vs地狱火+元素/团结等。
鉴于楼主没有足够优秀的各种装备,基本都是理论上的分析,希望有条件的朋友们实践实践,和大家分享一下自己的经验!
写的有问题,或者不好的地方,希望大家多指教。。毕竟还是太年轻。。小中医给大家认真的、热心的、但技术不够过硬的把把脉~

作者: lockill2000@163    时间: 2016-5-4 02:06
手套毫无疑问的还是7攻速比范围伤好
作者: 恩懂得    时间: 2016-5-4 02:37
作者: RockFrog    时间: 2016-5-4 02:38
写得很好啊,怎么没人顶?
作者: 何大炮#5259    时间: 2016-5-4 03:32
好复杂啊,留着慢慢看
作者: 拿板砖劈砖    时间: 2016-5-4 07:24
这样洗体能会不会太低了啊。。。感觉干脆面
作者: 悠愚西喵    时间: 2016-5-4 07:34
太需要了,感谢!
作者: 提莫大魔王    时间: 2016-5-4 07:42
体能太低了 才60多万血 一碰就死
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 08:21
关于体能的问题,大家暂且不用担心,只要合理的触发魔牙套的减伤+吸血狗的高吸血+保证杀怪刷新灵行cd+走位和站撸结合,结合蛇的减伤或猫的放猝死,基本上是不会有什么问题的。
单靠巫医的小身边去扛,多少血肯定也没戏,实战中肯定得结合以上几点。
以上主要是范围伤、技能伤、攻速、双暴等属性替掉体能,都是十分重要的攻击向词缀,能有尽量有。
如果还是觉得脆的话,被动中加入沼泽,这是上个赛季中很好用的防御被动; 腰带可以出耳串腰带(进站减伤); 刷小米和野外时可以搭配宝藏腰带和宝藏宝石(这已经非常非常硬的了)
作者: 贰十柒    时间: 2016-5-4 08:24
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 08:24
恩懂得 发表于 2016-5-4 02:37
你说的这种主付属性完美的神装一个赛季也刷不出来,还别说断断续续要挂掉几个,冲层80%还是看图看怪,装备 ...

恩,说的对。我这个就是理想化的词缀啦,大家往上面靠,择优选择自己的装备嘛!冲层现在还不急,慢慢完善装备属性,提升宝石。
每个人都有极限层数,是多少与装备直接相关。到了极限能不能过,就要看操作和赌怪赌图了。
作者: 中半简    时间: 2016-5-4 08:42
破军隐 发表于 2016-5-4 08:21
关于体能的问题,大家暂且不用担心,只要合理的触发魔牙套的减伤+吸血狗的高吸血+保证杀怪刷新灵行cd+走位 ...

作者: koradjiw    时间: 2016-5-4 08:47
深藏功与名
作者: Coolive    时间: 2016-5-4 08:55
手套是10暴击吧?
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 09:02
Coolive 发表于 2016-5-4 08:55
手套是10暴击吧?

打错打错。。我的锅
作者: 火玄公子    时间: 2016-5-4 09:11
好贴支持,虚心学习
作者: 岸芷汀兰zp    时间: 2016-5-4 09:33
马克
…~~~~~~~~
作者: 冒充大大    时间: 2016-5-4 09:42
玩惯了散件爆狗的多动症真心不适合磨牙,昨天想试试磨牙打了好多把92进度都跟不上,坚韧差不多但总感觉输出不够,今天再试试~
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 09:58
同爆狗多动症不适应。。
感觉爆狗不带防御宝石,血量跟不上了。。带防御宝石,宝宝撑不住。。
磨牙直接就上92啊。。太厉害了。。
作者: VisionTT    时间: 2016-5-4 10:11
玩了几年才知道原来次要可以洗护甲。。。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 10:16
手机好像故障了,没法点回帖。。
楼上的朋友。。也许是我表述不清,次要是不能洗护甲的,只有主属性可以。
我想说的是,主属性中的全抗和护甲以及次要的抗性是冲突的,次要有抗性的时候,主属性可以洗出护甲。。
作者: 英雄末路之暗黑    时间: 2016-5-4 10:25
拿了蛇还萃取猫,这是多怕死啊,HC么?
作者: VisionTT    时间: 2016-5-4 10:34
我也点不开回帖。。你原话是次要里的单抗可以洗护甲。你的意思估计是全抗没有护甲收益大,要把全抗洗护甲(猜测)。
我不是鸡蛋里挑骨头,只是想让你的帖子更加精益求精。虽然瑕不掩瑜,但还是完美的好。
作者: 幽爱    时间: 2016-5-4 10:48
写得很好啊!学习学习!!!
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 10:59
VisionTT 发表于 2016-5-4 10:34
我也点不开回帖。。你原话是次要里的单抗可以洗护甲。你的意思估计是全抗没有护甲收益大,要把全抗洗护甲( ...

嗷嗷嗷,我回去修改一下。次要有抗性,主要可以洗出护甲。应该是这样的表述~
谢谢啦谢谢啦~
作者: 册那弄想组撒    时间: 2016-5-4 11:16
好帖必须顶然后十五字伸手党福音
作者: 阿章    时间: 2016-5-4 11:19
作者: 冒充大大    时间: 2016-5-4 11:20
破军隐 发表于 2016-5-4 09:58
同爆狗多动症不适应。。
感觉爆狗不带防御宝石,血量跟不上了。。带防御宝石,宝宝撑不住。。
磨 ...

我爆狗过的91,92也没问题,磨牙要是打不了92还不如玩散件呢~

作者: 金刚屁屁    时间: 2016-5-4 11:27
萃取宠物头还带宠物头?另外花姐是干嘛用的?如果带了宠物头萃取花姐那么盒子中间萃取什么?

我所知道的是穿6件套萃取宠物头,戒指是旅者套加小魔人或者元素(盒子),我也是刚玩,不知道对吗
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 11:28
金刚屁屁 发表于 2016-5-4 11:27
萃取宠物头还带宠物头?另外花姐是干嘛用的?如果带了宠物头萃取花姐那么盒子中间萃取什么?

我所知道的 ...

萃取宠物手,带宠物头,所以要萃取华戒。。难道我贴图贴错了
作者: 迈克弘弘    时间: 2016-5-4 12:22
楼主是新人福音啊~~~像我这种刚刚入教的萌新,真心找了好久都没找到这样的帖子

为楼主手动点个赞

作者: 千岛海韵    时间: 2016-5-4 12:26
收藏后慢慢看!字数他没
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 13:18
迈克弘弘 发表于 2016-5-4 12:22
楼主是新人福音啊~~~像我这种刚刚入教的萌新,真心找了好久都没找到这样的帖子

为楼主手动点个赞

因为这个版本变化比较少吧,大大们都在研究新的玩法。我对巫医了解的还不是特别深刻,但是喜欢做些总结。
我也有很多不清楚的地方,可以通过码字和大家一起学习!
欢迎来到大神教
作者: hetians    时间: 2016-5-4 22:25
做为伸手党的入教新巫,翻遍了精华贴才在这里第一次找到(磨牙)词缀,真是太感谢楼主了!还想请教两个问题:1.cdr 总感觉灵行,收割,食人鱼刷不过来,才反应过来估计是装备副词缀的拾取范围堆得不够,请教拾取范围是各装备的简单相加吗? 2 攻速 看到楼主堆了2个7速词缀,这个有什么用?
作者: 双手毒龙钻    时间: 2016-5-4 22:39
作者: lockill2000@163    时间: 2016-5-4 23:18
破军隐 发表于 2016-5-4 10:16
手机好像故障了,没法点回帖。。
楼上的朋友。。也许是我表述不清,次要是不能洗护甲的,只有主属性可以。
...

你这个就是错误的了 主属性全抗和次要的单抗是冲突的 但是和护甲不冲突 次要有没有单抗都可以洗出护甲 有单抗就不能洗出全抗
装备上主属性是可以同时存在护甲和全抗的

作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 23:33
hetians 发表于 2016-5-4 22:25
做为伸手党的入教新巫,翻遍了精华贴才在这里第一次找到(磨牙)词缀,真是太感谢楼主了!还想请教两个问题 ...

1)拾取距离的计算就是简单加法啦。关于cd的刷新问题:
首先记得头戴白宝石
其次多引怪/聚怪,把僵尸丢进怪堆,人物站在怪的旁边
个人感觉剥削死者的最大化利用条件就是多聚/小怪,这个是人物手法可控的。而拾取距离嘛,毕竟次要属性,能堆则堆别太强求。

2)关于攻速。
a.说在最前面的是(也是我今天请教各位大大之后学到的):
人物面板中的各个属性不会单独作用与宠物,只有面板的伤害的总值与宠物伤害直接相关(先不考虑增伤,只看面板)。
再说攻速词缀,除了宠物手会给宝宝增加攻速,其他人物的攻速词缀都不会给宝宝增加攻速,攻速的收益会体现在人物面板上,间接反应到宠物的伤害中。
这样就有了这样的说法(先不考虑防御向的问题),除去范围伤这样隐性的攻击词缀,在选择攻击词缀时的原则是: 最大化面板!
b.回到文中提到的两个攻速词缀
i.腰带: 行巫时刻腰带自带攻速和爆伤,所以这里既然有,自然也就保留下来了
ii.戒指: 这里的智+三攻戒指只是传说中的戒指。。基本上很难打出来。。戒指上习惯爆伤>爆率>攻速,结合上面说的“攻击词缀选择问题”,视情况而定吧。
再有,罗盘戒指是必带移速的(没记错的话),所以有孔有双暴的情况下再去考虑攻速吧。。

作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 23:36
lockill2000@163 发表于 2016-5-4 23:18
你这个就是错误的了 主属性全抗和次要的单抗是冲突的 但是和护甲不冲突 次要有没有单抗都可以洗出护甲 有 ...

原来如此!我自己这块不熟悉,写贴子的时候又没去考证,实在抱歉。。
我去考证一下,然后尽快改正!谢谢谢谢啦
作者: 破军隐    时间: 2016-5-4 23:37
双手毒龙钻 发表于 2016-5-4 22:39
破兄!!!!!!!!!!!!

我来支持你,可惜我还没有加分的权利!!!

感谢呐,毒龙钻大哥!
作者: 鬼马狂人    时间: 2016-5-4 23:50
留名马克                          
作者: hetians    时间: 2016-5-5 00:49
谢谢楼主这么细致耐心的指导!我是准备玩个磨牙小鸡的,之前找不到词缀选择,只能自己瞎琢磨。为了cdr我带了黄道,但刷起来时快时慢我还奇怪呢。另外小鸡磨牙和这个bd词缀一样吗?
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 01:02
不用萃取黄道的。小鸡的cd时间刚好和小鸡的持续时间完美衔接。技能上,只需要把灵行换成妖术变鸡就行了

想玩小鸡磨牙的话,自己把武器和副手换成小鸡套,最优词缀是差不多的。
但小鸡流的话就不用太在意极品属性了,优先保证技能伤,然后找暴击爆伤范围伤就行了。正常玩起来,小鸡磨牙t10随便飞的。。。只要巨尸智商余额够
作者: sososorry    时间: 2016-5-5 01:05

好詳細,來學習學習
我現在範圍傷11X%

巨屍只有衣服和肩29%

是否應把武器的範圍洗成ED呢??

或者副手的範圍洗成巨屍?

作者: Sandman#3315    时间: 2016-5-5 01:23
巅峰怎么点?优先爆伤和攻速吗?我经常断档 然后萃了把引剑  CD有没有多大要求? 另外 有些带位移的BOSS怎么打 70层守护者 天使怪瞬移过来一下就打出春哥了 还有就是很烦库乐
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 01:31
sososorry 发表于 2016-5-5 01:05
好詳細,來學習學習
我現在範圍傷11X%

可以肯定的是副手洗巨尸伤更好
至于武器,仁者见仁智者见智,我个人偏好洗出ed,留范围伤也很不错
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 01:34
Sandman#3315 发表于 2016-5-5 01:23
巅峰怎么点?优先爆伤和攻速吗?我经常断档 然后萃了把引剑  CD有没有多大要求? 另外 有些带位移的BOSS怎 ...

巅峰的话,先点双暴,再点攻速。
断档是指?一般寅剑用在速刷中。磨牙速刷小鸡套更顺畅。
至于boss战。。还真不是一句两句能说完的,我自己也是半斤八两。今天稍晚了,明天有空我再好好想想这个问题。
作者: Sandman#3315    时间: 2016-5-5 01:41
破军隐 发表于 2016-5-5 01:34
巅峰的话,先点双暴,再点攻速。
断档是指?一般寅剑用在速刷中。磨牙速刷小鸡套更顺畅。
至于boss战。。 ...

好的 小鸡套的话 搭狱牙和厄套 哪个好些?我自己用的狱牙套 感觉没人家视频里那种啪啪啪的赶脚 哎》。。也可能是我装备没到位或者手法不对吧。。休息吧 哈哈

作者: FusRoDah    时间: 2016-5-5 01:50
穿透和食人鱼一起加
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 07:35
Sandman#3315 发表于 2016-5-5 01:41
好的 小鸡套的话 搭狱牙和厄套 哪个好些?我自己用的狱牙套 感觉没人家视频里那种啪啪啪的赶脚 哎》。。 ...

那种炸鸡流派看着爽,但实则要求很高,尤其是人家巅峰还两千加。。我试过在非赛组过一套,并不能达到那么劲爆的效果
还是小鸡磨牙比较安逸
当然如果有散件。。个人认为是散件更快。。(不过这个赛季不流行了)
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 07:36
FusRoDah 发表于 2016-5-5 01:50
穿透和食人鱼一起加

这样呀,我在计算的时候还真没考虑食人鱼的增伤部分。谢谢指点啦!
作者: undead    时间: 2016-5-5 09:38
非常好的教程.感谢.
作者: 黑山老妖047    时间: 2016-5-5 13:49
流明 以后慢慢看
作者: hetians    时间: 2016-5-5 21:33
今天终于把小鸡和磨牙凑出来了!变小鸡拍着翅膀就飞起来了,把公开速刷里包括跑马逗都甩在身后!!!结果一见精英原形毕露,怎么都要来回开2、3次小鸡炸,还加技能,再加尸挠狗咬才能搞定一组。。。还是慢慢刷等级和远古部件吧,清楚词缀就知道取舍了,再次感谢楼主。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-5 22:23
hetians 发表于 2016-5-5 21:33
今天终于把小鸡和磨牙凑出来了!变小鸡拍着翅膀就飞起来了,把公开速刷里包括跑马逗都甩在身后!!!结果一 ...

从你的描述中感觉出你可能对小鸡磨牙的玩法还不太熟悉,在小鸡套+磨牙的bd中,变鸡只能作为跑路技能,其伤害几乎等于没有,核心输出是巨尸,其他基本都可以忽略。(只有在小鸡+宠物套里,才以炸鸡为重要输出手段,但对装备要求很高)
简单说一下磨牙小鸡在小米中的玩法,有两种手法,多少有些差异:
1)见到精英后,直接在其身上“炸”开(其实没伤害),然后判断巨尸的位置,位置不好重新召唤。然后食人鱼和冰墙丢到精英脸上。巨尸拍上两巴掌,t10的精英是扛不住的,捡东西走人。
2)见到精英后,跑过精英/在精英周围转上两圈,这时候巨尸应该就会未在精英身边了,不必重新召唤。之后就和上面一样了。

小小的手法,你自己体会肯定也能明白!只要装备对了,尽可能的洗出巨尸伤,带上小魔人戒指,t10就可以飞了,不用在乎其他细节词缀~

作者: hetians    时间: 2016-5-6 08:56
破军隐 发表于 2016-5-5 22:23
从你的描述中感觉出你可能对小鸡磨牙的玩法还不太熟悉,在小鸡套+磨牙的bd中,变鸡只能作为跑路技能,其 ...

谢谢指点。
做为一个非赛的休闲,我对速刷的理解是第一速度,第二效率,第三无脑。
目前看小鸡套已经达到第一要求,然后考虑在小鸡套的前提下重新配装提高刷怪效率,宠物流我觉得真的不适合速刷,因为让我去去时刻注意和迁就无脑的宠物不是我想要的,哪怕宠物伤害突破天际。
现在开始凑亚套,元素伤害凑毒伤(为了小鸡炸),如果效果还是不理想就再找一两个技能辅助之。

作者: 破军隐    时间: 2016-5-6 09:22
昨天又完善了一下亚套的炸鸡bd,考虑裤子用沼泽挖掘/护腕洗毒伤/可以的话找一个乔丹戒指也是毒伤。
基本的装备是亚套(除了裤子),腰带可以带金织(配合宝石很硬),随便一个双暴地狱火,乔丹戒指,元素戒指,毒伤开塔护腕。萃取虫杖(为了小怪清的快),先民护腕,华戒。
宝石是困者强者和爆钱宝石
核心技能就是变鸡啦,外加虫群毒火蝠火狗食人鱼
毒得时候顺利了也能炸两百亿左右~

其实我想说,巫医刷小米最快的最无脑的还是散件爆狗的变种。。就是我签名这套了,卡个键盘就可以单手操作了。。然而装备不大好凑
作者: 屠苏哥哥    时间: 2016-5-6 09:40
请问下,噬魂,混乱,妖术等技能打boss的时候收益大不大?
作者: 破军隐    时间: 2016-5-6 09:47

噬魂叠受罚者宝石还不错。
另外这三个技能,如果是毒噬魂,增伤混乱,变猪放蛤蟆,都是很不错的增伤技能。
混乱会对boss有一定的控制作用,妖术仿佛是不行的。
看你玩什么流派了,在传统的散件混乱里,这三个技能是可以同时存在的。
作者: lockill2000@163    时间: 2016-5-6 10:02
楼主应该是其他职业转的巫医吧 不管在哪个部位 宠物流7攻速收益都比范围伤要大很多 哪怕你0%范围伤 哪怕是武器24%范围伤也远远不如一个7攻速
作者: 破军隐    时间: 2016-5-6 10:32
lockill2000@163 发表于 2016-5-6 10:02
楼主应该是其他职业转的巫医吧 不管在哪个部位 宠物流7攻速收益都比范围伤要大很多 哪怕你0%范围伤 哪怕是 ...

我只玩了一个赛季的巫医,也许体会不够深刻吧。。但自己觉得对游戏和巫医这个职业多少有一定的了解。
如果是已经在肩膀和副手上找到足够的范围伤了,那么其他部位的范围伤当然可以替换为更暴力的词缀。
范围伤的收益体现在推进度阶段,我认为如果通过合适的装备和适当的手法利用好范围伤,收益是非常高的。这一点,我觉得全职业通用。
7攻速确实暴力,但如果让我从“0”范围伤和7攻速中选择的话,我倾向于范围伤。
orz
作者: 破军隐    时间: 2016-5-6 10:44
lockill2000@163 发表于 2016-5-6 10:02
楼主应该是其他职业转的巫医吧 不管在哪个部位 宠物流7攻速收益都比范围伤要大很多 哪怕你0%范围伤 哪怕是 ...

再次咨询了一下老司机们,武器上还是10ed7攻速最给力。手套上的,我还是保留原来的意见。。
装备炒鸡成型之后,武器ed攻速范围伤,戒指双暴范围伤,手是四攻的。。基本就这样了
作者: hetians    时间: 2016-5-7 00:00
今天刷加洗出了亚套,还缺些配套,小鸡炸增强很多,但因为装备离我想的还有缺,现有的也都是真正的新手垃圾装,离秒杀精英还有将近一半的距离!而且感觉对cdr有相当需求,另外就是脆了,没宝宝顶着老是被控制,感觉人物僵硬了不少。辅助技能试了火蝠和虫群,都不顺手,51的这些伤害技能总是感觉有点委婉,装备垃圾,伤害捉急,耗蓝也受不了。
作者: 嘿嘿呼呼嘿    时间: 2016-5-7 02:26
宠物手加华戒比起全能的优势就是击回更快了吗?
作者: 宁静#5656    时间: 2016-5-7 03:37
这帖必顶,正卡在70层呢
作者: 破军隐    时间: 2016-5-7 13:36
hetians 发表于 2016-5-7 00:00
今天刷加洗出了亚套,还缺些配套,小鸡炸增强很多,但因为装备离我想的还有缺,现有的也都是真正的新手垃圾 ...

伤害够了的话可以带虫群,用萃取的虫杖去触发。我也是试了火蝠,用的物理的那个,后续引导不耗蓝,配合了蝙蝠护腕,保证硬度吧。
其实我觉得一个金织腰带和爆钱宝石就能结局硬度问题了,但不带行巫我怕伤害不够。

之前说的那个萃取的护腕名字搞错了,它特效是被震起来受到伤害增加30%。

cd的问题,我觉得最好可以在精英周围转一下,顺便等一等法戒的毒伤,然后吸引一些小怪一起炸,这样小怪一死,就又可以炸第二次了。

单刷和悬赏我觉得都还行,组队的伤害我还真没试过。。。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-7 13:38
嘿嘿呼呼嘿 发表于 2016-5-7 02:26
宠物手加华戒比起全能的优势就是击回更快了吗?

是的,主要是给吸血狗加攻速,效果应该还是比较明显的。
但我觉得,不冲层,随便玩的时候,法戒也不错~找到合适的节奏,冰伤爆两下伤害,看着爽
作者: 边走边睡觉    时间: 2016-5-7 16:36
不错,给洗装备时一些依照
作者: 他骂了隔壁    时间: 2016-5-7 18:00
冰师兄巅峰怎么加呢~~~~ 进攻里面 要点出 攻速吗?

作者: sentinel    时间: 2016-5-7 18:41
楼主很用心,支持一下。个人觉得对于魔牙师兄流,范围伤害是极为重要的,冰师兄最大的优势就是aoe,同时配合范围伤害将输出最大化,有条件的话,肩膀、手套、武器、戒指都应尽量出范围伤害。在打群架阶段,范围伤害完胜攻速,到了打boss阶段,范围伤害没用,但因为有受罚者宝石,所以损失的攻速也是可以接受的。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-7 19:26
他骂了隔壁 发表于 2016-5-7 18:00
冰师兄巅峰怎么加呢~~~~ 进攻里面 要点出 攻速吗?

优先暴击率和爆伤,之后都是点满的
作者: 破军隐    时间: 2016-5-7 19:27
sentinel 发表于 2016-5-7 18:41
楼主很用心,支持一下。个人觉得对于魔牙师兄流,范围伤害是极为重要的,冰师兄最大的优势就是aoe,同时配 ...

感谢sentinel大哥支持!
作者: Olafxxxx    时间: 2016-5-7 19:46
好有营养的帖子,篓猪辛苦了~
作者: skysword    时间: 2016-5-7 20:28
请问  死亡之壁 用 那个技能? 谢谢

作者: 破军隐    时间: 2016-5-7 21:12
skysword 发表于 2016-5-7 20:28
请问  死亡之壁 用 那个技能? 谢谢

传统的大家都用冰符文的,但也可以用更暴力打boss更有效率(叠受罚者更快)的火符文。
作者: 阿章    时间: 2016-5-7 21:14
作者: 东边    时间: 2016-5-8 15:55
新手巫医,就等这样的帖子了。
作者: 历战之躯    时间: 2016-5-8 16:04
我个人还是选择团结、狱火的配置,旅者、玫瑰真心用不惯,另外,怎么那么多人都用受罚者,效果好吗,我现在是宠物、囚者、强者的配置,强者还仅仅到25级就没升了
作者: 东门霸王    时间: 2016-5-8 16:24
致盲腰带感觉很好用的啊,怎么没见提过?
作者: skysword    时间: 2016-5-8 16:37
貌似我 怎么打都打不过怕   80.。。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-8 16:40
历战之躯 发表于 2016-5-8 16:04
我个人还是选择团结、狱火的配置,旅者、玫瑰真心用不惯,另外,怎么那么多人都用受罚者,效果好吗,我现在 ...

恩,我是觉得不用团结也行(我只玩了一个赛季,还真没用过团结)。
我觉得这版本的磨牙套,想配合旅者的增伤,必须得有比较高的吸血,没有的话站不住,旅者buff就是废了。在没找到击回词缀的时候,也许团结也还好,没试过真的不敢说。但增伤方面也许有点欠缺,可以选择带法戒的bd(地狱火 小魔人 法戒 萃华戒)

我的一点点体会,觉得巫医恢复能力比坚韧或者减伤更重要,因为不把减伤堆到极限,该秒的技能还是秒的。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-8 16:42
历战之躯 发表于 2016-5-8 16:04
我个人还是选择团结、狱火的配置,旅者、玫瑰真心用不惯,另外,怎么那么多人都用受罚者,效果好吗,我现在 ...

这个版本的强者确实增强了不少,强者和受罚者看个人喜好了。一个推进度快,一个打bosa快。哪个阶段自己没把握,就可以选择对应的宝石。
作者: 破军隐    时间: 2016-5-8 16:46
skysword 发表于 2016-5-8 16:37
貌似我 怎么打都打不过怕   80.。。

没事,楼主抱小伙伴大腿,每天组队玩一一个小时。600多级,还在做悬赏找华戒呢。。呵呵哒~玄不改非呀
作者: 肥猫狂    时间: 2016-5-8 21:42
鞋子上需要找移动速度的词缀吗?巅峰好像可以点到25%(加成上限)?
作者: 肥猫狂    时间: 2016-5-8 22:11
肥猫狂 发表于 2016-5-8 21:42
鞋子上需要找移动速度的词缀吗?巅峰好像可以点到25%(加成上限)?

请忽略。  紫薯布丁
作者: chaoren    时间: 2016-5-19 09:13
好帖子,收藏慢慢学习,现在主要差一个远古收割刀。
作者: mikiki    时间: 2016-5-19 11:28
感谢 楼主
此帖非常好

作者: 边走边睡觉    时间: 2016-5-19 11:59
战略马克下~~~~~~~~~~
作者: Musu    时间: 2016-5-20 01:19
好厉害的样子,学习中…
作者: 暗黑破坏猪    时间: 2016-5-20 08:08
作者: ioriphx    时间: 2016-5-20 08:55
好贴要顶!期待旅者和地狱火元素戒的比较
作者: 阿斯达尔    时间: 2016-5-20 09:15
只能慢慢优化,不可能很完美,而且有时候两件装备要看高收益
作者: kisaragi    时间: 2016-5-22 09:04
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 73327597&extra=

请大神帮忙看看好吧,选择困难。。。谢谢

作者: fusonic@qq.com    时间: 2016-10-18 10:31
关于攻速的问题,我想说能出的尽量出(一定巅峰后肯定比智力收益高),速刷可以放弃范围伤,平刷保持100左右即可,冲榜的话110-130的配装都有。根据你的装备来,没有硬性的结论。
作者: aiwenyue    时间: 2016-10-22 23:12
感谢分享
作者: pizzazz9    时间: 2016-11-1 09:00
大哥我问下 比如说一件首饰满智力跟满冰伤是巅峰1000以下带智力收益高吗?是不是智力越高冰伤收益就越大??
智力跟攻速怎么选?攻速在不影响别的词缀的前提下越多越好吗?
作者: 破军隐    时间: 2016-11-1 09:12
pizzazz9 发表于 2016-11-1 09:00
大哥我问下 比如说一件首饰满智力跟满冰伤是巅峰1000以下带智力收益高吗?是不是智力越高冰伤收益就越大??
...

一件首饰满智力跟满冰伤是巅峰1000以下带智力收益高吗?
是的。

是不是智力越高冰伤收益就越大?
是的。大部分词缀都有边际收益递减的问题,能出冰伤的词缀是有限的,智力可以随着巅峰的提高而“无限”提高,当智力超过某一限额时,自然收益会递减至冰伤以下。

如果是冰伤双暴的项链,强烈建议保留。如果在低巅峰的时候没有智力双暴的,就带着冰伤双暴。因为巅峰总是会涨上去的,主属性总是会越来越高的。

智力跟攻速怎么选?攻速在不影响别的词缀的前提下越多越好吗?
同样的道理,低巅峰时智力收益高,高巅峰时攻速收益高。
作者: pizzazz9    时间: 2016-11-1 12:11
破军隐 发表于 2016-11-1 09:12
一件首饰满智力跟满冰伤是巅峰1000以下带智力收益高吗?
是的。

谢谢大哥 你这样一说我就明白了 在请教个问题 小魔人跟元素戒哪个好带哪个另一个萃取 对吗?
作者: Assvskinghtt    时间: 2016-11-1 12:28
51新人学习了,话说楼主这头像跟偶的qq头像一样, Nothing is True, Everything is Permitted
作者: 破军隐    时间: 2016-11-1 14:28
pizzazz9 发表于 2016-11-1 12:11
谢谢大哥 你这样一说我就明白了 在请教个问题 小魔人跟元素戒哪个好带哪个另一个萃取 对吗?

如果你的bd里是元素戒指和小魔人共存的,没错的~哪个好带那个
作者: 拿笔小新    时间: 2016-11-2 18:14
谢谢楼主分享 紫薯紫薯紫薯紫薯

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3