凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 不死鸟相关bug竟然都没有和谐 与 黑火鸟的新姿势 [打印本页]

作者: 米德奈特    时间: 2016-4-28 21:03
标题: 不死鸟相关bug竟然都没有和谐 与 黑火鸟的新姿势

首先,自我介绍,楼主是个醉心游戏机制的休闲玩家。

2.4不死鸟有3个有利玩家的bug:

1、永久精英点燃的增伤(2.4为24层)
2、不死鸟四件套效果在未“永久点燃”期间有二次增伤加成
3、不死鸟四件套效果不会被单次火伤“永久点燃”

相关阅读:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173279363

然后楼主玩着塔鸟火波,玩着玩着进入了睡眠,这一睡就是2个月。

一觉醒来到了2.4.1,本来看公告,以为bug1被和谐了,那么在新版本,对“鸟四”打法的利好,就只有新塔拉夏6件的恐怖增伤了。二次增伤下,1.5倍的加成被放大到了2.25。加上大秘境的消弱,那么原本“神装”不刷图上85的套路,就可以升级为上90+的套路。

然而,今天,由论坛上另一贴的提示,我发现,bug1并没有被和谐啊,只是本来可以利用金闪闪的仆从来触发bug,现在变成只能通过蓝闪闪来触发了,仅此罢了。

玻璃渣的测试服我真是醉了,测试了半天什么都没有修复。

不过既然没有修复,那就没什么好矫情的。利用这三点,可以上天。

新版本的黑火鸟,由于有两个独立增伤,所以输出爆炸,然而,如果能利用鸟四增伤的二次增伤,那这伤害会更加爆炸。

随便做个计算:
3 * DPS =(1+智力加成)* 武器平均DPH * 震波伤害系数 * 不死鸟50层增伤^2 * 黑人50层增伤^2 * 黑人增伤^2 * 旅者增伤^2 *(1+无畏无惧)*(1+火伤)*(1+奥伤)*(1+精英伤)^2 *(1+困者)^2 * A伤 * 暴击伤害

智力取15000,武器取2500,火伤取20%,奥伤取19%,精英伤取50%,暴击伤害取5.5

DPS = 2.4 * 10^12 = 24万亿

这是传统的黑火鸟出装,没有算上元素戒。

哦对,随着杀怪,你的黑人不止50层,而你有时会点燃小怪,所以不死鸟也不止50层。

如果我们算双层黑人150层,而且不算dps,来算一发震波的dph,那这伤害就是:450万亿

所以,这伤害可以能支撑120层吗?

配装上,50%以上CDR,0范围伤,这是首要的。

操作上,黑人阶段,保证每1秒极限距离TP一次,尽量不要3秒内点燃同一只怪,结束!

操作难度:极高

如第一行所说,楼主只是一个休闲玩家,具体的高层实践,交给大神,楼主此帖,权当抛砖引玉~

大胆预测,未来基于这个,可以出现三套打法:
1、寅剑速刷
2、嫉妒之刃+乔丹冲层
3、焚炉+黄道冲层

作者: 云天星海    时间: 2016-4-28 21:17
没看懂。。。。。。。。。。。囧
作者: 無心快語    时间: 2016-4-28 21:33
你直接说怎么操作吧。。
作者: *blueleaf_y    时间: 2016-4-28 21:58
我只试了不死鸟的6件精英50层buff,利用鸟4的2次增伤,穿贤者刷小米很安逸,超越沃尔寅剑。不过楼主说的再利用上黑人腰带或许是个新思路。
作者: chivalry912    时间: 2016-4-28 22:15
如何实现1秒1瞬移。。。或不点燃。。。
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-28 22:18
chivalry912 发表于 2016-4-28 22:15
如何实现1秒1瞬移。。。或不点燃。。。

50%cdr以上,可一秒一瞬移
作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-4-28 23:22
怎么让50层增伤常驻?
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-28 23:23
sdgsgdsdhsh 发表于 2016-4-28 23:22
怎么让50层增伤常驻?

点燃蓝怪,死之前切图,搞定。具体原理不明,如果不成功就多试几次。

作者: @TNT@    时间: 2016-4-28 23:58
理论是丰满的,现实的骨干的。

实测,第一次火伤触发海量伤害的几率很低,特别是组队高层。原因不明。

bug就是bug,上不了台面。。。。。。
作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-4-29 00:08
大米本来要打1分钟的精英有几次莫名其妙就秒杀了,看来是这个buf
作者: Sandi#3596    时间: 2016-4-29 00:14
作者: 葛朗台    时间: 2016-4-29 00:39
米德奈特 发表于 2016-4-28 23:23
点燃蓝怪,死之前切图,搞定。具体原理不明,如果不成功就多试几次。

是蓝怪死的时候,换地图?是要一波蓝怪全死光,还是死一个??

作者: 米德奈特    时间: 2016-4-29 00:49
葛朗台 发表于 2016-4-29 00:39
是蓝怪死的时候,换地图?是要一波蓝怪全死光,还是死一个??

死之前。     不能死

作者: RemusZhou    时间: 2016-4-29 00:53
鸟4bug的理论体系一直很好,不过上个版本一直没能在高层有所表现,主要还是实战问题比较多;

先尝试一下利用黑火鸟进行实战测试吧,看看这版本表现怎么样
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-29 00:58
RemusZhou 发表于 2016-4-29 00:53
鸟4bug的理论体系一直很好,不过上个版本一直没能在高层有所表现,主要还是实战问题比较多;

先尝试一下 ...

其实上个版本是基本符合理论的,只是在狭窄地带使用震波后,离墙或者各种边界比较近的怪就时常没法触发,很蛋疼。这个版本这个问题应该依然存在。除此之外,上个版本最后的问题还是停留在理论输出不足上(只能到2-3w亿级别,到高层秒不了精英)。毕竟元素戒16秒循环,一波打死怪和两波打死怪是两个完全不同的概念。

作者: _Hermione    时间: 2016-4-29 00:58
大概算了一下60火鸟,50层黑人,100层尊者
2400 * 70* 25*25 * 4*4*7*7*1.3*1.3 * 2*2 *1.3*1.2*1.19*1.5*1.5*1.4*1.4 * 1.33*1.43* (1+0.62*4.8)=34,138,631,453,536.09
与楼主的在同一数量级
感谢楼主分享,另外,朵套震波不触发范围伤,不会由于范围伤导致点燃
据我测试,黑火鸟可以在仅有2~3层朵套,双黑人都高达150+时,临时dot点燃瞬间秒杀t10一切怪物,包括四人难度boss(“无缝”黑火鸟流派速刷小米可行)
在高层上如何利用这个还不好把握(目前有人反应有时临时dot不能触发,还要进一步测试)
作者: 龍andre    时间: 2016-4-29 01:02
值得一试,不过很可能招致hotfix
作者: 龍andre    时间: 2016-4-29 01:09
_Hermione 发表于 2016-4-29 00:58
大概算了一下60火鸟,50层黑人,100层尊者
2400 * 70* 25*25 * 4*4*7*7*1.3*1.3 * 2*2 *1.3*1.2*1.19*1.5* ...

突然回想起PTR中用黑火鸟,可能无意间经常触发了鸟4的二次加成dot,印象中四人T10秒boss确实发生过多次。
作者: NvsTop_    时间: 2016-4-29 08:43
先顶了再看.............
作者: 新干线    时间: 2016-4-29 09:25
换地图、喝药、摸塔、自己挂了
这几种情况都能卡的住吗
作者: 好心痛啊    时间: 2016-4-29 09:28
可以呀   就是在下楼前点燃三小只  然后就换层吗   用一组精英换50倍常驻buff吗    是不是这样???
作者: 用户名被抢    时间: 2016-4-29 09:29
这也太难了吧!一不小心就点到精英了~
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-29 09:31
新干线 发表于 2016-4-29 09:25
换地图、喝药、摸塔、自己挂了
这几种情况都能卡的住吗

都能啊,消失的唯一可能是你点燃了一只新的精英并消灭了它

作者: 用户名被抢    时间: 2016-4-29 09:35
米德奈特 发表于 2016-4-28 23:23

不用这样子的。蓝怪有3只。你烧死其中一只。鸟6就卡到了,然后你就是不切图,飞到地图另外一边也不会消失的。只要剩下2只不死就行。我记得我试过剩下2只如果给别人打死鸟6也会消失的。

作者: caalshto    时间: 2016-4-29 10:01

已经试过了,到野外地图找一只精英点燃但不杀掉,获得50层BUFF后立刻跑开回城,之后只要不死的话,无论大小秘境这50层BUFF可以一直保持,另外要注意进入秘境后不能有火系伤害,要不可能会点燃某些精英把BUFF刷新掉,所以这办法并不能在秘境中堆叠到60层,只能保持50层。PS:第一次死亡通过套装火陨石复活BUFF也会存在,再加上被动春哥,只要不连死3次,都可以一直保持50层
作者: 新干线    时间: 2016-4-29 10:09
米德奈特 发表于 2016-4-29 09:31
都能啊,消失的唯一可能是你点燃了一只新的精英并消灭了它

感谢分享

作者: 启示    时间: 2016-4-29 11:22
其实可以利用暴风雪火雨符文来触发鸟4的 3秒DOT。暴风雪伤害不叠加的特点不会点燃怪
作者: lzo0616    时间: 2016-4-29 11:37
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-29 11:38
lzo0616 发表于 2016-4-29 11:37
那我先去野外点燃精英获得50buff,然后开大米,我用黑火鸟进去尽量不跟精英碰面,只打小怪,这buff能全程 ...

当然要找精英啊,不然怎么推进度,不点燃精英就不会消失。
作者: lzo0616    时间: 2016-4-29 11:39
作者: 米德奈特    时间: 2016-4-29 11:54
lzo0616 发表于 2016-4-29 11:39
问题是黑火鸟好像很容易点燃精英吧

所以操作难度高。  
作者: happiestboy    时间: 2016-4-29 14:41
caalshto 发表于 2016-4-28 21:01
已经试过了,到野外地图找一只精英点燃但不杀掉,获得50层BUFF后立刻跑开回城,之后只要不死的话,无论大小 ...

在野外卡住buff,进秘境后用沃尔的三连击会点燃小怪么?会导致buff失效么
作者: muyifang1985    时间: 2016-5-9 11:38
这个嘛,我就是进图开黑人,然后开始各种炸啊炸的,50层也一直在,而且好像直接秒了精英兰闪闪就行,这样貌似不点燃
作者: 乾坤大那多    时间: 2016-5-9 11:43

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3