凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 圣教军学院:辅助圣教军基础怪物处理解说视频,附文字详细说明 [打印本页]

作者: JLiu    时间: 2015-5-26 05:57
标题: 圣教军学院:辅助圣教军基础怪物处理解说视频,附文字详细说明

视频演示

话不多说,直接上视频。看完咱们再来慢慢聊。

由于视频较长,分为了3个部分,分别是PART I前期介绍、PART II怪物类型、PART III拉怪操作。
       视频是和文字部分相类似的,为了适应喜欢看文字或者喜欢看视频的不同人群,大家可以选择自己喜欢的方式进行查阅。

所有视频均支持原画画质播放,还原真实的暗黑3世界,享受比超清更加清晰的视频体验!

暗黑3辅助圣教军解说视频PART I介绍视频

http://www.tudou.com/programs/view/LUCo_su3MkA/

暗黑3辅助圣教军解说视频PART II怪物类型

http://www.tudou.com/programs/view/ufNhLMTop9c/

暗黑3辅助圣教军解说视频PART III拉怪操作

http://www.tudou.com/programs/view/Nuj4oTJG33A/

先来个免责声明哈,做这个视频并不是出来装逼的,那些想要喷我的可以免了。也不是展现我技术是有多高的,所以自己也能一身轻。
       但是总得有个目的吧,嗯,对,说的有道理。也没其他的,就是和大家聊聊天,聊一聊我所知道的辅助圣教军。

文字部分目录:
       第一部分:专业向
              怪物类型
              拉怪核心
              特殊技巧
       第二部分:感情向

第一部分:专业向

这个部分,我们用文字系统的表述下视频的一些核心内容。

怪物类型

怪物类型的内容:了解不同怪物会有什么样的动作,威胁程度等,能区分近战远程、高危怪物、不可拉动白怪、精英可拉动词缀和不可拉动词缀、BOSS攻击动作等。

怪物类型的应用:能够判断怪物对其他队友的威胁程度,并且按照危险分级来进行处理优先程度的排列。优先处理高危怪物,增加队伍的安全系数;判断拉怪方式。

怪物类型的掌握:多玩多总结,用心玩游戏,多问个为什么。掌握的过程还是需要积累的,需要时间,更加需要玩家自己能有这个意识,能够主动去了解。

圣教军的特殊性:圣教军的高机动性使其全队唯一一个需要频繁处理未控制怪物的角色。所以对怪物类型的了解,不管对自己还是对团队都非常重要。

部分怪物的例举:
       高危白怪:
       A1弓箭手,远程攻击。
       A1标枪怪,远程攻击。
       A1召唤法师,放的秘法圈圈属于远程伤害。
       A1爆炸胖子,爆炸形态伤害爆表,只能爆炸的时候躲避。
       A2吐毒蜜蜂蚊子,多个毒蜜蜂会非常疼,成群出现更加恐怖。
       A2拉库尼女猎手,会远程丢出火榴弹,从地上冒出来,让人猝不及防。
       A2火球法师,会招小弟,远程丢火球,多丢几个就很难扛得住,很讨厌。
       A2地库的熔火构造体,射程很远,丢出的火焰球超级高,还是地面持续伤害。
       A3菊花怪,把触手伸到地下,然后出来的毒触手伤害很高。
       A3魅魔,放出来的亮亮的小太阳伤害非常高,吃一两个就春哥。
       A4天降火陨石的法师,会召唤陨石,会有地面DOT伤害,多起来伤害挺高的。
       A4冲锋天使,远程恐惧范围外冲锋,几个冲起来很难受。
       A4奴役梦魇,会吐长条红色的伤害条,伤害爆炸。
       A5跳跳怪,跳跃攻击得名,跳起前就要控制或者消灭,否则跳跃一定会打出伤害。
       A5侍女,会召唤弓箭手,别看是小弓箭,两箭照样出春哥。
       A5判天灵,突然冲锋,地面会有红色的裂痕,地面持续伤害,伤害爆表,实为冰伤。
       A5邪天灵,冰毯之后的冰球伤害很高,及时控制。
       A5泽拉斯,变亮之后的闪击伤害爆表,直接春哥,还会突然闪现,太远可以不控,会闪现到附近。
       A5闪电天使,远远丢个闪电球,产生范围伤害,及时控制为好。

高危词缀:
       火炼,对无火免的巫医来说很危险,不能乱拉动,火炼是持续存在的,所以在火炼上会持续受到伤害。
       带电者(电化),地面出现的电条对输出危险非常大,要帮输出档掉。
       熔火,不建议拉动的词缀,尤其是狭窄地形,熔火会形成持久的地面效果,拉了也白拉。
       反伤,拉马即使不拉动在原地拉也会触发反伤出来,但是天谴和鱼群都不会。
       (注:击退、恐惧这两个精英词缀和带电、火炼存在的时候,会触发击退或者恐惧的效果,比如同时有击退和带电(击退和火炼、恐惧和带电、恐惧和火炼)词缀,即使恐惧住,也会把巫医击退,处理方法是站在墙壁等无退路的地方恐惧控制)

自我开始玩辅助圣教军以来就一直在想,是什么东西,能让一个辅助圣教军玩家会比另一个玩家更加优秀?那就是对怪物类型的熟练程度,并且能够按优先度评级处理好他们。中国古话有句话叫做“知己知彼,百战百胜”,说的就是这个道理。
       熟悉怪物类型,可以在一场战斗中第一时间知道要处理哪些怪物,最快减少怪物对队伍的直接威胁。对不同类型的判断,可以在一次集中打击中有条不紊地将战场的怪物做好处理,让巫医进一步全控。对精英词缀的判断以及最终BOSS技能等的判断,都能够加强输出的存活和团队的效率。而且,针对圣教军一项重要的内容——拉怪来说,对怪物类型的判断,能够提前预知怪物拉动的情况,判断在相应地形下采取的拉动策略,对聚怪效率来说也是相当重要的。

长久以来,也是基于以上的原因,我对大多数认为的辅助圣教军就是拉拉怪这种论调是嗤之以鼻的。同时希望通过以上的说明,能够让大家更加清楚辅助圣教军在大秘境中的贡献以及较高的怪物判断经验要求。虽然队友可能看不到辅助圣教军为团队所做的事情,但是还是希望玩辅助圣教军的玩家可以自己懂得自己在了解怪物类型可以做的进步。非公正待遇在辅助圣教军长久存在,这是很难改变的事实,以我个人来说,放宽心态,开心游戏最好,多写点东西,分享些个人所得,刷刷存在感也是极好的。
       即使只是绿叶,也需要经过复杂的光合作用,才能让花朵开得更加鲜艳。

拉怪核心

有一点是让我非常开心的,就是游戏里面的好友的好友玩的辅助圣教军,完完全全的新手,第一次和他一起玩的时候,就是那种58层打出68层的感觉那种,当时我们都乐得不行。但是后来过后,再次合作的时候就玩得挺好的了。朋友的细心教导是一部分原因,他自己看了很多的圣教军第一视角视频也是很大原因。
       这位朋友在拉怪处理上面的变化让我觉得,十分有必要说下整场战斗中对战马的使用原则。

一、照顾好DH或者法师附近的怪物,把他拖走或者原地炫光。
       极低的坚韧下任何怪物的任何伤害都是致命的,而且,周围有怪物会降低贼神以及DH距离被动等的输出,所以输出角色附近没有怪物是最理想的状态。怪物少,就把周围的怪物拉走,怪物太多,就先原地炫光,使得怪物不会攻击。

二、把零星的怪物往下一个战场拉,同时保护输出转移。
       路上零星的怪物如果要打的话,是不是浪费非常多的时间?所以我们应该在有更多的怪物的地方进行战斗对不对?这个时候圣教军要学会处理好个别零星的怪物:可以拉动的,就拉过去;距离比较远的,直接忽视,跳过;决定开打之后,处理后面跳过的怪,腾出一个输出空间。

三、新战场外出控制远程高危怪物,用战马及时拉到恐惧范围。
       远程怪物对巫医也是有威胁的,聚集巫医前方扇形范围内的怪物,不但有利于增加队伍的输出,同时还减少了远程怪物对其他队员的伤害。这部分在遇到宽阔地形的时候是非常简单和高效的,但是在狭窄地形则非常考验个人的拉怪技巧,对怪物模型也非常挑剔。

四、不轻易拉动精英怪,但有需要有拉动意识。
       不轻易拉是说,辅助圣教军要考虑好词缀的危险程度,举个例子,狭窄地形下的熔火精英拉动岂不是就是送输出的春哥吗?反伤精英拉动万一正好触发反伤,巫医没有恰到好处地接手,岂不是又要挂?要有拉动意识,是说,尽管有一些情况是我们不能拉动的,并不意味着所有的我们就坐以待毙了,在安全词缀下,周边怪物又少,那么还是可以拉动的。最好的方式是和队伍商量,大家都好有个准备。极其高层的时候,有些精英往反方向拉,根本不打的情况也是有的,不要大惊小怪。

以上四点的顺序差不多就是战场进行顺序,所以你可以依次对比,然后执行。做好以上四点,相信作为一个辅助圣教军,你的战马控制战场是合格的。

特别技巧

先说下什么叫做极品的组队冲榜地图吧。
       首要特点:大!就是一层地图最好就能够打出进度出来的那种。
       还有就是:宽!宽阔的地形,第一、一个战场可以容下更多的怪物;第二,圣教军可以更容易地拉怪到战场,聚怪效率高,打进度快。
       符合以上要求的地图目前有:A1的蜘蛛洞、A2的地库、A3的地坑、A4的尖塔。

但是我们刷大秘境,不可能总是遇到极品图,不可能总是去冲极限,有时候遇到一些不顺心的图,还是需要用到一些技巧来做到更好的聚怪效果的。

拉怪过门
       最典型的莫过于A3的要塞,非常多的窄门,对于圣教军的拉怪也是最为考验的。
       拉怪过门的技巧在于:先把怪物拉远离门,然后再往门的方向拉。在过门的时候,就像我们骑着马看了一眼过去的风景,然后再继续前行,是不是很有诗意?
       这个技巧的运用可以处理大部分“门”类似的地形,比如A5的地宫也是一样,一些地下通道也是一样。并且可拉动白怪过门率可以保持在90%以上。

拉怪过坑
       A3和A5的地穴图会有很多的坑坑洼洼,在拉动的过程中,也算作是一个碰撞体积,所以要考虑如何更好地避免坑带来的影响。
       这里重要的方法就是:习惯看小地图。小地图会标示出来大图上不容易识别的坑洼的形状,结合大图也就能够看出可通过路径,然后沿着路径拉动怪物。
       同时还有,拉离坑的外缘,再向目标地点移动。相当于是绕一个圈,迂回一下,打到拉动的效果,因为如果是直接拉动,或许马已经过去了,但是怪物还是在原地跳动,没有聚集过来。

不可拉动
       针对不可拉动的巨型怪物类型,一般的处理方法是,把其他可拉动的一起放到不可拉动的巨型怪物脚下。
       还有就是需要巨型怪物自己移动到输出点,圣教军节制使用炫光,或者说站在离巨型怪物较远的一侧,炫光其他怪物。

我暂时想不到还有其他什么非常特别的处理技巧了,其实说了这么多,拉怪也确实挺容易的,就像是读书一样,先把书读厚(掌握怪物类型),再把书读薄(拉怪策略熟稔于心)。
       而且到头来也确实很简单地归为,双辅助的默契、合作,语音的交流,以及到最后冲击极限的时候,大家拼地图拼BOSS,这个游戏最后也就是这样了。看得太穿,太明白了,心里也不好受呢!还是那种带着游戏的激情,一头扎进游戏里面,疯狂地玩耍开心。

终极大招

灵活利用双春哥控制怪物
       我斗胆在这里提出这个大胆的思路,在高层再高的坚韧也是脆如薄纸,但是圣教军是唯一一个有3条命的角色,容许你有两次机会忽略任何伤害,在这个短暂的时间里,你可以开启上帝模式做些必要的事情。
       在我个人看来,辅助圣教军的终极形态就是:能够利用春哥来进行战斗!

特别提示,本篇虽然讲的是对怪物的处理技巧,但是在团队当中,圣教军的增伤作用仍然是非常重要的,千万不要顾此失彼!

第二部分:情感向

吃力不讨好

本来前些天有想法,我要搞一个牛逼轰轰的圣教军操作解说视频,然后半夜跑到网吧弄去了,结果刚把装备解说视频弄完,发现自己还是炒冷饭,那些东西帖子里面已经说了,还在视频里面重复,有意思?到了真正正事的操作视频部分,突然发现,牛逼轰轰的操作视频应该如何做?完全不会啊!为何?妈个蛋,自己水平也就那样了,哪来的牛逼轰轰的操作给别人看?做不好岂不是成了煞笔了?!算了,确实不行的话,也就不要强行装了,做啥视频,这不丢人现眼吗!圣教军需要什么操作啊,玩了这么久了,周围谁不是说,不就是拉拉怪嘛,不就是增加点BUFF嘛,有道理啊!看得穿啊!以前呢,我总以为认为别人看轻我,让我火冒三丈,现在想来是我自己深陷其中,蒙蔽了自己的双眼,个人也骄傲不可一世,所以最近的一段时间,总是心浮气躁,这些确实是自己的原因,这个必须要承认!
       而且,做视频真的非常辛苦,非常辛苦。有时候自个儿搞得心力憔悴,也有可能是自己总是通宵做的原因。

单纯的愿望

一直以来,我都是抱着分享的态度和大家互相交流的,非常简单,非常纯粹。我就是喜欢写点东西,喜欢分享的快乐,喜欢和同道中人交流的快乐。
       这次视频也只是一个分享的过程,毕竟我不是大神,别这么看我,很有压力的,你造么?

吸取了前几次发布的视频坛友们给出的建议,我这回着重讲了具体的辅助圣教军操作要点,把自己对于辅助圣教军的理解通过视频和大家认真地交流下。
       具体的改进如下:
       修正缺陷:1、尽量减少与操作讲解无关的解说内容;2、不装逼,本人菜鸟,视频定位为“玩家之间的经验交流分享”,攻略、神操作什么的臣妾做不到啊。
       视频特点:1、楼主本人全程倾情解说;2、极尽个人的辅助圣教军操作经验分享,注意是个人经验分享,可能非常有限,有帮助当然是更好的。

还是要提前打声招呼,真的,操作啊,意识啊什么的,牛逼的人真心多的,但我完全算不上。这里有个问题,一方面,和他们交流的机会和时间都少,基本就没有;另一方面吧,也不见他们真的系统性的分享下到底如何精进辅助圣教军的操作技术,我们自己也学不到。所以呢,真的没办法,只有破罐子破摔了。虽然自己半吊子,但是也喜欢出来写点东西,更加也是愿意和凯恩的朋友们交流交流,所以就算没出师,也拿出来献献丑,给大家比划比划。

这里又要和大家稍微解释下,论坛和游戏里都有玩家加我好友说想要一起游戏,然后想要学习操作什么的。真的啊,我真的是非常非常感谢这些朋友这么看得起我,同时也非常非常抱歉!
       抱歉的地方在于,一方面自己真心玩得也就那个样,就是说,和我玩了,估计也没啥东西可以学的,相信我,我知道的,一定、也已经全部在帖子里面写出来了的,这点放心,不会有丝毫保留;另一方面,自己游戏时间不算多也不算稳定,一个游戏只能组四个人,所以照顾这个来那个照顾不到,而且有时候吧,看到有些操作真的心里面来气,口气也不好,多有得罪的,还请多多包涵。
       反正这里面,我希望澄清的就是,我绝对不是坏人,也不是完人,但我极尽我的能力去帮助需要帮助的人,无奈时间和精力有限,所以实际状况很多。能明白的则明白,不能明白的,我也只能做到这里了。

最后的结语

最后啊,相信通过这么多的帖子,大家也都知道我的能力,一般般,会玩的。
       我个人呢,也这么评价自己,不说别的,把自己游戏中的所思所得毫无保留地分享出来,独乐乐不如众乐乐,和大家一起进步,有东西可看,有东西可学,便也知足了!
       对于今后,能否看到更加出色的文章,那就看各位分享你们宝贵的实战经验给大家学习进步了。我对此还是抱乐观态度的,加油!(无力地、面无表情的)

再啰嗦几句

勿忘初心!我玩游戏是为了快乐,所以我做那些让我感到快乐的事,大家也是,到时候说“又疯了一个”的时候,那就HIGH不起来了。
       (想到什么补充什么)

作者: JLiu    时间: 2015-5-26 05:57
2L,我还是占了先,留作备用,感谢支持!
作者: 黄昏夕下    时间: 2015-5-26 05:59
一楼我先占了 看完再评论
作者: 黄昏夕下    时间: 2015-5-26 06:07
其实真的不知道说些什么,一般超过3行字的技术贴我从来不看,不过这次还是耐下心来看完了,关于评论还是情感成分居多,作为一个队的DH,我本人非常认可你的操作,技术,意识等等,身为一个DH我也很清楚的知道一个好的圣教军对于团队的重要性有多高。相处快一个月了吧,我也知道你对于这个职业的付出,再此由衷的肯定一下,多的就不说了,东西做的很好,也希望你能在将来达到一个更高的高度,坚持自己的理念,会有更多的人认可你。
PS:心态还是要放好没必要动气的地方尽量避免。
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 06:12
黄昏夕下 发表于 2015-5-26 06:07
其实真的不知道说些什么,一般超过3行字的技术贴我从来不看,不过这次还是耐下心来看完了,关于评论还是情 ...

一直以来都是你们在鼓励我的,在我最为颓丧的时候也是你们的支持让我有动力继续这个职业。

现在看了外服更多大神的操作,也更加认识到了自己的局限性,以后在操作认识上面还需要更进一步。

经历了这一个月的起伏,自己也看懂了很多,多多少少是个进步的过程,也算是一种收获!

作者: wayabuffon    时间: 2015-5-26 07:34
非常实用的帖子,辛苦了,点个赞!
作者: bob.zhu    时间: 2015-5-26 07:53
碉堡了!我觉得这些东西比具体build更重要,毕竟这些东西才是真正决定水平的(内功),build配装反正可以学(招式),内功深厚了学什么招式都快得很且威力大。同时这些比build难写多了,零碎,且主观成分比较大。能有这么一篇文章真是版上朋友的福气。
作者: wayabuffon    时间: 2015-5-26 08:00
JLiu 发表于 2015-5-26 06:12
一直以来都是你们在鼓励我的,在我最为颓丧的时候也是你们的支持让我有动力继续这个职业。

现在看了外 ...

没事,辅助累了,玩输出一样很好玩,可研究的地方更多
作者: onionlin    时间: 2015-5-26 08:49
火钳刘明火钳刘明
作者: 低调的二筒    时间: 2015-5-26 09:35
首先必须要顶,基本上各种情况都涵盖了

其次必须要说,晚上不睡觉对身体不好
作者: 奥城夜恋    时间: 2015-5-26 10:31
很好啊  支持啊  其实怪物解说对于新人来说也是非常有用的
作者: 千载不变    时间: 2015-5-26 11:06
先顶再看,终于有全面的新手教学了
作者: 千载不变    时间: 2015-5-26 11:09
全看完了,直接跪拜了,太犀利了,感觉瞬间提升很多
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 12:57
bob.zhu 发表于 2015-5-26 07:53
碉堡了!我觉得这些东西比具体build更重要,毕竟这些东西才是真正决定水平的(内功),build配装反正可以学 ...

感谢支持!其实我一直以来还是非常佩服你在双罗兰的理论计算支持,非常棒,这些东西我做不来,所以也特别羡慕。

经验的东西倒是还好,自己多多少少知道点,所以也就拿出来和论坛的朋友分享分享。

但是呢,我就怕遇到那个问题,就是视频总时长有1个多小时,文字也多达5000+,虽然定位新手基础普及,看完帮助应该也是有的,可惜实际能够愿意花这些时间认真去看的,很难保证。

这次是视频和文字全部搞,那喜欢什么看什么应该会增加点普及的程度,而且还好当时做视频的时候决定高层几个小部分,这让玩家可以选择性观看,否则好像一个电影一样,太长没人看……

作者: JLiu    时间: 2015-5-26 13:05
低调的二筒 发表于 2015-5-26 09:35
首先必须要顶,基本上各种情况都涵盖了

其次必须要说,晚上不睡觉对身体不好

嗯,版主大人多次提到这个问题,我也会特别留意的。

其实都是激情使然,文字部分在前面一天完成,本来是晚上10点想要随便写点东西的,结果一动笔就停不下来,各种补充完善之后,直接写到了第二天早上6点,出去吃个早餐安安稳稳睡了一觉。

视频部分是第二天去外面录制的,下午就去了,但是录制、剪辑、上传搞到了第二天凌晨5点才完成。视频原大小有将近20G,然后用PREMIERE添加字幕渲染到4G,为了大家可以看到高清,全部采取高码率渲染,然后坑爹的网吧限制上传,150KB/S,于是上传到天亮。等我编辑完、排版好帖子,回去的时候又是一个天亮。

作者: 昵称c8d506    时间: 2015-5-26 13:17
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 13:21
10476145@qq.com 发表于 2015-5-26 13:17
看到一半,顶了继续看

看起来确实太长了,哈哈

作者: zhangleupc    时间: 2015-5-26 14:09
昨晚是在为了这个帖子录像啊
作者: 忆如风    时间: 2015-5-26 14:21
必须顶楼主 最近刚开始玩辅助 真的就是被队友认为是啦啦怪 增伤控怪队友都认为有五一就行了 很没有存在感 再加上技术不熟练 经常漏小怪 自己都对自己没信心了
但是 看了楼主帖子真心有种柳暗花明又一村的感觉 经验技巧是最重要的!
感谢楼主的分享
作者: 小丫快跑    时间: 2015-5-26 14:44
楼主为我圣教的繁荣添砖加瓦
作者: 小呀小鸭子    时间: 2015-5-26 14:59
支持楼主! 很好 很专业  对我的帮助很大  遇到问题了 我会来问你的哦~
作者: 公孙冬林少    时间: 2015-5-26 15:11
不能沉了,顶一下
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 15:14
zhangleupc 发表于 2015-5-26 14:09
昨晚是在为了这个帖子录像啊

嗯,是啊,一个人搞了一个下午才录好,所以一直没和你联系,不好意思哈!
作者: titanchen1985    时间: 2015-5-26 15:14
请楼主接受我的膝盖!
先码了慢慢学习,非常感谢分享
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 15:27
忆如风 发表于 2015-5-26 14:21
必须顶楼主 最近刚开始玩辅助 真的就是被队友认为是啦啦怪 增伤控怪队友都认为有五一就行了 很没有存在感  ...

看到你的回复真的心头一暖,真的说这个帖子哪怕可以帮到一个人,那我的这两天搞这么多也没有白费,值!!!
作者: 卫哥    时间: 2015-5-26 15:30
作者: 訫奈    时间: 2015-5-26 15:43
技术贴
作者: *wsbeki    时间: 2015-5-26 15:45
看完贴来顶一个 接着看视频去~
作者: h26235581    时间: 2015-5-26 16:01
楼主好人,有心了。
其实还可以有一个部分,威胁大的BOSS。
不过其实如果能控住,也就剩雷XX和血肠了……
作者: 红骨    时间: 2015-5-26 16:25
楼主真是凯恩豆角版块的财富啊,受教了!
作者: 忆如风    时间: 2015-5-26 16:53
JLiu 发表于 2015-5-26 15:27
看到你的回复真的心头一暖,真的说这个帖子哪怕可以帮到一个人,那我的这两天搞这么多也没有白费,值!!!

楼主这么用心 我相信大家都会认可的 再次感谢楼主能够这么无私的分享自己经验
作者: JLiu    时间: 2015-5-26 17:51
h26235581 发表于 2015-5-26 16:01
楼主好人,有心了。
其实还可以有一个部分,威胁大的BOSS。
不过其实如果能控住,也就剩雷XX和血肠了……

BOSS这个部分圣殿之前就已经做过一个非常详细的分析贴了,在其他各个职业板块也有相关的讨论,我觉得都是相同的,所以就没有做更多的介绍。

作者: 甲霸银银    时间: 2015-5-27 01:36
先顶了有空再看!楼主辛苦了~
作者: 到底有什么关系    时间: 2015-5-27 01:59
顶看,紫薯你妹
作者: uh11168    时间: 2015-5-27 04:02
作者: Jim_2014    时间: 2015-5-27 09:20
国服辅助豆角新人来学习。还好我身边的玩友都知道辅助角色的重要性,我的感觉在国服并不缺强力输出,辅助很受欢迎。
作者: Jim_2014    时间: 2015-5-27 09:22
另外,求网盘共享下载
作者: 谷龘    时间: 2015-5-27 11:15
注册论坛账号—90分钟等待审核—完成新手任务只为了给你一个回复!作为没有任何丁点网游(嗯!任何!零!)经验的四个9纯新、蠢残呆蒙(摔!别人要么不也都是萌?)新,你不能想象这篇文对我是何种意义!我只想跟你汇报下,视频一秒不落的看完了,文字一个标点不落的也看完了!专业向理解了80%,感情向共鸣到泪崩了眼睛,视频最后情绪跟你一起被点燃了……
当初被个坑货拉进d3天坑就被秒抛弃了,其实是怪自己木时间落队太多,跟他们在一起的时候也都是蹲门口混经验,跑位意识神马的都不用想好像跟我无关,偶尔发技能也只能求别人原谅我放荡不羁的滚键盘……自己一个人的时候,手残如我辅助如圣教军,呵呵,除了发呆看风景(话说真的有风景??)真的不造还能干么!本来这根本不是我的世界不造为么会留下来……偶然摸索到这个论坛也使劲的混了几天……刚开始每每看到你们用人类(特指我,额)听不懂的语言说话就狠想砸屏幕!昨天看到你视频里很多东西我至少能听懂诶你终于回归人类了我倍感欣慰……作为200+级的豆角未成年昨天晚上终于不再蹲门口而是英勇的跟在六七百级的dh们身边时不时还拉拉怪定定身已经让他们瞪瞎了狗眼娃哈哈……
额不造扯到哪儿了,其实我只想说,你让我找到了留在这里的底气……(求不取笑……)
作者: tkty    时间: 2015-5-27 12:59
首页过来。
支持!有个好豆角,对一个团队太重要了。(看来我们队只剩一个弱鸡DH没上首页啦.)
作者: 霜之心语    时间: 2015-5-27 13:28
每次看楼主的贴都受益良多

作者: 大力牛肉丸    时间: 2015-5-27 13:57
真是非常靠谱,正在学习掌握辅助圣教军,学到很多。。。
作者: Nivag    时间: 2015-5-27 14:27
刚玩豆角 喜欢豆角 楼主的态度和教学让我尊敬~
搜索
复制

作者: 受二    时间: 2015-5-27 14:41
暗黑3这个奶爸游戏 如果搞成这样 就太过于舍本逐末了
算喷吗?我觉得不算吧
作者: chz207    时间: 2015-5-27 15:56
感谢楼主的分享,虽然基础,单我觉得大多数人都不懂。实际我觉得不光圣教军需要看,DH和51也应该好好看看,知道什么怪圣教可以处理,什么不能处理。什么情况可以处理,什么情况不能处理。最好DH和51的人也玩玩圣教军,这样更有助于团队理解。
作者: jk74900    时间: 2015-5-27 16:41
膜拜一下 感謝 J 大的分享
作者: 飞猪侠    时间: 2015-5-27 17:07
作者: JLiu    时间: 2015-5-27 17:45
tkty 发表于 2015-5-27 12:59
首页过来。
支持!有个好豆角,对一个团队太重要了。(看来我们队只剩一个弱鸡DH没上首页啦.)

啊,好残忍,但是一定要让R过来看看,啊,飙血!

作者: 悠哈    时间: 2015-5-27 18:13
楼主,真是辛苦了,感谢感谢,
作者: whip82    时间: 2015-5-27 18:25
chz207 发表于 2015-5-27 15:56
感谢楼主的分享,虽然基础,单我觉得大多数人都不懂。实际我觉得不光圣教军需要看,DH和51也应该好好看看, ...

说的非常好,只玩dps的dps不是好dps,玩过辅助再和辅助配合会更默契
作者: 奥城夜恋    时间: 2015-5-27 18:29
能不能放个装备详情
作者: zeroleediablo    时间: 2015-5-27 19:40
  这么真诚指导的贴子看完当然要留个名了.
作者: 小猪猪猪    时间: 2015-5-27 21:20
受教了 楼主  还有能稍微罗列下 什么情况 什么词缀的 金怪 拉动到下个战场比较好呢
作者: 小步兵    时间: 2015-5-27 21:31
作为一个刚入门的辅助圣教,强烈支持!
作者: JLiu    时间: 2015-5-27 22:00
小猪猪猪 发表于 2015-5-27 21:20
受教了 楼主  还有能稍微罗列下 什么情况 什么词缀的 金怪 拉动到下个战场比较好呢

这个要等以后了,或者是自己在实际当中去体会。

我在其中也提到了,也就是火炼,带电等需要注意下,其他都好。

作者: huhong    时间: 2015-5-27 22:06
这个一定要顶。。。。
作者: 讯哥儿    时间: 2015-5-27 22:16
楼主的声音好年轻啊
作者: huhong    时间: 2015-5-27 22:32
碉堡了!我觉得这些东西比具体build更重要,毕竟这些东西才是真正决定水平的(内功),build配装反正可以学 ...

同感啊,是我这个豆角新手的福气。。
作者: huhong    时间: 2015-5-27 22:55
最近玩过的游戏里(如lol),我一直认为辅助是最有技术含量,也是最难玩好,最有挑战性的职业,不仅要对精通本职业的技能,操作,还要了解队友的职业特点,要了解敌人的特点,最后还要在实战中要分析场上的形势做出最合理的判断。
任何一个组队型的游戏中,任何职业只要是不可或缺就是最重要的。不被大部分人的理解不重要,至少还有我们这些真正理解这个游戏,想学习、理解、玩好辅助豆角这个职业的人理解你就够了。
作者: 新人炖鸡小豆角    时间: 2015-5-28 19:27
看完了,很有用。支持一下,辛苦了。
作者: 零度深蓝    时间: 2015-5-28 20:52
顶。
我是看了LZ的好多帖子才玩的豆角,目前20来小时,过了63.感觉这个职业比输出玩起来更需要的是操作,装备全靠的打造和掉落(什么?碎片呢?滚去赌远古元素弓去了),很垃圾的装备~,全靠LZ的技术贴让我学到很多,顶你!
作者: 告别圆舞曲    时间: 2015-5-28 21:15
认认真真的看完了楼主一个多小时的视频解说 看到最后楼主打字感谢大家观看时 我甚至都有些感动的想要流泪 (可能这让我想起我当年做一款其他游戏解说视频时候的感触吧)

楼主是个感性的人 视频和文字内容都写的很详尽 不管别人如何评价 我一直都支持楼主的帖子

玩D3我最开始玩的DH 后来才开始从0开始接触辅助圣教军 从看了楼主S3刚开始那个很早的视频 开始学习圣教的配装 看了很多遍学习如何拉怪 如何操作

凯恩里圣教版块里帖子相对很少 都是很老的帖子 我也都看了 但是很多地方不能理解 可能老玩家很容易就明白可我是新人 没人带我 这都因为楼主写的帖子我才能让我的圣教军略有所成

楼主把怪物分类这个做的真的很贴心 我是新人经常看不懂论坛帖子说的很多怪物对应游戏里是哪一种
今天看了 领悟到了很多 比如拉怪过门 战场上选定一个合适位置留给dps 等等

写了很多 语言组织的不好 不过我也是真诚的有感而发 对楼主的精神我也很敬佩 其实能够帮助到别人才是真正的快乐 不管是现实中还是游戏中 能得到大家的认可 始终莫大的成就感 再次支持楼主 感谢楼主的好文章

PS 楼主声音很像是童自荣 很是怀念的感觉
作者: jackie96    时间: 2015-5-28 22:18
写的非常好。楼主能说下具体装备的细节吗?装备的宗旨的什么?
贴下你的图。谢谢

作者: 谷龘    时间: 2015-6-2 15:15
谷龘 发表于 2015-5-27 11:15
注册论坛账号—90分钟等待审核—完成新手任务只为了给你一个回复!作为没有任何丁点网游(嗯!任何!零!) ...

有咋么明显嘛?哪里侧漏哒??难道因为我回复在了38层???
金币是神马?好吃么??肿么还给你啊???

作者: 艾弗蕾妮    时间: 2015-6-2 15:49

原来内功心法是这样诠释和升华的,谢谢啦

作者: 昔景已成风    时间: 2015-6-5 03:56

很认真的看了你每个帖子 我最近才转玩圣教军的(我才不会说是被你那个流畅的双罗兰盾击流吸引的) 给输出找位置 和战场转移这块 给我帮助很大

作者: 驾驭天堂    时间: 2015-6-5 07:36
学习了。。。。。。
作者: LvHolmes    时间: 2015-6-5 19:04
第一次见到这样可以真个学到东西的帖子!!  楼主辛苦了
作者: 鸭梨山大帝    时间: 2015-6-5 22:16
作者: 小步兵    时间: 2015-6-6 21:57
正需要呢,很有技巧!谢谢楼主!
作者: griffinzhao    时间: 2015-6-15 15:48
打算入手圣教军,看了下论坛的帖子,现在无论是横扫流,双罗兰的盾击流,传统天谴流都是辅助向的玩法,适合组队,圣教军没有适合单刷的流派吗?

作者: JLiu    时间: 2015-6-15 19:07
griffinzhao 发表于 2015-6-15 15:48
打算入手圣教军,看了下论坛的帖子,现在无论是横扫流,双罗兰的盾击流,传统天谴流都是辅助向的玩法,适合 ...

有啊,肯定是有的,只是我专研辅助这块而已,输出豆角有很多的流派的,你再看看论坛的其他帖子。
作者: griffinzhao    时间: 2015-6-15 19:47
JLiu 发表于 2015-6-15 19:07
有啊,肯定是有的,只是我专研辅助这块而已,输出豆角有很多的流派的,你再看看论坛的其他帖子。

请求大神指引,有什么其他高端的帖子吗?给个链接。谢谢了。

作者: 八重紫云入梦寐    时间: 2015-6-16 00:02
前辈说得真好,学习了(以前我自己天谴聚怪范围太小了…今天一看才知道…)
A3菊花怪是近战伤害貌似
吐槽下地精,,双罗兰都控不住哈哈哈最强免控,曾经一直盾闪被开门跑…………
地上的坑可以卡一些技能比如鸡冻魔冲锋,不过组队没啥用……更多是单刷用的
作者: 凯恩二世    时间: 2015-6-19 18:19
Jliu
“A5判天灵,突然冲锋,地面会有红色的裂痕,地面持续伤害,伤害爆表,实为冰伤。”
我拿掉了全身的秒回装备带上火免以后站叛天灵的冲锋路径上是回血的,不知你这个冰伤结论是如何得出的
作者: JLiu    时间: 2015-6-19 22:17
凯恩二世 发表于 2015-6-19 18:19
Jliu
“A5判天灵,突然冲锋,地面会有红色的裂痕,地面持续伤害,伤害爆表,实为冰伤。”
我拿掉了全身的 ...

啊?!因为上次带了冰免之后,判天灵的伤害没有了,回头再去试试。

作者: arz    时间: 2015-6-19 23:08
真的很有用,特别是刚入坑的豆角。视频已经放了几千次了,学习的人还是很多的
作者: 迷惘丶#5555    时间: 2015-6-29 02:05
幻影出了特效这么办  求助 拉不动 控不了
作者: 浪孓    时间: 2015-6-29 10:40
作者: Rockerkill    时间: 2015-6-29 11:55
我就想问一下,我们打的时候还真没有把精英拉后面不打的情况,能讲下什么词缀拉么?还是什么情况下拉?LZ就讲下自己是处理哪类型的吧?
作者: JLiu    时间: 2015-6-29 13:52
迷惘丶#5555 发表于 2015-6-29 02:05
幻影出了特效这么办  求助 拉不动 控不了

目前幻术其实是非常难处理的怪物,尤其是打2人或者3人的时候的单辅助情况下,遇到幻术有很大的处理难度。

而且,幻术好像是和反伤一样,你拉马仍然会触发出来的一类精英技能,就是说你拉马想要拉走幻术,结果人家搞不好半路就给你放出幻术了。。。

按照你说的情况,如果出了的话,两个选择,可以硬撑就硬撑过去,这个时候输出需要往后面撤或者直接躺地上别起;第二个就是图小或者有小门可以卡住的,挂一次,让输出用灵魂状态跳过。

作者: JLiu    时间: 2015-6-29 13:56
Rockerkill 发表于 2015-6-29 11:55
我就想问一下,我们打的时候还真没有把精英拉后面不打的情况,能讲下什么词缀拉么?还是什么情况下拉?LZ就 ...

比如给你来一组火炼反伤电化的结群金怪,这个时候你们又正好可以溜走的话,还会打吗?铁了心往前面走啊,别客气!

而且打高层,不是那种怪物密度比较大的地方,金怪我都懒得打。

当然,这个东西是需要整个队伍的一个配合,和你们的习惯,也可以采取将金怪往前面拉的策略,大同小异,前提是你能处理成功。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3