凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 远程职业的福利——手把手教你如何设置【超宽视角】应对高层大秘 [打印本页]

作者: charles9901    时间: 2015-5-21 06:04
标题: 远程职业的福利——手把手教你如何设置【超宽视角】应对高层大秘

先上图,我的显示器还不是1080p的,更不提4k或者3屏了,之前猜我是3屏土豪的可以退散啦~

可以看到我的设置已经超过了设计者的意图了,左右两边的支离破碎的部分是不会出现在正常比例的游戏窗口的。

首先普及常识无论游戏窗口比例如何变化,纵向的视野范围是不变的,下面是三张不同比例的窗口叠在一起的截图
所以不要指望通过改变分辨率来提升纵向视野范围。以前的**可以做到,但是那属于外挂。

宽屏幕好处是显而易见的:
能够在怪物发现你之前发现怪物,
提前看精英词缀而不是死一次才看到,
提前看到祭坛,
提前看到出口,特别是高低地形的时候,这种视野优势被额外放大。
对于DH玩多重,杀屏幕外面的怪,或者对于法师50码放怪,优势都是不言而喻的。如图:

在我看见蓝精灵的时候并没有进入敌人的视野范围,实际上蓝精灵处于红箭头位置都是安全的。

具体设置如下图

打开你的D3设置文件,D3Prefs.txt,通常都在文档下面的DiabloIII文件夹,修改前记得备份
具体参数的意义:
1. 窗口模式:就不用说了,
2. 窗口位置的两个参数,一个是窗口离屏幕左边的距离,一个是离上方距离,如果为了让你的窗口居中,那么你屏幕分辨率的短边减去窗口高度再除以2就是离上方距离. 离左边距离我设置的-6,因为窗口的边框是占一定位置的,所以我把部分边框隐藏到屏幕外面了。大家可以慢慢调节到自己最舒服的数值。3. 游戏窗口宽和高 大家可以先观察自己电脑里面这个文件的这几个参数,窗口的宽和高比游戏画面的宽和高都多一个固定数值,记下,之后自定义分辨率的时候加上去。
4. 游戏界面分辨率调成你想要的比例,我最适合3:1或者3.2:1的程度,我尝试过4:1,发现很蛋疼,因为由于显示器的实际宽度限制,导致高度很低,字都看不清楚了,而且没有必要。3:1的程度已经足够了。所以游戏界面分辨率的宽设置为显示器分辨率的宽,高度就设置为1/3的数值。
5. 游戏画面的宽和高可以设置和界面分辨率一样或者不一样,取决于你实际开游戏之后有没有明显感觉画面被拉长或者拉宽,比例失调。所以固定宽度,在一定范围调节高度。
6. 最后加上窗口边框的数值填在游戏窗口的宽和高的地方。

最后记得把文件设置只读

注意事项不要拖动窗口或者用鼠标改变窗口大小,会导致窗口比例重置到适合你显示器的分辨率和比例。如果发生这种情况,关游戏重新开就好了,因为设置文件设置了只读,新设置不会被保存。
附上95楼1080p的参数设置:
——————————————————————分割线—————————————————————————

最后上一张最远距离火蛇的位置图,大家可以看到屏幕大概有左右各100码的视野范围。比起平时火蛇都在屏幕边缘是不是给力很多呢?

最后祝大家在大秘更上一层!

作者: wshuda    时间: 2015-5-21 06:19
作者: 三牢财飘    时间: 2015-5-21 06:55
这个技术贴老牛了,不得不顶,但是有个疑惑,我玩窗口模式总感觉鼠标很沉重,拖不动,难道只是心理作用,改参数的方法必须窗口模式吗,全屏不成。

楼主让我玩quake的时候,也各种修改参数
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 06:59
三牢财飘 发表于 2015-5-20 22:55
这个技术贴老牛了,不得不顶,但是有个疑惑,我玩窗口模式总感觉鼠标很沉重,拖不动,难道只是心理作用,改 ...

应该是全屏模式的分辨率小于桌面分辨率导致的,窗口模式的时候把鼠标速度调高一点只能。还有就是可能鼠标自己的驱动识别游戏窗口导致把鼠标灵敏度改了。

作者: hbhzkz    时间: 2015-5-21 07:01
顶一下。。。。

作者: 不老的船长    时间: 2015-5-21 07:15
太牛了,已学习,只是笔记本的屏幕确实太小了
作者: 不是面    时间: 2015-5-21 07:23
很赞,大屏幕可以一战
作者: traves    时间: 2015-5-21 07:49
火前留名,應該不會被封號啥的吧。只讀是靚點!
作者: lastcc    时间: 2015-5-21 08:09
谢谢楼主分享,以前D2也有类似的设置,游戏实际有效屏幕比显示器要大得多,经常可以拖动地图让法师的暴风雪杀人于千里之外。我还一直在想D3如何做到呢
作者: Arcanum@E04III    时间: 2015-5-21 08:15
好贴留名,晚上试试
作者: adadad    时间: 2015-5-21 08:47
非常NB,值得一试。
作者: 330581038    时间: 2015-5-21 08:54
远程职业的福音
作者: 神的微笑    时间: 2015-5-21 08:57
作者: ss688cn    时间: 2015-5-21 09:00
作者: wn1986    时间: 2015-5-21 09:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 09:21
大神~~D3Prefs.txt没这个文件啊~
作者: aghanim    时间: 2015-5-21 09:35
马克一下,回去试试,感谢楼主
作者: aghanim    时间: 2015-5-21 09:36
马克一下,回去试试,感谢楼主
作者: 幻剑惊鸿    时间: 2015-5-21 09:43
mark 回去试试
作者: 神的微笑    时间: 2015-5-21 09:44
作者: 风蔚然    时间: 2015-5-21 09:47
感谢分享=。=已在使用。。。效果好的不得了。。。

作者: hekadi    时间: 2015-5-21 09:57
作者: 猫紫丶    时间: 2015-5-21 09:59
会不会非法操作被封号+1....
作者: 拼凑模糊    时间: 2015-5-21 09:59
这个。。很强大。。。但还是担心封号问题呢。。
作者: mercury    时间: 2015-5-21 10:04
强啊,刘明!!
作者: bjx899    时间: 2015-5-21 10:06
好贴留名。。。。不知道我的渣电脑能不能这样设置。
作者: 飘洋    时间: 2015-5-21 11:44
大赞!!!回去买上试试!
我的是14寸的小屏幕,是不是不能直接采用你这里面的参数?
作者: LirenYoung    时间: 2015-5-21 11:53
看半天都没弄清楚,楼主是想说横向的方向视野不会改变,但是纵向可以利用分辨率加大视野吗?

作者: LirenYoung    时间: 2015-5-21 11:56
尼玛,搞工程搞多了。工程里面长的方向叫纵向,短的叫横向。
楼主应该说的是X方向是横向,Y向是纵向吧,这样就明白了。
作者: LirenYoung    时间: 2015-5-21 11:57
kjhuy54 发表于 2015-5-21 09:21
大神~~D3Prefs.txt没这个文件啊~

在我的文档里面。

作者: 爸爸无厘头    时间: 2015-5-21 12:01
这个实在是太牛了!感谢楼主的分享!对于远程职业来说真的是福音啊!
作者: YoYo枫纸    时间: 2015-5-21 12:08
代表我的萌萌哒表示感谢
作者: 毒门绝技    时间: 2015-5-21 12:11
马克马克,感谢LZ
作者: ngaer    时间: 2015-5-21 12:13
必须mark!必须mark!必须mark!
作者: 天堂里的死鸟    时间: 2015-5-21 12:25
以前那个啥封号门 也是这个功能
作者: plt_yrh    时间: 2015-5-21 12:29
亚服DH被封号,就是因为用了超远视距,有待观察这个。。。
作者: 阿无乱    时间: 2015-5-21 12:33
厉害,晚上试试
作者: 月印万川    时间: 2015-5-21 12:53
我觉得直接拖拽窗口不就好了。。。
作者: tkty    时间: 2015-5-21 13:01
让我想起了以前的多玩**。
作者: 武青彤    时间: 2015-5-21 13:23
强贴留名。。。。。。。。
作者: 吃小孩    时间: 2015-5-21 13:59
牛贴留名。。。。。
作者: liu1986nan@126.    时间: 2015-5-21 14:19
感觉很牛逼的样子,字数你妹
作者: 漆黑的镜子    时间: 2015-5-21 14:28
19寸CRT路过 表示无福享受
作者: aka    时间: 2015-5-21 14:40
下面那个60的数字貌似是屏幕刷新率,显卡好显示器支持的,可以把刷新率改为110,长期玩眼睛不倦,要是觉得110太高,90也是可以的
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 15:23
plt_yrh 发表于 2015-5-21 04:29
亚服DH被封号,就是因为用了超远视距,有待观察这个。。。

那个是**导致的,属于外挂,这是只改了d3本身的执行参数。

作者: Cool_Gu    时间: 2015-5-21 15:25
看得不太明白要怎么操作

作者: 邪恶肥嘟嘟    时间: 2015-5-21 15:31
作者: 心碎已成灰    时间: 2015-5-21 15:35
我就想知道楼主签名档坚韧太吸引眼球了
作者: angus006    时间: 2015-5-21 15:35
好厉害,晚上试试
作者: jy017296791    时间: 2015-5-21 15:36
楼主,请问2560X1080的分辨率该如何设置呀。看了半天看不懂。我用你那个参数后画面太小了
作者: yunfei#    时间: 2015-5-21 15:38
好吊,这个应该不会封号
作者: Rachmaninoff    时间: 2015-5-21 15:52
楼主很棒。  请问更改后分辨率自动变为800*600,清晰度下降很多如何处理?
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 15:52
jy017296791 发表于 2015-5-21 07:36
楼主,请问2560X1080的分辨率该如何设置呀。看了半天看不懂。我用你那个参数后画面太小了

保持宽度2560,高设置800,

作者: 宝箱我来啦    时间: 2015-5-21 15:54
学习了,晚上回去试试
作者: plt_yrh    时间: 2015-5-21 15:59
charles9901 发表于 2015-5-21 15:23
那个是**导致的,属于外挂,这是只改了d3本身的执行参数。

说是这么说,但暴雪判定你外挂的原因肯定是你在打视野以外的怪,所以。。。
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 16:01
plt_yrh 发表于 2015-5-21 07:59
说是这么说,但暴雪判定你外挂的原因肯定是你在打视野以外的怪,所以。。。

那所有dh都被封了。多重打高层就是打视野以外的怪。
你肯定不是学计算机的。。。。

作者: 吐鲁番的企鹅    时间: 2015-5-21 16:01
这个好!就是显示范围有点扁,需要时间习惯
作者: 阿呜    时间: 2015-5-21 16:09
大神!!!!好棒的帖子!
作者: plt_yrh    时间: 2015-5-21 16:13
charles9901 发表于 2015-5-21 16:01
那所有dh都被封了。多重打高层就是打视野以外的怪。
你肯定不是学计算机的。。。。

好吧,你说什么就是什么,我没反对大家用,就是希望大家谨慎点而已
作者: 挚爱匡若兰    时间: 2015-5-21 16:29
收藏一发,以后备用
作者: CrazeCat    时间: 2015-5-21 16:36
这个叼炸天了。。。
作者: 天羽美羽    时间: 2015-5-21 16:37
回家有机会拿27的显示器和40的电视试试。。
作者: Aeldsz    时间: 2015-5-21 16:37

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1这是不会被封号的,详见内我解释过

作者: jy017296791    时间: 2015-5-21 16:38
charles9901 发表于 2015-5-21 15:52
保持宽度2560,高设置800,

谢谢楼主啊,刚试着打了一把。再最远处屠夫的飞镖都打不到。很安逸啊

作者: 核金弹头    时间: 2015-5-21 16:56
这个必须顶起来,解决了我等非带鱼屏的视野问题
虽然可能看起来比较小
作者: 断肠人在丶    时间: 2015-5-21 17:15
必须顶啊。。。。。。。。。。。。

作者: 迎风布阵    时间: 2015-5-21 17:20
技术贴要顶,先mark一下
作者: B.H    时间: 2015-5-21 17:21
馬克一下  晚上回家試試

作者: likeone1@163.co    时间: 2015-5-21 17:24
好帖留名,但不是全屏不舒服斯基怎么解决?我觉得这个问题的终极方案是换一个21:9的显示器....
作者: 枫之璇    时间: 2015-5-21 17:29
谢谢楼主分享
作者: AdonisG    时间: 2015-5-21 17:36
必须收藏~~~~~~~~~~~~
作者: 三鹿好奶    时间: 2015-5-21 17:41
顶技术贴,mark
作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:08
急问~~大神,我怎么按你的改了,感觉没有拉大视角,只是游戏人物被压扁了。。什么情况,参数完全按照你的改的
虽然我是1920*1080的分辨率显示器
作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:09
急问~~大神,我怎么按你的改了,感觉没有拉大视角,只是游戏人物被压扁了。。什么情况,参数完全按照你的改的
虽然我是1920*1080的分辨率显示器

作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:10
kjhuy54 发表于 2015-5-21 18:09

说错。。是1920*1200的分辨率

作者: wily    时间: 2015-5-21 18:10
MK吧,有封号的风险吗?
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 18:18
kjhuy54 发表于 2015-5-21 10:10
说错。。是1920*1200的分辨率

宽设置1920,高设置640,窗口大小1936*678

作者: charles9901    时间: 2015-5-21 18:18
wily 发表于 2015-5-21 10:10
MK吧,有封号的风险吗?

什么MK?                 

作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:38
charles9901 发表于 2015-5-21 18:18
宽设置1920,高设置640,窗口大小1936*678

还是一样,画面被压扁了,视角还是原来的,没有拉宽。。哪里问题啊,,快奔溃了
作者: 核金弹头    时间: 2015-5-21 18:38
哥们,你这方法很好用,但是有一点,鼠标会跑出游戏窗口界面
能锁定在里面么?
作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:40
kjhuy54 发表于 2015-5-21 18:38
还是一样,画面被压扁了,视角还是原来的,没有拉宽。。哪里问题啊,,快奔溃了

截图给你看下,是不是设置有问题

新建位图图像 (5).jpg (123.08 KB, 下载次数: 223)

新建位图图像 (5).jpg

作者: kjhuy54    时间: 2015-5-21 18:59
搞定了。。感谢
作者: 民子    时间: 2015-5-21 19:00
感谢分享。         
作者: me2zjl    时间: 2015-5-21 19:18
支持下
作者: hbssyzh@163.com    时间: 2015-5-21 19:33
學習一下,順便測試簽名!
作者: 雾雨随风    时间: 2015-5-21 20:05
太牛了,法师福音啊~
作者: sjglsg    时间: 2015-5-21 20:19
我电脑是24寸1920X1080的 所有设置应该如何调用呢?

作者: sjglsg    时间: 2015-5-21 20:28
求教啊,楼主哪里去啦?{:13_471:}

作者: xljnet    时间: 2015-5-21 20:29
国服是不是不可以呢?
作者: traves    时间: 2015-5-21 20:30

感激啊, 感覺鼠標一下過去看不清jy詞彙了。。可以求個配置嗎,1600 1200顯示器
作者: topz    时间: 2015-5-21 21:11
回家再试试。字数。
作者: dosageken@163.c    时间: 2015-5-21 21:20
这也太牛叉了吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 机械之心    时间: 2015-5-21 21:34
MARK字数你妹╮(╯_╰)╭
作者: traves    时间: 2015-5-21 21:47
設置好了 按的1比3 可是感覺字都有點看不清了 有沒稍微折中點的比例?

作者: 人民币破坏神    时间: 2015-5-21 21:51

感谢楼主。
献上我的1080P屏幕的设置数值。这是有效的最大值。
  1. DisplayModeWinWidth "1928"
  2. DisplayModeWinHeight "670"
  3. DisplayModeUIOptWidth "1912"
  4. DisplayModeUIOptHeight "632"
  5. DisplayModeWidth "1912"
  6. DisplayModeHeight "632"
复制代码

Screenshot002.jpg Screenshot003.jpg

作者: 大胖纸    时间: 2015-5-21 22:03
看看,不过不敢搞阿,我的是4K的27寸的大屏显示器
作者: 龍帝    时间: 2015-5-21 22:13
好帖!留名!!!!
作者: charles9901    时间: 2015-5-21 23:07
大胖纸 发表于 2015-5-21 14:03
看看,不过不敢搞阿,我的是4K的27寸的大屏显示器

4k不搞更待何时。。。。。。。。。。。。

作者: AdonisG    时间: 2015-5-21 23:13
刚试了一下= = 时间久了看的眼镜感觉太累~~~字体太小,而且看不清塔拉夏层数BUFF,这点很蛋疼~~~

然后又换回了从前的分辨率...突然感觉好舒服= =
作者: starryson    时间: 2015-5-22 00:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3