凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 于是乎我这个罩子套死忠又来聊聊现在的情况了 [打印本页]

作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 07:38
标题: 于是乎我这个罩子套死忠又来聊聊现在的情况了

2.2 PTR新补丁,粑粑再度简单粗暴无内涵地buff了秘法球,76.5倍放大系数,比起隔壁DH的多重都要高了。
既然粑粑执意这样要求,那我们就做下测试吧
其实刚开始叫我测试秘法球我是拒绝的,因为你不能让我测试我就马上去测试,第一我要试一下,因为我不愿意测试完以后再加一些特技上去,伤害"Duang"一下,很高,很瞎,这样法爷出来一定会骂我,根本没有这样的秘法球……pia飞(等等我还没说完呢)。
言归正传,说一下试验的结果:至少简单粗暴的伤害Buff还是有效的,刚才一遍就过了47(之前死活过不了46)。
然后说一下现在秘法球的情况,虽说三连特效被BUFF了,但秘法球的几个雕文还是坑爹,所以基本没什么好选的,就是毁灭球和冰封球之间的选择。我在47层用的是毁灭球,简单说一下这个雕文的优劣。
先说劣势:1)蛋疼的AOE范围,8码,有和没有差不多。2)见鬼的不能穿怪。就这两点,在AOE上面已经被冰封球爆出几条街。
然后说一下优势:1)迷の攻击距离,几乎一个屏幕。2)迷の飞行速度,大概在冰封球飞出一半距离的时候,它就能飞到屏幕另一端了。3)稳定的一击伤害,虽然2段爆炸的冰封球在伤害上并不输给它,但相较于打2段伤害较为麻烦的冰封球,一次性的毁灭球伤害极其稳定。

为了弥补毁灭球的这两个劣势,我必须说一句:
请相信旋风护腕的聚怪能力。
不得不说因为旋风护腕的存在,毁灭球的AOE就不再那么坑爹了,其实原理和黑洞陨石一致,只是黑洞需两秒引导,对于飞行奇快无比的毁灭球来说,相性不如有1s延迟的陨石好。
过47层的BD如下:
技能讲解:1)冰尖柱,Buff技能之一,触发对戒效果,自带5s一控,虽然只有4.5码,但在旋风的作用下居然也成了稳定的控制。说老实话并不是很想选这个雕文,但其他的雕文效果又实在一般,至于另一个Buff技能电能脉冲,我就不想多说了。
2)毁灭球,主力输出技能。
3)晕罩,强烈推荐万劫不复这个雕文,在改回3s之后,控制力实在逆天,在遇到精英怪时,用罩子铺路,不同罩子的边缘是分别计算的,使得整个BD的控制能力大幅增强。
4)回能魔武,强力技能,有这个在,带着银妆刀的大腿就是个魔瓶。
5)三刀甲,不作说明。
6)定风,作为拉怪手段,因为位置固定不会乱跑,所以非常好用。

被动选择上,上残影实际上是有些无奈,因为我的AMU不是带孔月光,所以坚韧下来太多(本来打算在AMU上插奥幻或者砂囊的,虽然砂囊不+坚韧,但护盾效果还是很有用),如果坚韧足够,上元素或者冰冷之血甚至坚定不移都是可以的(当然,不要命的可以上玻璃大炮)。

附上面板:
Screenshot035.jpg 准确地说我的装备提升空间已经不是很大了,远古3连,特效还是95%,想来想去身上能换的,也就一个火伤姿态和无孔月光了。
然后稍微说一下这个毁灭球BD如何操作:
首先注意看怪。不知道有没有人玩过2.12的冰集束DH,思路大致相同:在屏幕另一端刚看见一个怪的时候,就下手放旋风(非常推荐先旋风后罩子,这样一来罩子稳定罩住小怪,而且时间之流效果下,白怪想走出罩子很难,分散开来也很难,这就给毁灭球一个很好的输出环境了),然后在旋风的位置上放罩子,3发冰尖柱+Buff,之后就无脑扔毁灭球。如果怪要出罩子,就再铺一个就是。

这个BD的好处就是远,远得我老有种自己在玩DH的错觉。因为远,所以安全,而且贼神的加成效果基本是全程全吃,而且,因为有罩子,基本是无视远程伤害,所以论生存,这套真心已经很强悍了。

缺点当然也很明显:
1)对图的要求还是有点的:特别怕筑墙,而且跳跳怪不吃万劫不复这点简直要老命,当你遇到一张图,连续3波精英全是飞翼凶魔,词缀全是筑墙、快速什么的时候,你就准备玩蛋去吧- -。
2)装备几乎全部绑死:6件+对戒不必说,三连也不用说,项链比起冰封球BD也是基本绑死了月光,至于武器,远古姿态已经没得说了,也许可以换日光,但日光的攻速以及不-罩子CD这点,打精英时反而会让人便秘。腰带,除了51以外,还有别的选择么
最后说一下对这个套装的看法:经过两次BUFF和对塔套的两次nerf之后,罩子套在输出端,似乎终于有了和塔套抗手的能力,但因为秘法球蛋疼的打击模型和伤害,罩子套的输出模式,还是站撸,就这点来说,机动性依然无法和塔拉夏相提并论。

差不多就是这样了,求仙塞众集思广益,在粑粑没打算改技能的情况下,更好地发挥这个套装的作用。

P.S,47层的最终boss是拉卡诺斯,这酸爽,不敢相信- -

3.21 通过48层,说老实话有点赌图性质,靠着密密麻麻的羊头人和A1大块头过的。
49层尝试了下,3刀甲扛不住监禁了,然后就退了- -
附图

作者: jhioop    时间: 2015-3-21 08:15
顶楼主嘻嘻。 最喜欢满地图的泡泡坑玩猎人的棒子了
作者: 星辰#3642(亚)    时间: 2015-3-21 09:17
没玩ptr,三连的特效不明白,伤害提高很明显,堆叠3层是什么意思?还有LZ所说的76.5倍如何得来?
作者: 昵称3b3a2b    时间: 2015-3-21 09:24
4*8.5*2.25=76.5
作者: cattabia    时间: 2015-3-21 11:06
我觉得有了罩子就没必要带时间之流了
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:11
cattabia 发表于 2015-3-21 11:06
我觉得有了罩子就没必要带时间之流了

可以考虑吧,不过60减速和80减速差距还是有的,还有就是换下时间之流换什么被动上来比较头疼

作者: 双喜    时间: 2015-3-21 14:12
之前唯一的一把接近满属性的姿态居然被我顺手拆了,虽然不是远古。图标看着太像另一把啥鬼玩意了。点了拆之后马上后悔了卧槽。
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:14
星辰#3642(亚) 发表于 2015-3-21 09:17
没玩ptr,三连的特效不明白,伤害提高很明显,堆叠3层是什么意思?还有LZ所说的76.5倍如何得来?

三连是你每次使用一个秘学技能,就增加一个秘法球伤害buff,最高3层可刷新。现在峰值是100一层,也就是说3层是300增伤,就是4倍,配合对戒2.25倍和罩子套8.5倍,4*2.25*8.5=76.5,差不多就这样
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:16
双喜 发表于 2015-3-21 14:12
之前唯一的一把接近满属性的姿态居然被我顺手拆了,虽然不是远古。图标看着太像另一把啥鬼玩意了。点了拆之 ...

下个版本好的姿态会难出很多,毕竟元素伤随机了

作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:17
大火蛇不受塔套加成BUG修复没啊?我比较关心这个问题,罩子操作太反人类了,就算6S持续时间也改变不了站撸的劣势。
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:21
siboneyshow 发表于 2015-3-21 14:17
大火蛇不受塔套加成BUG修复没啊?我比较关心这个问题,罩子操作太反人类了,就算6S持续时间也改变不了站撸 ...

貌似没修。改6s好很多,至少不会补个罩子就断buff了。
但站撸还是站撸,这点没法变

作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:31
作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:33
Youth游丝 发表于 2015-3-21 14:31
砍伤害就是为了让你用罩子

太阴险了,说实话罩子那反人类的操作方式,是在不想玩,我都懒得自己上去测,上个补丁大火蛇出BUG了就已经不想上PTR了,到这还没修复的话,更不想上了。

作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:35
还有  凭什么DH多重箭袋是简单粗暴的60%血以下直接2次打击,尔三连是坑爹的叠3次还NM要有另一个垃圾技能来叠....
作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:36
然后更坑爹的是,没有镜光的飞弹是完全的垃圾技能,而电能脉冲是比他还要垃圾的垃圾中的垃圾技能。
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:40
siboneyshow 发表于 2015-3-21 14:35
还有  凭什么DH多重箭袋是简单粗暴的60%血以下直接2次打击,尔三连是坑爹的叠3次还NM要有另一个垃圾技能来 ...

不过说实话放大倍数是比亡者高

作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:40
siboneyshow 发表于 2015-3-21 14:36
然后更坑爹的是,没有镜光的飞弹是完全的垃圾技能,而电能脉冲是比他还要垃圾的垃圾中的垃圾技能。

左键就看特效吧,另外就不谈了。
作者: siboneyshow    时间: 2015-3-21 14:41
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 14:44
作者: 洛尘星    时间: 2015-3-21 15:47
。。我期待的是直接buff秘法球技能。而不是buff罩子套- -!
作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 19:09
洛尘星 发表于 2015-3-21 15:47
。。我期待的是直接buff秘法球技能。而不是buff罩子套- -!

火球电球简直就是用来搞笑的

作者: 洛尘星    时间: 2015-3-21 19:42
Youth游丝 发表于 2015-3-21 19:09
火球电球简直就是用来搞笑的

電球不錯,火球確實是搞笑的。。

作者: Youth游丝    时间: 2015-3-21 20:13
洛尘星 发表于 2015-3-21 19:42
電球不錯,火球確實是搞笑的。。

对了,电球的伤害模式是怎么样的?一直不会用,只会用来砸一下地板

作者: 洛尘星    时间: 2015-3-21 21:33
Youth游丝 发表于 2015-3-21 20:13
对了,电球的伤害模式是怎么样的?一直不会用,只会用来砸一下地板

飛在空中的時候造成多次傷害,落地一次爆炸傷害,那個多次傷害記得蠻不錯的。。

作者: Youth游丝    时间: 2015-3-22 02:35
洛尘星 发表于 2015-3-21 21:33
飛在空中的時候造成多次傷害,落地一次爆炸傷害,那個多次傷害記得蠻不錯的。。

刚试了下,感觉伤害不够啊,两次伤害暴击加一起也就10E,比毁灭球和冰封球还是差了点

作者: 娜塔娅的蕾丝边    时间: 2015-3-26 16:36
既然主要伤害是球 那么主动技能带电击呢。应该能获得更好的回能效果吧。就是不能刷罩子cd了
作者: a421378918    时间: 2015-3-26 16:38
洛尘星 发表于 2015-3-21 21:33

飞在空中1HIT,爆炸1HIT,范围15码,2HIT一共340%

作者: Halozod    时间: 2015-3-26 17:01
左键是用来刷罩子的...不过灭绝球的伤害还是很高的...
作者: Halozod    时间: 2015-3-26 17:04
秘法球就灭绝和冰封能用 冰封基础伤害低了 如果灭绝AOE小了
作者: 娜塔娅的蕾丝边    时间: 2015-3-26 18:03
Halozod 发表于 2015-3-26 17:04
秘法球就灭绝和冰封能用 冰封基础伤害低了 如果灭绝AOE小了

冰封球释放得当应该是伤害最高的球了吧,不过距离难把握不说射程还比毁灭球近多了

作者: Youth游丝    时间: 2015-3-26 20:35
娜塔娅的蕾丝边 发表于 2015-3-26 18:03
冰封球释放得当应该是伤害最高的球了吧,不过距离难把握不说射程还比毁灭球近多了

单论武器伤,3段冰封球超过毁灭球。
但是,还有个贼神要考虑,这就说不准了。记得冰封球最大2段伤害距离是60s,3段肯定要近,这一近贼神的效果就打折扣了,具体差多少不清楚。
主要是射程问题,毁灭球的超远射程超快射速保证了它的安全性。虽然遇到恶心精英还是sb- -

作者: kyle20040220    时间: 2015-4-12 07:51
罩子套很好很强大 2.2实测
作者: DarkKnight#3493    时间: 2015-4-12 08:05
咳咳,我只想说引剑依然可以一战。。。塔拉夏玩的太累。。
作者: 西红柿鳮蛋    时间: 2015-4-12 10:08
为什么不用罩子头
作者: Youth游丝    时间: 2015-4-13 20:44
西红柿鳮蛋 发表于 2015-4-12 10:08
为什么不用罩子头

因为用BoW就没罩子头位置了

作者: Otonashi    时间: 2015-4-13 21:28
个人感觉冰封球组队大密,配合多重或者掠夺dh,带火旋风增伤,增伤罩子,对戒,全身攻击属性攻击被动,还是可以一战的
作者: 百分之舞    时间: 2015-4-15 13:39
忽然想到,泡泡套怕跳跳这种情况,而且楼主bd又没带传送,用S3的近战减伤宝石效果如何?有实测过嘛
另外关于冰晶宝石也有一点想法,准备晚上下班回去测试一下,再跟大家交流~
作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 13:40
百分之舞 发表于 2015-4-15 13:39
忽然想到,泡泡套怕跳跳这种情况,而且楼主bd又没带传送,用S3的近战减伤宝石效果如何?有实测过嘛
另外关 ...

本来当初想实测来着,结果尼玛我过48的那个版本特效还没实装

作者: 百分之舞    时间: 2015-4-15 13:53
Youth游丝 发表于 2015-4-15 13:40
本来当初想实测来着,结果尼玛我过48的那个版本特效还没实装

昨天刚把5泡泡+华戒刷齐,可以farm T6了。宝石还没怎么升,心有余而力不足啊。。
感觉泡泡套的宝石选择太窄了,不同于塔拉夏的全局增伤,毒效、倍苦、银河这些可以忽略了。冰封球的话贼神收益又不高。除了囚者以外,攻击性宝石没什么选的。剩下两个考虑从 冰晶/沙囊/奥幻/毁伤 中选。对S3的两个新宝石都很看好。而太极太反人类了,但一旦能保持好buff,应该还是蛮恐怖的

作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 13:55
百分之舞 发表于 2015-4-15 13:53
昨天刚把5泡泡+华戒刷齐,可以farm T6了。宝石还没怎么升,心有余而力不足啊。。
感觉泡泡套的宝石选择 ...

反正我第三宝石肯定带防御向的
作者: 百分之舞    时间: 2015-4-15 13:58
Youth游丝 发表于 2015-4-15 13:55
反正我第三宝石肯定带防御向的

我准备双防御宝石。身上堆一点坚韧。放弃CDR,换攻速/减耗/体力。被动不带春哥那个逗比血瓶一样的技能。。

作者: quits    时间: 2015-4-15 14:03
昨天组队试了下

毁灭球在月光和秘法奥杖的加持下 是单发5x e
冰封球少了两项元素 是多段2x e

最后还是用冰封球了
不过boss实在便秘
作者: dosageken@163.c    时间: 2015-4-15 14:47
先顶后看啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: wn1986    时间: 2015-4-15 15:03
。。。49层1个监禁就直接挂了??

作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 15:40
quits 发表于 2015-4-15 14:03
昨天组队试了下

组队毁灭球是弱,不能穿怪简直硬伤

作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 15:42
wn1986 发表于 2015-4-15 15:03
。。。49层1个监禁就直接挂了??

带了3刀也是一个监禁

作者: dawc123    时间: 2015-4-15 16:35
终于仙塞里看到个 同样罩子+对戒+ 三连的了  
拜你为师啊
作者: Sophilo    时间: 2015-4-15 18:00
可以试试塔链+塔腰
作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 18:01
Sophilo 发表于 2015-4-15 18:00
可以试试塔链+塔腰

试过哦,8s多扔两个球的伤害吧

作者: Sophilo    时间: 2015-4-15 18:04
Youth游丝 发表于 2015-4-15 18:01
试过哦,8s多扔两个球的伤害吧

火星星 ,冰飞弹,闪电甲

作者: Sophilo    时间: 2015-4-15 18:07
quits 发表于 2015-4-15 14:03
昨天组队试了下

秘学奇才回能,跟DH打冰回避回能一个道理

作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 18:07
Sophilo 发表于 2015-4-15 18:04
火星星 ,冰飞弹,闪电甲

火星星的话,换什么呢?
冰飞弹在用。
单刷用电甲是找死么

作者: Sophilo    时间: 2015-4-15 18:40
Youth游丝 发表于 2015-4-15 18:07
火星星的话,换什么呢?
冰飞弹在用。
单刷用电甲是找死么

这个bd偏组队了

作者: tjuyj123    时间: 2015-4-15 18:49
Youth游丝 发表于 2015-4-15 18:07
火星星的话,换什么呢?
冰飞弹在用。
单刷用电甲是找死么

用罩子单刷也是蛮拼的

作者: 百分之舞    时间: 2015-4-15 20:19
我用冰封球,堆冰伤,带冰晶宝石罩子的减速效果拔群!已经可以把时间之流换成冰冷血脉或者元素危害提高输出。
这个宝石是冰伤减50%速度的基础上,再减 5%+0.4%*等级 的速度。而且10爆收益非常可观。可以参考牛毛的帖子 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173064486

本来想单发一帖的,结果觉得没什么说服力。等再farm一段时间,宝石等级升起来,用这BD冲个榜,再分享给大家好了。
楼主要是有时间,可以尝试一下这个思路。
作者: Youth游丝    时间: 2015-4-15 20:31
百分之舞 发表于 2015-4-15 20:19
我用冰封球,堆冰伤,带冰晶宝石罩子的减速效果拔群!已经可以把时间之流换成冰冷血脉或者元素危害提高输出 ...

首先我得有一个能用的三连,人品败在PTR了。
冰宝石+冰冷之血的组合用过,不过是组队时,所以单刷效果究竟咋样不清楚

作者: 勇者之訫    时间: 2015-4-15 20:36
     ptr才出来的套装,哪来的死忠这说法?提起死忠也是醉了,
作者: 昵称87a157    时间: 2015-4-28 02:36
然而在我看到LZ这篇帖子的时候,LZ英雄版已经改成了塔拉夏。。
作者: 菠萝-菠萝    时间: 2015-4-28 12:34
然而在我看到LZ这篇帖子的时候,LZ英雄版已经改成了塔拉夏。。
作者: 天秤的缪斯    时间: 2015-4-30 23:47
“项链比起冰封球BD也是基本绑死了月光,至于武器,远古姿态已经没得说了,也许可以换日光,但日光的攻速以及不-罩子CD这点,........腰带,除了51以外,还有别的选择么”
这句话没看懂,有大神给解答下么?纯小白求教啊。
1,项链比起冰封球BD也是基本绑死了月光,这句完全没懂,BD大概懂意思。整个意思是什么?
2,远古姿态是什么意思?
3,51是什么?
本人国服,请尽量用国服的名称,谢谢·~~~
作者: 双喜    时间: 2015-5-1 00:41
菠萝-菠萝 发表于 2015-4-28 12:34

他早就改了。PTR的时候就用回塔了。

作者: 双喜    时间: 2015-5-1 00:52
天秤的缪斯 发表于 2015-4-30 23:47
“项链比起冰封球BD也是基本绑死了月光,至于武器,远古姿态已经没得说了,也许可以换日光,但日光的攻速以 ...

1,作者的意思是这个思路相对于冰封球项链只能用月光,武器基本就选指挥棒/远古指挥棒,也许可以换日光
2,姿态=指挥棒
3,巫异时刻。国服叫啥不知道。应为我还没出过。反正是带暴击爆伤的腰带,好像是唯一。

作者: Continental    时间: 2015-5-2 12:29
天秤的缪斯 发表于 2015-4-30 23:47
“项链比起冰封球BD也是基本绑死了月光,至于武器,远古姿态已经没得说了,也许可以换日光,但日光的攻速以 ...

1.作者的意思是这个思路相对于冰封球BD项链只能用月光,武器基本就选乐神的指挥棒
2 国服 乐神的指挥棒 在繁体中文版本翻译成 奥菲斯的姿态  所以一般简称姿态
3 51=国服的 行巫时刻  因为繁体中文版翻译为 巫异时刻  所以一般简称51

作者: liminglma    时间: 2015-5-2 14:01
我都拆了无数个 指挥棒了。没觉得有啥用啊,罩子完全不需要减CD。。。够用啊。。现在一发毁灭球最多也就30多亿出头。。还有带孔双暴月光。。。
作者: hzfggg    时间: 2015-5-2 14:04
昨天试试,感觉太吃图了,,,大概是我手残啊
作者: 天秤的缪斯    时间: 2015-5-3 03:09
Continental 发表于 2015-5-2 12:29
1.作者的意思是这个思路相对于冰封球BD项链只能用月光,武器基本就选乐神的指挥棒
2 国服 乐神的指挥棒  ...

谢谢你哦!谢谢你哦!谢谢你哦!谢谢你哦!
作者: 零碎情绪    时间: 2015-5-3 19:33
罩子流不用带罩子全符文的帽子么
作者: 蛋格格    时间: 2015-5-3 20:16
什么?我把月光分解了
作者: Prometheus#3673    时间: 2015-5-4 01:33
死活不出蛇仗,暫時只有玩罩子套,刷到4十層無力了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3