凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【我只用数据说话】推马流最佳配装及其词缀以及最佳宝石(挖坑中) [打印本页]

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 02:54
标题: 【我只用数据说话】推马流最佳配装及其词缀以及最佳宝石(挖坑中)

在非赛季圣教军单刷天梯排名中,三光的身影早已隐匿,推马流强势崛起。虽然我个人喜欢三光,不喜欢推马的猥琐,但是历史潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡,三光在高层秘境中力不从心是事实,今天我就来探究一下推马流solo单刷最佳装备搭配以及装备最佳词缀。
    首先是整体配装,单刷最优配装必然是阿克汗六件+乔丹团结+骑士腰带+焚炉军阵盾,只是少了王冠的加成,cdr堆到无缝便是一件困难的事,尤其是首饰还要带洞,更是难上加难。以下配装均以项链,团结带cdr属性为标准,为什么如此选择,且看下面的分析。
    无争议部位最佳配装与最佳词缀如下:
肩膀:阿克汗肩膀 力量 体力 全抗 CDR
手套:阿克汗手套 力量 暴击 爆伤 CDR
护腕:强横护腕 元素伤害 力量 体力 暴击
裤子:阿克汗裤子 力量 体力 全抗 两洞

鞋子:阿克汗鞋子 力量 体力 全抗 技能伤害

乔丹:元素伤害 CDR JY伤害 孔
团结:暴击 CDR JY伤害 孔
武器:焚炉 力量 10ed 10CDR 孔
军阵盾:力量 暴击 技能伤 CDR

存在争议的部位有:项链,头盔,腰带,衣服

一、头盔
    头盔的属性究竟是力量、体能、暴击好,还是力量、体能、技能伤好,又或者是力量、暴击、技能伤好呢?个人推荐头盔带体力,毕竟750的体力还是很珍贵的。下图的模拟计算中,除头盔外所有部位词缀上限取最大值,武器伤害设定为1,力量设定为11000,技能伤害去除了圣盾眩光技能加成,考虑猛者宝石有人使用有人不使用,顾设立两个对照组,一组使用猛者宝石、一组不使用。
下图是不使用猛者宝石、头盔带技能伤的模拟图,类似图片还有3张,就不上传了

下图是所有模拟结果汇总对比

可以看到,在不计入眩光20%技能加成后(计入的话,头盔带技能伤时的伤害会差的更远),无论带与不带猛者宝石,所有头盔带暴击的均伤更高。
头盔结论如下:头盔部位的最佳词缀为 力量 体能 暴击 孔

二、项链
    其实最好的项链是5属性逝水年华(只考虑伤害),但是高层秘境最好还是选择电免、秘免、火免这三种免疫伤害的一种吧。由于很多宝石都可以增伤20%左右,所以身上最少也得有2个首饰带孔。另外,前面说了,如果想保持无限变身,那么全身得有2个首饰带孔,我推荐的装备打孔和CDR分配如下:项链带CDR,孔;团结洗出CDR;乔丹洗出孔
    项链由于好出所以最艰难的词缀:CDR和孔一起交给项链。天生带孔或者CDR的团结很少见,所以普通团结洗出CDR可以一战。天生带孔或CDR,元素伤害还要对的乔丹更加少见,所以最轻松的任务就交给乔丹了,物理伤的乔丹直接打个孔就可以用了。这样搭配可以说最简单轻松,缺点就是只能打2个孔,不过足够了。另外也可以反过来,乔丹洗CDR、团结洗孔;不过考虑到组队,组队我一般不用团结,直接王冠+华戒,带孔的乔丹可是比带CDR的乔丹伤害高。
    废话了一大堆,现在回归主题。项链由于要带孔和CDR,只剩下两个主属性,其中一个要给爆伤,毕竟100爆伤无可取代;那么剩下一个词缀给元素伤害还是暴击呢?以下进行模拟计算。
    下图的模拟计算中,所有部位词缀上限取最大值,武器伤害设定为1,力量设定为11000,所有能加的技能伤害全部加上。

下图为模拟结果

可以看到,项链剩余的一个词缀,留给元素伤害最好
项链结论如下:项链部位的最佳词缀为 元素伤害 爆伤 CDR 孔
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 02:54

楼主有事,此贴无限期延期
抱歉
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 02:55
板凳也是。        
作者: 御风夜辰    时间: 2014-9-12 04:21
为何有额外105%加成呀?多一匹马不是多了一次攻击吗,不是多了加了技能伤害呀
作者: AngelDusts    时间: 2014-9-12 05:30
头盔还是要力技能爆吧。。。要说为什么的话 因为我力技爆孔的头。。。虽然目前调一次属性要800多万 我还是信心满满能从13技能伤调到15的 T T

另外 楼主说“个人不推荐头盔不带体力”我想你向说 推荐带体力吧~
作者: 发槑    时间: 2014-9-12 05:39
105 的加成算的太碉堡了。。。。

真心的。。。
我是打不出头有技能和爆的。。。

作者: 哀の颂    时间: 2014-9-12 05:41
炫光算是常驻的话 爆伤律令也能算常驻了吧 反正都是2/3覆盖
作者: infrozen2    时间: 2014-9-12 09:16
哪里来的105?求大神解释
被动技能20,盾牌15,头15,脚15
我现在头14,脚15,盾15,最后64的加成,请问如何达到105%?
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 09:17
御风夜辰 发表于 2014-9-12 04:21
为何有额外105%加成呀?多一匹马不是多了一次攻击吗,不是多了加了技能伤害呀

强横,变身,被动

作者: blu_D3    时间: 2014-9-12 09:17
头盔追求极限输出是力爆技能孔,耐力不够推荐用LZ说的力耐爆孔。技能加成在猛者、变身、越挫越勇、眩光等等buff类技能加成累加下,15技能伤的确不如6爆的。LZ你的表格中有点错误,囚者不算技能伤,是如精英、元素加成类似的独立乘法计算,还有那个贼神宝石也是独立类的。关于这点在法师区已有大神发帖说明了。而猛者的20加成属技能伤,所以一般高层不用猛者的。
作者: infrozen2    时间: 2014-9-12 09:18
哀の颂 发表于 2014-9-12 05:41
炫光算是常驻的话 爆伤律令也能算常驻了吧 反正都是2/3覆盖

炫光怎么用我觉得有很大问题,因为高层近身就死,很难有机会使用,不知道大神是怎么使用的
作者: infrozen2    时间: 2014-9-12 09:20
AngelDusts 发表于 2014-9-12 05:30
头盔还是要力技能爆吧。。。要说为什么的话 因为我力技爆孔的头。。。虽然目前调一次属性要800多万 我还是信 ...

推马高层一碰就死,30W血和40W血我不觉得有太大区别。。。
还是输出向比较好,头盔一定要是6爆,15技能伤,正好阿富汗头盔随机出暴击的概率是很大的,而且固定一孔
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 09:21
infrozen2 发表于 2014-9-12 09:16
哪里来的105?求大神解释
被动技能20,盾牌15,头15,脚15
我现在头14,脚15,盾15,最后64的加成,请问如 ...

炫光20,变身35,猛者20,被动20,强横30,天堂之力-20
把帖子看完再来喷,看到你这样的回复,真心懒得更新了

作者: Shel    时间: 2014-9-12 09:21
infrozen2 发表于 2014-9-11 17:18
炫光怎么用我觉得有很大问题,因为高层近身就死,很难有机会使用,不知道大神是怎么使用的

眩光真比审判好吗,20%暴击鞥划算吧

作者: infrozen2    时间: 2014-9-12 09:23
白菜包子 发表于 2014-9-12 09:21
炫光20,变身35,猛者20,被动20,强横30,天堂之力-20
把帖子看完再来喷,看到你这样的回复,真心懒得更 ...

额,我不是这个意思,也不是喷,我只是奇怪为何技能伤是如此之多
一般大家理解的思路是技能伤就是字面的技能伤
炫光和变身是伤害加强,而不是技能伤
这和物理伤,精英伤都是一个道理

PS:楼主辛苦做表格是值得大家肯定的,只是一些词语我觉得可能有些误解的
作者: infrozen2    时间: 2014-9-12 09:24
Shel 发表于 2014-9-12 09:21

一样是控制怪的话,感觉炫光的距离没有审判实惠,审判10秒+50CD的话基本空档期非常的少

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 09:29
Shel 发表于 2014-9-12 09:21

炫光是很流畅的控制技能,审判动作太慢
作者: 低调的二筒    时间: 2014-9-12 09:47
宝石的推荐呢?
作者: 渦流水晶    时间: 2014-9-12 10:05
学习了 可是RP不够啊
作者: Shel    时间: 2014-9-12 12:35
白菜包子 发表于 2014-9-11 17:29
炫光是很流畅的控制技能,审判动作太慢

怒气都不一定够,还谈什么流畅

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 12:36
Shel 发表于 2014-9-12 12:35
怒气都不一定够,还谈什么流畅

实在看不懂你说的什么意思

作者: 御风夜辰    时间: 2014-9-12 13:51
白菜包子 发表于 2014-9-12 09:17
强横,变身,被动

强横和变身是增加的技能伤害吗?这些不是加在技能伤害里一起做乘法的吧。

作者: 御风夜辰    时间: 2014-9-12 13:52
另外护腕100全抗的收益楼主如何确定会比20元素伤害高呢
作者: 御风夜辰    时间: 2014-9-12 13:55
推马被动要带军阵所以狱火护符是有一战的资本的,这些都直接被排除在考虑之外了
作者: zhanyou    时间: 2014-9-12 13:56
我是很奇怪,盾牌洗技能简直是天坑,但是和头一样都是750耐,这么多人盾牌必须带技能但是头都选耐的。。。。。
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 14:04
zhanyou 发表于 2014-9-12 13:56
我是很奇怪,盾牌洗技能简直是天坑,但是和头一样都是750耐,这么多人盾牌必须带技能但是头都选耐的。。。。 ...

我个人倾向头盔带暴击,技能,盾牌可以不带技能伤,带体力,这样配装难度会下降点

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 14:07
御风夜辰 发表于 2014-9-12 13:55
推马被动要带军阵所以狱火护符是有一战的资本的,这些都直接被排除在考虑之外了

看更新啊,我说项链四主属性的最佳搭配,没说哪个项链最好(高层感觉还是火免好点)

另外技能伤的哪个,早就验证过了,我表里列出来的那些技能加成,绝大多数是加法计算,要是乘法就逆天了

唯一乘法算的是囚者宝石,那个比较逆天

作者: BlueMerlion    时间: 2014-9-12 14:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: blu_D3    时间: 2014-9-12 15:00
我觉得最理想的项链是电免项链,元素伤爆伤暴击孔。
头盔和盾牌一样,追求伤害不考虑生存,不推荐用耐力。
乔丹和团结中可以有一个不出CDR,配合使用迅捷宝石,若能维持15CDRbuff,就能达到无缝变身。
衣服理想属性应该是力抗精英减伤和3孔。

作者: TigerTank    时间: 2014-9-12 15:07
哥基本上全部符合了。。 就差一把CB。。
作者: 台灣紅魔    时间: 2014-9-12 15:11
跟我的配置幾乎相同阿
不過屬性要全對太難了
作者: blu_D3    时间: 2014-9-12 15:17
台灣紅魔 发表于 2014-9-12 15:11
跟我的配置幾乎相同阿
不過屬性要全對太難了

请问你这身装备推马推到多少层,看宝石等级最高才30,不至于吧。
JY最大黄字是多少呢,8000万有没有?
作者: larsan    时间: 2014-9-12 15:32
瞬间觉得自己的项链很好了
作者: zoob    时间: 2014-9-12 15:43
体力对推马很重要吗?个人感觉头部力量加暴击加技能伤害加孔可以有啊!

作者: 台灣紅魔    时间: 2014-9-12 16:07
blu_D3 发表于 2014-9-12 15:17
请问你这身装备推马推到多少层,看宝石等级最高才30,不至于吧。
JY最大黄字是多少呢,8000万有没有?

這身裝是在一般模式,但是我都在玩賽季,還沒認真推層數,但估計可到38層吧
最大黃字曾有爆過92xx,但多半在8500-8800
作者: larsan    时间: 2014-9-12 16:18
腰带应该是五一和七四二选一了,就看盾牌带不带cdr
作者: wayabuffon    时间: 2014-9-12 16:33
白菜的帖子顶下

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 16:50
blu_D3 发表于 2014-9-12 15:00
我觉得最理想的项链是电免项链,元素伤爆伤暴击孔。
头盔和盾牌一样,追求伤害不考虑生存,不推荐用耐力。 ...

目前的状况是 勾玉提供的CDR比较软,操作难度比较高,还是建议堆硬的CDR

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 16:53
larsan 发表于 2014-9-12 16:18
腰带应该是五一和七四二选一了,就看盾牌带不带cdr

如果想要带乔丹+团结,只能用骑士腰带,除非3个首饰都有CDR,这简直不可能

我的经验是用团结代替乔丹,伤害会下降1/4左右,损失太大,51腰带虽好,只能和杨裤搭配

作者: 白菜包子    时间: 2014-9-12 16:57
跟我的配置幾乎相同阿
不過屬性要全對太難了

你签名这身还差一个首饰的CDR,建议把一个洞洗成cdr,其实宝石两颗就好,除了囚者之外其余不过是锦上添花,而退马流本身jy伤就高,不差猛者那15%。他提供的20%技能伤,就更是可有可无
作者: 妖爵    时间: 2014-9-12 16:59
MARK一下,回家细看
作者: hd_0000    时间: 2014-9-15 15:54
我也想看宝石的分析. 昨天刚打到焚炉, 今天晚上build一个推马试试看.
作者: 松石醉语    时间: 2014-9-15 17:11
TigerTank 发表于 2014-9-12 15:07

哥也基本都符合了,连CB都有了,哈哈!!

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/40800467[/armory]

作者: 松石醉语    时间: 2014-9-15 17:12
白菜包子 发表于 2014-9-12 16:57
你签名这身还差一个首饰的CDR,建议把一个洞洗成cdr,其实宝石两颗就好,除了囚者之外其余不过是锦上添花 ...

太极的增伤是怎么算的?加还是乘呢?

作者: 指尖滴奶茶    时间: 2014-9-15 17:54
松石醉语 发表于 2014-9-15 17:12
太极的增伤是怎么算的?加还是乘呢?

算加法,技能伤
作者: xiao蟲    时间: 2014-9-15 17:55
赞美阿卡拉特
个人觉得头还是暴击加技能伤好
豆角对CDR要求太高了,导致输出损失很多,还是觉得优先伤害,毕竟推马远程,体力可以降低写
作者: 指尖滴奶茶    时间: 2014-9-15 17:56
请教一个问题,其他区都在抱怨高层的监禁伤害,唯独豆角区比较多说的是带电伤害,是否在变身期间由于免疫控制所以监禁伤害也不吃了
作者: 白菜包子    时间: 2014-9-15 18:25
指尖滴奶茶 发表于 2014-9-15 17:56
请教一个问题,其他区都在抱怨高层的监禁伤害,唯独豆角区比较多说的是带电伤害,是否在变身期间由于免疫控 ...

伤害还是吃的,但是困不住
可能别的职业没有免控,一被控制没法走位就容易挂吧

作者: 松石醉语    时间: 2014-9-15 18:28
指尖滴奶茶 发表于 2014-9-15 17:54
算加法,技能伤

非常感谢。这么说的话收益一般啊。另外银河宝石为什么输出那么高?伤害机制是怎么样的?

作者: 雲楓01    时间: 2014-9-15 19:24
跟我的配置幾乎相同阿
不過屬性要全對太難了

这乔丹 羡慕 妒忌 恨
作者: 四个八    时间: 2014-9-16 02:03
看看  谢谢分享
作者: AngelDusts    时间: 2014-9-16 06:30
为了无缝变身牺牲项链不值得啊 楼主大部分意见我都接受 但是我还是坚持
头盔 力技能爆孔
团结 暴击爆伤精英孔
项链 物理暴击爆伤孔。。。

原因是。。。我都有这些装备了 舍不得换。。。
作者: 台灣紅魔    时间: 2014-9-16 14:55
雲楓01 发表于 2014-9-15 19:24
这乔丹 羡慕 妒忌 恨

沒那麼好啦
還有很大的進步空間
作者: 不朽之王的意志    时间: 2014-9-16 15:13
我是来吸各位人品的
作者: *wqwd    时间: 2014-9-16 15:41
来学习..........
作者: 雲楓01    时间: 2014-9-16 18:55
跟楼主观点相同 圣教配装真是太难了 每样装备都要有CD还要有爆伤带洞
作者: 奈萨里奥    时间: 2014-9-16 20:47
对的属性好难。。。
作者: hehetjj    时间: 2014-9-17 09:22
裤子才拖,你就说要当太监
作者: 无向之风    时间: 2014-9-17 10:39
用加宠物伤害的石头好不?
作者: 无向之风    时间: 2014-9-17 10:52
无向之风 发表于 2014-9-17 10:39
用加宠物伤害的石头好不?

马不算宠物吗?

作者: 圣邪魔导师    时间: 2014-9-30 21:49
啊 啊啊啊啊啊啊啊
作者: Love719    时间: 2014-9-30 22:02
太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了

作者: 云之澜    时间: 2014-9-30 22:10
Love719 发表于 2014-9-30 22:02
太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了

为什么手机什么都看不到啊
作者: 半月黄昏    时间: 2014-10-1 00:03
这个为什么看不到啊
作者: 天葬師    时间: 2014-10-1 10:31
作者: 狒狒超人    时间: 2014-10-1 10:35
作者: fatekk    时间: 2014-10-1 12:09
笑死..竟然是被禁的~那还推荐?
作者: TOM爷叔    时间: 2014-10-2 17:03
TigerTank 发表于 2014-9-12 15:07

您这套抗很低啊,是不是不让怪近身的打法?
我600抗在T6一个毒龙钻飞过来就没了。

作者: 冰糖卝雪梨    时间: 2014-10-11 14:55
本人“CPU”不行表示看了数据也不懂
作者: TrueLow    时间: 2014-10-11 15:18
裤子附魔,为什么没有全抗那一项。你们的全抗哪里来的。
作者: 老大爷2012    时间: 2014-10-26 14:50
这个好,就用它了。
作者: 肥仔丁    时间: 2014-10-26 15:21
数据帝什么的最喜欢了!
作者: Lonelyakuma    时间: 2014-10-27 10:44

迅捷,倍苦,猛者,毒效,囚者,很难抉择啊,有没有大神推荐一下
作者: paothree@163.co    时间: 2014-10-27 12:32
推马推马学习学习
作者: coolmanjin    时间: 2014-10-27 14:11
果然是数据说话的典范,支持~

作者: A1我第一    时间: 2014-10-28 13:22
我需要一段时间慢慢理解消化LZ的数据。我数学是门口大爷交的。
作者: chaarr    时间: 2014-10-28 23:22
这才算装备指导贴啊,楼主辛苦了,收藏起来,随时参考!
作者: chaarr    时间: 2014-10-28 23:23
我的签名呢?设好了,怎么没有啊

哦,好了。
作者: 野猫之恋    时间: 2014-10-30 23:19
好文章,值得学习一下
作者: xuzhiqian    时间: 2014-10-31 00:58
作者: 噩梦游侠    时间: 2014-11-20 21:43

标记一下。顺便看看签名对不对。
作者: PandaTM    时间: 2014-11-25 12:41
我是来做任务的
作者: GavinTsai    时间: 2014-11-25 19:10
很想知道寶石到底用哪些比較好,其實我是來試簽名更新的

作者: 神赐尔变灰机    时间: 2014-11-26 09:22
技术贴 学习 字数补丁。。。。

作者: 114gbs    时间: 2015-1-3 21:56
头盔和盾的体能、技能伤可以互换一下吧。毕竟盾出技能+cdr的几率好坑爹,出体能+cdr的几率就要高很多

作者: 天使失落    时间: 2015-1-10 13:12
楼主的思维自相矛盾,不要在这里误导人了。
头盔建议:力,体,暴击,洞(楼主说,750体能比15技能伤重要)
盾牌建议:力,技能,暴击,CDR(意思又是说,15技能伤重要比750体能重要)
就算你一定需要15技能伤,我用头去出15技能伤,还比盾牌容易洗很多。
你这不是误导人吗?
作者: bigrock    时间: 2015-1-10 13:20
天使失落 发表于 2015-1-10 13:12
楼主的思维自相矛盾,不要在这里误导人了。
头盔建议:力,体,暴击,洞(楼主说,750体能比15技能伤重要) ...

楼主的计算确实有点问题,头盔和盾牌的体力与技能实际是一样的
项链带8cdr绝对不是好选择,除非你有自带8cdr而且其他属性很强的逝水,10暴率确实略逊20元素伤,但是比8cdr强多了
另外,由于宝石之力的天赋,豆角的3个首饰都应该带孔才对

作者: bertha    时间: 2015-1-11 09:05
学习了,受教中,感觉学了很多东西,感谢楼主!!!我的项链就是没有元素伤啊。。。。
作者: TheOne@JJ    时间: 2015-1-11 09:45
这是去年的老帖,当时有收获有争议也有错误,包子做的伤害计算器我一直有用,新版将至,希望大家给包子好的建议,让他能做出更好更准的计算器来。
作者: lazy仔    时间: 2015-1-11 15:46
究竟用哪三个宝石好呢,还没看到重点啊,求大神指教一下,谢谢
作者: 女王家的猫    时间: 2015-2-7 16:34
次奥,我也很想知道宝石搭配啊。
作者: 撸大大    时间: 2015-2-13 05:16
新手圣教军受教了
作者: 月夜暗留香    时间: 2015-3-14 11:10
很想知道圣教军的宝石选择,法师区的悬着囚者和贼神,数据显示是乘法,是不是不适合圣教军?
作者: 蛊惑之心    时间: 2015-3-14 12:40
雲楓01 发表于 2014-9-16 18:55
跟楼主观点相同 圣教配装真是太难了 每样装备都要有CD还要有爆伤带洞

你的盾牌无敌了!我太想要你的盾牌了!!

作者: 雲楓01    时间: 2015-3-14 21:48
蛊惑之心 发表于 2015-3-14 12:40

努力刷就好了 不斷的賭盾牌 總會出的
作者: 雲楓01    时间: 2015-3-25 22:03
蛊惑之心 发表于 2015-3-14 12:40

终于我也有了远古预言

作者: 聖痕    时间: 2015-3-26 04:34

afk了将近一年,刚回来才发现圣教居然沦落这么厉害…我都快不会玩了…还得向各位多多学习。
属性价值这玩意真没法单独算。我很纳闷力体爆和力爆技2种帽子对比伤害收益怎么会拿前者暴击和后者技能加成来比…居然还算的胜出了…后面帽子的暴击就给吃了?同样的一个8cdr要在项链上挤出来,得拿750力or10爆来换,肯定不如用戒指的500力or6爆换的划算,估计谁也不会拿帽子上的体去换抗一个意思。不过3大戒子统一毛病固有属性太多…其中有几个不是很舒服的词缀…还得再+个孔,名额更吃紧。楼主推荐的在项链上挤位置难道是说项链相对词缀宽松,好调整的意思?

作者: 大元首千秋万载一统江湖    时间: 2015-3-26 11:32
推马太受地形限制了,不喜欢
作者: ivey    时间: 2015-3-26 13:07
我这个头盔还可以么
作者: konami1983    时间: 2015-5-15 15:52
推马流操作比较繁杂的感觉

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3