凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 飞翔吧!孙悟空:翔龙武杖+猴王战服,来战个痛快!(内附翔龙武杖测试) [打印本页]

作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 13:54
标题: 飞翔吧!孙悟空:翔龙武杖+猴王战服,来战个痛快!(内附翔龙武杖测试)

翔龙
给大家详细介绍下翔龙这把武器的特效
特效效果是攻速翻倍
持续时间经过测试应该是6秒
特效的触发方式为使用攻击技能有概率触发,可以被空挥的拳法和等伤害技能触发
触发率测试后初步估计是5%+(不会超过10%)
内置CD确定没有,因为可以持续触发(在特效未消失就可再触发新的特效刷新时间,最高记录连续27秒加速)
覆盖率初步测试结果为50%+

最后这条感觉很不科学,所以不确定,但是测试时候很明显,就是攻速貌似可以提高翔龙的触发率
(不要告诉我说攻速高了,频率快了当然触发高了,我是查技能使用次数发现的,低攻速的翔龙特效明显比高攻速使用技能次数多不少才触发,时间上就拉的更远了)
测试视频之一

http://www.tudou.com/programs/view/KoYHGo04DvM/
http://www.tudou.com/programs/view/KoYHGo04DvM/

BUILD

下面是我现在使用的BD  
百烈3配合翔龙以及CB锤,就算单杀单体金怪也一点也不虚,击回还很高,翔龙特效一出那节奏,根本停不下来
爆裂2主要为了回气和AOE,可以说是主要的回气和耗精手段
飓风2为了最大范围聚怪,耗精也很高
劲风4为了稳定持续的回精,配合殷娜套很NICE
瞬影3防止被围殴致死,顺便赶路已经离不开他了
灵光1关键时刻救命和回精爆发就靠它了,50%减伤可不是盖的
超凡入圣提供精气上限和回精很不错的被动
守护之道在双手下回精效果提升很多
洞察+天人这2个好基友陪伴我们防御一辈子···

BD其实还是最近比较流行的,34码飓风+回气爆裂的组合
装备上选择了翔龙+猴王+殷娜+攀冰(最好是相位)+强横的组合
自己实战了一上午,可能稍和之前大家流行的不太一样

主要问题就是拉怪之后不能马上秒怪,被一群厉害的围住,比如放电、冰冻、和原地吃很多地板技能,如果没有瞬影打或者相位,经常被活活围殴致死所以我在BD上选择了瞬影打,如果足够硬还是可以不带瞬影打戴上其他回精或者加伤害技能让DPS更加凶猛

打法上就是拉火车,再飓风转,然后挨个上爆裂,之后站撸不要让精气满的溢出了,该拉就拉,该挂爆裂就挂,主要输出手段还是猴子4件套特效

配装
我猴子这套装备配出来之后发现弱爆了,但是几经改动之后还是可以无团结安稳打T6,基本还是10分钟以内结束,快慢看图,主要就是武器上可以选择这个翔龙来用了,装备如下

触发特效后的面板

如果有好的猴王项链可以不要头,用头和鞋子出凯恩,或者头用神伤安头
或者不要肩膀,因为猴子肩膀必然全抗,用肩膀+护腕出奥吉德3件套
不过强横护腕还是很必须的一个提高伤害的装备,这个打法强项还是拉火车,引一群怪靠猴王4件套特效引爆小的炸死大的

巅峰
核心:就是精气上限满,移速加到正好25%,其他敏捷
攻击:攻速我是加满了,其他加爆伤,剩下加了暴击,因为双手爆伤低
防御:全抗、护甲、生命百分比
辅助:击回、范围伤、减耗

还有仆从使用寇马克技能如下
依靠高攻速多回点是点,精气就是DPS

有人会问为什么非要执着使用双手呢?面板那么低?
主要还是为了尝试不同的配装思路,同时猴王套2件套效果也可以利用,弥补DPS不足的缺憾

下面这个是BD和配装的视频,不过没啥亮点就是证明这配装BD能打T6
http://www.tudou.com/programs/view/hJ0TdxY3eTo/
http://www.tudou.com/programs/view/hJ0TdxY3eTo/
有几次被怪围血掉的很玄,我发现触发翔龙特效,故意没闪出去,大家可以看下这个回血很给力啊

翔龙确实是把好武器,可惜它生在这个双持完虐双手的年代,这个依靠攻速未有太大作为的时代
希望能有人更多的开发出些冷门武器的打法,让D3更有意思

我就问你帅不帅?

作者: 凡人之伤    时间: 2014-6-15 14:06
攻速不影响爆裂、飓风、金人。。用翔龙仅仅是为了拳法的回精?
作者: undesign    时间: 2014-6-15 14:06
板凳。。。。。。。。。
作者: undesign    时间: 2014-6-15 14:07
认真的看完,没有拿到板凳。。。。。。。。。
作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 14:12
凡人之伤 发表于 2014-6-15 14:06
攻速不影响爆裂、飓风、金人。。用翔龙仅仅是为了拳法的回精?

回精快不少(你被动也加了守护之道想必也是要靠双手回精作为一部分回精手段吧),击回配合攻速生存安逸太多
同样拿的是武杖 比殷娜没特效的好不少 当然 殷娜杖可以解放1个部位 看那个部位的利用了

作者: Lucifinil神    时间: 2014-6-15 14:21
没双持日光断空好,34码拉+冰钟,怪都动不了
作者: lovepatch@163.c    时间: 2014-6-15 14:45
如果只是为了回精,倒是可以考虑悔恨之戒
作者: lsfrith    时间: 2014-6-15 14:48
降龙可以比较效率刷T6的,我尝试过这个build,可以一般密度T6 9分钟。
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 15:13

我用T6冈姆做实验,双手2850翔龙,带守护之道,超凡入圣,只打百裂拳刷治疗真言泄精,10次下来击杀时间从73-91S,平均82S;双持风剑和残次奥丁,带融会贯通和超凡入圣,平均79S,考虑奥丁比较烂,应该能再有10%的提升。这样的话极品奥丁风剑单体DPS应该比翔龙高15%左右,但翔龙对于神伤和攻速的DPS成长性更强,如果配上凯恩或者神伤安头或者巫异时刻的话可能单体能接近双持,群体明显超过双持,所以这个BUILD应该很有开发的潜质。
作者: txy259695    时间: 2014-6-15 15:21

最近也想到了翔龙,不过还没猴子套,翔龙也比较渣。猴子套只有4件,配装自由度相对比较高。殷娜套的攻击性感觉不是很强啊。记得以前有个翔龙的测试帖说,攻速越高特效覆盖率越高。
作者: Ehentaiorg    时间: 2014-6-15 15:22
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 15:23
问下LZ,我翔龙6%速,5.77精回,哪个洗孔比较好?
作者: 意晓寒    时间: 2014-6-15 15:25
其实 单手武器和双手武器都差不多
群怪就是 爆裂+飓风转
打boss  百怒+CB锤
作者: flmima    时间: 2014-6-15 15:30
这次和尚被玻璃渣buff的简单,粗暴➕没水准
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 15:31
SPSP2732 发表于 2014-6-15 15:13
我用T6冈姆做实验,双手2850翔龙,带守护之道,超凡入圣,只打百裂拳刷治疗真言泄精,10次下来击杀时间从73 ...

要这么说的话,我的7星BD群体单体都能打,那都没必要用翔龙。

LZ这个BD是在千俱的啦火车基础上建立的,核心输出就是猴子爆,但这对于双手来说,还是完全不够的。

双持之所以这个版本厉害,高攻速触发特效+现在套装伤害的支持。而双手打法,只有套装伤害的支持,如果没有7星这个强力爆发,是肯定不能看的。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 15:50
Master#3793 发表于 2014-6-15 15:31
要这么说的话,我的7星BD群体单体都能打,那都没必要用翔龙。

LZ这个BD是在千俱的啦火车基础上建立的, ...

拳风和七星本来就相去甚远,实际上打法就不同,CDR配装也是大相径庭,没有比较的意义,而双手双持只要换武器就好了,所以只拿翔龙和双持比较。
    同样防具双持的面板是90W,双手是105W,就是因为吃到了猴子套20%的加成,所以领先了15%,把风剑奥丁特效伤害折算成XX%每拳的话,其实归根究底还是和面板成正比的。准确的说双持猴子套建立在两件套带来的高面板和四件套以及翔龙特效的基础上,双手建立在两把武器两种特效和猴王套四件套效果上。无CB时,单体上双持凭借奥丁的3段能够多15%,双持群体肯定不如双手,总的来说秘境时间可能双手更短。
    所以我觉得如果双持猴王拳风是个可行的BD的话,翔龙拳风也会是个可行的BD,除非你觉得双持也不能看。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 15:54
SPSP2732 发表于 2014-6-15 15:50
拳风和七星本来就相去甚远,实际上打法就不同,CDR配装也是大相径庭,没有比较的意义,而双手双持只要 ...

我跟你这么说吧,双持我打T6冈姆 没有猴子套 最快能进45秒,双持的特效不是一个20%加成能比较的。如果你有装备你自己去试下就知道了。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 15:55
拳风和七星本来就相去甚远,实际上打法就不同,CDR配装也是大相径庭,没有比较的意义,而双手双持只要 ...

而且还有翔龙低几率 不稳定的触发

作者: firewing830    时间: 2014-6-15 15:56
翔龙翔龙 翔中之龙?
作者: iDonNo    时间: 2014-6-15 15:59
我感觉吧,翔龙的buff出现容易被其他技能打断而不连续,导致下一次buff要有前奏,而且即便是如此高的面板,实际输出受到元素伤害不足影响,实际效果不会太好。
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:00
Master#3793 发表于 2014-6-15 15:54
我跟你这么说吧,双持我打T6冈姆 没有猴子套 最快能进45秒,双持的特效不是一个20%加成能比较的。如果你有 ...

怎么说呢,我当然是试过了啊,双持猴王套的话我只打百裂拳,刷治疗真言,被动融会贯通,超凡入圣,面板是90W,花80S,如果我再用爆裂,带八项,出殷娜带团结一心,无限刷定罪1符文,出火人,再补回奥丁不极品的10%伤害,你觉得45S我打不进去吗,我这身装备DPS词缀全部也都出了,就算再极品的装备DPS方面不会有太大差距。还是说你无BUFF能打进45S?

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:01

现在版本双持,也没必要拿风剑奥丁,日光/断空,日光/奥丁,效果更好。那30JY加成 20神伤,你拿翔龙怎么比?

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:04
Master#3793 发表于 2014-6-15 15:55
而且还有翔龙低几率 不稳定的触发

怎么说呢,对于高血量的秘境BOSS因为BOSS血量高,打的时间长,几率虽然低但是触发相对平稳。
    对于非秘境BOSS,也就是金闪闪蓝精灵,他们又不成单出现,你怎么不说奥丁的特效会隔山打牛
所以主目标血量下降速度大幅降低,实际降低量可能比翔龙还难看。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:12
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:01
现在版本双持,也没必要拿风剑奥丁,日光/断空,日光/奥丁,效果更好。那30JY加成 20神伤,你拿翔龙怎么比 ...

稍等,日光断空我试过,翔龙面板105W,神伤60,相乘是168,日光断空90W面板,神伤80,相乘162W,这是断空的特效,忽略了断空的天使,约等于猴王两件套特效;翔龙触发率如果假设三分之一,攻速加成就有38%攻速,我面板1.43攻速,提升为26.5%,只算乔丹30%精伤,忽略奥吉德黑荆棘,实际日光提升23%,显然翔龙占优,实际使用稳定性会不足,但是翔龙覆盖率明显高于1/3,实际提升也更大。
    所以除稳定性外,双手优于日光断空,而如果跑火车的话,双手的攻速触发可以在下波怪直接使用,浪费应该会较少。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:14
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:04
怎么说呢,对于高血量的秘境BOSS因为BOSS血量高,打的时间长,几率虽然低但是触发相对平稳。
    对 ...

呵呵,你触发了后又能怎么样?你触发后攻速也就等于双持罢了,拳法同样换百烈打。

翔龙还靠泄气爆铜人,但是飓风的使用,是有动作效果的,是影响平A的,你自己到底实践了没?

反之双持,清怪可以用风剑/厄拳,单体可以用日光/断空/奥丁,武器上30JY伤+20神伤/2000W+特效伤,这个完爆了翔龙好吗?

双手只有7星可以一战!

作者: holyice    时间: 2014-6-15 16:17
MaGiC-KiD 发表于 2014-6-15 14:12
回精快不少(你被动也加了守护之道想必也是要靠双手回精作为一部分回精手段吧),击回配合攻速生存安逸太 ...

请教下,神圣钟伤害是不是有BUG?

我用2984的翔龙打出来的数字只有几百万。。。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:20
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:12
稍等,日光断空我试过,翔龙面板105W,神伤60,相乘是168,日光断空90W面板,神伤80,相乘162W,这是 ...

我穿猴子套,双持拿日光JY伤89 神伤50+,断空/奥丁随意搭配,T6 一组JY 6-15秒。

翔龙触发几率你想的太高了,实际就5%,而且还靠技能触发,你假设的东西太多了。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:21
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:14
呵呵,你触发了后又能怎么样?你触发后攻速也就等于双持罢了,拳法同样换百烈打。

翔龙还靠泄气爆铜人 ...

“你触发后攻速也就等于双持罢了”这是怎么想的啊,武杖基础攻速1.15,奥丁风剑,断空日光的平均攻速为1.3。我24%加速,奥丁风剑平均1.80速度,翔龙触发以后2.58速度,你跟我说一样?
     现在泄气靠飓风?你应该没试过用真言泄精吧,其实是不占攻击动作的。至于飓风的使用,难道双持就无视攻击动作了?
      至于,清怪可以用风剑/厄拳,你试过没有啊。因为金人的攻击是AOE,其实不用厄拳也能炸掉,更何况边打边换装备不好吧,也就换CB比较常用。
     还有,火气大就先别发帖,弄得我火气也上来了。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:22
holyice 发表于 2014-6-15 16:17

我之前一直用40神钟,伤害不稳定,我个人感觉是有BUG,还不如冰钟

作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 16:23

关于翔龙打法 我试了 3种
现在这个大家最能接受 爆裂飓风打法 所以我发的这个
还有就是爆裂刷真言拳风的 拉怪不拉怪这点 ···怕被围 不过最后改进用瞬影打了
我猴子套说到底装备还是不好 这年头严打团结 我从开始测试都没戴团结···不然好很多
最后一种还在构思很不完善···试验了下就是用暴风奔袭配合飓风转以及爆裂回气火黑或者土黑··· 我是坚决不爱堆CDR的爱好者·····
又要堆攻击又要堆CDR 还要凑套装 太难入门了 所以···基本和CDR有太多关系的我都不去玩···
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:24
holyice 发表于 2014-6-15 16:17

参考http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172934408,用神圣钟很吃亏的。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:25
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:21
“你触发后攻速也就等于双持罢了”这是怎么想的啊,武杖基础攻速1.15,奥丁风剑,断空日光的平均攻速 ...

从你的回复,我现在可以肯定 首先你没用猴王套实践过,第2你装备不行。

你用真言泄气,你没飓风,你怎么聚怪,你不聚怪,铜人爆 怎么受益?

我没有任何火气,就是觉得你没有任何实践,就在这一直空谈,让我和你交流很无奈,谢谢。

作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 16:29
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:25
从你的回复,我现在可以肯定 首先你没用猴王套实践过,第2你装备不行。

你用真言泄气,你没飓风,你怎 ...

不用飓风 就是拉火车 自己绕圈走走站桩打会怪聚齐了再爆发
肯定飓风方便多 自己拉火车不稳定因素很多
这打法还是要有飓风的 现在WS缺的不是DPS而是效率 虽然DPS不能和有些比但是比以前好很多了

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:29
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:20
我穿猴子套,双持拿日光JY伤89 神伤50+,断空/奥丁随意搭配,T6 一组JY 6-15秒。

翔龙触发几率你想的太 ...

还有,1/3的触发率是有保证的,24%加速下,百裂1.25系数,一秒1.56拳,10S触发一次,然后楼主说的6S持续,三分之一触发是能保证的,更别提2.58攻速下的高覆盖了。我的假设其实已经把降龙的覆盖率降了很多了,反而是对双手不利的假设。
    只有T6一组6-15S只能说明双持能达到这样,也不能用这个来否定双手吧。我从来就没有贬低双持的意思,但是双手也是不错的选择,这是我的原话啊。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:31
MaGiC-KiD 发表于 2014-6-15 16:23
关于翔龙打法 我试了 3种
现在这个大家最能接受 爆裂飓风打法 所以我发的这个
还有就是爆裂刷真言拳风的  ...

我试过也知道触发高于三分之一,只是用最低概率作为能接受的数据罢了。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:32
MaGiC-KiD 发表于 2014-6-15 16:29
不用飓风 就是拉火车 自己绕圈走走站桩打会怪聚齐了再爆发
肯定飓风方便多 自己拉火车不稳定因素很多
这 ...

LZ按你的思路,我翔龙6%速 和5.77的精回  应该洗掉攻速了 对不?
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:37
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:25

你用真言泄气,你没飓风,你怎 ...

第一,不好意思,我在用猴王刷T5,至于我装备不行,你认为我DPS不够还是怎么的,我抗性差3件所以没上T6,我要是装备不够怎么不带马拉打的T6冈姆啊。
第二,主要泄精手段是真言,没说不用爆裂和飓风吧,而且就算飓风作为主要泄精手段,难道双持就不用了,不占间隔了?我用的是定罪3,所以聚好的怪不用再聚,所以主要在刷真言,也没问题吧。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:37
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:29
还有,1/3的触发率是有保证的,24%加速下,百裂1.25系数,一秒1.56拳,10S触发一次,然后楼主说的6S持 ...

翔龙特效的触发,所带来的受益是什么?怎么提升输出?这个受益是否超过其他BD和配装,是整个帖子以及我们讨论的核心。

而不是你告诉我这几个数据。
作者: Saber#3231    时间: 2014-6-15 16:43
许愿 神伤CDR乔丹
作者: Greatleo    时间: 2014-6-15 16:56
实际试了下,不打拳翔龙触发明显有断层不爽(频繁按有动作的耗精技能)
在不影响打拳的情况下,就只好刷真言了,总感觉只靠金人爆炸输出缺点什么
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 16:57
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:37
翔龙特效的触发,所带来的受益是什么?怎么提升输出?这个受益是否超过其他BD和配装,是整个帖子以及我们 ...

如果你早点发这样的话而不是认为我冈姆的数据是吹出来的并且围绕这个第一印象进行责难的话,也许能有不错的讨论氛围。
    翔龙特效的触发,所带来的受益是什么?很简单,面板啊,面板高了DPS不就上去了吗,百裂一拳380%,12点精气,每点精气21%伤害,如果用真言泄精的话每拳632%,还是比较可观的。我知道你又要说我不给数据,以楼主拉火车然后视频分析的结果特效覆盖率55%,你没疑问吧,就算有偏差33%也会有吧。。
    至于飓风和爆裂,你双持也要用吧。我攻速快了我双手比你转的还快好吧,就算没加速,我1.43速,双持能快到哪里去,武杖是1.15基础速度,双手一剑一锤是1.3,差距没你想的大,同时用上定罪真言颓丧咒,飓风转的使用次数也能大大降低不是,而且我算了下,使用守护之道以后即使不触发翔龙特效,精气生成仍高于双持。
    怎么提升输出?和拳风一样,在同样面板下尽量堆攻速;同时可以堆高神伤。
    这个受益是否超过其他BD和配装?我之前的回复已经说明了,攻速能够增加翔龙特效覆盖率,覆盖率增高,进一步加快覆盖率,所以1点攻速实际带来的收益高于1点攻速,而其他BD1点攻速只是1点攻速而已。同时有断空20的神伤的话,翔龙神伤收益高于断空BD,至于不吃神伤的奥丁或者风剑BD,翔龙的神伤收益能够更高。
    如果你静下心来想想的话,应该也觉得这个BD有一定的可行性,与双持相比也有一定的竞争力。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 16:58
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:37
第一,不好意思,我在用猴王刷T5,至于我装备不行,你认为我DPS不够还是怎么的,我抗性差3件所以没上T6, ...

第一:关于你装备抗性DPS什么的,我不谈
第二:我不知道你现在是双持还是双手,对于双持来说,铜人爆不是最主要的DPS输出,而是一个辅助提升,不存在一直泄气输出,这已经是普遍认可的,所以爆铜人对平A的影响肯定低于双手。

抛开拳法,你用定罪,飓风,爆裂,这3个技能都是消耗的,你拿什么产精?拿什么技能防御?另外你说用治疗真言我还觉得可以,你说用定罪,高T下根本很难站住好吗。

按LZ的BD,给你灵光瞬影,你还是缺产精技能。没CDR的话 灵光的实用性很打折扣。

如果再给你个产精技能,那你的防御技能就1个,那拿什么技能来灵活切入?

————————————————————————————————————————————————————————
不要最后告诉我,你打T5随便怎么打,或者等你装备提升了可以怎么样怎么样。

我个人是围绕LZ的翔龙T6的打法进行讨论的,谢谢。
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 17:13
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:57
如果你早点发这样的话而不是认为我冈姆的数据是吹出来的并且围绕这个第一印象进行责难的话,也许能有 ...

攻速的提升,难道对特效没影响?除了断空/奥丁,还有日光的JY伤加成呢?你翔龙提速后又能怎么样?你以为是打沙袋啊,JY傻傻的站在那给你打?

作者: 五更幽幽子    时间: 2014-6-15 17:14
求解七星杖和cdr怎么算的?如果我堆到55cdr,用七星杖,七星闪cd会多少呢?求大神讲解……
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 17:17
Master#3793 发表于 2014-6-15 16:58
第一:关于你装备抗性DPS什么的,我不谈
第二:我不知道你现在是双持还是双手,对于双持来说,铜人爆不是 ...

首先吧,差450抗性就能去T6扛得住你应该没意见吧,我双持无任何BUFF面板90W,你的话应该能到100W?DPS韧性都说完了难道还有其他因素吗?
    第二,“双持爆铜人对平A的影响肯定低于双手”与“双手对于双持有一定的竞争力”应该没有事实上的联系吧。

至于百怒消耗精气,那个实在厉害,不谈了。防御技能的话可以留出八相或者无敌的槽位啊。我的BD和楼主的又不一样。我没用劲风煞啊,劲风换定罪生存如何。我是前天测的冈姆,不是看了楼主才去的,BD和楼主还是有差距的,刷定罪加成的10%伤害,能够把劲风煞的伤害弥补回来,DPS不会差的。同时楼主T6站得住,我是不是会脆成纸。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 17:18
Greatleo 发表于 2014-6-15 16:56
实际试了下,不打拳翔龙触发明显有断层不爽(频繁按有动作的耗精技能)
在不影响打拳的情况下,就只好刷真 ...

你点到了核心问题。

作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 17:28
五更幽幽子 发表于 2014-6-15 17:14
求解七星杖和cdr怎么算的?如果我堆到55cdr,用七星杖,七星闪cd会多少呢?求大神讲解……

7~6.75(还要看你武器)

作者: 五更幽幽子    时间: 2014-6-15 17:30
Master#3793 发表于 2014-6-15 17:28
7~6.75(还要看你武器)

哦,谢谢。其实吧,我是为了……算了
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 17:30
SPSP2732 发表于 2014-6-15 17:17
首先吧,差450抗性就能去T6扛得住你应该没意见吧,我双持无任何BUFF面板90W,你的话应该能到100W?DP ...

你根本没有仔细看LZ的BD,LZ用劲风不是为了伤害,而是回精气用的。用拳法来产精,无论是效率和安全上来说,都是下限,特别是高T。所以我强调了必须有产精技能。

而且没有灵光和真言,你指望八相和无敌,那几秒的持续时间,除非高CDR,不然完全不现实。

你的理论太空洞了,等你真正意义上farmT6了,你就知道了。

作者: riluoxinghe    时间: 2014-6-15 17:31

双手是垃圾 如果我有LZ那种装备........ 我就能叫嚣完虐三光 玉魂 lz和我想着一样 都是主要靠套装伤害 那干嘛 不直接去掉拳法 而且没必要说双持双手 猴子套 最好的还是剑盾
作者: 秦夜    时间: 2014-6-15 17:32
SPSP2732 发表于 2014-6-15 16:12
稍等,日光断空我试过,翔龙面板105W,神伤60,相乘是168,日光断空90W面板,神伤80,相乘162W,这是 ...

双手和双持比的话,在40暴击400爆伤情况下,DPS大概是88%:100%。都插130爆伤宝石。
暴击率越高,这个差距就越大。这也是为啥这个版本双手比双持天然残废的原因之一。
而翔龙在还未触发特效时,如果没有黑人的话,存在一个夜长梦多问题。就像我当年玩天之律动金钟。开场10秒钟打不出一套三拳,触发不了天之律动。梦魇恐惧+叛天灵+堕落天使+巨尸各种控制链十二分销魂,这也是双手必须考虑的弱势项目之一。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 17:35
Master#3793 发表于 2014-6-15 17:13
攻速的提升,难道对特效没影响?除了断空/奥丁,还有日光的JY伤加成呢?你翔龙提速后又能怎么样?你以为是 ...

本来想好好算一算的,不过既然你都打了“你翔龙提速后又能怎么样”了,我感觉其实你心里也觉得能提升,都留了台阶了等着下了,我就不回答了。
如果是秘境BOSS,绝大多数都能通过瞬影打获得不错的输出环境。不是秘境boss大不了DPS损失嘛,反正我最低期望就高于日光断空,奥丁群怪又吃瘪还不如日光断空,你要是说每次刚触发特效我得跑位,不跑不行,,我也没话说。不过打的秘境多了自然会符合期望。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 17:37
秦夜 发表于 2014-6-15 17:32
双手和双持比的话,在40暴击400爆伤情况下,DPS大概是88%:100%。都插130爆伤宝石。
暴击率越高,这个差 ...

这么说也没错,可是爆率就那几个部位,一般只能稍微过50%,不用巫异55%应该不行,实际的话用了猴王面板90W:105W左右应该问题不大,高也有个限度是吧。我的面板看过来的话一剑一锤只能有90W面板,双手105W,你用的是两个1.4攻速算的吧。

作者: 秦夜    时间: 2014-6-15 17:45
SPSP2732 发表于 2014-6-15 17:37
这么说也没错,可是爆率就那几个部位,一般只能稍微过50%,不用巫异55%应该不行,实际的话用了猴王面板90 ...

恩 一般双1.4比较常见啦。所以就用这个估算的。

作者: GODSZ    时间: 2014-6-15 17:56
猴子跟天外飞仙比起来怎么样?
作者: jimmyxjm    时间: 2014-6-15 18:12
X,我把这玩意给分解了!
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 18:14
SPSP2732 发表于 2014-6-15 17:35
本来想好好算一算的,不过既然你都打了“你翔龙提速后又能怎么样”了,我感觉其实你心里也觉得能提升,都 ...

(1)关于覆盖率的问题
LZ 2分25秒的视频 是一直在原地按SHIFT打拳,得出的高覆盖率。
至于这个结论是否在实战中可行,我不发表意见,大家自己理解。

(2)几率触发后会怎么样?
我就姑且按这个覆盖率来算,按你的BD,你不用飓风,你用定罪,就当清小怪OK。在高难度/或者特殊JY面前,你没黑人,没真言,没高CDR,你怎么能对着A?连LZ的装备都不行,你怎么就觉得可以?

(3)攻速提升后的伤害输出能有多少?
1是自带的平A伤害——额外的拳法伤害输出与双持特效的对比(目前没法结论,也许有人可以试验。但双持特效的稳定性,肯定高于翔龙的特效触发的,从持续性上来说,双持给予的输出更稳定)

2是增气泄气——刷真言的话,也许翔龙特效好些。但从飓风或者金钟上来看,双手出现断层明显高于双持。

—————————————————————————————————————————————————————
另外我自己用翔龙打了下20分钟,从T1试到T6

当可以持续输出的时候,特别是已经触发特效后,继续保持输出,增加几率提高(割草很爽)

但如果不能持续输出,或者没有好的输出环境的时候(高T下/或者特殊JY/怪物很分散)特效很难出,就会感觉爆发不如7星,平顺不如双持,打的异常艰苦。

—————————————————————————————————————————————————————
个人感觉,这个特效属于锦上添花,前提还要有特别好的装备支持。

但没法做到雪中送炭,而且BD和装备搭配上选择较难。

作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 18:21
Master#3793 发表于 2014-6-15 17:30
你根本没有仔细看LZ的BD,LZ用劲风不是为了伤害,而是回精气用的。用拳法来产精,无论是效率和安全上来说 ...

怎么说呢,守护之道35%额外精气,1.43攻速下产精比之一剑一锤1.8攻速要更快,如果双持吃得消,双手也吃得消不是吗。而且,劲风的回精确实不高。
至于灵光我没说非要换啊,我是说把劲风换成定罪啊,DPS上不会有太大的差距。
还有楼主这个BUILD如果翔龙换成双持站得住,是不是我的BUILD也能站得住。
除了抗性与DPS,还有什么元素能影响T6下的表现。

作者: doubleimpk    时间: 2014-6-15 18:25
欢迎楼主讨论,现在需要大家多多交流
看楼主面板,cdr为0,带黑人有意义吗
作者: Master#3793    时间: 2014-6-15 18:28
riluoxinghe 发表于 2014-6-15 17:31
双手是垃圾 如果我有LZ那种装备........ 我就能叫嚣完虐三光 玉魂 lz和我想着一样 都是主要靠套装伤害 那干 ...

这也未必,双手7星 完全不差,而且拥有20%伤,配合我的30%7星伤,秒JY不成问题。

作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 18:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 18:43
Master#3793 发表于 2014-6-15 18:14
(1)关于覆盖率的问题
LZ 2分25秒的视频 是一直在原地按SHIFT打拳,得出的高覆盖率。
至于这个结论是否 ...

1.那我没说不要黑人,我是说可以把劲风煞换成定罪,生存不够换成无敌或者八相,而且双手上守护之道产精仍高于双手,双持站得住,双手也不会有太大问题。

2.观点差距不大,我从来没有表达过双手一定胜过双持,只是说有竞争力。但是劲风煞换成双持问题并不大,楼主这套BD目测精回很低,没带超绝,精气无法提供生存能力,劲风煞甚至说精气提供生存能力是伪命题,只不过能进一步提升伤害从而不用过高的生存强度,反而带上颓丧咒以后DPS损失不大,高攻速下影响更小,80%减速间接提供了生存能力。至于金钟破,我之前算过,金钟破的攻速只有正常的0.75,伤害700多点,而百裂能打1.1拳,造成的伤害反而不如纯百裂。
   所以我认为定罪完全可以带,真的出现站不住也应该用治疗真言而非者劲风煞。

3.极限CDR的话能保证生存和输出,肯定没得比,所以我全篇只和双持拳风比较,认为翔龙对于双持拳风有一定的竞争力。如果你认为CDR七星碾压双手拳风的话,应该也快把双持拳风碾过去了,我也没什么意见,当然这个不在我讨论的范围。

作者: YUI-HAO    时间: 2014-6-15 18:54
没CB锤和娜娜腰带啊,怎么搞
作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-15 18:58
Master#3793 发表于 2014-6-15 18:14
(1)关于覆盖率的问题
至于这个结论是否 ...

覆盖率问题 只说覆盖率 或者说触发啊
你飓风转 上爆裂 都会触发 并不是挂爆裂不触发 只有打拳才触发 金钟 云龙都行
所以覆盖率不会低啥

最主要还是 特效2倍攻速打拳以外如何利用··这年头攻速利用到DPS的真少··真难··

作者: bearcow    时间: 2014-6-15 19:48
翔龙这货我一直备着一根。。。

想当年1.0时代,我倒卖翔龙赚了好几个亿咧,哈哈哈

我一直是穷苦孩子, 赚个几亿很开心的。。。
作者: SPSP2732    时间: 2014-6-15 20:08
    其实降龙的触发没有那么不稳定,1.43速度下16S覆盖6S,光这样的数据就高于日光了,只看这个数据的话这16S内虽然后6S被控制就很惨,但怪物没智能到只在这几秒控制你,样本数变大的话总的期望还是能达到33%覆盖的。剩下的6S时间内充分打拳带来的20%的额外高覆盖才是良好输出环境才能提供的。
    单个怪物一般都可以做到输出环境良好,群怪即使如果没有好的环境的话,双持奥丁风剑也会因为奥丁特效而大打折扣,总的来说输出差不多,有好环境的话翔龙发力应该胜过群体的奥丁风剑。
    所以翔龙特效利用率主要还是看看触发的时间有没有怪打,一直保持触发时间都有怪打就达到起码33%,楼主拉火车的打法的话应该怪物覆盖率挺大的,效果也会不错。

作者: supertwyy    时间: 2014-6-15 20:14
用这个武杖实验了一次,我的感觉是不如奥丁+x,为什么x,多个武器试验了,感觉差不多,但武杖的感觉最差

作者: Oonly    时间: 2014-6-15 22:06
残废猴子三件套啊。。悲剧啊

作者: 小小Jan    时间: 2014-6-15 22:44
能不能简单的理解为 双手爆裂棍!- -
作者: 昵称71f0dd    时间: 2014-6-15 22:58
小小Jan 发表于 2014-6-15 22:44
能不能简单的理解为 双手爆裂棍!- -

呵呵,差不多就这个意思了。

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-6-15 23:04
为了回精用翔龙有点舍本逐末的感觉,或者说用双手有点舍本逐末。双持攻速和dph上都完爆双手

双手只有七星堪用
作者: 暗淡の黒\    时间: 2014-6-15 23:10
亮点是圣骑士的武器 虹光
作者: ultranumblol    时间: 2014-6-15 23:18
原来有把翔龙,后来仓库没位置分解了。。
作者: slwly    时间: 2014-6-15 23:21
这个过山车的血量,遇到小蜜蜂或a5怪就麻烦了,更不要说遇到DEBUFF怪,双手流还是不安全。
作者: 阿福贾德罗尝熟    时间: 2014-6-15 23:25
LZ我这个如何洗了好用?

作者: 梵靈    时间: 2014-6-16 00:01
作者: 念魂思潮    时间: 2014-6-16 00:42
七星杖,极品猴王项链,快到我包包里来。
作者: sd2009zx    时间: 2014-6-16 04:49
还是必须七星啊!翔龙单体太便秘了。不过还是感谢楼主提供新思路
作者: lumian    时间: 2014-6-16 05:44
请问楼主的坚韧是怎么上去的,我的配装和他差不多,但是坚韧只有15000000
作者: Riko丶Riko    时间: 2014-6-16 09:37
非常奈斯啊!等我打到悟空头,悟空项链就想来这么搞的
作者: 醉爱老酒    时间: 2014-6-16 09:51
尹娜没有衣服 只有武器腰带裤子   苦B啊!!!!
作者: 李青2    时间: 2014-6-16 09:55
悟空套的致命弱点是金人不能爆击
作者: 米师兄    时间: 2014-6-16 09:58
学习了,原来还能这么玩,幸好没把翔龙拆掉
作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-16 10:57
李青2 发表于 2014-6-16 09:55
悟空套的致命弱点是金人不能爆击

怎么可能不会暴击呢?
千飓还有猴王 特效都会暴击 不暴击 哪有千飓2E+  金人1E+的图 而且都是大黄字

作者: mzring    时间: 2014-6-16 11:16
写的不错啊!支持支持!
作者: 和尚乱入    时间: 2014-6-16 11:30
这翔龙分了不下3把。。。下次一定留下来。改天也试试lz的配装,上强横和攀冰,去奥吉套试试
作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-16 11:32
和尚乱入 发表于 2014-6-16 11:30
这翔龙分了不下3把。。。下次一定留下来。改天也试试lz的配装,上强横和攀冰,去奥吉套试试

配装和BD都是活的 我现在穿HJJ了  殷娜5毛风 回气风作用不是很大 单刷时候不缺那点 主要还是靠爆裂回气这个 能秒怪就有气
秒不掉 就没气
作者: 和尚乱入    时间: 2014-6-16 11:39
lsfrith 发表于 2014-6-15 14:48
降龙可以比较效率刷T6的,我尝试过这个build,可以一般密度T6 9分钟。

请问猴王套拳风流为什么用奥丁不用裂片

作者: robbenluo    时间: 2014-6-16 11:53
我貌似有一把2999的翔龙。但猴王套无奈项链只有攻速,也没手套,目前为止还是主玩千飓风。
作者: 血色冰凌    时间: 2014-6-16 12:21
和尚乱入 发表于 2014-6-16 11:39
请问猴王套拳风流为什么用奥丁不用裂片

裂片的优势是高电伤下的伤害加成,猴王堆电伤还不如老实点千风得了

作者: 菊花有毒    时间: 2014-6-16 15:12
确实不错~~可惜我没翔龙啊
作者: 仳萨直塔    时间: 2014-6-16 15:21
攻击速度翻倍几率是多少啊?

作者: MaGiC-KiD    时间: 2014-6-16 15:24
仳萨直塔 发表于 2014-6-16 15:21
攻击速度翻倍几率是多少啊?

帖子里说了 基本是5%--10%+ 和自己的攻速有关系 攻速越高概率会相对高些 我测试时候面板攻速1.4几和1.7几完全是2个触发率
感觉翻倍了要
作者: jbbester    时间: 2014-6-16 15:50
不忍直视。。。。闻者伤心,见者流泪 。。换个头盔吧。。欧巴

作者: Tarus9154    时间: 2014-6-16 15:53
Ehentaiorg 发表于 2014-6-15 15:22
老板我用殷娜武杖有前途吗

试了双持和翔龙 猴子 感觉还是比不上 拳掌千句
作者: 大菠萝泥煤    时间: 2014-6-16 15:55
楼主 光看这张脸的话 我还以为你是大神教出来的。。。。
作者: 坚决不吃鱼    时间: 2014-6-16 15:57
这个猴子有点牛啊~~~
作者: leozww@163.com    时间: 2014-6-16 16:08
造型太狂霸叼酷拽
作者: recosong    时间: 2014-6-16 16:12
这孙悟空造型比猪八戒还难看
作者: 遗忘骑士    时间: 2014-6-16 16:16
造型不错

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3