凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: PTR最新数据挖掘职业改动,武僧大幅削弱,洞烛再次惨遭毒手 [打印本页]

作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 10:39
标题: PTR最新数据挖掘职业改动,武僧大幅削弱,洞烛再次惨遭毒手

{:13_469:}武僧遭大砍,不过PTR的数据就是没完没了的改,仅供参考,师兄弟也不必过分纠结

真言:作用原理改变,和元灵设定类似,开启不再需要精气,但刷新需要50点精气

(值得一提的是震慑咒暂时没有刷新效果,不知是没来得及写上去还是随手砍了)

超绝:消耗每点精气回复50点生命(从165.1下降),受到0.4%的球回加成

共鸣:开启真言每秒回复2点精气,并且真言刷新需要的精气减半

不动如山:更名为挑衅(Provocation),效果是否与之前相同未知

洞烛机先:30%敏捷转为护甲(从50%下调)

濒死觉悟:文字说明改变

断空:先发制人:第三击提高15%伤害(从10%上调),持续3秒(从30秒下调)

伏魔:千割碎:造成火焰伤害,原为物理伤害

七星:伤害从2477%提升到5677%

攻其不备:伤害从2777%提升到6477%
         群魔末日:100%几率眩晕(从77%上调)
         爆炸突袭:977%爆炸伤害(从499%上调)

致盲:信仰之光:致盲后3秒伤害提升29%,原为50%
          回精符文:每致盲一个敌人获得7点精气,从10点下调

团结:暂时无描述,可能有变化

暂时就是这些,这次最惊悚的消息就是洞烛继105被大砍之后再次被砍

比较乐观的解读就是,暴雪可能在考虑让武僧闪避元素伤害,先砍了护甲看看效果,以免武僧太imba
悲观的解释就是,暴雪脑袋又进水了,想把武僧砍成暗黑3第一脆皮

我个人倾向第一种解释,闪避这个属性基本就没有存在的价值,对武僧来说也就是个看脸的词缀,其实有很多更改的方案,我就能想到好几种方案,可以直接闪避元素伤害,可以修改敏锐直觉,给予武僧闪避元素伤害的能力,可以修改洞烛,闪避率转化为护甲的提升,可以加一个和野蛮人迷信对应的技能,让50%闪避率转换为元素减伤

作者: 张大善人    时间: 2014-1-16 11:01
心都碎了 {:13_469:}    是要逼转玩蛮子吗;。
作者: hf1983@163.com    时间: 2014-1-16 11:06
张大善人 发表于 2014-1-16 11:01
心都碎了     是要逼转玩蛮子吗;。

有同感,看到今天这个消息有玩蛮子的冲动了,蛮子的旋风斩自带聚怪太牛了!~感觉蛮神比以前更神了!~

作者: 闪电特工    时间: 2014-1-16 11:11
断空剩3秒,用双拳法和3拳法的人是要断指流了吗
作者: zhanyou    时间: 2014-1-16 11:16
洞烛砍这样我赌五毛闪避能闪一切了
作者: 三笠    时间: 2014-1-16 11:23
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 11:30
三笠 发表于 2014-1-16 11:23
那闪避能闪避元素伤害,DH岂不是“翻身农奴把歌唱”的节奏?PTR的DH基本都是打带跑变远程了。

不管怎么说,光砍武僧的护甲其他什么都不改,大隐藏的位置武僧拿定了
作者: zhanyou    时间: 2014-1-16 11:31
还记得那个七星无CD的武杖吗。。。
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 11:31
闪电特工 发表于 2014-1-16 11:11
断空剩3秒,用双拳法和3拳法的人是要断指流了吗

暴雪似乎就是这么设定的

作者: OldSnack    时间: 2014-1-16 11:37
洞烛机先就不提了。。。但是断空这是要搞毛,双拳法招谁惹谁了
作者: OldSnack    时间: 2014-1-16 11:39
顺带七星伤害上调。。。是要捧无CD的那个武杖么OTL
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 12:00
zhanyou 发表于 2014-1-16 11:31
还记得那个七星无CD的武杖吗。。。

全民七星也不是那么回事。。

作者: 松石醉语    时间: 2014-1-16 12:07
hf1983@163.com 发表于 2014-1-16 11:06
有同感,看到今天这个消息有玩蛮子的冲动了,蛮子的旋风斩自带聚怪太牛了!~感觉蛮神比以前更神了!~

没有一触即发转不了几下啊。

作者: 松石醉语    时间: 2014-1-16 12:08
*milosun_2010 发表于 2014-1-16 11:30
不管怎么说,光砍武僧的护甲其他什么都不改,大隐藏的位置武僧拿定了

那些不玩ROS的人就惨了。暴雪完全不顾及不升级的兄弟们的感受了。。。

作者: 赤脚和尚    时间: 2014-1-16 12:11
喜闻乐见
感谢分享
违法版规
作者: BIGWIG515    时间: 2014-1-16 12:19
真的心碎了,尼玛等等等,就是等暴雪砍我擦你妹啊
作者: alitatsuki    时间: 2014-1-16 12:23
叫你们说武僧有天人单抗副词缀福利,嘿嘿。。。
作者: 酷......    时间: 2014-1-16 12:38
我非常想念发售前期的,技能符文石系统.暴雪在过去的一年对所有职业技能的改动.无非就是想让玩家可以搭配出更多的BUILD.但每个职业的技能数量,符文效果也就那么几种.本应该如果能让技能升级的话,那还有些搞头,但暴雪又不想走回D2那样的老路.所以暴雪每一次的改动都只是在简单的调调数值.看看效果.如果不行还得砍一刀.这样做玩家会累的,其实暴雪更加累.做设计的朋友都知道.如果一直在修改的话.其实比重新设计一个新东西还要花精力,还要累.

所以我非常想念"技能符文石系统".这些符石都有自己的属性,还是随机掉落的,如果暴雪想让玩家搭配出更多的BUILD.完全可以在补丁追加几种新的符文石.这样来的还更加彻底.而且对日后的补丁计划也更好控制.
作者: sdt885    时间: 2014-1-16 12:51
这七星闪好似做过山车啊···奢华的不敢相信
作者: 熙熙的图图    时间: 2014-1-16 12:51
松石醉语 发表于 2014-1-16 12:07
没有一触即发转不了几下啊。

PTR蛮子回怒主要靠受伤害和格挡回怒!高伤害下依然无限怒气!只要怪够多,就能转的很开心!

作者: alitatsuki    时间: 2014-1-16 12:57
遂赋诗一首

敏捷上万又何奇
三千护甲比基尼
断空三秒就疲软
逼得众僧去搞基
作者: laoliu09    时间: 2014-1-16 13:06
我关注的是超绝被砍,唉,精回在ptr上用得挺舒心的。随暴雪怎么改,会有新build搭配的,只是有不有利于开荒罢了。但是千万别把武僧敏战爽快的打击给改没了!
作者: hf1983@163.com    时间: 2014-1-16 13:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 麻友友    时间: 2014-1-16 13:19
蛮子自带敏转甲。。和尚被动多占一格还要去削弱。。
作者: lawang    时间: 2014-1-16 13:23
超绝砍了看得我莫名其妙啊。。。本来很看好这个被动的,应该是作为资料片武僧的职业特色来培养
作者: wuweisys    时间: 2014-1-16 13:39
好吧,看来以后在HC那边,又奠定了MK就是辅助的命,谁用七星,谁不要命。
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 13:47
wuweisys 发表于 2014-1-16 13:39
好吧,看来以后在HC那边,又奠定了MK就是辅助的命,谁用七星,谁不要命。

本来就不硬还要砍护甲,不在其他地方把生存能力补回来MK基本就是HC出场率最低的选手了,要生存没生存,要输出没输出

作者: wuweisys    时间: 2014-1-16 13:54
*milosun_2010 发表于 2014-1-16 13:47
本来就不硬还要砍护甲,不在其他地方把生存能力补回来MK基本就是HC出场率最低的选手了,要生存没生存,要 ...

是啊,我死皮白脸的从开服就喜欢这个职业,在HC里也硬撑玩DPS的,结果就这样,还是换蛮子去了,省心。
作者: SHT    时间: 2014-1-16 14:03
我觉得看点在真言,刷新是指同一种还是不同?如果是后者,是不是存在四真言build?
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-16 14:07
SHT 发表于 2014-1-16 14:03
我觉得看点在真言,刷新是指同一种还是不同?如果是后者,是不是存在四真言build?

真言还是只能同一时间开一个,除非穿新的殷娜四件套
作者: 南墨銮    时间: 2014-1-16 14:10
大家先不要着急,即便是影藏,也会有出路的。
作者: 刀子杨    时间: 2014-1-16 15:03
最好是削死,反正是内测,反响大的话,3.25前说不定来个大翻身
作者: yunhzf    时间: 2014-1-16 17:36
砍就砍了吧多堆点血抗和敏捷,别想着战撸了,七星闪风筝流吧

作者: *djams    时间: 2014-1-16 18:08
敏系直接隐藏吧

本来敏系防御收益就低人家一半。这下好,敏甲nerf你一半
什么?和尚有精转血?人家蛮神怒转血都1:110啦,又矮人家半截。这下直接1/3.干脆删了吧
作者: 灯草和尚    时间: 2014-1-16 18:34
alitatsuki 发表于 2014-1-16 12:57
遂赋诗一首

敏捷上万又何奇

金钟和尚欲搞基
尼姑引路忙闪避
健步如飞奔袭走
七星八相群魔毙
作者: woods    时间: 2014-1-16 18:51
看我的无cd七星build 吧XD  洞烛去了没关系的  不要妄下结论XD
作者: freshwind    时间: 2014-1-16 19:10
改来改去,幅度太大,玩啥啊。
作者: alitatsuki    时间: 2014-1-16 19:23
灯草和尚 发表于 2014-1-16 18:34
金钟和尚欲搞基
尼姑引路忙闪避
健步如飞奔袭走

七星一闪怪倒地,
又有几拨妖来袭,
欲用神技却乏力,
原来还在等CD,
护甲如纸不能敌,
且用精气来救命,
哪知超绝又被砍,
撸至精尽也没戏。

作者: 百八    时间: 2014-1-16 21:02
感覺這暴雪真是有病來著,都不顧玩家權益,都隨便調,就是要你開其他技能就對了!
作者: SHT    时间: 2014-1-17 10:13
*milosun_2010 发表于 2014-1-16 14:07
真言还是只能同一时间开一个,除非穿新的殷娜四件套

开真言不要精气,刷新才要,那是不是可以无限,轮流刷四种真言,或者两种

作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-17 10:16
SHT 发表于 2014-1-17 10:13
开真言不要精气,刷新才要,那是不是可以无限,轮流刷四种真言,或者两种

{:13_458:}你说的有理,我去试试同时开两个真言是什么效果

作者: alitatsuki    时间: 2014-1-17 10:24
技能那么紧张,没有位置带两个真言吧
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-17 10:29
alitatsuki 发表于 2014-1-17 10:24
技能那么紧张,没有位置带两个真言吧

{:13_461:}试了一下,不行

作者: CornellBoy    时间: 2014-1-18 00:16
到最后蛮子的嗜血狂人比超绝还牛,暴雪咋想的。。。
作者: SHT    时间: 2014-1-18 09:15
*milosun_2010 发表于 2014-1-17 10:16
你说的有理,我去试试同时开两个真言是什么效果

2.0不能同时带两个真言了吗?我在1.8上试了是可以的啊。。。
不能同时开两个真言是真的,,
我的意思是比如,带个治疗真言,再带个闪避真言,开治疗再开闪避的时候是不是不用消耗精气了?

作者: alitatsuki    时间: 2014-1-18 09:24
好像根本不让你拖两个真言到技能栏
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-18 09:29
SHT 发表于 2014-1-18 09:15
2.0不能同时带两个真言了吗?我在1.8上试了是可以的啊。。。
不能同时开两个真言是真的,,
我的意思是 ...

现在不需要开真言,因为真言的被动效果不需要精气,暴雪直接就不让同时选择两个真言做技能

作者: 小小小雨    时间: 2014-1-28 10:14
和暴雪玩武僧 除了心好累 就剩 心好累。
和暴雪玩蛮子 除了好开心 就剩 好开心!
作者: goodbyeweapon    时间: 2014-1-28 10:37
小小小雨 发表于 2014-1-28 10:14

累感不爱,字数你妹

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-1-30 01:08
别悲观!
天人一被动换11条主词缀,单抗比全抗高,武僧第一后期无误!
敏转甲是不是被削,可以看看70级的防具基础护甲和主属性的增幅比例对比!

作者: bird541    时间: 2014-1-30 09:46
七星无CD的武杖

…………………………求个图啊,谁能发一个。。。。。。
作者: *milosun_2010    时间: 2014-1-30 09:53
bird541 发表于 2014-1-30 09:46
七星无CD的武杖

…………………………求个图啊,谁能发一个。。。。。。

已经不是无cd了,砍成按百分比减cd了

作者: 暗3法师    时间: 2014-2-3 18:24
小小小雨 发表于 2014-1-28 10:14

2.0武僧明明好强,洞烛削弱是因为新版三功太弱,大大增加主属性

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3