凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【配装攻略】DH所该了解的三大基础 [打印本页]

作者: 李無心    时间: 2013-4-9 17:02
标题: 【配装攻略】DH所该了解的三大基础

现在DH主流配装无外乎三类

1、老那套;

2、新娜套;

3、散装。

那新手老鸟究竟如何取舍,走什么路线,该如何根据自身经济最大化配装效益呢?

首先大家要了解3个数据。分别是
1、DPS
2、ehp
3、ehp秒回

D3所有的数据都是围绕这三个数据来构建,

其他甲抗比、窃取、暴击爆伤都是小范围的词汇,最终归属都是以上三个数据,

现在凯恩新出英雄榜,主要数据是DPS和EHP,这2个数据重要性可见一斑。

首先看各个数据相关公式

1.DPS

DPS=面板*面板未显示加成=面板DPS*(1+精英伤害%)*(1+恶魔伤害%)*(1+装备技能加成%)(1+穷追%)

这是个近似值,实际计算有少许出入,但并不影响我分析问题,而且方便大家根据面板近似计算。

需要确切数值的,请查看我冰霜箭原文:
DH放大系数体系

实际为:
DPS=远程伤害均值*(敏捷点/100+1)*(1+元素技能伤害加成和)*技能武器伤害百分比*(1+弓专精15%+死亡标记12%+20%沉着+装备技能伤害加成之和)*(1+穷追猛打15%)*(1+ 暴击率%×暴击伤害%)*[(武器基础攻速*(1+武器攻速加成)*(1+装备攻速和)]*(1+精英伤害%)*(1+恶魔伤害%)

精英/恶魔伤害%=
1-【(1-x%)(1-y%)(1-z%)...】

顺带说一句,如果不用工兵,DH用电球的极限我认为是8MP,不是效率,而是能刷的门槛,因为我的测试方法用的类推法,我自己认为不是很科学,有兴趣的朋友可以做个测试,说不定可以骗个精。

2.eph

EHP=hp/(1-dr1)/(1-dr2)/(1-dr3)/(1-dr4).....

dr代表减伤比或者可以叫减伤源,dr可以从不同地方获取,最经典的就是甲抗,
对于DH,近战减伤打7折,远程减伤打3折

甲抗所对应公式为:
dr=def/(def+3150)
dr=res/(res+315)

其他技能类、装备类减伤,独立一个技能、装备自成一个dr减伤源,

举个例子,某玩家同时开启暗影之力、减伤守卫、身上带有7%减伤无畏勇者戒指7%JY减伤的殷娜胸甲。

那该玩家非闪避ehp=hp/(1-dr甲)/(1-dr抗)/(1-35%)/(1-15%)/(1-7%)/(1-7%)...

3.EHP秒回

ehp秒回=秒回能力/
(1-dr1)/(1-dr2)/(1-dr3)/(1-dr4)

秒回能力=DPS*窃取%*0.2+秒回+击回*触发系数*hit数

DH需要秒回、击回不?回答:不需要,把这些词汇数都节省出来堆伤害吧

单怪hit数大部分是攻速值,

但也有例外,就是电球,单电球hit数=怪物作用时间*2*攻速,

怎么理解,举个例子

我对一个朝我走来相对靠近的骷髅,施放电球,hit数只有1,

而对罪恶之心施放单电球,hit数是4

也就是说电球的机制大概是这样的,

掐秒表计算电球每0.5S造成一个非DOT伤害,怪物的体积越大hit数越多

面对投射抑制的JY怪,电球的伤害可以放大10倍

而在平均的情况下,我定义电球对单怪的hit数为2,

也就是说电球的实际伤害平均值是310武器伤害的技能,触发系数为0.5

因为我的测试过程不是很严谨,我这里只是大概说下我的定义,

有兴趣的朋友不妨测试一下,也算抛砖引玉,说不定可以骗个精。

好,扯远了,说回EHP秒回,可能大家对有效秒回的概念比较陌生。

举例,相同面板的2个DH,同样血量一个4000甲400抗,一个3000甲350抗,同时开翅膀站亵渎反伤瘟疫JY,结果前者可以吸回来,后者却倒地不起,以前大家都是说甲抗问题,知其然,而现在大家可以明白,归根到底这是一个有效生命秒回的值太小的缘故,甲抗只是其中很小的一部分。

了解了三者的公式,那DH如何对待这3个数据呢,
举例
DPS好比超市,超市越大,营业额越高,EHP好比超市仓库,EHP秒回好比进货量,超市越大,利润越大,进货量就越大,而仓库即不能太大也不能太小,太小,客人一多,仓库断货,仓库过大,就有造成空间浪费,仓库多出来的空间做什么不好,我开个DH妹子卖萌旗舰店,出售妹子萌照、伪娘照、基情照、各种照,还能赚更多的钱。

EHP太少,容易挂,太多,不如把词汇节省出来给DPS,这就是配装的根本思想。DH在无缝暗影的情况下,只需要适量的EHP,EHP秒回完全不用考虑,但你不能断戒律,断戒律,要么跑路要么躺尸,就不存在什么效率可言,DPS要花最大的努力堆高,DH不存在做辅助或者是控制的潜质,提高DPS是DH唯一的出路,DH是一个依靠面板,线性碾压的职业。

下面就分析3大配装流派

首先要明白pve为什么用娜套爽,老娜尤其更爽

先对EHP公式稍作变形,引入甲抗EHP放大系数,不管你愿不愿意,甲抗不会离你而去

甲抗放大系数=1/[1-def/(def+3150)]/[1-res/(res+315)]

这里引用仙赛原版主SORAL的放大系数对照表,因为是纯计算,我这里就不做重复劳动了

DH之所以不用堆甲抗,是由于技能暗影之力潜入暗影的存在,一个技能解决了EHP放大和EHP秒回放大两个问题,对于我这类不怎么买G的玩家,我觉得花钱买散件提高甲抗是件很傻的事情。

举例:4000甲400抗的DH,在开启暗影之力后,实际EHP放大系数是多少

查表得,400,4000对应的甲抗放大系数是:5.2

则开启暗影后实际EHP放大=5.2/(1-35%)=8

对应甲抗表,相当于①4000甲,800抗②3500甲 900抗③6000甲550抗④5500甲 600抗⑤6500甲500抗等等,

总之是个很高的甲抗值,所以DH并不脆,每点戒律相当于30的全抗

同时15%的高窃取让其他职业望尘莫及,

蛮子和尚需要保证5%窃取以上才能保证对反伤无伤,

黑人法师在临界PP需要3%窃取+魔法武器1.5%窃取,朵法法师需要至少在三个词汇数堆砌击回

所以从词汇数上来看,DH是稍稍占了些便宜的。

所以,DHPVE任何技能都可以不带,但潜入暗影必须要带!

在有效时间内,无缝暗影站桩解决JY是最效率的战斗方式。

有效EHP秒回比EHP更重要,断了翅膀就没了进血量,翅膀的贡献不仅仅是甲抗!

流派分析

1、老娜套

老那套的优势就体现在无缝暗影上,只要你刷图,老娜套永远有用

因为它可以保证无消耗无缝暗影,你全程有15%窃取,和近乎变态的高甲抗,

穿上几乎就脱不下来,可以和JY周旋到死。

但它61级别的词汇限制了对DPS的提升,绝版限制了DH对它的拥有量,

如果新娜也是秒回2戒律,想必现在没人用暮光头了,

而对于高P碾压必须要有足够的DPS,老那套在DPS的短板使它进博物馆只是时间问题。

2、新娜套

如果你对碾压的定义是30-60秒,使用新娜套是很好的选择,

它可以在这段时间提供足够的戒律来维持你的无缝暗影,同时它也能一定程度提供良好的DPS

新娜套一般拿来过渡用,DPS不足又想刷高一点的PP,新娜是很好很好的选择。

3、散件

散件通常有2个组合:1、娜套3件+暮光头+黄裤;2、殷娜2件+娜套2件+暮光头

二者区别不大,前者是25秒内无缝站桩,后者是15-20秒内无缝暗影,

散件2最重DPS向,比新娜套面板起码可以高5%,新娜套不被待见也是无可奈何的事情,

谁都想刷得更快,不管你承不承认。

那新娜套和散件之间优劣如何呢,我觉得拿城主举例比较能说明问题

城主使用的是典型的散件2组合,DPS最高向,高敏殷娜裤子配无全抗主属性拉库尼,

这类配法新手慎用,这属于冲榜类配装

因为城主计算了词汇量,能找到5件全抗装来凑400全抗,但你不一定能找到。

我模拟2类不同的新娜套,来和城主散件做对比,

默认2号戒指是10戒律6,30乔丹替换原金戒指,实际DP仍为63W。

1类:190敏低体 全抗70娜塔亚拥抱,190敏 6爆 400护甲娜头

2类:190敏低体 10戒律娜塔亚拥抱,190敏 6爆 400护甲娜头

全抗
护甲
DPS
无缝暗影时间(含蓄势)
暗影EHP放大系数
有效时间输出DP
散件2
630K
25s
8.5
15750k
新娜1
600K
40S
8.14
24000K
新娜2
600K
50S
7.2
30000K

从表格可以很明显的发现,其实新娜的有效输出DP是远多于散件的

因为DH目前无法25S内肃清一组高PPJY,所以目前来说选择新娜对于扫图更有利些

考虑到蓄势45Scd,选用新娜2组合我觉得更合算,

暗影放大系数只要弃用拉库尼,

选用全抗锻造护腕,DPS降低的不多基本等同全抗拉库尼,EHP放大同新娜1组合

这是LZ认为刷临界PP的最优选择。

以后等DHbuff后,果断弃用新娜使用散件

城主不用新娜有2个原因,1、他要冲榜 ;2、他不怎么刷图,也没很大必要刷图

所以新手不可无脑模仿城主配装,要明白自己的游戏方向,适当投入。

OK,这个帖子就到此为止吧,有问题大家可以指出,我会积极改正。

至于有人说暗夜,散件戒律不够,没办法用暗夜的可以多少弥补些

但单怪回戒律大部分技能严重不足,单怪够回,群怪肯定够

群怪够回,单怪少怪未必够,要明白这一点

触发系数的问题,使得很多技能,暗夜单怪秒回戒律很局限,

暗夜是个辅助技能,怪的密度决定戒律量,完全把主动给了怪物,不符合我对碾压和效率的定义

既然要碾压就是15-30秒,为什么别的职业能这么定义,DH不能,目光要放长远

既然有人说我误导新人,你就把你的数据拿出来讨论

1可以指出我错误,2可以分享给大家

光结论性的评论是不负责任的

确定你现阶段的追求,根据自身情况选择不同配装方案,希望这篇拙文可以帮到大家。

5月6日补充更新:

链接地址:1.07版本DH各PP所需EHP、EHP秒回量

作者: 李無心    时间: 2013-4-9 17:02
占楼编辑用,

很多地方参考了SORAL的文章

他写的文章很早,把我想说的,很早以前在法师区说了一遍了,

我这算拾人牙慧啦,大家勿怪
作者: Prehonor    时间: 2013-4-9 17:07
目測有置頂潛力,前排佔位~
作者: OblivioN_233    时间: 2013-4-9 17:08

话说,公式1的话,你之前不是那个测试帖子说,【所使用技能伤害加成】是放在箭术沉着标记等加成里面一块儿递加的么。

这个我自己倒是没有测试过。

不过有人说测试过没有问题。

作者: 人称李大夫    时间: 2013-4-9 17:08

电球分析有一点小问题,对单怪确实是至少2hit,这是游戏原本的设计,

所以,技能伤害的155%是由这2HIT共同组成的,

也就是每hit为155%/2=77.5%,那么计算电球平均伤害应在2-4HIT之间,也就是155%(小体积怪物)至310%(大体积BOSS)

这就是我们看到电球每HIT数字都不高的原因。
作者: Windforce#3510    时间: 2013-4-9 17:10
作者: Chuck.B    时间: 2013-4-9 17:11
看到了7JY减伤的殷娜胸甲,楼主还是编辑下吧
作者: 多多鱼    时间: 2013-4-9 17:12
怎么轻松怎么搞~[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/吹泡泡-3515/hero/24504690[/armory]
作者: got6666    时间: 2013-4-9 17:17
纠正一个错误,装备技能加成不是单乘,而是要与其他技能加成先累加,包括:弓专精15%,沉着20%,标记12%,揭期底里10%,装备技能49%(目前极值),等等。先累加后,以上每个属性的收益都会缩小。
作者: 李無心    时间: 2013-4-9 17:18
Windforce#3510 发表于 2013-4-9 17:10
友情帮顶
电球的例子里伤害有点不对,技能描述应该没有错误,每hit伤害是一半技能描述伤害,2次合起来组成 ...

我也没有做很严格的测试,但是对于相对运动的骷髅,确实只出现1hit的情况,对于心脏出现了4hit的情况

作者: 李無心    时间: 2013-4-9 17:20
Chuck.B 发表于 2013-4-9 17:11
看到了7JY减伤的殷娜胸甲,楼主还是编辑下吧

随机出来的应该可以吧。我记得胸甲可以随机出这个属性

作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-9 17:56
意外发现跟我配装和BD思路异常相似。。。。算找到知音么?
作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-9 17:56

贴上自己狗熊榜
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Nico-3654/hero/23458176[/armory]

奇怪,属性低了这么多?我应该是无随从30W,5W血才对。。。
作者: 小桶    时间: 2013-4-9 18:48
散件通常有2个组合:1、娜套3件+暮光头+黄裤;2、殷娜2件+娜套2件+暮光头

我现在散件就是方案一, 我想方案2的dps应该会高一些
等我锻造出6爆全抗, 就去搞体抗版的殷娜2件试试
作者: 李無心    时间: 2013-4-9 19:07
颖丶Nico 发表于 2013-4-9 17:56
意外发现跟我配装和BD思路异常相似。。。。算找到知音么?

和大美女成为知音,算是我的荣幸啦

作者: 麻麻的    时间: 2013-4-9 19:20
这样 的好帖越好越少了,必须顶
作者: 麒麟山大大王    时间: 2013-4-9 19:31
楼主的帖子我看了好久,但还是看了个半懂不懂的
作者: yy.yonex@qq.com    时间: 2013-4-9 19:54
占楼回来再细读               
作者: mouseover    时间: 2013-4-9 20:04

殷娜2件面板高,但是如果用殷娜衣服的话少了新娜斗篷的技能加成,尤其是加陷阱的,所以我配的新娜和散件一直还是没用殷娜衣服
至于ehp,我感觉dh有5 4 4的防御属性在高难度挺够用了,当然有钱的话越高越好
作者: 李無心    时间: 2013-4-9 20:11
mouseover 发表于 2013-4-9 20:04
殷娜2件面板高,但是如果用殷娜衣服的话少了新娜斗篷的技能加成,尤其是加陷阱的,所以我配的新娜和散件一直 ...

是这样的,我护腕是没有加进去的,引进去的话

黄裤子+拉库尼<殷娜+锻造<殷娜+拉库尼

但这么配会对很多新人造成误导,所以没有说

作者: Alabataille    时间: 2013-4-9 20:13
散件不應該是暮光+巫醫+2*natalya+inna褲嘛。。
作者: Bladesman    时间: 2013-4-9 20:21
最近一直在蹲蠍尾狮
作者: ljh1991529    时间: 2013-4-9 20:47
什么算是工兵?我只开翅膀能用电球站擼10PP,算是超越极限了?
作者: GccBenben    时间: 2013-4-9 21:33
传说中准备5职业大师勋章加身吗······
作者: 李無心    时间: 2013-4-9 21:53
GccBenben 发表于 2013-4-9 21:33
传说中准备5职业大师勋章加身吗······

2个就够

作者: nightelves21    时间: 2013-4-9 21:57
好帖要顶
作者: 光明小子    时间: 2013-4-9 22:00
1.02前买老娜套的表示不买gold很难提升。
作者: tuyanqi@126.com    时间: 2013-4-9 22:21
老娜开双陷阱一样很效率
作者: dxqr    时间: 2013-4-9 22:36
基本处于单纯堆dps上
作者: 霸气笨笨    时间: 2013-4-9 22:45
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Tony-3899/hero/22876099[/armory]
作者: 霸气笨笨    时间: 2013-4-9 22:45
专业  必须顶起
作者: 菠菠    时间: 2013-4-9 23:05
末尾处无缝暗影时间的计算过于简单化了,没有考虑攻击速度\爆率高到一定程度后,通过被动节能暗夜潜伏可以效率恢复戒律.
作者: 李無心    时间: 2013-4-9 23:13
菠菠 发表于 2013-4-9 23:05
末尾处无缝暗影时间的计算过于简单化了,没有考虑攻击速度\爆率高到一定程度后,通过被动节能暗夜潜伏可以效率 ...

通过暗夜潜伏回戒律,只是延长战斗时间来达到持续无缝输出

那只能说明一个问题,DPS不够,不适合很效率的刷当前PP,可以考虑适当降低难度

虽然目前DH无法效率高难度,但不是永远。

作者: 菠菠    时间: 2013-4-10 09:20
李無心 发表于 2013-4-9 23:13
通过暗夜潜伏回戒律,只是延长战斗时间来达到持续无缝输出

那只能说明一个问题,DPS不够,不适合很效率 ...

戒律不单是输出的时候用,跑路的时候也要用到。就算你说的低M一场战斗打完戒律见底,不能腾越只能慢慢走路找下一拨怪同样不效率。所以必然要带个戒律回复的被动,高MP用暗夜潜伏者,低MP用复仇心切是主流。

作者: henryluk    时间: 2013-4-10 09:39
讚啊!極度喜愛你超市的比喻!
我完全明白了!
作者: amoxilin    时间: 2013-4-10 09:59
我对数据多的帖子向来看的不是太细
不过内容还是很好很受教的
就是感觉有点内容太过于理论化
当然,这本是个理论化的帖子,我也只是一说
我举些列子
比如:和尚和蛮子确实吸血要大概5的水平才能反伤吸住,但是这个本身也看自身水准,防御和输出够高的3以内的吸血实战也是可以一战的
再比如老娜的的确是可以最彻底的无缝暗影,暗影确实能瞬时提高很高的EHP,但实战中老娜的防御属性大多在高难度还是不太足,无缝暗影,只要不秒杀我我就能活过来,这个大家都知道,可是实际操作中这个跪率还是挺高的。。。
还有比如散装,暗影这个技能对实战DH的 PVE持续战斗力的加强是必须要提到的,另外散装的高血抗,如同戒律能转化为血抗一样
血抗也是能转化为戒律的,翅膀是EHP和EHP秒回巨幅双提升的神技。很多时候血抗到达一定程度,其实并不一定需要无缝。而且这个程度其实不算太高
有点扯远,希望楼主这类帖子再多些~~

作者: 李無心    时间: 2013-4-10 10:36
菠菠 发表于 2013-4-10 09:20
戒律不单是输出的时候用,跑路的时候也要用到。就算你说的低M一场战斗打完戒律见底,不能腾越只能慢慢走路 ...

法师黑人没传送不照样碾压相应PP,主流用潜伏只因为DH主流的DPS就不够

作者: Nofail    时间: 2013-4-10 10:37
此帖必须得顶啊,,
作者: 菠菠    时间: 2013-4-10 10:42
李無心 发表于 2013-4-10 10:36
法师黑人没传送不照样碾压相应PP,主流用潜伏只因为DH主流的DPS就不够

可能是目标不同吧,我说的是考虑整体扫图效率,怪杀了戒律半满或全满,飕飕赶路。

实际上对于DH来说,越是碾压的情况下,赶路消耗的戒律占总消耗量就越多,举例MP7杀组精英需要2次翅膀,MP5可能只需要1次翅膀,MP3连翅膀都不需要开靠血球就够了。

实际上非旧娜高MP必带暗夜,就连春日这样的高端DH也不例外。戒律并不只能用于防御,同样可以显著增加伤害,如引君入瓮增加10%暴率,所以不要抱着戒律够开翅膀就好的消极态度,戒律的有效恢复正反馈循环才是硬道理。戒律上限只是增加意外情况下的容错,比如10MP红门库勒的罩子,或者类似PVP下无法站桩输出的情况才看中上限。

作者: 藍色的星空#3372    时间: 2013-4-10 10:42
顶下 我也是老娜换新娜了
作者: holocaust    时间: 2013-4-10 11:08
这才叫技术贴。
作者: jyjust    时间: 2013-4-10 11:30
我在争取散件1换成散件2过程中
作者: GabrielRum    时间: 2013-4-10 12:20

最近大量法师无节操涌入DH区

额,你的分析主要还是考虑了甲抗,法师是这样,但DH血量堆高之后,闪避的作用也会逐渐体现出来,但又要考虑环境伤害,所以这个我觉得是值得考虑仔细分析计算一下的。

无节操的说一句,你这不是把S大的D3 秘术师 长乐篇 – 神级配装指南续搬到DH区来了吗

回点评,你的掉的节操出卖了你   “骗”
作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-10 12:34
GabrielRum 发表于 2013-4-10 12:20

这也是造福人民吖。。。营地很缺数据党的。。一些可行的BD或者想法缺少数据的支持很难让人信服,这类帖子算是,比较容易让人看懂。。。  思路也蛮清晰。。。另外,

营地最近真的蛮受关注的。。

作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-10 12:37
楼主思路还是那种,不秒杀,足够3刀魂斗罗的EHP下,尽量去堆输出属性吧?然后鉴于面对环境伤害确实比较无力,这就要求有走位的意识了。。怎么躲环境伤害,其实DH带翅膀是很难被秒杀的,主要还是环境伤害,还有注意不要被控制,算是魂斗罗的升级版,浴血魂斗罗吧。。。
作者: *红电    时间: 2013-4-10 12:37
楼主考虑过HC的DH咩
作者: 三千院阿梓喵    时间: 2013-4-10 12:46
我觉得主流还是新娜。散件无爱,老娜面板太低。回戒带暗夜勉强可以一战
作者: 李無心    时间: 2013-4-10 12:51
*红电 发表于 2013-4-10 12:37
楼主考虑过HC的DH咩

HC我没玩过,不知道装备程度怎么样

用极限词汇恐怕有偏差

但思路是一样的,同时还要有烟雾技能防控制解控制

我是从效率触发,HC要从生存触发,还是要根据个人需求做细微调整
作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-10 12:52
holocaust 发表于 2013-4-10 11:08
这才叫技术贴。

也是吖。。。有些时候我就不出来评论,毕竟我一个没技术数据理论,别人不信服。。到时吵起来我必定吃亏的,我玩就是靠感觉,自己理解,让我系统科学的说出来,我还不会。。。BD的可不可行,先看BD适用的范围,然后对比是肯定需要的,不然别人真心不信服,但是不必要太过执着去比较真正真正怎么效率,效率相对的。。。

作者: 淵源    时间: 2013-4-10 12:58
技术贴,学习了受教受教
作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-10 12:58
三千院阿梓喵 发表于 2013-4-10 12:46
我觉得主流还是新娜。散件无爱,老娜面板太低。回戒带暗夜勉强可以一战

老娜与当前版本的装备对比确实属性异常严重,虽然现在有翅膀支持,但是楼主说得对,淘汰是迟早的事,勉强靠翅膀支撑EHP,虽然可以在当前版本苟延残喘,但迟早压在仓库的。

新娜要解决的是戒律回复问题,EHP,只要是在该堆的地方堆到了,就不会低,起码就算再10PP也不会死秒杀。当然那些特别神奇的怪不讨论。。。DH本身就有很强的机动性,一些伤害真心可以躲开,非要站桩就必须有很高很高的EHP。相对牺牲的就是DPS,但是一些环境伤害本来就是躲躲就解决,DH的腾跃,烟雾,就是为了这些而存在。

无论是刚硬流还是半魂斗罗。。。都是一种玩法而已,不加评论,关键还是找准方向,给自己人物定型。

作者: 李無心    时间: 2013-4-10 13:08
颖丶Nico 发表于 2013-4-10 12:37
楼主思路还是那种,不秒杀,足够3刀魂斗罗的EHP下,尽量去堆输出属性吧?然后鉴于面对环境伤害确实比较无力 ...

其实环境伤害是可以占桩

面对冻结、秘法球圆心等可以适当走位,

法师也一样,需要通过闪现来调整站位来输出

也算是合理损耗,只不过DH的损耗比起法师会稍多了些

作者: Prehonor    时间: 2013-4-10 13:10
看了樓主帖子立馬買了件殷娜衣服,殷娜的近戰減傷作用大麼?
作者: 颖丶Nico    时间: 2013-4-10 13:13
李無心 发表于 2013-4-10 13:08
其实环境伤害是可以占桩

面对冻结、秘法球圆心等可以适当走位,

我玩过冰法,也是知道,吃不吃亵渎,吃不吃绿水,是视乎自身EHP自行判断的,问题只是一些玩家太看高翅膀,吃不消必须躲,牺牲一些贪来的DPS也是必须的。

作者: 李無心    时间: 2013-4-10 13:16
Prehonor 发表于 2013-4-10 13:10
看了樓主帖子立馬買了件殷娜衣服,殷娜的近戰減傷作用大麼?

跟甲亢、JY减伤比打7折

作者: 李無心    时间: 2013-4-10 14:04
GabrielRum 发表于 2013-4-10 12:20

环境伤不能被闪避,是在太坑爹,还是讨论非闪避EHP比较靠谱

哪天环境伤能闪了,DH就翻身了

作者: Ztlight    时间: 2013-4-10 14:32
支持大法师幻化的猎人的技术贴
作者: 李無心    时间: 2013-4-10 14:33
Ztlight 发表于 2013-4-10 14:32
支持大法师幻化的猎人的技术贴

众法神轻喷,容我骗得勋章
作者: diuleilomo    时间: 2013-4-10 14:41
喬丹7萬血4000護甲500抗35萬面版表示mp10沒問題
作者: 李無心    时间: 2013-4-11 09:23
三千院阿梓喵 发表于 2013-4-10 12:46

我用新娜纯粹是为省钱,
几千万一个6爆娜头,有时候还可以打折

作者: 0烟花不堪剪0    时间: 2013-4-11 13:48
想问下 LZ上面说对DPS和EHP之类对公式 是自己测试的?
作者: 0烟花不堪剪0    时间: 2013-4-11 13:49
问一下 LZ帖子里提到的公式都是自己测试得出对吗?。。。。。
作者: imroronoa    时间: 2013-4-11 15:59
主流不是应该是 3新娜+殷娜裤么?

楼主可能没考虑技能加成  

我穿这两件衣服  分别用尖刺炸科斯克桥头的那个地狱哨位

黄字的话 娜塔亚的可以97w~120w 殷娜的是82w~107w

殷娜的优势是面板和防御向  真正实战还是娜塔亚的

现在提升纠结的主要是拉库尼和黄护腕之间的选择

面板DPS 9攻速≈180~200的主属 在同样6爆的情况下 面板要超黄护腕容易

但实战中收益就不懂了  我一直都没用过拉库尼

如果不考虑血抗 单纯实战攻击 到底哪个好 楼主高人帮分析下呗

作者: RedRider    时间: 2013-4-11 17:08
技术贴,看一下
作者: purpleeyes    时间: 2013-4-11 17:18
这个必须顶。。。。。。。
作者: 春日山城城主    时间: 2013-4-11 17:34

现身说法
我这件殷娜衣服和裤子,除了冲榜以外没有什么用处
真打从来都是带技能的娜衣配高ehp黄裤子(殷娜衣服就不能配黄裤子)

不过,娜头pve用的确实不多
很大一部分原因
1.25秒里已经可以解决绝大部分精英了
2.正如前面有人所说,ehp高提高容错率,绝大多数时候翅膀中断几秒也不造成威胁,可以继续输出

也就是说,在攻防属性足够的情况下,戒律的重要性会下降

作者: Wice    时间: 2013-4-11 17:59
太高深了。不大看得懂。不过还得支持!
作者: LSL1991    时间: 2013-4-11 18:19
好文章 让更多的人玩DH 我好卖装备··· DH太弱了PVP
作者: AKF2012    时间: 2013-4-11 18:25
滷煮好厲害的樣子!學習了
作者: Xinert_    时间: 2013-4-11 20:26
刚看到首页还以为上名字又打错了,你开始转战第二职业啦

话说,你确定那个表格是老S的吗,我看着像雁门的啊
作者: lanou    时间: 2013-4-11 20:29
imroronoa 发表于 2013-4-11 15:59
主流不是应该是 3新娜+殷娜裤么?

楼主可能没考虑技能加成  

高敏6暴锻造基本完暴一般的6暴拉库,我是血的证明,
锻造的比我现在的拉库多接近1Wdps
但是为了12跑速还有手感,还是忍了

作者: SevonaLuo    时间: 2013-4-11 21:01
不错                           
作者: timyanghui    时间: 2013-4-11 21:25
学习了,收藏备查,小DH正准备起步
作者: 李無心    时间: 2013-4-11 21:46
Xinert_ 发表于 2013-4-11 20:26
刚看到首页还以为上名字又打错了,你开始转战第二职业啦

话说,你确定那个表格是老S的吗,我看着像雁门的 ...

是S的,

没转职业,来骗勋章,啊不,是来拿勋章的

去年来仙赛之前是营地的,后来转的

不过我还是爱仙赛,我生是仙赛人,死后信G妹子,还是仙赛人

回点评:仙赛元老院没一个有节操的,我们X大还半夜找小姐的
作者: 泊爵    时间: 2013-4-11 22:19
风之力伤不起的路过

作者: 文刀Liu    时间: 2013-4-11 22:33
好贴马克字数滚粗
作者: kashamoo    时间: 2013-4-11 23:44
厉害,过来支持一下~
作者: Lina_Inverse    时间: 2013-4-12 00:12
厉害,过来支持一下
作者: 镭226    时间: 2013-4-12 00:14
有几点,散件主流还是暮光,娜三件,殷娜裤,51腰,乔丹,锻造护腕。
殷娜2件不会常用,因为腰带多用51,而娜衣的技能加成非常需要。而殷娜裤却不会因为没套装属性就不用。城主说他用黄裤,也是他有拉库尼。目前很少能拥有超越锻造护腕的拉库尼,要再穿黄裤,跑速哪里来?这是绝大多数人不能接受的。
再者,无缝暗影时间这个不能单理论,有翅膀没到5秒浪费时间的,有间隔时间不用的,关键还有暗夜的戒律恢复,这个是新娜冷落的关键。
作者: 冰火飞鱼    时间: 2013-4-12 01:04
誤導新人,,,樓主應該多研究下現在DH的各種尷尬,新娜舊娜對於PVE來說,,絕對沒有散裝來得實在,高品質的娜套一套下來至少是在50E以上,亞服.而用30E配散裝完全可以超過~~~
作者: cwqjack    时间: 2013-4-12 02:00
楼主啊400抗4000甲40000多血最高难度根本不够看的,翅膀开着也可以死,更不说一时没接上死的有多快。
实战来说dh输出够弱了还不靠技能加强效率会有多低啊,我用了配置差不多的monk后基本就不想用dh了,这就是你们所谓的实战结果。
作者: 会抽烟de鱼    时间: 2013-4-12 02:37
我看的是很迷茫。我散装也可以全程无缝暗影啊。
作者: mailao1986    时间: 2013-4-12 06:26
楼主我这样的配装到底是对还是错?是不是应该换一下哪里?不需要暴回节律也就是多个被动
作者: 霸气的绝对零度    时间: 2013-4-12 08:55
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: 白白白白白    时间: 2013-4-12 14:52
楼主很多地方说得还是相当到位的,还有许多地方应该细说。。因为说道配装基础。。但是再细说的话= =估计要写很长很长。。配装和build因为是相关的。。戒律的使用比回复率。。憎恨回复比和几种不同憎恨使用率的build。。武器的选择等等各种。。。= =貌似要写死人的节奏?。。顶了再说!期待细说!ps:骗勋章可耻!-w-
作者: 白白白白白    时间: 2013-4-12 14:55
人称李大夫 发表于 2013-4-9 17:08
电球分析有一点小问题,对单怪确实是至少2hit,这是游戏原本的设计,

所以,技能伤害的155%是由这2HIT共 ...

能出现1hit的,反向移动的怪经常只能打到1hit

作者: 白白白白白    时间: 2013-4-12 14:57
冰火飞鱼 发表于 2013-4-12 01:04
誤導新人,,,樓主應該多研究下現在DH的各種尷尬,新娜舊娜對於PVE來說,,絕對沒有散裝來得實在,高品質的娜套一 ...

不见得,高品质散搭一样不便宜,不是单纯面板,戒律的影响在实战中是很大的
作者: allengas    时间: 2013-4-12 15:19
这样看来我的配装算是非主流了
作者: guodalu    时间: 2013-4-12 15:50
学习消化中。。。。
作者: 李無心    时间: 2013-4-12 18:04
白白白白白 发表于 2013-4-12 14:52
楼主很多地方说得还是相当到位的,还有许多地方应该细说。。因为说道配装基础。。但是再细说的话= ...

仙赛之荣,非一人之力,

大家一起骗精什么的才好。

以后有时间再写个进阶,比如各PP碾压所需DPS和EHP量,主流build等

因为营地之前系统的流派介绍和配装攻略比较欠缺,如果全我写了,那真的是论文级别了

而且太长了就会没人看,所以慢慢来,骗勋章什么的也不是就我一个人

作者: fanhua9188    时间: 2013-4-12 22:06
好技术贴 学习膜拜。。。。。。。
作者: 凌凌柒    时间: 2013-4-13 04:55
我的配装那不是很有问题?
作者: 凌凌柒    时间: 2013-4-13 04:57
请楼主帮我指正下的装备问题。
作者: 暗黑融    时间: 2013-7-21 14:38
学习  楼主辛苦了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3