凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【陨石】新的天空,107陨石雏形预览,附20W DPS 打3分钟7MP地库 [打印本页]

作者: Xinert    时间: 2013-3-24 05:35
标题: 【陨石】新的天空,107陨石雏形预览,附20W DPS 打3分钟7MP地库

新的天空——触发系列液化陨石预览

107的秘能改动确实扼杀了陨石的多变性,也限制了陨石的输出。但是并不代表陨石完了,相反的,他其实活的很滋润。还是那一句话:多一种玩法,多一点欢乐,游戏,就该如此精彩。

液化陨石刷精华预览:3分20秒的7MP地库 20W DPS

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxNTMyMDk2.html

这次很简单的给大家做了个预览视频,下次会有详细的帖子。打了一天感受是2个怪物以上几乎不会断蓝,单个怪物也比较轻松。因为秘能充足,所以灵活性相对大火球要好很多。触发15爆BUFF很重要。大家想试的话建议去一个碾压的难度,不要越级挑战。比如20W的话就去6-8MP。

面板数据:

这次录视频,为了给大家更加直观的感受,我选择了20W DPS。目前我对陨石的研发还在技能调试阶段,配装的话是下一步。贴出来主要是给大家看看数据,而不是装备。所以不要跟着我这套配,陨石的配装非常灵活,速度不是越高越好,回能的形态也有好多种。

回能要求:30点,有-秘能装备最好。数据还在研究中,视频中是29+减5

BUILD:(其实和冰风不一样,着重点完全不同)

流派的研发一定要根据核心技能的性格,比如陨石大致可以分为两种:一为以大火球为主的面板爆发系,二为以液化为主的触发系。我这套是触发系的,所以就应该走触发路线。而选择这个路线的原因是液化在拥有高伤害的同时,很好的解决了回能问题。

这个BD的核心思想就是:通过高爆率来触发8秒的液化尾炎,从而增加HIT数提高触发率,来 多次触发
能量释放提供额外的回能,并且通过极度冰冻来加强这个循环。最终达到30回能或者20回能+减秘能装备条件下的双怪无限连。

(回能的问题是通过3个技能综合起来解决的,缺一个都不行。比如液化换成大火球,回能就远远不够了)

很多人可能看不出其中的玄机,但是这3个符文任何一个的变动,都会使得这个BD直接崩溃。。。不要小看这一个符文的变动,虽然模式还是冰风的模式,但是理论已经不同了。冰风是速度与爆率的综合,目的是控场和输出。而陨石是着重的爆率论+回能词缀解放的综合考虑,目的是解决回能。着重点与目的已经不同了。

(P.S:最早想出使用能量释放的是 暗3法师。。老牌陨石党V5~)

以下三个技能是本BD核心,绝对不能替换
1.必须使用液化(星协也可以,但是辅助技能要更换,这个下次讨论)
秘能改动后,想用大火球已经不太现实,不是说连不起来,而是不舒服。如今比较有潜力的符文是:星协,风暴和液化。这一套BD是根据液化的特性设计的,所以符文不能换。

2.能量释放(不要小看这个符文调动)
如今因为秘能不足,想要靠装备达到双怪无限连的话压力太大,所以必须要找到一个辅助的回密技能。旋风固然是一个好技能,但是他浪费了一个技能格。暴风雪也不错,但是伤害和回密也并不是很理想。

能量释放,看似简单的一个10秘能损耗技能,却给我们的这个BD带来了翻天覆地的变化。在同样的面板下:

如果使用三连爆:每秒需要秘能122点,每秒回复秘能106点。
如果使用能量爆:每秒需要秘能94点,每秒回复秘能106点。

能量符文的选用,是这套BD质的质变!从无法双怪无限连直接变成了秘能还有溢出!

3.极度冰冻(15%爆率)。。FARM神技啊
液化是要暴击后才会变成8秒的,所以在陨石的BD中,爆率的作用远远大于速度。且同样因为暴击后才会变成8秒的这个性质,爆率对回密的影响是巨大的!

同样的给出数据对比,同面板,使用能量释放的情况下:

使用刺骨:每秒需要秘能85点,每秒回复秘能69点。
使用极度:每秒需要秘能94点,每秒回复秘能106点。

同样是质变,且与以上两个技能相辅相成,是整个循环的强化,缺一不可!

以下可以换:
4.电甲VS 5%爆红盾
这2个哪个好真的很难说,因为爆率在这套BD中不但影响输出,回能。5%的爆率甚至直接会影响到需要多少回密装备。

5.节能皮肤
这也是一个很好的符文,觉得秘能不够的就用这个符文吧。

6.传送
这个技能大家可以换,比如吸血魔法武器就非常好。

有好东西藏着一直不是仙塞的风格,这是我今天试验的结果,第一时间发出来,以后几天会陆续更新。陨石的配装非常灵活,且爆率,回能,速度根据词缀的不同,要求也不一样。速度不是越高越好,回能也分2种模式,模式决定速度。所以等我多研究几天,等相对成熟了再继续和大家分享。

作者: Taylor    时间: 2013-3-24 09:13
没记错的话,这个build最早是暗3法师提出的,而且在1.0.5
作者: Xinert    时间: 2013-3-24 09:16
Taylor 发表于 2013-3-24 09:13
没记错的话,这个build最早是暗3法师提出的,而且在1.0.5

是的,就是他最早发现的,但是当时数据不全,以爆率建立极度、液化和能量爆的这个重点没突出,我现在打算把这个体系做完

作者: Taylor    时间: 2013-3-24 09:18
Xinert 发表于 2013-3-24 09:16
是的,就是他最早发现的,但是当时数据不全,爆率这个重点没突出,我现在打算把这个体系做完

嗯,当时他没详细数据,只是个大致的方向跟一些粗略的装备要求,然后就让冰风流掩盖了。
作者: 暗3法师    时间: 2013-3-24 09:26
Taylor 发表于 2013-3-24 09:18
嗯,当时他没详细数据,只是个大致的方向跟一些粗略的装备要求,然后就让冰风流掩盖了。

兄弟好久不见。。。。你还记得,玩过107之后,107A令人太郁闷了没啥心情陨石,不过支持一下大神继续研究
作者: white368    时间: 2013-3-24 09:29
x大 你怎么就让我这么崇拜呢
作者: Ztlight    时间: 2013-3-24 09:31
前排就坐。看天火降世
作者: unCloud    时间: 2013-3-24 09:32
顶一下~感觉30回能的话,dps上升空间是不是会小很多?带吸血的朵杖感觉会损失不少dps。。不过很适合刷中难度~很炫
作者: 少飞    时间: 2013-3-24 09:40
支持X大先,总算又前进了一大步。
作者: 奥利斯塔娜    时间: 2013-3-24 09:47
X大你视频的BGM是什么歌曲啊?
作者: a421378918    时间: 2013-3-24 09:55
前排支持话说我现在低速18W去FARM9难度,还是有着不错的效率
作者: 6186548@qq.com    时间: 2013-3-24 10:24
不错,顶起,觉得陨石总是生存能力及连贯性不稳定
作者: 黑人胖虎    时间: 2013-3-24 10:24
试过了,刷先祖不错。
作者: 捕魂者    时间: 2013-3-24 10:36
我1.07没改动米能之前用过这个build,只是没想到能和能量暴一起用,等下就去试一下!
作者: Yvelines    时间: 2013-3-24 10:50

你回秘循环的计算基于多少怪?这么重要的条件不说。。。
作者: 迪卢木多    时间: 2013-3-24 11:01
这个居然这么厉害了~~
作者: Yvelines    时间: 2013-3-24 17:27
回人以搁浅,你想说明什么?。。。
作者: Yvelines    时间: 2013-3-24 17:31
双怪情况下,10减耗能爆,回秘20 (触发系数0.33)。每秒耗密从122到96的依据是什么?一秒按的出2.5个耗能爆

作者: Rike_K    时间: 2013-3-24 17:59
不明但觉厉
作者: GccBenben    时间: 2013-3-24 18:57
Yvelines 发表于 2013-3-24 17:31
双怪情况下,10减耗能爆,回秘20 (触发系数0.33)。每秒耗密从122到96的依据是什么?一秒按的出2.5个耗能爆 ...

直接用冰法计算器计算得出的结论·····

作者: Xinert    时间: 2013-3-24 18:59
Yvelines 发表于 2013-3-24 17:31
双怪情况下,10减耗能爆,回秘20 (触发系数0.33)。每秒耗密从122到96的依据是什么?一秒按的出2.5个耗能爆 ...

这个你用 NY的计算器去算就可以了,这是目前法师最强大的计算器,也是仙塞精华的结晶

陨石的话回能是正确的,输出上有一点出入,因为陨石单体很难无限,所以测试起来比较麻烦

计算器你点击精华 就可以看到

作者: Yvelines    时间: 2013-3-24 18:59
GccBenben 发表于 2013-3-24 18:57
直接用冰法计算器计算得出的结论·····

弄个截图看看好不?
作者: Yvelines    时间: 2013-3-24 19:01
Xinert 发表于 2013-3-24 18:59
这个你用 NY的计算器去算就可以了,这是目前法师最强大的计算器,也是仙塞精华的结晶

陨石的话回能是正 ...

给张你算的截图好么?我学习下参数设置。。。谢谢
作者: Xinert    时间: 2013-3-24 19:05
Yvelines 发表于 2013-3-24 19:01
给张你算的截图好么?我学习下参数设置。。。谢谢

这张是我随便设置的,设置挺简单的,你根据自己的调整就好,还有一个跟随者的技能没截到,记得选盗贼,那个3%挺重要的

作者: 猪爸爱游戏    时间: 2013-3-24 19:20
目前这套大火球压力不大,不过能量释放确实没用过,回头试一下
作者: Yvelines    时间: 2013-3-25 04:21
Xinert 发表于 2013-3-24 19:05
这张是我随便设置的,设置挺简单的,你根据自己的调整就好,还有一个跟随者的技能没截到,记得选盗 ...

依然木有看到图。   

作者: 天亮说、晚安、    时间: 2013-3-25 05:31
请问X大,下次的视频能不能换首BGM, 不是说不好听,但是挺听多了也想来点新鲜滴。。。
作者: Xinert    时间: 2013-3-25 07:14
天亮说、晚安、 发表于 2013-3-25 05:31
请问X大,下次的视频能不能换首BGM, 不是说不好听,但是挺听多了也想来点新鲜滴。。。

呵呵,好的,比较懒就没换

你有什么推荐的不

作者: zjy4320    时间: 2013-3-25 10:19
1.就本视频而论,在7mp中战斗时间并不长,液态的优势并不明显,估计到8~9mp会更好。

2.我感觉怪集中的时候,陨石(非液态)的触发真不是问题,关键是遇到分散的远程怪时,回秘不够。这种情况对于纯陨石流会比较郁闷,我自己是用390快速解决的,冰环改用急速也更能应对分散的远程。
作者: M有点蓝    时间: 2013-3-25 10:52
学习了!~ 多一种玩法,多一点欢乐
作者: lucafel    时间: 2013-3-25 11:19
x大威武,坐看流星雨,不知道组队怎么样?

作者: 浮生掠影    时间: 2013-3-25 12:33
我说着背景音乐这么熟呢,原来是之前DOTA每周top10的背景音乐。。
作者: 凌风飞扬1    时间: 2013-3-25 13:22

支持X大壮大我大陨石冰法。

不如你装套类似我这种的装备试试,当暴击上到60攻速到了2档以后,陨石的优势才能放大,只要场上有3个风就可以做到无限砸390(单怪情况下),X大可以试试。

我目前这套防御和血都低了点,如果能换上复制拉库尼再做个带%生命的护肩,再换个8速45爆伤以上的哀嚎戒指,防御上一个档次会有一片新天地。
作者: white368    时间: 2013-3-25 13:41
凌风飞扬1 发表于 2013-3-25 13:22

不如你装套类似我这种的装备试试,当暴击上到60攻速到了2档以后,陨石的优势 ...

2挡60暴 还要ehp够 这装备不便宜啊

作者: 拿棍戳猫脸    时间: 2013-3-25 17:28
液化后刷CD的速度还是蛮不错的。
作者: Xinert    时间: 2013-3-25 20:22
凌风飞扬1 发表于 2013-3-25 13:22

不如你装套类似我这种的装备试试,当暴击上到60攻速到了2档以后,陨石的优势 ...

如果加入旋风的话,那回密就很简单了,但是浪费了一个技能格,我的目标就是完全脱离旋风

60+爆确实是质变的,我主要是没娜套,所以。。。不过以后的配装帖中会推荐娜套的

谢谢你的分享

作者: 暗3法师    时间: 2013-3-25 21:05
Xinert 发表于 2013-3-25 20:22
如果加入旋风的话,那回密就很简单了,但是浪费了一个技能格,我的目标就是完全脱离旋风

60+爆确实是质 ...

据我再次测试(感觉)。。。。竟然是带旋风杀精英效率高。。。因为高攻速可以一次旋风,一次陨石,再一次冰这样搭配攻击力最强不过手那个乱,聚能,钻甲,冰环,陨石。。。1,2,3,4
作者: dddegg    时间: 2013-3-25 21:58
用這build沒吸血的話打反傷會死得很慘的
作者: JseraphL    时间: 2013-3-25 22:45
总是感觉用这个build循环建立不起来 难道我手残?
作者: 牛肉丸㊣    时间: 2013-3-26 09:23
作者: Xinert    时间: 2013-3-26 10:01
JseraphL 发表于 2013-3-25 22:45
总是感觉用这个build循环建立不起来 难道我手残?

我感觉还挺舒服的啊,要注意冰环的BUFF,爆率低了确实很难建立。我的回能是28+减5秘能,还有就是几个技能符文一定不能错。

这一套还在开发中。。过几天我再写一个详细的帖子吧,呵呵

作者: Xinert    时间: 2013-3-26 10:01
暗3法师 发表于 2013-3-25 21:05
据我再次测试(感觉)。。。。竟然是带旋风杀精英效率高。。。因为高攻速可以一次旋风,一次陨石,再一次 ...

恩,下次再去试试,感觉旋风可以定点风的话,陨石应该也可以

作者: 凌风飞扬1    时间: 2013-3-26 10:47
据我再次测试(感觉)。。。。竟然是带旋风杀精英效率高。。。因为高攻速可以一次旋风,一次陨石,再一次 ...

旋风真的不止是一个回秘手段,而且是一个重要的攻击手段,测试过很多其他BUILD,没有能超越旋风的技能啊,请X大明鉴。

作者: 凌风飞扬1    时间: 2013-3-26 10:49

你把传送换成旋风,爆率高的话3个旋风之后就能按住右键无限陨石了。

作者: 天亮说、晚安、    时间: 2013-3-27 08:48
Xinert 发表于 2013-3-25 07:14
呵呵,好的,比较懒就没换

你有什么推荐的不

Pendulum 的 Witchcraft 听带感的。

作者: 法拉盛人    时间: 2013-3-27 10:30
收藏 回去试试看这个
作者: hishyboy    时间: 2013-3-27 16:32
冰法玩得拇指弯曲疼痛了,最近在试陨石,就是用了乔丹就爆击低,用了15%爆就打精英蛋疼,剩一两个最郁闷,但刷群怪太有感觉,容易上瘾,和冰法组队最安逸

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3