凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于“酒文化”以及喝酒这个事,大家怎么看,标题要长…… [打印本页]

作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 09:49
标题: 关于“酒文化”以及喝酒这个事,大家怎么看,标题要长……
先简单介绍一下,我是来自于中海油下属工程公司,总部位于天津,我是在深圳的分公司里。
公司酒文化很重,在很多年以前,公司奉行“喝不了酒,干不好活儿”的一种公司酒文化。
我04年参加工作,也顿时被这种喝死人的文化感染,积极加入并成为一份子。
我是个天津人,当时自问酒量还是可以,因此经常出去喝酒等等,乐此不疲,并交了不少朋友。
但是随着年龄增加,职位的进步,对于现在的酒局已经开始厌烦,虽避无可避,但厌烦之极。
就因为这酒文化,一席酒,促进甲乙方合作,一杯酒,拉近客户的感情。
但是伤身,现在,我,31岁,重度脂肪肝,好在其他没有超标,年前喝酒,几乎每天都感觉胃在抽搐,现在年后,各项工作开始展开,酒会频频。
家里的妻子还是比较关心,当然对于喝多,还是比较生气,虽然我基本不耍酒疯。
那么,各位是怎么评价“酒文化”以及喝酒这个事呢?

作者: luodixin    时间: 2013-3-3 09:55
酒文化这东西,对于爱喝酒爱交朋友的人来说就不错
对于不能喝酒的人就是郁闷
作者: coccoc    时间: 2013-3-3 10:14
喝酒伤肝啊,楼主还有重度脂肪肝,还是劝你少饮为妙,伤不起啊。酒会饭局什么的假装喝两口就好了,还有可以用什么喝酒前那种药来帮助分解酒精,不过忘了叫什么名字了。
作者: sean_2012    时间: 2013-3-3 10:24
表示不喝酒,无法体会

因为俺的动作不需要

民工
作者: 张飞飞    时间: 2013-3-3 10:28
同為民工。
只喝領導領的酒,其他酒從不喝。
作者: zn15181    时间: 2013-3-3 10:37
你提议喝红酒,能舒服点儿
作者: 暴雪个菠萝    时间: 2013-3-3 11:33
不抽烟不喝酒的路过,特别讨厌抽烟喝酒的啊,感觉太没素质了。
作者: 奶牛全身甲    时间: 2013-3-3 11:43
喝酒看人 不是随便什么人你都得喝到位  那样喝就是喝烂酒
作者: 抓凸凸龙抓手    时间: 2013-3-3 11:47
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 11:51
暴雪个菠萝 发表于 2013-3-3 11:33
不抽烟不喝酒的路过,特别讨厌抽烟喝酒的啊,感觉太没素质了。

抽煙喝酒同素質無關,謝謝
作者: orangenie    时间: 2013-3-3 12:05
浩公公,你看你头像都是喝高了的!!
作者: 程露凝    时间: 2013-3-3 12:27
跟你们中海油的人喝过酒,3个大汉,共喝了5瓶白酒。
席间思维清楚,言语得体,酒令娴熟,堪称祖国人才。
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 12:27
orangenie 发表于 2013-3-3 12:05
浩公公,你看你头像都是喝高了的!!

我了個去,這你都發現了
作者: orangenie    时间: 2013-3-3 12:29
浩紫 发表于 2013-3-3 12:27
我了個去,這你都發現了

神马都是浮云!!
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 12:29
程露凝 发表于 2013-3-3 12:27
跟你们中海油的人喝过酒,3个大汉,共喝了5瓶白酒。
席间思维清楚,言语得体,酒令娴熟,堪称祖国人才。

我們除了年會會喝的一塌糊塗,其他工作酒會,都還是很文明的,因為酒會也是工作的一部分。
作者: 程露凝    时间: 2013-3-3 12:33
浩紫 发表于 2013-3-3 12:29
我們除了年會會喝的一塌糊塗,其他工作酒會,都還是很文明的,因為酒會也是工作的一部分。

你们总部的一位小领导是我哥哥的发小,没事就拉我去他们的聚会,酒酣耳热的,挺好玩的。
作者: 花栗鼠默默    时间: 2013-3-3 12:41
作为大夫……实在是很反感喝酒,不过医院也是有酒文化的……很无语。
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 12:44
花栗鼠默默 发表于 2013-3-3 12:41
作为大夫……实在是很反感喝酒,不过医院也是有酒文化的……很无语。

以前,我們拜師,要一口氣喝掉一杯白酒,連續三杯,要給老師端茶倒水,洗腳搓背,基本就差洗衣燒飯了,這叫尊師重道,不過現在好多了
作者: 花栗鼠默默    时间: 2013-3-3 12:46
浩紫 发表于 2013-3-3 12:44
以前,我們拜師,要一口氣喝掉一杯白酒,連續三杯,要給老師端茶倒水,洗腳搓背,基本就差洗衣燒飯了,這 ...

我能说,3杯白酒在某些医院的大大那里,就是打牙祭的么……
作者: dreamhopeluck    时间: 2013-3-3 12:57
程露凝 发表于  22 分钟前
浩紫 发表于 2013-3-3 12:29      
你们总部的一位小领导是我哥哥的发小,没事就拉我去他们...

酒酣耳热。。。
作者: dreamhopeluck    时间: 2013-3-3 12:58
酒酣耳热。。。。。。
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 13:02
dreamhopeluck 发表于 2013-3-3 12:58
酒酣耳热。。。。。。

其實和同事一起喝酒,還是很舒服的,很痛快。
而且老師傅們都會講一些以前經歷的經驗,很值得我去學習的。
主要是想說,在這種酒文化帶動下,聚會頻頻,各種酒……

作者: MCEngine#1166    时间: 2013-3-3 13:53
凡事讲究度,过度了肯定不好。话说LZ负责哪块工程?LNG的项目了解么?
作者: 鸠华    时间: 2013-3-3 14:21
自古圣贤皆寂寥,唯有饮者留其名。
作者: 古德衣服呢    时间: 2013-3-3 14:26
很少喝,不过要是真喝的话放倒十个不成问题。。。没醉过
作者: 浩紫    时间: 2013-3-3 14:47
MCEngine#1166 发表于 2013-3-3 13:53
凡事讲究度,过度了肯定不好。话说LZ负责哪块工程?LNG的项目了解么?

我們在珠海曾經有個LNG項目,那項目負責人以及承包商負責人我都認識,不知道是不是你說的那個。
這種酒聚會,一般會在各項目開始前及結束後較多,中間施工期間會好些,算是個休整期吧。
作者: MCEngine#1166    时间: 2013-3-3 19:33
浩紫 发表于 2013-3-3 14:47
我們在珠海曾經有個LNG項目,那項目負責人以及承包商負責人我都認識,不知道是不是你說的那個。
這種酒聚 ...

我们公司最近在推广气体处理的产品,一些进口分子筛催化剂之类的,有合作机会么?

作者: 從此繁華落盡    时间: 2013-3-3 20:06
喝酒不是坏事,关键在于“量”
量力而行,没必要为了工作,伤了自己
作者: 暴走餓鬼    时间: 2013-3-3 20:21
刚开始工作的时候,试过一星期醉了十回.
作者: 阿托斯    时间: 2013-3-4 00:58
嗯,看了这个自爆贴后,我现在觉得去年爆的中石化那百万茅台应该不是假的。
楼主要注意身体,保护菊花啊,烈酒过多容易爆痔疮。不美观。不信请问17楼。
作者: 浩紫    时间: 2013-3-4 08:32
MCEngine#1166 发表于 2013-3-3 19:33
我们公司最近在推广气体处理的产品,一些进口分子筛催化剂之类的,有合作机会么?

木有,因為我們是工程公司,主打設計、建造、維修、拆除等工作。

作者: 浩紫    时间: 2013-3-4 08:37
阿托斯 发表于 2013-3-4 00:58
嗯,看了这个自爆贴后,我现在觉得去年爆的中石化那百万茅台应该不是假的。
楼主要注意身体,保护菊花啊,烈 ...

這個和中石化的是兩碼事,公司間工作聚餐是十分正常的,而且不是大張旗鼓,基本是針對項目運作之類,鋪張浪費談不上,公事的會計入項目招待費成本中,而且還有部分私人掏包,或許行業外的會有不同看法吧。
而且,這個帖子和自爆沒關係,只是對酒桌文化的看法而已,沒必要如此深入。

作者: 浩紫    时间: 2013-3-4 08:41
從此繁華落盡 发表于 2013-3-3 20:06
喝酒不是坏事,关键在于“量”
量力而行,没必要为了工作,伤了自己

華公公說的是,其實我很少會喝多。
只是有時喝的過於頻繁有些不痛快罷了。
我的這個圈子,目前喝酒還是比較文明的,不像以前,不把誰喝倒就不算完成任務那種……

作者: 寒明月    时间: 2013-3-4 09:15
一同事,三八年华,已挂,重脂肪肝转肝硬化,再转肝癌。。。。
作者: 寒明月    时间: 2013-3-4 09:16
寒明月 发表于 2013-3-4 09:15
一同事,三八年华,已挂,重脂肪肝转肝硬化,再转肝癌。。。。

其人酒量肾好

作者: 浩紫    时间: 2013-3-4 10:07
寒明月 发表于 2013-3-4 09:16
其人酒量肾好

所以我已经开始着重锻炼身体了,从去年开始大幅减少喝酒。
作者: 寒明月    时间: 2013-3-4 10:10
重在随意,不必强求
作者: 胖头暗黑鱼    时间: 2013-3-4 12:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 好多菜    时间: 2013-3-4 16:31
喝了伤身体,不喝伤感情啊
作者: 昵称faa530    时间: 2013-3-4 17:29
小酌怡情……
偶尔喝一两杯还是不错的。
作者: InNatureGod    时间: 2013-3-4 18:47
作者: 伪暗黑迷    时间: 2013-3-4 18:49
作者: zsywocaonima    时间: 2013-3-4 23:24
钻井队民工路过。。。。。。
作者: perfectfan    时间: 2013-3-5 11:58
命要紧,除非你真的觉得喝酒让你很愉悦
作者: 浩紫    时间: 2013-3-5 12:18
perfectfan 发表于 2013-3-5 11:58
命要紧,除非你真的觉得喝酒让你很愉悦

其实在我心目中,偶尔小聚还是可以的。
公事聚会也还好,毕竟都不算很多。
近几年要比以前好多了,以前都是上下半场加时赛的,现在基本就是坐坐聊聊而已,就是年初年底过于频繁了。
所以还是要多多锻炼,尽量少喝酒唉……
作者: 其實我就是老大    时间: 2013-3-5 12:39
作者: 胖头暗黑鱼    时间: 2013-3-5 13:53
其實我就是老大 发表于 2013-3-5 12:39
打死不信自己一个人喝酒神马的, 那些照片上的妹子们是肿么回事

妹子都不喜欢看球,我都是看完球再去妹子家。
作者: 四季冬眠    时间: 2013-3-7 16:20
喝酒脸红的人还是少喝为妙,伤肝

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3