凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 1.07Ptr 双持砸钟戒指和技能的比较、极端双持金钟与双手攻速金钟的比较测试 [打印本页]

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-27 23:58
标题: 1.07Ptr 双持砸钟戒指和技能的比较、极端双持金钟与双手攻速金钟的比较测试

未编辑完,之后会加上新红大姨妈的测试
107技能变化很大,僧尼们对选择流派,戒指,技能产生了很多疑问,我做了简单但大量的比较
以杀10难度纲姆为例,没有啥群体boss可测试,纲姆不用跑图,将就吧
事先声明,以下测试结果可能会因不同的人,操作手法,技能顺序,运气因素而不同。我都尽量保证了相同的条件,仅供参考

测了十个小时,都要吐了。当然中间看了美剧,炒菜吃饭,睡了一觉。不过还是表示再也不想测这玩意了
视频都录了,开始每个采样10次,后来实在烦躁,每个就测了5次,一共好几百个G
如果大家想看我再转码上传,需要蛮多时间

==============极端双持金钟与攻速双手金钟的比较==============
先贴上洪大的测试贴【版本1.07】相同面板条件下 武僧各主流打法输出能力实测

洪荒是朋友,这贴不是叫板砸场子哈
洪荒测的5流派,结果正确,其中关于双持砸钟的结论不够全面,因为神龙不是物理武器,没有镶红榄尖的强力加成,金钟的威力显现不出来。只能说神龙的双持砸钟比其他流派疲软,而不是所有的双持

我用了一个极端的双持金钟,主手镶新红后1715.3大白字的Bug锤,副手228.8渣Dps的96爆2.8吸孔匕首,总Dps16w+打10pp纲姆54秒

100绿宝石面板22万+的攻速双手,同样的build打了52秒。双持dps少了6万,但只比攻速双手多了2秒

说明这种极端的双持金钟,输出主要来自于金钟(废话)
也说明了正常的双持金钟,金钟占输出比重超过奔雷旋风了(因输出时间的比较)
若是这样主副手dph差距大且与双手人物面板相同dps的双持金钟和攻速双手比,双持就要远远超过双手了。当然例子比较极端
双持的朋友仍然可以砸钟,只是武器要做些优化,一定要上新红宝石
并且总单位输出可能大过双手金钟,还在继续测试

==================================================

===================双持砸钟戒指的比较===================
为正常主副手双持,主手镶新红后1715.3大白字的Bug锤,副手905高敏体双暴吸血斧
没注明的即为定罪全程覆盖
1.乔丹高伤钟47-48                 47秒4次 48秒6次
2.乔丹节能钟47-49                 47秒2次 48秒3次 49秒6次
3.乔丹定罪覆盖节能钟45-49   45秒1次 47秒2次 48秒2次 49秒5次
4.团结高伤钟49-53                 49秒1次 50秒1次 51秒3次 52秒3次 53秒2次
5.团结节能钟51-53                 51秒2次 52秒3次 53秒4次
6.骷髅定罪覆盖节能钟54-56   54秒2次 55秒4次 56秒4次
从1,2/4,5比较看,高伤钟和节能钟威力差不多,高伤钟略胜出一丝丝
从12和3比较看,定罪全程覆盖和定罪只覆盖砸钟威力差不多,定罪只覆盖砸钟略胜出一丝丝
        若是极端配装,主手高dph,副手的属性非常饱满,推荐定罪只覆盖砸钟
从123,45,6比较看,只能说明我手里的乔丹>团结>骷髅(输出向)
当然防御向骷髅(有击回护甲)>团结(有击回)>乔丹。大家可以心里有个数
==================================================

===================双持砸钟技能的比较===================
均为定罪全程覆盖,数字单位为秒
1.回天致盲劲风乔丹43-46 被动奕塔
2.回天双拳劲风乔丹47-50 18断空,被动融汇
3.爆裂致盲劲风乔丹49-53
4.爆裂双拳劲风乔丹50-53
5.回天爆裂劲风乔丹52-54
6.回天致盲爆裂乔丹56-58

回天的表现优于debuff爆裂,很正常,因为是单刷boss。若是有队友打群怪的情况下,爆裂的表现更优,队友能享受
综合下来,仅输出而言,劲风>致盲(带奕塔)>双拳(带融汇)>回天>爆裂
衲尼,劲风排第一? 测试出的结果就这样,还是在劲风(致盲随动)实际nerf,金钟占输出多则小旋风少的情况下!我猜主要是劲风受益于其他技能如奕塔致盲、攻速、新红宝等太大
就这么几个技能,之间的搭配就非常多样,脑瓜子都测痛了
据此详尽测试,实战双持金钟的较佳build为劲风 致盲 回天 定罪 金钟 奔雷
其中回天用回精符文,奔雷用aoe符文更好
回天用15伤害符文,奔雷用回精符文次之
将会改动到我的双持金钟贴子

作者: 華麗的屍體    时间: 2013-1-28 00:11
感谢先驱~~!!
作者: Hippo2    时间: 2013-1-28 01:47
绕口令,快看睡着了
作者: ragedeath    时间: 2013-1-28 01:55
支持一个 满版尽是推崇双手敲钟的 倾向性太强
作者: Hippo2    时间: 2013-1-28 01:56
Hippo2 发表于 2013-1-28 01:47
绕口令,快看睡着了

希望LZ醒目红字表明结论......

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:11
ragedeath 发表于 2013-1-28 01:55
支持一个 满版尽是推崇双手敲钟的 倾向性太强

用事实说话呗,我什么流派都用,没有什么倾向性。但仔细算了新红宝石的dph加成,觉得双持敲钟会大有作为。实际测也得出双持敲钟输出比双手更高的结果,不过还没有发

作者: Hippo2    时间: 2013-1-28 02:19
虚竹子 发表于 2013-1-28 02:11
用事实说话呗,我什么流派都用,没有什么倾向性。但仔细算了新红宝石的dph加成,觉得双持敲钟会大有作为。 ...

关键还是在新红宝石引发的白字bug,如果修复掉,就要推到重来吧?

作者: 又见冬天    时间: 2013-1-28 02:20
必须敲钟吗?爆裂12%目标伤害可否与敲钟一战?
作者: ragedeath    时间: 2013-1-28 02:23
虚竹子 发表于 2013-1-28 02:11
用事实说话呗,我什么流派都用,没有什么倾向性。但仔细算了新红宝石的dph加成,觉得双持敲钟会大有作为。 ...

毕竟现在双持是主流 我相信绝大部分僧人都是双持路线 突然否定双持还是很难接受的
金钟伤害看主手完全可以像蛮子刚出双旋风时一样 主手高dph副手属性流
总之 楼主辛苦了
作者: Naraku    时间: 2013-1-28 02:23
主手高DPH副手高属性高速还是很好的搭配啦。主要是这样的副手便宜,而且测试用的是吸血的BUG锤还不算极端,极端的是双爆BUG锤。副手武器再有几百击回也可以单吸打冈姆(亲测过)。刷全图的话全抗要700左右护甲5000左右。

在这里给点建议。就是用爆率金钟马拉和爆率金钟骷髅或者爆率金钟盾牌的时候爆率实际是溢出的,金钟爆伤害严重不足(特别主手还把孔给了红宝石),而且这些完全不会体现在面板上。
作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:31
Hippo2 发表于 2013-1-28 02:19
关键还是在新红宝石引发的白字bug,如果修复掉,就要推到重来吧?

暴雪蓝贴说那不会现在修复,即使以后修复不影响已有的武器。如果不是溢出而且150-150这么变态的加成,双持金钟威力要小太多了。这么配的双持金钟总输出其实超过双手金钟了,已测试

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:34
又见冬天 发表于 2013-1-28 02:20

爆裂也测了,单刷其实不如其余几个技能,有基友的话推荐带上

主要是新版本金钟太强了

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:39
Naraku 发表于 2013-1-28 02:23
主手高DPH副手高属性高速还是很好的搭配啦。主要是这样的副手便宜,而且测试用的是吸血的BUG锤还不算极端, ...

是啊,我之前还在群里问了谁有高伤双爆bug锤,这样更极端,但ptr资源匮乏嘛

马拉 骷髅 乔丹的产量太小,过于小众了。测试的没一样是自己的。。。(还用的你的骷髅哈哈)

作者: shaolinsi    时间: 2013-1-28 02:43
首先感谢测试。下个版本会不会大有作为不取决于效率而是取决于性价比,你那个主手没几个人买的起的,单手白字超过1200带洞的武器美服基本都是E开头,而大姨妈以前的双手攻速流,跑酷流,台风流都人手一把,过渡下来没什么负担。双持敲钟就现在来看至少要具备高白字带孔单手,钟乔丹,顶红,还要考虑吸血双暴副手(白字也不能太差),其他就算不换,这几件陪下来估计若干E是要的吧
作者: Naraku    时间: 2013-1-28 02:45
虚竹子 发表于 2013-1-28 02:39
是啊,我之前还在群里问了谁有高伤双爆bug锤,这样更极端,但ptr资源匮乏嘛

马拉 骷髅 乔丹的产量太小 ...

这测试很受用了。

金钟加强太多了。其实我想说收到好的金钟乔丹骷髅马拉的都是幸运的,我蹲了2个月也就收到几件,其中像样的就2个...

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:50
shaolinsi 发表于 2013-1-28 02:43
首先感谢测试。下个版本会不会大有作为不取决于效率而是取决于性价比,你那个主手没几个人买的起的,单手白 ...

是的,我承认。不过也是为了测试效果,能够说明效率的问题,至于价格,性价比我也管不了那么多了

作者: *milosun_2010    时间: 2013-1-28 02:52
又见冬天 发表于 2013-1-28 02:20

爆裂还是打近战精英好一点,炸一个就是50%的总血量,红门双boss也不错,打纲目这种肉球似乎用不到

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 02:57
Naraku 发表于 2013-1-28 02:45
这测试很受用了。

金钟加强太多了。其实我想说收到好的金钟乔丹骷髅马拉的都是幸运的,我蹲了 ...

我也是为了自己,大家总会讨论说为什么带这个技能不带那个。包括我之前去掉了劲风,理由很充分,实际亲测才发现nerf的劲风仍然舍弃不掉,在输出和保持血线稳定方面太优秀了

作者: shaolinsi    时间: 2013-1-28 02:59
虚竹子 发表于 2013-1-27 10:50
是的,我承认。不过也是为了测试效果,能够说明效率的问题,至于价格,性价比我也管不了那么多了{:7_396: ...

呵呵,希望lz把你那个珍贵的红宝石插大姨妈,然后测试一下,看有什么效果。
我苦于打不到红宝书,不知道效果如何。

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 03:03
shaolinsi 发表于 2013-1-28 02:59
呵呵,希望lz把你那个珍贵的红宝石插大姨妈,然后测试一下,看有什么效果。
我苦于打不到红宝书,不知道 ...

大姨妈插新红的还没测完,新红又还给我朋友用了,而且我就不说了,庙里好几个高僧都轮流用着这一颗呢

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 03:05
*milosun_2010 发表于 2013-1-28 02:52
爆裂还是打近战精英好一点,炸一个就是50%的总血量,红门双boss也不错,打纲目这种肉球似乎用不 ...

你比较有经验,说实话我爆裂用的很别扭,因为它和致盲不同的cd,让我很不舒服

作者: guitarqiang    时间: 2013-1-28 03:06
虚竹子 发表于 2013-1-28 03:03
大姨妈插新红的还没测完,新红又还给我朋友用了,而且我就不说了,庙里好几个高僧都轮流用着这一颗呢{:7_ ...

顶红宝石不是绑定么?怎么借给别人?我也觉得用顶红插大姨妈测试才公平,毕竟这样大姨妈要增加1万多dps的
作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 03:09
guitarqiang 发表于 2013-1-28 03:06
顶红宝石不是绑定么?怎么借给别人?我也觉得用顶红插大姨妈测试才公平,毕竟这样大姨妈要增加1万多dps的

不绑定了,现在可以随便借

洪荒荒的贴子是相同面板的条件哈哈,这里少6万还能一样快呢。这条件是满足的

不过那个我是要测的,稍晚

作者: magicwheel    时间: 2013-1-28 03:19
大姨妈插新红的还没测完,新红又还给我朋友用了,而且我就不说了,庙里好几个高僧都轮流用着这一颗呢{:7_ ...

昨晚有幸拥有了那颗鹤顶红20分钟……真是爽啊~~~~~~

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 03:25
magicwheel 发表于 2013-1-28 03:19
昨晚有幸拥有了那颗鹤顶红20分钟……真是爽啊~~~~~~

幸好妹子20e一颗买下来了,还买了两颗哈。之后ah就废了。话说咱得打本红宝书出来,到时每人发几颗,想咋测就咋测

作者: *milosun_2010    时间: 2013-1-28 06:43

美服的表示,新的顶级红宝石真心用不起,就用现有的凑和一下了,拆一下都要500万。。。。。
我总觉得玻璃渣buff没抓住重点,爆裂这个技能现在第一大的缺陷是范围小,目测只有10码以下,改成20码就变成神技了,堪比暗黑2尸爆。当然我觉得他们不改范围的目的就是不让和尚变imba。DH的附锤弹就是个例子,改了爆炸范围之后,这个技能PVE非常强势,都对追噬产生了一定冲击。
现在用起来确实很累,怪只要一乱跑,就炸不到了,当然改成50%生命上限我还是非常欢迎的。
爆裂完克近战精英,每个人头上一个手掌,打死一个他们立刻团灭。远程乱跑的精英可以炸到我只能说rp太好太好了。
爆裂第二大缺陷是被反伤精英完克,爆炸伤害反弹了会死无葬身之地。
第三大缺陷是出手慢,很容易打空。
其实我喜欢用这个跟我有个爆裂乔丹有关系,不用白不用

话说测试帝辛苦鸟,目测比做实验还无聊,实在无聊了可以用爆裂最后一个符文去炸低难度的A3蝎子群,特别有爽感。和尚最适合杀蝎子的技能。用了之后估计你也会喜欢上这个技能的

话说金钟最废物的那个符文先祖石柱怎么还没改,怎么对得起最高等级符文的地位

作者: GhostCry    时间: 2013-1-28 07:06
用来测试的bug锤是多少的白字啊? 1400?

作者: GhostCry    时间: 2013-1-28 07:06
呃。。。我说的是插红宝石前。。。
作者: Miooooo    时间: 2013-1-28 07:08
这测试信息量很大啊,楼主辛苦了。唯一感到疑惑的是,双拳融会贯通可以常驻34%buff,而致盲是在四分之一的时间里有个30%乘攻速的buff,就算你攻速是3,平摊下来也就是22.5%,为什么会强于前者呢
作者: blackdragon_hq    时间: 2013-1-28 08:47
我也喜欢测试,但对能测试10个小时的达人,表示五体投地
作者: 德忆双馨    时间: 2013-1-28 09:05
楼主辛苦…技术贴必须顶…
作者: Hyphoon    时间: 2013-1-28 09:12
感谢所有辛苦测试的高僧们
作者: Destiny_s    时间: 2013-1-28 09:14
看来要入手bug锤咯...
作者: Dissolved    时间: 2013-1-28 09:45
我一直觉得高白字高暴伤低恐惧的bug锤将在1.07崛起,配合双持高速,镶红后高dph敲钟,简直绝配。
楼主测试用的非暴伤版,如果用高暴伤版结果将更加厉害。
我一直以来都很排斥 bug锤,但是1.07,我立马入了bug锤。
作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 10:08
Miooooo 发表于 2013-1-28 07:08
这测试信息量很大啊,楼主辛苦了。唯一感到疑惑的是,双拳融会贯通可以常驻34%buff,而致盲是在四分之一的时 ...

技能测试的12/34比较看奕塔致盲比融汇双拳是要快那么一点点,但34看几乎持平,我本来想写致盲≥双拳的
我的猜测是,双拳在最开始的叠18%的断空太慢,基本要浪费一轮定罪,少砸3-4个钟,总共也就40-50秒就KO纲姆了;这个buff是30秒,中间要补至少一次,而且没有图标,凭感觉有时会多补一次,一共3次这几秒的比例不算小;我给爆裂时是嘴里数秒的,已经很容易数乱了,30秒那么长我就没数而且双拳对劲风的提升是倍数级,而致盲对劲风的提升是指数级(攻速)?不知道我说的对不对,有没有表达出我自己本意

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 10:10
blackdragon_hq 发表于 2013-1-28 08:47
我也喜欢测试,但对能测试10个小时的达人,表示五体投地

其实没那么多,一半还不到吧

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 10:14
Dissolved 发表于 2013-1-28 09:45
我一直觉得高白字高暴伤低恐惧的bug锤将在1.07崛起,配合双持高速,镶红后高dph敲钟,简直绝配。
楼主测试 ...

嗯 也在群里问了有没有双暴bug锤的,ptr资源实在匮乏

我估计是一辈子买不起了

作者: blackdragon_hq    时间: 2013-1-28 10:17
虚竹子 发表于 2013-1-28 10:10
其实没那么多,一半还不到吧

3G卡流量少没看视频,按你的技能,伤害主要来自于奔雷,金钟,劲风,定罪,其实你可以看下每个循环内,奔雷多少次,金钟多少次,然后计算定罪的覆盖范围,就可以大致计算出各技能在总伤害里的大致构成比例,对技能组合和配装很有指导意义,LZ如果还有时间无聊的话可以补充计算下

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 10:31
blackdragon_hq 发表于 2013-1-28 10:17
3G卡流量少没看视频,按你的技能,伤害主要来自于奔雷,金钟,劲风,定罪,其实你可以看下每个循环内,奔 ...

没传视频呢哈哈。决定无视你的建议...

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 10:44
*milosun_2010 发表于 2013-1-28 06:43
美服的表示,新的顶级红宝石真心用不起,就用现有的凑和一下了,拆一下都要500万。。。。。
...

凭你这话我得好好用用这个技能;瞬影虽然早就有用过,但也是上次build喜欢上那个感觉的。能不能让我喜欢上八相阵?

作者: *milosun_2010    时间: 2013-1-28 10:45
虚竹子 发表于 2013-1-28 10:44
凭你这话我得好好用用这个技能;瞬影虽然早就有用过,但也是上次build喜欢上那个感觉的。能不能让我喜欢上 ...

其实主要是好玩,像放鞭炮,点燃一个蝎子,接下来不不用管了,看戏就行了

作者: hadawey    时间: 2013-1-28 10:55
感谢楼主的测试,辛苦辛苦!有个疑问啊,107之后高MP难度升级更快,应该是大家今后升级的主流,而高难度下4秒无敌的作用估计不可小视了,我看楼主的测试都是不带无敌技能的,这样安全性是否能保证呢?
作者: jiajiamao    时间: 2013-1-28 11:05
楼主真心辛苦啊,顺便吐槽下鹤顶红书的掉率刷了2天都没见过,其实基本上大家原先用撒可以继续用下去了差距不会很大,双手虽然崛起但是也没有力压双持,顶多是同面板下双方差距终于缩小了,这样大家也都安逸了,大家好才是真的好。
作者: zhanyou    时间: 2013-1-28 11:08
回天用回精符文,奔雷用aoe符文的话大概要多少攻速可以做到无限48%定罪还有精气砸钟?
作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 11:12
hadawey 发表于 2013-1-28 10:55
感谢楼主的测试,辛苦辛苦!有个疑问啊,107之后高MP难度升级更快,应该是大家今后升级的主流,而高难度下4 ...

这个不是实战,测试流派,戒指,技能的横向比较,就是一个变量,其他是常量就能比较出来。纲姆的伤害非常稳定又没有控制技能,多打打就知道多少吸血和伤害够用,完全能去掉无敌。这些测试中只有去掉劲风的build感到了血线不稳。实战还是建议带上,但冰冻亵渎秘法光旋熔火等等靠走位都能躲得掉,有劲风在并注意走位可尝试不用

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 11:18
zhanyou 发表于 2013-1-28 11:08
回天用回精符文,奔雷用aoe符文的话大概要多少攻速可以做到无限48%定罪还有精气砸钟?

稍后我会更新我那个不成熟的双持金钟build,就用这两个符文,不会具体算出来,现在的装备是2.39/2.56的攻速,精凝3

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 11:21
zhanyou 发表于 2013-1-28 11:08

不好意思,网络抽了,又发了一次,编辑掉~

作者: zhanyou    时间: 2013-1-28 11:24
其实我有个总体感觉,107之后不像之前各种build双持优势那么明显了,一般人非高富帅farm3-7PP什么顺手就用啥,10PP差距才8秒,低PP也就2,3秒差别吧。
作者: icehill    时间: 2013-1-28 11:28
能問一下高僧,雙持的真言全覆蓋是做到一次真言兩個鐘還是一個鐘,個人測試一個鐘才只能做到勉強覆蓋,被動如何選?還是裝備上需帶精凝?

作者: 虚竹子    时间: 2013-1-28 11:30
zhanyou 发表于 2013-1-28 11:24
其实我有个总体感觉,107之后不像之前各种build双持优势那么明显了,一般人非高富帅farm3-7PP什么顺手就用啥 ...

对 差距慢慢缩小,一个build再优化,包括怎么砸钟/覆盖定罪/集精气等等也就快那么一点点儿,我猜大家最终会变成无脑奔雷旋风中间随手点点金钟这种模式吧

作者: girlii    时间: 2013-1-28 11:43
贫僧感谢你10小时的无偿付出
作者: NoCloudFly    时间: 2013-1-28 15:40
楼主辛苦了,赞一个        
作者: aneya    时间: 2013-1-28 15:42
虚竹子 发表于 2013-1-28 11:30
对 差距慢慢缩小,一个build再优化,包括怎么砸钟/覆盖定罪/集精气等等也就快那么一点点儿,我猜大家最终 ...

我就是这样打算的  

作者: Kerrsmith    时间: 2013-1-28 15:56
这个测试才有价值,上次洪大哥那个明显偏帮大姨妈~ 双持砸钟的关键是主手要个好bug锤,或者好的厄拳~如果上厄拳攻速2.6x那就更恐怖,金钟几乎是瞬发。
作者: blackdragon_hq    时间: 2013-1-28 16:16
虚竹子 发表于 2013-1-28 10:31
没传视频呢哈哈。决定无视你的建议...

哈哈,其实是我想计算下,不过又想偷懒

不过可以大致估算下,如果用奔雷活力,平均每次攻击约13点精气回复,回天+15%伤害还是回精的那个?如果是15%伤害的那个,满250点精气需要18次奔雷,那么是18次奔雷+一个定罪+5个钟,劲风的计算不懂,这样计算下大概奔雷与金钟的伤害比例大约是1:2~1:3

如果回天那个用+精气的,每次奔雷大概21点,按2的攻速,5秒可以打出15次,回满精气需要12次,足够了,那么一个循环是12次奔雷+1个定罪+5个钟,奔雷与金钟总伤害比例大概是1:3~1:4的比例

从你的测试数据来看,16W的DPS用54秒,22W的DPS用48秒,相差约11%,DPS相差27%,两者金钟伤害无差别,奔雷伤害有差别,不考虑劲风伤害的话大概可以估算出奔雷和金钟比例约1:1.6,考虑劲风的话金钟占比更高

。。。。我也不知道我说什么了,没有实测,纯粹理论YY,纯秀数学的,楼主不要当真
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-1-28 16:27

就是这样

要是我 会扔了痔盲 带上瞬影

4殷娜 一键开6秒风 应该表现更佳

主bug暴伤孔红石头右高白字攻速暴伤孔匕首绿石头

灭蝶桑的107应该就这样了@magicwheel  
作者: magicwheel    时间: 2013-1-28 17:02
五香胖大爷 发表于 2013-1-28 16:27
就是这样

要是我 会扔了痔盲 带上瞬影

双持???我还是偏爱剑盾啊
作者: 我自独行    时间: 2013-1-28 20:38
作者: ancientx@163.co    时间: 2013-1-28 20:41

我想请教一下,PTR上劲风煞随动之后双持下劲风煞的伤害是怎么计算的?是按照主手武器还是每挥动一下伤害就随着挥动武器变一下?如果是只按照主手武器的话,那副手选择低伤高属性武器的性价比就更高了。
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-1-28 21:49
magicwheel 发表于 2013-1-28 17:02
双持???我还是偏爱剑盾啊

因为涉及到快速精气回复 不知道到底10暴还是快速副手胜 你得实测了

作者: magicwheel    时间: 2013-1-29 09:15
ancientx@163.co 发表于 2013-1-28 20:41
我想请教一下,PTR上劲风煞随动之后双持下劲风煞的伤害是怎么计算的?是按照主手武器还是每挥动一下伤害就随 ...

我在PTR双持一把白字20和一把白字1200,并且攻速相同的单手武器开劲风后打心脏测得,劲风的伤害是左右手交替的,会实时计算交替主副手带来的伤害变化。

另外说一下,即使是现版本的劲风,也不是看主手武器,而是当前哪只手开的劲风,只要风不断基础伤害就一直保持了。所以如果你双持两把攻击上下限(注意不是白字)差异很大的武器,你得注意用高上下限那只手来开风才是高伤害。然而现版本攻速又是随动的,两只手攻速不同,挥动武器交替左右手时,攻速对风的伤害加成计算也会实时变化。
作者: cta    时间: 2013-1-29 11:33
谢谢分享     楼主探讨精神值得学习
作者: 胖麻雀    时间: 2013-1-29 12:08
有几点问题。

首先,关于双持钟技能的比较。全程定罪条件下,由于定罪提供了高达48%的伤害加成,使得爆裂掌的12%、回天的15%、双拳的16%的伤害加成收益明显下降(分别相当于只提升了8%、10%、11%,如果同时带多个上述技能,收益进一步降低),致盲、劲风则不受此影响。另外,致盲会受到攻速二次加成,攻速对致盲的收益有很大影响。

另外最关键的一点,既然双持用了两把dps差距较大的武器,那么就要把两把武器的面板都放上来,一个极限攻速的低伤副手,反而比慢速高dps副手的实际效果更强。。。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3