凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 西游记 · 印度专题(二):街景随拍——孟买和和海德拉巴 [打印本页]

作者: Wice    时间: 2011-10-19 01:55
标题: 西游记 · 印度专题(二):街景随拍——孟买和和海德拉巴

今天孟买有工作,需要一早赶飞机从海德拉巴去孟买,晚上没特别工作就回来。

当地时间早晨6点整,睡意朦胧中出门。

-------------------------------------
海德拉巴市区早晨的街头,这里是市中心的核心区,州长官邸就是路前方高架桥那右转200米,也就这样了。
开发区稍微好点,不过也好不到哪去。

-------------------------------------
同一个位置的反方向照片。图正中间的白色建筑物是个4星级的酒店,条件还不错。公司协议房价是5000卢比,约700人民币。
值得一说的是这条路中间规划的是高架轻轨,这可是对老百姓的一件大好事啊。从我05年来的时候就说,现在还没开始动工。最近好容易开始动工了,但是路两边的商铺说修了高架会影响他们的生意,联合起来抗议,贴大字报!硬是把施工方赶跑了,不知道能否修下去了。
路过一个泰姬五星级酒店,房费约1800到2000人民币这样一天。条件很好。
作者: Wice    时间: 2011-10-19 01:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Wice    时间: 2011-10-19 01:57

碰巧出租车司机要吃早饭,看到典型的印度早饭路边摊,拍两张。

这个白色的米粉做的蒸馍是印度最常见的早饭之一,要蘸咖喱汁吃。我不太喜欢。
我喜欢吃炸的油饼,和国内差不多。

典型的吃饭姿势,手抓的。一直没学这招。觉得不卫生。

刚拍两张,就有人来乞讨了。一点零钱都没有,赶快闪。
说到乞讨,印度也是一种职业,有的贱民层级规定了就是乞讨为职业。另外,有些人不是乞丐,看到穿着好的的人就要钱,似乎也是习惯了。
大家去印度玩,如果碰到职业的孩子的乞讨,最好不要给,否则给了一个,能来一群,那可真跑不了了。

作者: Wice    时间: 2011-10-19 01:59

在印度目前具有现代化标准的机场中,海德拉巴国际机场是最早建成的,08年建成。

是由中煤海外承建的,结果中方巨亏,据说有领导因此被抓。消息未经核实,本人不负责任。

这个机场的建成,让印度人耳目一新! 我也感到很自豪啊。

PS: 第二个现代化机场是班加罗尔机场,我觉得不如海德拉巴的。第三个是德里T3机场,为了英联邦运动会,也为了和北京T3比。德里T3做的不错,是个世界级的机场候机楼。

机场支线路,修的很好,达到世界一流水平。很多第一次到海德拉巴来的人下了飞机后都很惊讶,说印度这么发达啊。走完这段7公里路就现原形了。

候机楼一角。条件所限,没法拍到整体的。

出发厅入口处

候机区

AIR INDIA的747飞机。这次坐国内航班,但是赶上AIR INDIA国际线的飞机顺带跑国内这段。不然,747是不单独飞国内线的。

登机桥就是中国造的。

作者: Wice    时间: 2011-10-19 02:00

1个小时15分钟航程,结果提前15分钟到达孟买了,大飞机就是给力啊!

孟买国际机场比较老了。内部重新装修过了,还可以,但是毕竟老房子和现代潮流不想适应,机场内部功能就差了很多。

这点要想和上海浦东国际机场比,除非把这个机场整体重新盖才有可能。

这张照片我没有压缩,可以点击看大的清楚一些。
远处机场围墙外面就是密密麻麻的贫民窟。
电影“平民窟的百万富翁”中有这个相关镜头,很真实。飞机降落的跑道指示灯就在贫民窟中,可想多近了。
要是飞机降落时候从贫民窟往上扔东西,真有可能被吸进发动机,造成恶心事故。所以,每次降落孟买,总是有点提心吊胆的。从飞机窗户看就知道,实在太近了。

新建中的国际机场候机楼,地形所限,没法盖太大,不过也还行了。

作者: Wice    时间: 2011-10-19 02:02
作者: Wice    时间: 2011-10-19 02:45
作者: Wice    时间: 2011-10-19 02:46

-------------------------------
孟买高楼这几年也起来一些,但是和上海还是差别太大了。

-------------------------------
另外一些海边的高楼,看楼下那些密密麻麻的房子就是贫民窟了。

这个是孟买的珍珠项链海滩,地位和上海外滩一样。这几年整修过了还好点。

海水是黑的,很臭。城市污水都排到海里了。
这样的水质还有渔民捕鱼卖

作者: Wice    时间: 2011-10-19 03:06
作者: 高铁动车侠    时间: 2011-10-19 05:57
作者: 霜之心语    时间: 2011-10-19 07:08
还是祖国好啊......
作者: 狂顶    时间: 2011-10-19 09:39
[发帖际遇]: 狂顶在西站没有买到票,从黄牛手上买票,多花了金钱20.

小失望,孟买看着还不如我的家乡呢
作者: 云无尽    时间: 2011-10-19 09:59
我比较关心印度的美食
作者: 凯恩的伙计    时间: 2011-10-19 10:08
感觉和中国一个档次,国内只是爱盖高楼爱修立交什么的,全是面子
作者: gydlknzj    时间: 2011-10-19 10:40
[发帖际遇]: gydlknzj积极参加户外活动,系统奖励金钱63.

建立高架的事情听说过,忘记是哪个城市了~~~~
某些人建好以后(其实就很短的一段),就以为赶超中国了,大吹特吹,后来去中国一次,就彻底无语了,这是听说的~~~~

不过那个机场真的很是不错~~~~
作者: 降龙    时间: 2011-10-19 12:29
[发帖际遇]: 降龙夸版主长得帅,奖励包子1.

楼主辛苦了,看了半天,也算了解不少
作者: geziwo    时间: 2011-10-19 13:05
[发帖际遇]: geziwo在高速开车超速被罚款金钱10.

印度一直是非常想去看看的国家,
感谢LZ的照片
作者: 霜之心语    时间: 2011-10-19 14:19
[发帖际遇]: 霜之心语在神龙大酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱31.

又仔细看了一遍,
感觉印度基础建设要比中国落后5-10年左右,
看完孟买说实在挺失望的,没有一点国际化大都市的感觉,
出租车还是类似三蹦子那种......还不如国内二线省会城市,
和北京上海广州差距不小啊。
那个机场确实不错,就内部设施看可以和北京T3一比了
作者: Wice    时间: 2011-10-19 17:53
作者: Wice    时间: 2011-10-19 17:54
我比较关心印度的美食
云无尽 发表于 2011-10-19 09:59

这个我会考虑以后搞个专题的,现在开始收集素材。暂时没拍过类似的照片。
作者: Wice    时间: 2011-10-19 17:56
作者: Wice    时间: 2011-10-19 17:57
[发帖际遇]: Wice网易游戏论坛上市,你身价大涨金钱45.  

印度一直是非常想去看看的国家,
感谢LZ的照片
geziwo 发表于 2011-10-19 13:05

欢迎来印度,有什么需要咨询的请随时联系我。
作者: Wice    时间: 2011-10-19 17:58
又仔细看了一遍,
感觉印度基础建设要比中国落后5-10年左右,
看完孟买说实在挺失望的,没有一点国际化 ...
霜之心语 发表于 2011-10-19 14:19

印度的基础建设也在进步,比前几年进步不少,但是缺乏规划,浪费严重,质量也差。

孟买还需要很多工作做才有可能赶上中国啊。

那个机场是不错,不过不是大机场。
作者: gydlknzj    时间: 2011-10-19 18:02
LZ真是借机多链啊~~~~
震惊啊~~~~
BS啊~~~~
作者: Wice    时间: 2011-10-19 18:47
LZ真是借机多链啊~~~~
震惊啊~~~~
BS啊~~~~
gydlknzj 发表于 2011-10-19 18:02

打个擦边球,结果没有包子啊。
作者: 我的老婆叫王冠    时间: 2011-10-19 19:47
这些东西能吃嘛
作者: *染色体    时间: 2011-10-19 19:54
[发帖际遇]: *染色体你被系统鄙视了!!!扣你金钱16.

好帖子,让大家了解印度的一面
作者: 血脸杀手    时间: 2011-10-19 20:49
那个吃的给力啊!!!!
作者: 红点颏    时间: 2011-10-19 21:38
作者: Wice    时间: 2011-10-19 22:15
这些东西能吃嘛
我的老婆叫王冠 发表于 2011-10-19 19:47

这个都是看的不错了。曾经看过乞丐吃饭,那个震惊啊!受不了。
作者: *骨灰    时间: 2011-10-19 22:53
感谢分享,楼主在外注意安全!
作者: Wice    时间: 2011-10-19 23:20
作者: Wice    时间: 2011-10-19 23:21
[发帖际遇]: Wice在大酒店做特殊服务,获得佣金金钱138.

*骨灰 发表于 2011-10-19 22:53

谢谢。综合来说,印度是个很安全的国家。
作者: 高铁动车侠    时间: 2011-10-20 02:34
作者: oNe_Piece    时间: 2011-10-20 15:32
感谢LZ阿~长知识了阿~
作者: *墨羽    时间: 2011-10-20 16:52
异域风情  不错不错
作者: huhys    时间: 2011-10-20 17:15
不错,,,涨一下见识,,,
作者: Wice    时间: 2011-10-20 18:18
作者: Song    时间: 2011-10-20 20:05
[发帖际遇]: Song在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱81.

有点像中国的一些地方
作者: ringwars    时间: 2011-10-20 21:59
异域风情。。
作者: Wice    时间: 2011-10-20 23:34
*骨灰 发表于 2011-10-19 22:53

谢谢!
作者: 阳光的油彩    时间: 2011-10-21 00:12
[发帖际遇]: 阳光的油彩被帅哥救了, 失神下被人扒了金钱25.

楼主辛苦了,真不错~以后我要是能出国也会跟楼主一样分享给大家当地的风俗和现状的~
作者: ZTH    时间: 2011-10-21 08:58
近距离观察印度~不错不错~LZ辛苦~
作者: 带不走的承诺    时间: 2011-10-21 09:13
楼主的图片很不错。。。。。要是在来俩美女就更好了
作者: 抽动的挣扎    时间: 2011-10-22 18:51
看过三傻大闹宝来屋,觉得阿三的生活挺好的。
作者: Wice    时间: 2011-10-22 19:04
看过三傻大闹宝来屋,觉得阿三的生活挺好的。
抽动的挣扎 发表于 2011-10-22 18:51

印度电影比较美化一些,更多反映的是富人的生活水平。

贫民窟的百万富翁 更真实的反应了普通老百姓的现状。
作者: Wice    时间: 2011-10-23 01:25
海德拉巴市路况也就天朝西部地区三流乡镇水平,传说阿三国演电影全球第一。
方天畵戟 发表于 2011-10-22 23:54

准确的说,印度电影的发行量全球第一。
作者: 燕歌行    时间: 2011-10-23 12:22
印度电影比较美化一些,更多反映的是富人的生活水平。

贫民窟的百万富翁 更真实的反应了普通老百姓 ...
Wice 发表于 2011-10-22 19:04

多谢分享啊 呵呵
作者: 吸血鬼的凝视    时间: 2011-10-24 16:37
作者: 阳光的油彩    时间: 2011-12-2 20:14
阳光的油彩 发表于 2011-10-21 00:12
楼主辛苦了,真不错~以后我要是能出国也会跟楼主一样分享给大家当地的风俗和现状的~

我勒个去,兄弟你谁都点评个一遍啊!!
作者: Wice    时间: 2011-12-2 23:36
阳光的油彩 发表于 2011-12-2 20:14
我勒个去,兄弟你谁都点评个一遍啊!!

GYD这几天在疯狂的扫射点评,我已经身中N弹了。
作者: 霜之心语    时间: 2011-12-2 23:47
Wice 发表于 2011-12-2 23:36

我已经被这几位打成筛子了...

作者: JsonChen    时间: 2011-12-3 00:58
感觉和中国的三线城市差不多
作者: 星河逆流    时间: 2011-12-3 19:22
有好的,也有不好的,
作者: 阳光的油彩    时间: 2011-12-4 22:48
Wice 发表于 2011-12-2 23:36

这是事实,这改版之后的点评简直就是灌水正当化啊~~{:2_35:}
作者: *雪满楼    时间: 2011-12-4 23:58
摄影爱好者
作者: Wice    时间: 2011-12-5 00:08
阳光的油彩 发表于 2011-12-4 22:48
这是事实,这改版之后的点评简直就是灌水正当化啊~~

出现了好几个点评大王。

鼻祖就是菠萝橙。

作者: Wice    时间: 2011-12-5 00:09
*雪满楼 发表于 2011-12-4 23:58
摄影爱好者

我真算不上摄影爱好者。手机乱拍的。

论坛里面有好多专业的摄影发烧友,顶桑算一个。

作者: pal    时间: 2011-12-10 11:39
LZ05年就去印度了?

印度也是人口密集~为什么图上看来都不是人很多~是拍照的时间关系吗~
作者: qdxiaohei    时间: 2011-12-28 15:41
以前听说,中国很多建筑、工程类,在印度承包都亏损的。。。
作者: 天边的一棵白菜    时间: 2012-3-14 17:50
悲剧啊 还好不打算去那里玩~~~~~~~~~
作者: OneTwo    时间: 2012-3-14 20:00
不错哦~
作者: 爱岩    时间: 2012-3-14 20:12
还是不错的   看上去当地的民情不怎么样

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3