//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:74

第一季荆棘猎魔人之后,我意犹未尽,立刻开始了第二季荆棘魔法师的研发,而且毫不意外的这只是个娱乐打法,视频在文末,之前那个放烟花的截图,在视频5分34秒里,大米实测也是从那之后开始。

一、装备思路
魔法师也是一个没有任何套装、传奇装备或技能与荆棘相关的职业。因此如果要构思一个命题作文:荆棘魔法师的话,必须要使用全局增伤。魔法师的选择只有两种,一是维尔套,二是散件。
理论上讲维尔套应该十分适合荆棘打法的,他的四件套会增加攻速,六件套则是全局增伤,但实测却发现几乎完全打不了,主要原因在于,开启御法者之后所有技能被御法者技能替换,而这些技能攻速很慢,且单黑人状态下也比较脆,只有双黑人状态下的攻速和坚韧比较高。而双黑人则导致输出窗口时间短。所以实测后直接放弃了维尔荆棘。
于是只能选择散件打法了。

二、套装构筑
装备方面,首先是荆棘三件套:
1.劈肉斧,每次攻击附带一次单体且不会暴击的荆棘伤害;
2.浴血前臂甲,被攻击时有概率对周围敌人造成10倍荆棘伤害,范围目测大概20-30码左右;
3.钢铁之心,获得体能值3倍的荆棘。

其次是五件增伤装备:1.由于主要伤害来源劈肉斧是每次攻击附加,因此需要攻速两件套命运碎片和德尔西尼的耻辱,实际需要的是他们都有的50%修为法术攻速;
3-命运碎片.png 4-德尔西尼的耻辱.png
2.头部和腿部选择安达莉尔的仪容和黑棘裤子,这两个位置没有特别适合的装备,因此选择这两个有20%的元素伤的装备;
3.副手选择无尽深渊法珠,每次聚能爆破命中怪物,提供一个叠层最多四层,每层提供10%伤害和20%减伤。

在首饰方面,法师的护盾技能很多,项链可以在斯奎特和地狱火之间二选一,但是由于下楼等情况下一些叠层容易断,用地狱火更稳。戒指上只有卡丽娜、团结两件装备坚韧有用,而散件法师的坚韧比较充足可以直接选择对戒省一个传奇宝石位(但这样要求装备全远古太古,否则没用)。综上首饰在斯奎特、地狱火、卡丽娜、团结、对戒中适当选择装备和萃取即可。传奇宝石选择荆棘宝石、囚者、罚者/梦之遗礼。
最后四件装备/萃取,胸部和手部选择天鹰和圣阿契武的战书提供坚韧,毕竟前面的装备已经确定主要技能用不消耗能量的修为法术,单体伤害也决定了打法要找精英,这两件装备非常合适。肩膀只有骷髅王肩铠有用,鞋则完全随便,我这里受远古限制随便选了两件。

三、技能和打法
由于前面的装备选择,技能中固定要选择风暴护甲和聚能爆破来配合,输出主力必须是修为法术,我选择幽魂之刃的壁垒之刃,因为攻速非常高,可以极快的刷新护盾。其他三个技能选择火魔星和时间延缓的时空扭曲,增加伤害,再带传送作为位移手段。被动方面,增伤的玻璃大炮、坚定意志、元素易伤、无畏无惧和坚韧的无畏无惧、法能护体、不稳异能、残影、彼消我长,可以根据具体需要来选择。
打法演示直接见视频,大米从5分34秒之后开始,前面是讲解:

https://www.bilibili.com/video/BV1PY411c7ee/

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
昵称8a0cc6 + 1 感谢分享

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》
头像被屏蔽

符文:1264

符文:74

艾特他是为了讨论最弱bd吗?

我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》
头像被屏蔽

符文:99

可惜这斧头只能单体,不然万物皆可荆棘

符文:49

佩服,会玩!另外我在想,既然你说到不太方便找精英,鞋子么又没啥特别好的选择,那么手套和鞋子改成岩石护手+攀冰者如何呢?看视频似乎坚韧还是有点吃紧的,换这2个应该能更站得住一点吧!

符文:5343

有个小疑问:
武器和腰带是给修为法术提速,
修为法术其实也就是法师的主要技能,

那么裤子穿深渊挖掘裤行不行呢?
------

符文:13

不知道这套可不可以打
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:12345

脑洞得好啊
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/yaingc-3241/hero/28425030[/armory]
头像被屏蔽

符文:1264

有荆棘的水果那不就是菠萝么,很贴切

符文:290

仲二楼 发表于 2022-5-25 21:34
@CinnamonBoy

楼主脑洞比我大,赞赞赞

符文:290

我也是时候回D3想点阴间BD了
头像被屏蔽

符文:42

巫师的刀 发表于 2022-5-25 22:39
佩服,会玩!另外我在想,既然你说到不太方便找精英,鞋子么又没啥特别好的选择,那么手套和鞋子 ...

岩石手不太行吧,触发特效就A不出去了啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:42

舒心天 发表于 2022-5-25 23:09
有个小疑问:
武器和腰带是给修为法术提速,
修为法术其实也就是法师的主要技能,

应该也不行,伤害是荆棘提供的,跟技能本身的伤害无关
签名被屏蔽

符文:3

手疼