暗黑小本命 发表于 2022-5-9 02:20:01

请教,盾牌格挡值问题

这条属性是不是没什么用?我问的不是格挡几率,是格挡值哦。

就是说格挡上了,是不是也减不了多少伤害?
还是说看起来3万很少,但是如果格挡上了,会减免很多伤害?

我又回来了666 发表于 2022-5-9 02:45:26

有用,格挡是在其他减伤之后再算,远古的格挡值会高不少。

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 02:54:16

我又回来了666 发表于 2022-5-9 02:45
有用,格挡是在其他减伤之后再算,远古的格挡值会高不少。

远古也就仅是几万格挡值呗,那就是格挡一次少掉几万的血呗?那也影响不大啊

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 04:14:29

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 02:54
远古也就仅是几万格挡值呗,那就是格挡一次少掉几万的血呗?那也影响不大啊

少几万血不多吗?很多了好吧,一般血量都是100来万,格挡一发少受几万伤害硬度提高很多了

王濮阳 发表于 2022-5-9 07:36:58

有用,圣教军特色必须有用

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 10:58:35

准确说是3万8千多吧,我怎么感觉聊胜于无呢

talegend 发表于 2022-5-9 11:43:20

80万血,格挡掉4万,就是5%减伤,当然算上格挡几率,坚韧收益确实不高,不过豆角这种,格挡几率能堆到100%

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 11:54:02

talegend 发表于 2022-5-9 11:43
80万血,格挡掉4万,就是5%减伤,当然算上格挡几率,坚韧收益确实不高,不过豆角这种,格挡几率能堆到100%

这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而且说实话只有豆角有点用,像死灵和蛮子格挡几率不高的或者说只有盾牌自带那个格挡几率的没多大用处

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:40:47

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 11:54
这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而 ...

他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了,死灵的副手就专属魂器多好。想不通设计师让死灵拿盾牌有何用意。你说放弃刀盾套装,主手拿诅咒镰刀,萃取影镰,如何?我是不是又发现了不得了的秘密

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:42:25

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 11:54
这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而 ...

放弃骨甲,换成血肉分身魂能符文,又砍,又有影镰,哈哈

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:44:12

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:40
他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了 ...

多个分身砍的还多呢,哈哈哈哈,上完诅咒拉开距离,用贼神输出

@蕯菲羅斯@ 发表于 2022-5-9 15:30:03

不知道熔火毒液奥扫这种高频低伤的能不能格挡,估计也就这个用处了,白送的别想太多了

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 16:12:36

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:40
他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了 ...

我不是那个意思啊,我意思是格挡值的生效优先程度啊,一发伤害100万,90%减伤剩10万,再减去格挡值3万就是7万,那么总减伤就是93%,如果是先算格挡值的话就是97万*(1-0.9)=9.7万,那总减伤只有90点几,减伤差多了,对豆角这种可以堆高格挡的来说硬度差很多了

暗黑小本命 发表于 2022-5-9 19:36:19

请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 16:12
我不是那个意思啊,我意思是格挡值的生效优先程度啊,一发伤害100万,90%减伤剩10万,再减去格挡值3万就 ...

我百度说是第一种。但是即使是第一种,就算你100%格挡几率,也就是每次格挡少掉三万血,怎么说呢,如果我血上限100万,我多掉3万少掉3万,都看不出来啊

蒸汽机车 发表于 2022-5-9 20:37:31

格挡在各种减伤之后,最后计算,所以格挡值不高
只是这东西有个概率的问题,跟闪避差不多,但又不太一样,共同点就是没触发等于没有
本来问题不大,频率高了也能量化,问题在于暗黑3是会秒杀的,而不是血条慢慢掉,这种情况下,格挡和闪避就不好量化
但格挡确实是有用的,只是非豆角用处不大
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,盾牌格挡值问题