firstacc 发表于 2022-5-7 17:43:05

天人合一被动的问题

问一个天人合一被动奇怪的问题,在用了天人合一的被动下,原来的靴子是主属性+117全元素抗性,换成主属性不带抗性但是副属性带186点电抗后,面板里除了电抗有少许增加,为什么其他抗性都反而降低了呢?186不是大于117吗?求解惑

董北北啊 发表于 2022-5-7 17:45:25

天人合一转40%,186转大约74,可不就是降低吗

talegend 发表于 2022-5-7 18:12:38

单抗算上天人合一,相当于一半的全抗,(r+r*0.4*5)/6=0.5r。再被套装,技能等加成。天人把单抗转全抗时,转成的全抗并不包括本身那种抗性

舒心天 发表于 2022-5-7 21:36:12

董北北啊 发表于 2022-5-7 17:45
天人合一转40%,186转大约74,可不就是降低吗

一身单抗用天人,一身全抗就不用,是不是这个道理……
-。-   有的单抗 有的全抗……感觉计算起来好麻烦……

董北北啊 发表于 2022-5-7 22:52:31

舒心天 发表于 2022-5-7 21:36
一身单抗用天人,一身全抗就不用,是不是这个道理……
-。-   有的单抗 有的全抗……感觉计算起来好麻烦 ...

是的,寺院置顶有帖子算好了现成的收益,简单总结就是五六条单抗及以上选天人了,单抗越多收益越高

舒心天 发表于 2022-5-7 23:16:13

董北北啊 发表于 2022-5-7 22:52
是的,寺院置顶有帖子算好了现成的收益,简单总结就是五六条单抗及以上选天人了,单抗越多收益越高

远古装备的全抗是110-130,远古普通的的单抗是176-210。如果五六条单抗都是触底,那么也不应该选天人是不是……

-。-啊我还是去认真看一下置顶帖……

董北北啊 发表于 2022-5-7 23:19:45

舒心天 发表于 2022-5-7 23:16
远古装备的全抗是110-130,远古普通的的单抗是176-210。如果五六条单抗都是触底,那么也不应该选天人是不 ...

这个就得具体算了,毕竟实际也不可能触底太多,天人一个较大的意义在于,让首饰一类只能出单抗的装备,增加了很多收益

舒心天 发表于 2022-5-7 23:23:53

董北北啊 发表于 2022-5-7 23:19
这个就得具体算了,毕竟实际也不可能触底太多,天人一个较大的意义在于,让首饰一类只能出单抗的装备,增 ...

找了半天终于找到了!
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173816869&fromuid=2844836

血夜精灵 发表于 2022-5-7 23:25:16

防御可选被动有先知先觉和天人合一,带哪个坚韧数值高就用哪个,装备也一样(伤害不变的情况下)

伍斗橱 发表于 2022-5-7 23:25:18

舒心天 发表于 2022-5-7 23:16
远古装备的全抗是110-130,远古普通的的单抗是176-210。如果五六条单抗都是触底,那么也不应该选天人是不 ...

因为只有腰腿鞋值得出全抗,衣肩腕可以体能单抗,头手首饰全抗是垃圾

舒心天 发表于 2022-5-7 23:27:08

董北北啊 发表于 2022-5-7 23:19
这个就得具体算了,毕竟实际也不可能触底太多,天人一个较大的意义在于,让首饰一类只能出单抗的装备,增 ...

我现在全抗是,腰带116,裤子117,鞋子130----
然后单抗是手142,护腕147←两个普通,胸192,戒指184,183

{:7_397:}好尴尬,,,单抗只有3个,而且两个不是远古,数值低。算了不废脑子了我就无脑天人好了。

舒心天 发表于 2022-5-7 23:30:33

伍斗橱 发表于 2022-5-7 23:25
因为只有腰腿鞋值得出全抗,衣肩腕可以体能单抗,头手首饰全抗是垃圾

好的,我记下了:腰腿鞋值得全抗,也就是下三路就是了{:7_397:}

我手肯定要换,普通的,

首饰和手其实是随缘了,
因为手我追求的是暴击10然后爆伤朝50上靠拢,
首饰想要元素伤双暴不可得,基本都是主属加双暴保证暴9爆伤95以上,次要不关心了-。-
手和项链没有重点注意……

董北北啊 发表于 2022-5-7 23:44:16

舒心天 发表于 2022-5-7 23:27
我现在全抗是,腰带116,裤子117,鞋子130----
然后单抗是手142,护腕147←两个普通,胸192,戒指184,18 ...

实际上压根不用细算数据,数条数就行了,单抗多就用天人,少了就不用,就这么简单。
即使带天人一般也推荐腿鞋出全抗是因为主要里只能腾出来护甲和回血,收益一般,腰带好歹有个百分比生命值还凑合

舒心天 发表于 2022-5-7 23:56:42

董北北啊 发表于 2022-5-7 23:44
实际上压根不用细算数据,数条数就行了,单抗多就用天人,少了就不用,就这么简单。
即使带天人一般也推 ...

懂了,就是少于五条就坚决不用天人就行,谢谢指教。

御小夜 发表于 2022-5-8 09:22:50

舒心天 发表于 2022-5-7 23:30
好的,我记下了:腰腿鞋值得全抗,也就是下三路就是了

我手肯定要换,普通的,

你就记个头好了,头上1000体大于130全抗,所以头应该是敏体爆击。
项链戒指手套都是输出属性吃紧的,双暴CD范围伤攻速,根本就没位置出抗性
护腕的话元素伤主属性暴击,然后最后一条击回,体能,抗性看职业
衣服看职业,例如天谴幻神决是出技能伤的,占了一条,精英减伤也占一条,剩下就一条位置了
肩膀双减范围伤,天谴幻身决还有技能伤,也是位置吃紧

然后剩下的就出抗性
页: [1]
查看完整版本: 天人合一被动的问题