暗黑小本命 发表于 2022-5-7 12:42:35

范围伤与暴伤的抉择

又是洗戒指。
两种情况:
第一种:58%暴击几率,480%暴击伤害,134%范围伤
第二种:58%暴击几率,430%暴击伤害,154%范围伤

假设有20个怪凑在了一起,其他数值都一样。

我怎么感觉第二种输出更高呢

自己算了很久,有点困顿,欢迎讨论一下。

怎么感觉范围伤才是终极密码呢

王濮阳 发表于 2022-5-7 12:47:03

冲层范围商收益高,堆满。

谁敢比我丑啊 发表于 2022-5-7 13:30:38

缺一门的装备无脑优先双暴,不能总想着20个一堆一起打,割草速刷的时候小怪群才是主要击打目标,非要算,给你链接自己计算器敲下就出来了

范围伤的https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173358370

词缀收益分析在三楼爆伤和暴击的https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173733705

tvs 发表于 2022-5-7 13:47:38

继续刷,手套可以两个都有

talegend 发表于 2022-5-7 13:49:51

范围伤计算方式类似暴击爆伤,因子公式为1+0.2*范围伤害* n,n为受到范围伤害的某个怪物10码内的其他怪物数量(并且受到了一次可能造成范围伤的角色伤害)。也就是说,该怪物受到伤害=其他增伤因子*范围伤因子。
暴击爆伤的增伤因子公式为1+暴击*爆伤,所以容易得出额外爆伤的相对收益为额外爆伤*暴击/(1+暴击*原爆伤)。暴击收益计算类同。
满暴击爆伤(双持)时,5暴击或者50爆伤的收益大约是7%,暴击或爆伤较低时会增大到10-20%
如果把范围伤因子公式的0.2*n看成暴击,范围伤害看成爆伤,就可以得到类似的收益简化计算公式。举个例子,在10个怪时,20范围伤相对于原130范围伤收益是0.2*0.2*10/(1+0.2*10*1.3)=11.11%。怪物越多收益越高

talegend 发表于 2022-5-7 14:00:39

50爆伤对于原58暴击430爆伤收益0.5*0.58/(1+0.58*4.3)=8.3%
20范围伤对于原130,在10个怪时收益为11.11%,20个怪时收益为12.90%

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 15:22:57

talegend 发表于 2022-5-7 14:00
50爆伤对于原58暴击430爆伤收益0.5*0.58/(1+0.58*4.3)=8.3%
20范围伤对于原130,在10个怪时收益为11.11%,2 ...

谢谢大佬!!!!太感谢了!这么详尽!
请问,换作是你,这两种情况,你会选哪种

暗影剑魔 发表于 2022-5-7 15:40:20

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 15:22

1个怪的时候为0,我选这种{:7_359:}

@蕯菲羅斯@ 发表于 2022-5-7 17:30:42

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 15:22

10个怪的收益比爆伤高不了多少,考虑到实际情况和杀王,个人觉得还是爆伤好,你本身的范围伤已经高了,收益也会递减

龍龘龖 发表于 2022-5-7 17:39:47

talegend 发表于 2022-5-7 13:49
范围伤计算方式类似暴击爆伤,因子公式为1+0.2*范围伤害* n,n为受到范围伤害的某个怪物10码内的其他怪物数 ...

我忍,就不纠正你!{:7_362:}

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 17:46:46

@蕯菲羅斯@ 发表于 2022-5-7 17:30
10个怪的收益比爆伤高不了多少,考虑到实际情况和杀王,个人觉得还是爆伤好,你本身的范围伤已经高了,收 ...

是的,我最后还是坚持了选暴伤,毕竟高双爆还是每个输出的爽感所在

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 17:49:02

龍龘龖 发表于 2022-5-7 17:39
我忍,就不纠正你!

大佬儿,那你帮我再算一下:64暴击几率,114范围伤。和58暴击几率,134范围伤。哪个收益更高?还是假设20怪,其他数值都一样

龍龘龖 发表于 2022-5-7 17:52:56

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 17:49
大佬儿,那你帮我再算一下:64暴击几率,114范围伤。和58暴击几率,134范围伤。哪个收益更高?还是假设20 ...

啥bd,组队还是单人,速刷还是冲层?

龍龘龖 发表于 2022-5-7 17:55:26

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 17:49
大佬儿,那你帮我再算一下:64暴击几率,114范围伤。和58暴击几率,134范围伤。哪个收益更高?还是假设20 ...

需要让你纠结范围伤和暴击选择的问题,只会出现在国家队进度位的bd身上,其它情况词缀一换一优先双暴,
荆棘除外!{:7_359:}

暗黑小本命 发表于 2022-5-7 17:55:39

龍龘龖 发表于 2022-5-7 17:52
啥bd,组队还是单人,速刷还是冲层?

单人冲层,拉斯玛大军
页: [1] 2
查看完整版本: 范围伤与暴伤的抉择