Atrhus 发表于 2021-9-27 12:09:12

套装的设计是败笔么?

看到很多人提起暗黑3的不足都会提及套装限制了玩法的多样性,翻来覆去就是套装挂点散件。散件的独立价值无限缩小,成为套装的依附品
但是反过来想,即使没有套装,完全都是散件,那最后为了堆叠某种属性而追求对应的词条,实现的效果难道不是和套装加成一样么?
这个装备降低敌人元素抗,那个增加自己元素伤。一旦实现最优解,虽然都是散件但是和套装又有什么区别?
所以套装加成本质就是散件堆叠吧?
相当于暴雪直接告诉你最优解,简化了你自己找最优解的过程。

北河三 发表于 2021-9-27 12:31:40

{:7_367:}{:7_367:}{:7_367:}

圣庭的教诲 发表于 2021-9-27 12:58:19

也不尽然!套装实现一些特殊的打法,比如万剑,新拉斯玛,尹娜套,不少呢!散件就是简单粗暴的增伤和减伤!

赤脚和尚 发表于 2021-9-27 13:37:08

不管什么,反正追求的都是最优解

Futahi 发表于 2021-9-27 13:48:05

我个人十分喜欢套装,他能给我一个十分明确的游戏目标(在不看攻略的前提下)。但暗黑3我觉得问题是套装太少了,而且套装之间平衡差距过大,还有套装设计没什么新意。

仗着胸大欺负人 发表于 2021-9-28 04:23:22

希望有更多选择,而不是千人一套

暮云秋 发表于 2021-9-28 05:21:26

因此,暗黑3的套装是其特点甚至优点,只有那些矫情而自以为是的才说是败笔。

归来的狩猎者 发表于 2021-9-28 06:27:21

关键在于套装不平衡,如果猎人的不洁套、掠夺套、恐惧套强度都差不多,那样就不会全是恐惧冰吞了,问题是现在套装的差距太大了你没得选,只能恐惧冰吞,选别的套装可能100层大米都没办法速刷,而恐惧冰吞基本成型就能速刷110。

liyu2799 发表于 2021-9-28 07:17:04

归来的狩猎者 发表于 2021-9-28 06:27
关键在于套装不平衡,如果猎人的不洁套、掠夺套、恐惧套强度都差不多,那样就不会全是恐惧冰吞了,问题是现 ...

你定义的差不多 是差几层呢

追影3450 发表于 2021-9-28 07:48:13

如果恐惧能轻松过150,不结轻松过140我也能接受,不要纠结差几层

69岁拄拐发育 发表于 2021-9-28 09:21:58

。。。你这话说的,什么游戏不是追求最优解?不说暗黑,就连moba类游戏都有出装最优解。。。你觉得呢
就算是没有套装,全都是散件一样有最优解,参考散钟,炮轰,连射这些bd

我玩过的游戏,无论是装备还是即时战略出什么兵种这些都有最优解和最合理的规划,我觉得这是游戏成熟后必然出现的东西
相反我觉得套装的出现反而多了一些玩法

寂静如月 发表于 2021-9-28 09:49:04

每天上班找最近或最不堵路线,也是找最优解啊,生活尚且如此

yozora夜空 发表于 2021-9-28 10:49:27

套装不是败笔。问题出在不是所有技能都有专门的套装用的上。

小小一诺 发表于 2021-9-28 18:04:43

每个套装会在不同赛季进行加强和削弱,加强的套装是你的目标,削弱的套装是过度装备,问题是在你过度阶段各种带,最大的乐趣也没了

tutu027 发表于 2021-9-29 09:53:11

套装6件太多了,4-5件出效果差不多了,可以给大家调整变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 套装的设计是败笔么?