骑上心爱小摩托 发表于 2021-4-15 19:16:00

来大佬:请教克戒一个问题

和朋友组队大米的时候,掉了个克戒,然后就开始讨论一个问题。

朋友有两个克戒,一个毕业词缀特效92,一个正常词缀太古特效100。
然后我就说用特效100的,特效差了8,实战打怪就差了24。
然后我朋友不认同,他说差了8,那就只是差了8,还让我自己算一下。
我自己琢磨一会,也不是什么大学问的人,从装备字面来理解,正常增伤是差了8,但是组队实战来讲,对控制的怪92*3和100*3怎么都不是只差了8吧。
望大佬解惑

从前有座山啊 发表于 2021-4-15 19:19:49

(92×3)÷(100×3)=0.92

从前有座山啊 发表于 2021-4-15 19:20:43

从前有座山啊 发表于 2021-4-15 19:19
简化下公式
92÷100=0.92
{:7_367:}
我是你小学体育老师呀阿呆
你这数学水平我很担心你以后被人欺负的

骑上心爱小摩托 发表于 2021-4-15 19:31:18

从前有座山啊 发表于 2021-4-15 19:20
从前有座山啊 发表于 2021-4-15 19:19
简化下公式

数学我会算{:7_361:}只是我不是很理解,为什么会这么去算。
先说明我都是以对被控制的怪打输出(毕竟组队就打毒元素)从对怪的伤害来看,一个是对怪造成276%增伤,一个是300%,而且克戒属于特效独立增伤,这样一对比实战中造成的伤害不差了一截?怎么都不只8%的独立增伤差距吧?
92和100对比当然是只差8%,同样增加3倍,两者之间也还是同样差距,但是到实战中去看,差的太多了

昵称1460c6 发表于 2021-4-15 19:39:17

100特效比92特效伤害触发三倍的时候高了(1*3+1)/(0.92*3+1)确实不到8%,但是肯定是太古的好。

骑上心爱小摩托 发表于 2021-4-16 09:03:02

感谢大佬解惑

冯突突 发表于 2021-4-16 09:16:31

我觉得不止8%这么简单,所有增伤放大多少倍后怎么会才这点呢?

北河三 发表于 2021-4-16 09:21:39

绝对数值上是差了24,相对比率上是差了8。

你们看我叼吗 发表于 2021-4-16 09:27:20

别看小小的8,一系列增伤就差很多了。

连关天则 发表于 2021-4-16 09:32:48

这个帖子小学没毕业的很多

筋斗云8849 发表于 2021-4-16 09:49:10

真实学历揭露贴。
   鉴定完毕

梦在消失前 发表于 2021-4-16 10:02:54

1-(1+0.92*3)/(1+1*3)=0.06
92的少了6%伤害

来自蕨溪的爱 发表于 2021-4-16 11:10:43

你们都那么严格的吗,完游戏还要先去补个课?

爱逗猫棒 发表于 2021-4-16 11:23:46

基础伤害100%吃完增伤 92%的是(100%+92%*3)=376%。100%特效的是100%+300%=400%。 伤害差距为400%/376%-1=6.38%。
综上所述 100%特效比92%特效 多6.38%的伤害收益

ReleaseSpeed 发表于 2021-4-16 12:02:42

明明是数学题,非做成了语文题
页: [1] 2
查看完整版本: 来大佬:请教克戒一个问题