奔跑的犀牛233 发表于 2017-3-19 14:15:12

关于OW的平衡问题

长期以来,我一直喜欢并且体验OW带给我的快乐和趣味,但是由于最近竞技比赛打的不太顺利,于是开始对这款游戏有些绝望。
      说起绝望其实算是心理上接受不了的一些蓝瘦吧。
      最开始的时候,我以为是游戏平衡的问题,但是后来我才发现:
      一个完整的游戏应该是玩家   游戏本身官方三者组成,缺少一样都不行,如果说游戏本身的问题可以修复,官方也谦虚接受玩家的心声,那么问题是不是出现在“玩家”身上呢?
      这个玩家其实是有很多身份的,比如:“演员”。这是游戏环境长期形成的一个固定身份。OW的游戏本身的环境良不良好,一方面GM的监管,但却只能点到即止,更多的是需要玩家们的主动出击,比如:对于保挂的玩家,其他玩家需要做些什么呢?实际上这个例子不胜枚举,很多玩家睁一只眼闭一只眼、懒得去做点什么,对于这个问题,官服是否需要大力推广宣传一下呢?
      于是在这种游戏类型中,游戏平衡绝非是技术手段可以实现的,而是《寒战》当中的“人治”。          如果在一场比赛中对于那些“蓄意破坏者”设计一个情节,然后合理的收场,导致的结果是玩家心理受到创伤,影响玩游戏的心情,给官方举报无用,所以“他们”的目的达到了,但是这种事情是要每天,不知道会在哪个时间段上演该事件,一点一点的,是的,就这样一点一点的蚕食、渗透游戏,这样做,从大局来说就是让游戏不平衡,而这种类型的游戏最致命的也是平衡。
       想到这里,似乎整个现象总觉得太复杂,但是对于游戏行业来说,行业之间的“战争”一直都持续着,这不是一个游戏的小问题可以另当别论的。
      最后,我认为:一个好游戏,它始终就是一个好游戏,特别是它的“父母”在苦心经营的时候,所以,我们只是一群玩游戏的“孩子”,对于游戏以外的事情,需要知道、去关心吗?讲道理,跟我们没有任何关系!但是对于OW游戏而言,我们只要继续坚持我们的热爱,对于游戏内“不良现象”积极反馈官方,随时保持游戏心态,那些“制造者”是迟早会消失的。
      因为任何游戏都有一个规则,当你违反了这个规则,你迟早要被踢出局的!

匕敊刺刄梓 发表于 2017-3-19 18:43:01

希望守望先锋越来越好!暴雪加油

匕敊刺刄梓 发表于 2017-3-20 14:24:58

守望先锋加油!希望玩的人越来越多

无辜的小喵 发表于 2017-3-20 15:05:13

我现在不打竞技,从来没有遇到开挂的{:7_365:}

大书院青年 发表于 2017-3-25 09:01:07

英雄更新有些慢啊!!!

小腹肌 发表于 2017-4-29 17:28:58

任何游戏都有一个规则,游戏的代名词就是规则
页: [1]
查看完整版本: 关于OW的平衡问题