//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:124

写在前面的话:70级开始玩的秘法师,之前都是DH,在这个DH最美好的时代由于DH的BUILD实在单一无聊,所以转投学院,从开始的冰法转成裂光法,略有心得,与大家分享下。

我对裂光法的理解

简单来说裂光法照冰法火法虽然爆发并不强,但是好在安逸,可能这个就是我这懒人喜欢裂光法的原因吧,装备门槛低也是一个亮点,无论是没有基础的新号,或者是其他法师转型都十分容易。裂光法虽无大伤害的爆发,但好在有着也算不俗的伤害以及稳定的输出,无论打BOSS还是清场小怪都相对比较顺手。

一、裂光法出装心得:

①初期黄装的搭配

头盔:智、体、洞,暴击or裂光波伤害(二选一)
衣服:智、体、三洞,护甲or全抗or百分比生命(三选一)
肩膀:智、体,护甲or全抗or百分比生命(三选一)
护手:智、体、爆伤、暴击
腰带:智、体,护甲or全抗or百分比生命(三选二)
裤子:智、体、双洞,护甲or全抗or百分比生命(三选一)
手腕:智、体、暴击、秘法伤害
鞋子:智、体、裂光波伤害,护甲or全抗or移速(三选一)PS:推荐选移速,(原因:移速上限25%,如果巅峰不到200,移速很难出到25%,超过200的话,主属性跟体能加点就能根据属性调整,相对灵活些)
戒指:暴击、爆伤、智力、体能
项链:暴击、爆伤、智力、秘法伤害
武器:智力、体能、洞、白字1900+
副手:点伤、智力、暴击、暴击回秘、裂光波伤害

以上是全部为黄装的初期裂光法装备属性选择,具体护甲、全抗、百分比生命等酌情根据自身属性选择,因为体能是百分比生命的基数,所以在此不便得出硬性结论。全抗、护甲也根据收益递减的机制不能硬性取舍。

②传奇搭配:

传奇的配装千变万化,楼主在这不能一一列举,只能说一个了自己的搭配心得。

BD目标:从容易入手的装备考量,打造裂光法
装备选择:攻速会迅速消耗掉秘能,不能持续输出,占用一条词缀,所以不推荐攻速属性,不要为了好看的面板牺牲。
黑荆棘3件(衣服、腰带、裤子 )PS:别跟我说打不到,这东西赌博都能出,而且绿光为黑荆棘的几率高的一塌糊涂。

奥吉德2件(头、护腕)PS:肩膀首推减8%消耗这个属性,对无限裂光帮助很大,10%减耗的收益是高于秒回2秘能的。头推荐智、体、洞、裂光波伤害 PS:暴击、裂光波伤害、洞是只能3选2的东西,酌情吧。

艾席拉3件(手、肩膀、鞋子)

戒指1:皇家华戒(必备,没有的同学只能勤奋的刷A1冒险礼包了,这个入手难度楼主感觉脸不黑还是比较好刷到的)

戒指2:团结or乔丹
PS:对于戒指2的选择首推这2个了,乔丹虽然面板掉的厉害但实际伤害加成稳坐第一,这点毋庸置疑了。说到团结,不得不说下团结的优势,团结特效能分担伤害,给随从配上团结,那么随从也会为你分担伤害,再配合随从不死专属,你懂的。而且随从不死专属的逆天之处在于,带上不死专属的随从是不会受到伤害的,所以不必担心随从受到的伤害你本身也会分担。至于艾席拉4件触发的随从能不能也分担人物的伤害楼主没测过,希望有人能测试给我个结论啊。
结论:组队用乔丹,单刷带团结

武器:个人首推斯洛拉克的疯狂(裂光杖),实打实的最高30%裂光伤害加成,对于此配装优势最大,然后就是20秘法伤害的奥菲拉的姿态。楼主脸黑,裂片、风剑这种东西是不会掉的,还有塔拉夏套装。

副手:说实话,副手可心的真的很少,属性最好按照之前黄装的那5个属性来,所以能满足的传奇副手真是太难打了,这个就看谁脸好吧

项链:20秘法伤害、智力、暴击、爆伤的传奇项链
PS:月光之护什么的都去死吧

总结
以上谈到的装备入手难度都不是很大,黑荆棘可打可赌博出,其他绿装都能自己做,如果说你没图纸,我只能说你脸略黑,现在绿色套装图纸打全的人比比皆是啊,至于武器、戒指、项链、副手酌情根据自己现有搭配,只有推荐没有硬性规定,整套装备属性取舍请依据黄装属性做参考,次要属性尽量选择拾取范围、球回、杀回,技能换能量甲,被动开秘法伤害减速80%可挑战高难度。

二、技能选择

护甲于守护之星的选择主要以减耗为主达到无限裂光波,如果能量够自己酌情替换。传送用来保命,黑洞神技。
裂光波-混沌光核,指定专用技能。

配装结果展示:
满BUFF状态下
属性.jpg 属性2.png 11.jpg

裂光暴击精英在1800W左右,免疫地面效果,3小弟基本常驻。

具体装备

衣服.png 裤子.png 腰带.png

头.png 手腕.png

鞋子.png 肩.png 手.png

戒指1.png 戒指2.png

武器.png 副手.png 项链.png

最后祝大家,游戏愉快,圣光多多。

已有 2 人评分 符文 收起 理由
nyningyu + 25 + 3 感谢分享
Xinert + 20 + 1 感谢分享

总评分:  + 45  符文 + 4   查看全部评分

总算发出去了~大功告成

奥德莉娅  没有奥吉德,艾希拉图纸,没有团结,没有乔丹! 怎么破?  发表于 2014-5-13 08:05

符文:7

只能说楼住脸好,配这套装备不容易啊。

若望福音  大部分都是自己做的跟赌博出的黑荆棘,对比打怪看脸的东西靠谱多了  发表于 2014-4-13 23:45
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/yx2000-3936/hero/47325559[/armory]

符文:43

楼上有裂片。。。

若望福音  对我来说浮云一样的东西  发表于 2014-4-13 23:55

符文:4

楼上有 日光 风剑
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/赤羽亚失-3776/hero/40835405[/armory]

符文:2

build跟楼主类似,脸很黑一般也能打出我这套了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%9D%A1%E5%8F%8B%E9%9F%B6%E4%BB%AA%E8%BD%B0-5712/hero/4619664[/armory]

符文:12

装备不错 不过猎光波暴击不出黄字 没感觉啊 哎

BCP  有黄字的啊,我把普通伤害数字关掉,都是黄字啊  发表于 2014-5-4 16:20
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Raulyorna-5203/26969313[/armory]

符文:0

这套都可以算是猎光毕业装了 lz附磨运气太好了

若望福音  这不是毕业的,就是相对好入手些,如果放弃艾套第四属性重新配装能加入塔拉夏4属性的,不过一个70塔都没出过~~  发表于 2014-4-14 00:11
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/LiLiNaNa-6137/hero/27168655[/armory]

符文:13

脸黑配不到谢谢

lianimaqd  这圣教军是主号??365的巅峰还是一身黄装,真是够黑了。。  发表于 2014-5-4 10:48
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/葉靈雲-3563/hero/41120598[/armory]

输出太低了。打不了高难度是尴尬的问题。

若望福音  不过跟别的BD比这个爆发确实蛋疼,打4难度我感觉刚好。  发表于 2014-4-14 00:15
若望福音  还行吧 我试过T6,30秒一组精英还是可以的。  发表于 2014-4-14 00:14

符文:17

很不错,很有参考价值

符文:0

我说这人物造型怎么这么眼熟,原来是福音,写的不错,顶了,我是jackjones

若望福音  哈哈,感谢顶贴。  发表于 2014-4-14 00:21

符文:9

冰法被砍后,这是要全民走密法的节奏啊

秘法安逸~~不用走位

以前BD也是这样,后来瞬移直接去掉,改黑人。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E6%B1%AA%E9%BE%8D-3782/hero/23114327[/armory]