//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:483

为什么走神圣系?

电系核心装备:憎恨裂片。其次是雷神腰带、流云桥。

火系核心装备:云龙头、火衣、火拳。其次是燃斧。

神圣系:没有任何门槛和硬性装备要求,非要说的话最好有一把极品断空。(不极品的话也没啥必要了)

可以看到,神圣系是最不吃装备、普适性最高的路线,也是在我们获得电、火的核心装备之前,最好的过渡路线。本人脸黑,ROS开服至今,没有打到裂片、云龙头,所以神圣系一路至今。

正文之前,先上演示视频,内容为T4秘境:

1.绝对的安逸
            无脑右键到底,偶尔按按左键,玩时间长了不仅容易犯困,还可能引发小脑萎缩
2.霸气的站撸
            1:30 两组精英一起撸
            4:40 三组一起!
            6:35 边打字边撸
            7:00 依然两组一起撸
3.简单的暴力
            躲躲藏藏不是我的风格,拳拳到肉的感觉你值得拥有!

http://v.youku.com/v_show/id_XNjk0MjQ5NTMy.html
已有 8 人评分 符文 收起 理由
WAN_ANGELA + 10 学习了。
离开家 + 30 不错。
*milosun_2010 + 25 + 5 圣光笼罩着你
南墨銮 + 25 + 5 感谢分享
刘尔逊 + 10 我上镜了?
超昂草莓 + 5 网站收录
bearcow + 10 哈哈,我好好学习!
莉亚喜欢高帅富 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 120  符文 + 15   查看全部评分

符文:483

首先要申明的是,本文仅讨论神圣系,也仅讨论神圣系之中的拳风流

电系火系姑且不论,无可否认的是神圣系之中也存在别的流派,如金钟,如堆大量-CD、甚至基于祭坛手套形成的无缝减伤、七星爆发,等等等等。

这些都不是本文的内容。我没玩过,也没有发言权。

言归正传。

拳风流,ROS之后并不被看好。看论坛的氛围就知道,几乎没人讨论。

原因很简单:

1.一个没有耗精技能的打法,输出是否无力?

2.没了窃取,与怪物近身肉搏硬碰硬的拳风,如何生存?

3.普遍性的暴率降低,变相的砍了小旋风的输出。这会不会让拳风更加无力?

本文会解答一切这些关于拳风的问题,一定会让大家对于拳风有的认识。

正文:

一切都要从这个技能说起:

Diablo III 2014-04-04 09-20-49-10_2345看图王.jpg

全职业中惟一的没有CD的聚怪技能——真·神技:飓风转-疾风震。这个技能可以说是救了拳风。

新版本中绝对不可忽视的新属性:范围伤害。它的强大从理论到实践都早已得到证明。因为范围伤害的存在并且不同怪所触发的范围伤害对于同一怪可以相互叠加的特性,使得怪物密度在很大程度上影响着你的输出。

而飓风转恰恰就是能人为的控制怪物密度、最大程度发挥范围伤害威力的技能。

我只有67wDPS,而且只有1个部位的神圣加成。为什么在视频中能迅速清理群怪,为什么能3波精英拉到一起清,为什么怪越多打的反而越快、怪越多越开心。那可是T4,你可以把视频放超清看看一个小怪是多少血,一个精英是多少血。

Diablo III 2014-04-04 09-20-55-87_2345看图王.jpg

第二个神技:没错,就是瞬影打。全职业中CD最短的位移技能,集走位、保命、赶路、穿地形于一体,使武僧在战场上来去如风、游刃有余、可进可退。作用无可替代!其符文的选择灵活性很大。

Diablo III 2014-04-04 09-20-51-39_2345看图王.jpg

百烈拳-百怒拳,相信大家早已不陌生。每拳平均伤害372%,自带1.16倍加速,实际放大4.3,是全职业伤害最高的左键技能。这还不够,它还是全职业全技能中触发击回效果最好的技能,三拳触发系数分别为1.5/1.26/1.0!是的,拳风流的主要回血手段是击回,也只能是击回。这一点我在后面的装备篇里也会讲到!

Diablo III 2014-04-04 09-20-54-59_2345看图王.jpg

劲风煞-雷电飓风,又一个和范围伤害兼容性极佳的AOE。虽然本体伤害不高只有90%,但是群怪作用依然明显。小旋风更是一个能有效的弥补武僧单体输出乏力的输出手段。还有不得不提的一点就是,它只要开启一次就能长时间保持,在高难度的长时间战斗中,是一个非常节能的技能。

Diablo III 2014-04-04 09-20-52-93_2345看图王.jpg

灵光悟-怒心火,一个最新被开发出来的攻防一体的技能。持续15秒,冷却只有60秒,通过各种途径的-CD,其覆盖率可以说相当可观。除了能提供额外的输出,它还有最令人喜爱的一点:免疫控制。在精英战中作用很大。

Diablo III 2014-04-04 09-20-56-92_2345看图王.jpg

最后一个技能:惩戒真言-罪愆咒。速度!速度就是拳风的生命!当前版本的定罪已经被砍的让人完全没有带的欲望,定罪的减速符文虽好但由于飓风转的存在我们并不很怕怪物乱跑!惩戒真言-罪愆咒无疑是最优秀的输出向真言,更恰到好处的是:它还是神圣伤害。
备选真言:治疗真言-振奋天恩。(仅在自身击回不足时使用,为下策)

最终成型BD,也就是我视频中使用的BD:

Diablo III 2014-04-04 09-19-21-99_2345看图王.jpg

操作手法:
1.瞬影至/走至一个恰到好处的位置
2.开劲风(精英战开灵光悟)、左键拉怪
3.右键按住,左键看情况按
4.结束,找下一波怪

下面重点来了,大家最关心的:配装、词缀选择、词缀分配!

拳风流整体的配装思路是:靠装备防御,靠技能输出

有的玩家容易走向相反的误区,堆很好的面板,却发现高难度站不住,不得不启用很多防御向的技能,包括主动和被动,即使如此还有可能频繁扑街,这是得不偿失的!

大家可以看到,我所选择的技能,全部是攻守兼备、侧重输出的!为什么能这样,奥秘就在于我的配装里面:

灵魂装备——皇家华戒

Diablo III 2014-04-04 09-20-18-59_2345看图王.jpg

人手必备的戒指。入手难度较大,但多难也要刷!我这个属性随的比较烂,(还敢再烂点吗??)原来是范围伤害,附了40多次才出暴击你敢信??(几百颗黄宝石都让我砸光了)单抗也不对。总之就凑合用了。

奥吉德套

Diablo III 2014-04-04 09-20-04-93_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-06-04_2345看图王.jpg

并不一定要选择头+衣服!请根据自己的情况来选择部位。这个套装的效果真的很赞!
在这个甲抗被过分堆砌的年代,15%的精英减伤相当于好几个全抗词缀提供的减伤了。更不用提还有近、远减伤和精英加伤。

具体词缀的选择:
头:因为全抗是自带的,所以主属、暴率、孔是首选!一个替代方案是把孔换成体能。
衣服:主属、体能、3孔是必备,剩下的一个主要词缀可以选择的有很多,如生命百分比、护甲、技能伤害。次要词缀单抗必备!

艾席拉套

Diablo III 2014-04-04 09-20-09-15_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-08-02_2345看图王.jpg

3件套效果依然给力,100全抗+20%生命!拳风流不需要刻意堆-CD。还记得我说过什么吗?拳风流,靠装备防御,靠技能输出。艾席拉套制作成本低,材料也好刷,和奥吉德套一样,是非常适合拳风流的过渡套装!部位也是根据情况自行选择,我这里选择的是手套和鞋。

手套:主属、攻速、暴率、暴伤是最好的,击回也不错!有单抗当然就更好了。
鞋:没得说,我这双已经是最完美的词缀构成了。

黑荆棘套:

Diablo III 2014-04-04 09-20-11-63_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-12-83_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-13-75_2345看图王.jpg

自从我发现这个可以免疫溶火球爆炸那下的伤害之后,我真心觉得这个套装很强大!站撸能力强的不是一点半点。

项链:最好的无疑是双暴!我这个没暴伤,很影响dps。但是别的属性也不能说没用,真是让人又爱又恨。单抗不对,没办法了。
腰带:我这个基本是最完美的了。
裤子:可以把击回附成2孔,也可以像我这样把单抗附出来,只是侧重于攻还是侧重于守的区别!

其他:

Diablo III 2014-04-04 09-20-16-05_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-17-31_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-20-03_2345看图王.jpg

护肩:可以用锻造套装,也可以用回城护肩,回城护肩跑任务会方便一些!我这个有个废词缀:秒回。要是生命%就完美了
护腕:强横护腕毫无疑问是首选!因为飓风转的存在,30%增伤几乎成为常驻buff!元素伤害20满,我附了十几次也只有15,凑合用了
另一个戒指:推荐神圣伤的乔丹。遗憾的是我没有打出来,所以暂时用团结也不错。要是有两个的话可以给追随者一个,可惜我没有。提到追随者,我的林登非常惨,连武器都没,到处打拳击,技能也没学全。我要的仅仅是那1.8%暴率

武器:

Diablo III 2014-04-04 09-20-22-75_2345看图王.jpg Diablo III 2014-04-04 09-20-21-52_2345看图王.jpg

风剑能提供一定的AOE。但是效果没有大家传的那么夸张。这个闪电链不是无限触发的,目测内置cd为1秒,聊胜于无。
锤拳,在面对单体时作用很明显,boss基本有一半的时间是被控状态。我这个有140的精转血,作用几乎为零。我真后悔当时把体能附成孔。开服第二天就打到了,当时还什么都不懂

面板:
注意看红框内的属性!
Diablo III 2014-04-04 08-51-07-51_2345看图王.jpg

我这个属性是可以在T6组队的,基本不会死,大家没必要做到这样!以T3T4为目标的话,1200W坚韧足矣!另外要提的是击回,我运气很差,两把武器都没有击回,但是幸运的是我的两个戒指、手套和黑荆棘套装提供了近1W击回,基本可以满足需求了!我1.1W击回,在2.07攻速下每秒可以为我提供2.07*1.16*1.255*11000=33000血,这还只是在单怪的情况下,群怪的时候经常是一拳下去,红血变满血。有人说击回没用,你没用过就没有发言权!看我视频,我站的稳不稳,是不是纯站撸。我靠的是什么?

巅峰加点我也截一下:

Diablo III 2014-04-04 09-19-47-41_2345看图王.jpg

移速保证25%之后,主加精气上限

Diablo III 2014-04-04 09-19-51-79_2345看图王.jpg

攻速加满,其余随意

Diablo III 2014-04-04 09-19-55-33_2345看图王.jpg

全抗加满,之后是护甲

Diablo III 2014-04-04 09-19-57-71_2345看图王.jpg

范围伤害加满,然后是击回

至此,我的神圣系拳风流已经介绍完毕!从BD,到配装,到巅峰加点,个人感觉比较全面了。如果还有什么疑问,可以跟帖指出!

lanceou  很强大,陈柏宇 尊严 更好听..呵呵  发表于 2014-4-7 16:11
eeree@126.com  看到灵魂装备是皇家戒子我就没看下去的动力了,,,  发表于 2014-4-7 13:49
Austsky  这三个套装。。还说自己脸黑。。。黑JJ我有项链,衣服,腰带,裤子,但是属性惨不忍睹,没有主属性。另外2个套装,图纸都没打出来。。  发表于 2014-4-7 13:29
wxzl221  写的不错,很受教。但是你说自己脸黑,我不敢苟同。  发表于 2014-4-6 17:52
暗黑控  果然,这套路就是个装备秀。。。。。  发表于 2014-4-6 08:25
WildAtHeart  你想怎样~~想怎样~~~怎样~~~  发表于 2014-4-5 17:29

符文:79

占楼 看风景 希望lz能速度指引我们前进
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%96%AF%E7%8B%82%E7%9A%84%E7%8C%B4%E5%AD%90-5410/hero/24502752[/armory]

符文:30

班个小板凳,准备收看大作。神圣系还是很有内涵的

符文:51

洪荒出品,必属精品,呵呵,先顶了!

Ehentaiorg  你占的好前排啊....我那天看你在圣教版给人加分呢 哈哈  发表于 2014-4-4 11:06
不可为而为之,不知亦为之,云破而天开,水落而石出,茫然亦前行。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/roiaimevie-1929/hero/27699364[/armory]

符文:127

先顶再说,先后打出极品云龙头和极品火衣以及火炼双手,注定只能走火系了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9C%B8%E9%AD%85%E9%AD%94%E5%A5%B3-5728/25867615[/armory]

符文:44

现在的装备对bd影响太大了

坐等楼主的神圣流大作

符文:17

前排强烈围观洪荒大神新作!!!!

符文:6

观摩下。。。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/tplovelace-1339/hero/28697793[/armory]

符文:3

洪荒大神,我之前都是看着你的攻略成长过来,对你十分佩服,
但这里我不太赞同你所说的“完全没有门槛”

我自己因为开服就打了一颗神圣伤害的乔丹所以基本就先用神圣技能百烈百怒+钟
30%钟伤害+15%百烈伤害+31%神圣伤害(戒指+护腕)
我目前使用的是晕钟,配合50%范围伤害在T2是碾压,但是到了T3,DPS就显得不太够(我武器没有什么特效)
同样,我用晕钟在T3可以基本上不用担心生存,但换用了节能钟DPS够,但生存存在一定的问题,没有赛亚人的情况下失误就容易死,简单来说就是控场和DPS不能有效的平衡
而你的装备中具有锤拳和风剑,配合拳法和飓风转使得DPS和控场得到了一定的平衡
所以不能完全说不依靠装备
相对于没有云龙头的火云龙来说(我用一些金装替代了除了乔丹的元素和技能伤害部位),神圣build的DPS会差一些,但火云龙相对于晕钟来说安全性差了不少,不过也许是我操作不太好?说不定吧

接下来可能跟这个攻略没太大关系
我认为神圣伤害的出路仍然在七星上,也就是东煌大师的流派
伯恩-10%CD,船长-10%CD,巅峰-10%CD,亦塔-20%CD,钻石-12.5%CD
这就已经50%左右的CD,配合强能或其他部位的减CD词缀,可以使七星-八象-无敌之间形成一个链,而且伯恩和船长都是属于旱涝保收的东西

Ehentaiorg  东皇那个真心叼炸天。神圣系我感觉毛病在于中层技能缺乏,金钟就TM该进垃圾堆。不过我觉得应该看洪荒编辑好了之后内容是神马再说也不迟  发表于 2014-4-4 11:26
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Warlock-1135/hero/43951179[/armory]

符文:9

没有任何一个极品的路过,楼主赶紧给个BUILD吧。身上就锻造手腕有个15电伤,但是感觉不给力啊。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%BF%A7%E4%BC%A4%E7%99%BE%E4%B8%87-5931/hero/19029418[/armory]

符文:6

跪球bgm,好听!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%86%B7%E9%A3%8E%E5%90%B9-5169/44897492[/armory]

符文:2

坐看洪荒大神,真心不想丢掉近身肉搏+敲钟的爽快。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/eMpty-3924/hero/13824834[/armory]

符文:1101

突然有一天我上线的时候,猛然觉得眼边有些闪眼.很闪..

晕,,原来是洪荒打到一把风剑了..闪死我了
Ehentaiorg 该用户已被删除

洪晃不是还没编辑完么~ 先占楼看了先。很好奇核心理念是啥 呵呵

我刚吐槽说版里缺BD贴,立马看到了你和莉亚的~ 爽啊

极品断空我有啊 哇哈哈哈