//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:49

强横的特效对飓风转拉怪后是否有伤害加成一直众说纷纭,今天不小心打到一个,做个小测试。
测试1:强横是否对飓风转的怪有加成效果。
测试方法:
利用荆棘伤害,去掉定罪等干扰数据的技能,观察飓风转前后荆棘伤害的变化,查看特效是否有效。

测试过程:
直接上图:
拉怪前
荆棘伤害 12713  试了几个怪,伤害很稳定
拉怪前-1.PNG 拉怪前-2.PNG
使用飓风转后
荆棘伤害 15383  对比上图可以看到伤害提升
拉怪后-1.PNG 拉怪后-2.PNG

实际伤害加成效果是 (15383-12713)/12713= 21.0%

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
21:35 更新,经过版主提示后重新试验了一下,添加如下部分。
测试2:与其他技能的加成算法
那么这个伤害加成与其他加伤害的算法是如何的呢?带上定罪再试一下。
首先看换上定罪后的荆棘伤害
和前面的对比可知,定罪的伤害加成约为  (13462-12713)/12713=5.9%
(顺便吐槽一下,这定罪真是坑爹)
拉怪前2 拉怪前-1
带定罪拉怪后的伤害
和未受伤害加成的数值相比,可见伤害提高了 (16129/12713)-1 =26.9%
正好等于强横的21%和定罪的5.9,可见两者是加法关系

拉怪后-2 拉怪后-1

测试3:还有哪些技能可以触发特效。
测试了比较多的技能,就不一一贴图了。
结论是:
奔雷雷霆一击,断空第三击,金钟光明之壁,云龙横扫千军,八相阵净化之地,天地元灵地之元灵,暴风奔袭劲风狂飙都可以触发加伤害特效。

结论:
1:强横护腕的特效,对飓风转拉过的怪也有提升。
2:强横增加的伤害与定罪等加伤害技能的加成算法是加法,即实际伤害=原伤害*(强横加成+定罪加成)

3:强横的特效可以被飓风外所有有击退、弹飞效果的技能触发。
就是说这个护腕给经常用飓风转的和尚们带来了近20%的伤害提升
可谓是小神器一个了~~

已有 7 人评分 符文 收起 理由
richardliu#1723 + 10 感谢分享
南墨銮 + 25 + 1 感谢分享
@TNT@ + 10 原来定罪这么没用哦
bearcow + 10 感谢分享
赤脚和尚 + 10 感谢分享
莉亚喜欢高帅富 + 10 圣光笼罩着你
Miooooo + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 100  符文 + 2   查看全部评分

[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/JojoZhangYu-1189/hero/3515167[/armory]

符文:483

“为毛不是数据上写的21%?”因为在换护腕的时候你自身的主属性也变了。荆棘伤害和你的主属性是相关联的。

这个帖子我先加亮,望尽快完善

dapeng171  我测试了断空的击飞。测试的无定罪数据 2465和3210.增加了30% 我的护腕是冰属性。智力,刚好不涉及其他数据。  发表于 2014-3-23 23:24
人渣白痴  我就说楼主没换,版主还不信。怎么可能用恶魔的面板去测强横的伤害这么低级错误呢。  发表于 2014-3-23 18:37
贰乔  测试的时候没换护腕~~~ 上下的差别只是是否使用了飓风转。  发表于 2014-3-23 18:30

符文:539

Miooooo 发表于 2014-3-23 16:57
“为毛不是数据上写的21%?”因为在换护腕的时候你自身的主属性也变了。荆棘伤害和你的主属性是相关联的。
...

呵呵,老外的思维方式有很大不同哟!要去鼠国的你,要适应。“击退”,中国人理所当然的是指“推”这个概念!明显的,玻璃渣的程序员们的知识范畴里,“击退”,肯定包含了“推”与“拉”,泛指位移!   

凸^-^凸

酷暑  这不是程序员的问题,是实现的问题吧  发表于 2014-3-23 20:45

符文:120

这个知识一定要学习!看来压箱的强横可以拿来一试了!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%81%B6%E9%AD%94%E7%8C%8E%E6%89%8B007-5852/hero/172272[/armory]

楼主可否告知下,你在测试的时候主属性是多少

人渣白痴  撸主说啦,上下区别只是没用和用了飓风转的区别啦。  发表于 2014-3-23 18:46
贰乔  晚上脱光了再试试看~~  发表于 2014-3-23 18:44
贰乔  4246  发表于 2014-3-23 18:43

符文:31

太叼了..飓风+爆裂是一个很imba的组合, 组队单刷高难度都很强..
关键这个是受到伤害加强, 可以作用爆裂掌的爆炸伤害..组队的时候还加强其他人伤害.. 简直是个加强版定罪.. 最高随30%..

符文:851

很早测试过了。。这个效果不局限于击退。各种吸引,拉扯的效果都有效。
所以我的BD一只在用跳拉和踩拉(蛮子),可惜我没有好强横

符文:15424

感谢楼主分享啊
常带飓风转用强横的才知道有这好处

刀锋边缘 发表于 2014-3-23 20:20
很早测试过了。。这个效果不局限于击退。各种吸引,拉扯的效果都有效。
所以我的BD一只在用跳拉和踩拉(蛮 ...

刀锋大大,以你百科全书般的知识结构,可否解答一下楼主最后的问题?

刀锋边缘  我去翻以前的图。。。==  发表于 2014-3-23 20:37

Miooooo 发表于 2014-3-23 20:31
刀锋大大,以你百科全书般的知识结构,可否解答一下楼主最后的问题?

我不了解武僧,不知楼主是否制造了其他伤害加成效果,比如定罪之类的,因为护腕这个伤害和它们成加法计算。

贰乔  去掉定罪重新测了一下,数据正常了。拜高人。  发表于 2014-3-23 21:14

刀锋边缘 发表于 2014-3-23 20:36
我不了解武僧,不知楼主是否制造了其他伤害加成效果,比如定罪之类的,因为护腕这个伤害和它们成加法计算 ...

了解了,从图片来看楼主确实开了定罪。果然一语中的

Miooooo 发表于 2014-3-23 20:40
了解了,从图片来看楼主确实开了定罪。果然一语中的

拉怪之前:
拉怪之后:
强横:

伤害增加到1.22968..............误差是因为伤害不显示小数点之后的
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Miooooo + 5 + 2 感谢分享

总评分:  + 5  符文 + 2   查看全部评分

符文:4

手中的强横放了许久的仓库,看来可以派用场了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/mang6-3276/hero/6874350[/armory]

对付辅僧来说,这是铁打的神器,相当于多了一个定罪分享给队友

符文:14

看来确实是好东西,可惜没出过。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/magicslave-3207/hero/13681793[/armory]