//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:68

很开心看到大家伙2.0 玩得风声水起,各家各派争奇斗艳。这是好事情,相信也是暴雪所期望的。

新的篇章即将开始,写在2.0即将结束,小弟不才没有长篇大论和数据,只是很开心愿意与寺友分享之,相信很多人和我的BUILD是一样的。

以下心得都是针对一直以来t4(无吸血),低的我不好说什么,不是夸大,怎么玩都是随心所欲的呀,任何build对于低难度都是可以很好的发挥作用。

1.  武僧该何去何从
2.0 玩着以来,越发发现和尚真心是一个大隐藏职业(暴学一开始就没有发布武僧的ROS内部团队测试视频,别的职业都有)。我以为MONK是一种急需平衡权衡的职业,而且这不仅仅只是体现在面板和装备上(待会有说到),更是一种需要在技能搭配和释放一种输出平衡, 任何一种极端技能偏向不是说没有优势,只是前方还有更精彩的。
由于4种主要技能拳法劲风都被调整并削弱了,再加上攻速度和暴击的词缀影响(没有以前那么注重3功了,但是也讲究一个平衡,请相信自己的脸,以后farm装备会有的),所以这显然不能成为主要输出手段和依赖,但是也不是说放弃了。拳法有着新的更为重要的作用,暂时想到的有
A.     产精气 (根据辅助与组队可调整符文比如回涌还是百怒)
B.     当然是触发自己的武器或是装备的特效拉,
C.     回血手段之一(触发击中回血)
D.     适当的增进伤害等(比如断空先发制人)
拳法只是一方面,如同华山的剑宗和气宗2派,才2个纷争已然弄的华山曾经是纷争   不断,还好后来有了令狐的相结合,得意于各前辈大师的指导,天下武功相融合,练就了无招胜有招。当然这只是说开去,东方角色武僧何尝不是如此,做到以静制动,配合瞬间的爆发传力,功一抵百。
由于和尚的面板输出不如别的职业给力,面板伤害上不去(当然是平衡状态下。哈哈  我又强调了和谐平衡),这就需要施展那种瞬间释放爆发的手段(爆裂掌+七星或是钟),这些精气所释放的伤害,面板是根本体现不出,这就叫低调的武者。

2 . 展望ros
我所期望的和尚正如上所说,静动结合,续势待发,平衡相容。攻速,双暴,血   抗,dps 韧性,治疗(精回,击回,血球,击杀),元素伤害尽量平衡一致,当然百分百不现实。比如我的目前就是物理和神圣。
当然,一切随缘,不用刻意纠结的。

3 2.0小节(面板和技能搭配介绍)
正如标题所述,拳(选百怒没有之一,为了触发系数,因为我去了吸血,目前2000+击回配合214精回,很舒服)掌(当然是爆裂掌啦),配合多次飓风转,七星瞬间在群怪聚拢或是单个boss精英时候放下去,基本一论攻击完毕。碰到变态的以及地板精英还没死,肯定需要接着一波和一波,配合瞬影打走下位以及七星的无敌避开冰冻(最讨厌了,我没有新攀冰,所以在刚要产生冰冻时一个七星就躲开了顺带攻击)
屏幕快照 2014-03-19 下午10.26.20.png

符文解释;
1 , 我带的40%概率4 秒昏,有时候换3次,效率
2. 34码拉怪,向我开炮!
3. 减CD
4. 最后一个,唯一一个偏防御的,可灵活更改

左百列白努,右爆裂血肉之躯加20%

被动带的天人合一 (性价比太好了),超凡(或意志坚决),敏转甲的洞蚀(虽然被砍了)

核心:(纵观更改历史,爆裂掌没有大起大落,而且不受拳法触发系数影响,但是和范围伤害联系,范围叠的越多,爆裂挂的越多,越变态啊 有木有,而且怪物越多越开心,集中有限的精力攻击其薄弱,那瞬间的一片倒地所带来很大的经验家成和快感。)然后 剩下如果还有单体蓝怪金怪就交给七星和下一轮的进攻吧。

当然光是爆裂掌飓风转在高难度对付单体和boss肯定不行,所以配合七星的高爆发。

屏幕快照 2014-03-19 下午10.28.02.png

我的平衡面板(击回居然被我整到了2000+)
屏幕快照 2014-03-19 下午10.24.23.png

屏幕快照 2014-03-19 下午10.25.54.png 屏幕快照 2014-03-19 下午10.26.02.png

组队时候就换上下面这个母厄拳,那一片片的敌人在定时炸弹下应声倒地的快感很是舒畅,而且有一种 “向我开炮的”团队贡献精神 ,这就是为什么在高难度不可以少了和尚,辅助半辅助就看自己装备和喜好吧。{:13_466:}

屏幕快照 2014-03-19 下午10.25.11.png

视频是在杀戮战场,怪不像傻骷髅傻僵尸那样你聚过来不会乱窜乱逃,所以爆裂飓风难点在于控制,挂掌的时机节奏,碰到变态组合精英还要很高的ehp,最讨厌就是怪不老老实实,加上地板冰冻等等。每种派系都有优劣,分析优势的同时也需要看到问题和难点,这才有动力!

好了,这只是一种依靠拳法的稳定回精输出具怪放定时炸弹爆裂并且强力七星的攻击build, 类似的组合可以有很多变换,只要自己觉得平衡就好。可以看出我的技能偏向攻击,如果防御不足,可以偏向类似八卦阵等的搭配,方便了自己  也为了队友。

祝大家在ros里面玩的开心,一切随缘。

已有 2 人评分 符文 收起 理由
sun4363 + 10 迟到的一赞!
Miooooo + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 35  符文 + 1   查看全部评分

Ehentaiorg 该用户已被删除
我推荐你用 FRAPS 破解版 真的很棒,而且很清晰,录制出来的文件几个G,用狸窝软件压缩成几十M

符文:55

聚怪上爆裂的确是一种成熟的打法。现在没有很好解决的是上了爆裂如何在最短的时间打爆它。单说七星可单体可aoe不错,缺陷是怪多了攻击太分散。比如想打上了爆裂的怪,这货却去闪别的……

说到这我想如果致力于干掉上爆裂的怪,那么使用单体(或者范围小)输出高的技能可能更为有利。我能想到的是云龙。当然我没有云龙装备配合说明不了问题。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BC%E6%9E%97-5720/32331564[/armory]
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BC%E6%9E%97-5720/24525645[/armory]

符文:4

这个BUILD不直观啊,每个技能什么符文都木有?
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/紅尘-3153/hero/618815[/armory]

符文:539

Mac我都是用QuickTime录屏(Tips:别录全屏,文件太大,开小窗口模式,窗口越小文件越小,录制起来文件不大)然后交由傻瓜软件iMovie直接输出至优酷,非常无脑傻瓜!转码发布一条龙,真正一键等通知,套用就行了!苹果就是傻瓜机,适合我们不懂非编的非专业人士!大力推荐!!

悉尼阳光  好的 太感谢了 我回头试下  发表于 2014-3-20 10:01

紅尘 发表于 2014-3-20 11:37
这个BUILD不直观啊,每个技能什么符文都木有?

恩 谢谢提醒,俺加上之。

符文:51

顶了,爆裂掌的确是很成熟的BD,加上飓风就会更好,关键还在于解决把大堆精英来过来以后的生存问题。
不可为而为之,不知亦为之,云破而天开,水落而石出,茫然亦前行。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/roiaimevie-1929/hero/27699364[/armory]

符文:323

顶了,我比较喜欢这种攻守平衡的面板和build
The flying dragon soars silently but strikes with great force.

alitatsuki 发表于 2014-3-20 12:57
顶了,我比较喜欢这种攻守平衡的面板和build

谢谢师兄,你的面板不要太安逸了, 哈哈

东煌太一 发表于 2014-3-20 12:30
顶了,爆裂掌的确是很成熟的BD,加上飓风就会更好,关键还在于解决把大堆精英来过来以后的生存问题。

对的  兄弟所言是一个头疼的问题,需要超高的ehp , 尤其在 他t5 t6 下 如果没有窃取,好累的,发现大部分无窃取武僧在t3 t4 最为舒服吧.

符文:323

悉尼阳光 发表于 2014-3-20 11:04
谢谢师兄,你的面板不要太安逸了, 哈哈

我没有堆击回嘛,t3可以完全不要击回t4还是要的。
The flying dragon soars silently but strikes with great force.

sun4363 发表于 2014-3-20 11:54
Mac我都是用QuickTime录屏(Tips:别录全屏,文件太大,开小窗口模式,窗口越小文件越小,录制起来文件不大) ...

谢谢 @sun4363  已经成功上传了 mac下也可以很方便
Ehentaiorg 该用户已被删除
看过了你的视频,非常喜欢!

节奏很棒,生存也稳定

就是没办法模仿,拍卖关了啥都干不了。。。

符文:2

个人认为和尚是非常有前途的职业,飓风拉怪将范围伤害发挥的淋漓尽致。风剑配合电伤效果华丽。
我有幸出了风剑,电伤乔丹,目前T5毫无压力。只是最近好的装备越来越难出,不只为啥.

悉尼阳光  虽然我不那么迷信风剑了 但是我求曾经拥有~ 哈哈  发表于 2014-3-21 12:04
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/老迈-3648/hero/40175232[/armory]

符文:2

没有击回勉强打打T3,各种不出货有木有!!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Luka-3691/hero/16581483[/armory]