//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

先来2个和本帖有点关系的另外2个帖子的链接

局座,我又立功了!我成功从骗子那里忽悠了25亿元!

@@感谢天! 感谢地! 感谢命运! 让我在蓝贴出来的前夕230亿交易成功了!@@

尼玛的,谁再说这话,见一次就打一次!有人会问了:“咦?宗师大哥,您说这话不文雅啊,不符合您那简约冷艳,卓尔不凡的高贵气质”。事情是这样的,且听我慢慢道来……

前一阵,偶遇一位大学同学,聊到他也在玩暗黑3,他说他是冰法,我立刻留了他的TAG。

加了他好友后,我还在想问他要刷几难度的,他居然已经看了我的DPS,迫不及待地告诉我,他的面板,DPS有28万之多,“咦?你说你也是玩冰法的?怎么DPS才20万?”“大哥啊!极品装备买不起啊!平时赚的钱我都拿去送小蕾花请小雅吃饭请小丽开房这些事上了呀!,另外,其实我是冰风陨石法师或冰风暴法师”“说得也是……话说啥是冰风陨石法师?”“那开始刷?……就是风陨。”“走起!”这哥们是个急性子,于是我们开始刷了。

这哥们,开的是7难度,我心里寻思着:“一个28万DPS的冰法,开个7难度,带着我这亚服第一风陨法师,这,这是要来7难度和黑人抢活干的节奏啊”。正暗暗寻思着,28万DPS冰法哥,带着我进了要塞一。静悄悄地穿过2道小门,看到一大堆密密麻麻的骷髅兵聚在一起,两个二话不说,过去就是一顿乱殴,没3秒时间,灰飞烟灭。我捡了把黑刃和戒指,正鉴定着呢,28万DPS冰法哥发话了:

“DPS高,打起来就是爽快啊!”“是是是,要不,咱们去10难度刷?反正都是快节奏……”我一直觉得,如果要来7难度刷,那我不如玩黑人,玩冰法来7难度,起手放旋风就要浪费时间了,不效率。结果,28万DPS冰法哥发话了“哎呀,我说哥啊,你真是爱面子啊,我们这刷7难度刚刚好,你非得折腾去10难度。也是,男人嘛,都是爱面子的。 等我们这轮7难度刷完,再去10难度试试看刷不刷得过,行不?”我被他唬得一愣一愣地,当时也忘了细想他这句话是什么意思,只好应了一句“好吧,走。”于是,又接着往前走了。

走着走着,碰见一组抡大斧头的骷髅怪精英,我正要过去依旧一顿痛殴,只听,“啊!!!!!”一声惨叫,走在前面一点的28万DPS冰法哥突然挂了!一个硕大无比的三连法球迎面而来擦着耳边又飞了过去,咦?冰法用三连法球?传说中的终极冰法------匕首法?
来不及细想,我冲上前去,旋风呼呼呼走起,冰冻啪啪啪,聚能轰击嘭嘭嘭,电甲噗嗤噗嗤噼里啪啦,三下五除二,就结束战斗了。(题外话,我一直喜欢法师不是没有道理的,法师会冰冻,冰冻时发出啪的一声,配合临界质量就是啪啪啪,每当我玩法师时,我经常情不自禁低头往自己肚脐方向看去,仿佛看见一个白皙丰腴饱满坚挺的大屁股,耳边又响起小丽那销魂的颤抖娃娃音)

我捡了恶魔精华,又鉴定了一把弧月斧,28万DPS冰法哥还没来,我打字问:“啥情况?还没来?”28万DPS冰法哥答:“刚才卡死了,我这不回城修装备呢,”紧接着,28万DPS冰法哥又来一句“你怎么有空打字?”

紧接着,28万DPS冰法哥又来一句“你怎么有空打字?”我答:“这不打完了嘛,快点过来!”28万DPS冰法哥这才晃晃悠悠地过来了,说道:“看不出你才20万的DPS,杀怪速度和我28万的DPS有一拼啊,”“………”(冰风陨石法师刚放冰风还没放陨石呢怪就全死了真不爽,不过我没把话说出来,低调的奢华一向是我的行事风格)我废话不多说了,接着赶路。

拐过一个墙角,哔!哔!哔!又来一组口吐小箭的刺猬精英,刺猬真讨厌,不仅吐小箭,还乱跑,一地的熔火,亵渎,禁锢,只听“啊!!!”的一声,28万DPS冰法哥又躺地上了,

杀了这组精英,我问“……又卡死了?……”“嗯,最近这亚服,卡死了,我修一下装备”,也是,最近这亚服,卡成基八了,趁着他在城里修装备,我这回没的捡也没的鉴定,想到他说的面板,我就去看一下28万DPS冰法哥的28万DPS面板。这不看不知道,一看吓一跳!

首先看到的是63级魔杖,千伤带孔带爆伤带130智力的63级黄色魔杖,没有吸血或击回,或爆击回秘能。没有,统统没有!有的只是赤裸裸地增加DPS的纯净63魔杖。副手是3连,没有爆击回秘能的三连,但是智体双修的三连宝球。

主手副手都没爆击回秘能?这是冰法?

看一名法师走什么风格什么路线,看他的法师三件套是最简易又比较有效的一种方法。

我赶紧去看了看他的头盔,还好,是乌鸦头,有9爆回,
对法师有点了解的人都知道,风暴乌鸦缺点多多,没有孔,没有全抗,没有秘能上限,有个最大的优点就是便宜,毕竟乌鸦头纯粹就是人穷志短的无奈选择。

护身符是塔拉夏项链,250智,8速,64爆伤,没爆击。这个选择,有点另类的冰法啊!

其他部位,拉库尼,塔衣,祖戒祖鞋,锻造肩膀护腕,黄色手套,基本属性就不多说了,总之就是以尽量省钱的前提下,配出尽量高的DPS来,无视防御属性。

接着我移到了技能栏,这不看不知道,一看吓一跳!弃守强攻!!就他这低甲低抗低血的法师,还开玻璃大炮?接着是棱光甲,这年头还用棱光甲的冰法,我觉得吧,基本上就是个贰逼。我正考虑怎样把我这想法如实地告诉28万DPS冰法哥又不会让他误会我是故意来找茬的,

我正在考虑怎样把我这想法如实地告诉28万DPS冰法哥又不会让他误会我是故意来找茬的,突然,我看到了不该看的,我被震惊了!我深深地被震惊了!什么?这是什么?魔法武器的强化武器?!守御之星的电光石火?!尼玛这是什么冰法?我有没有看错?

我有没有看错?还有一个2倍钻石,那,那28万DPS冰法哥是用什么攻击的?就是旋风和冰冻,不对,冰冻是控制技能,那只是单纯100%靠旋风杀怪?我旋,我旋,我风,我风,我再旋,我再风,我旋风,我旋,我旋,我风,我风,我再旋,我再风,我旋风,杀杀杀!

难怪刚才28万DPS冰法哥说“等我们这轮7难度刷完,再去10难度试试看刷不刷得过”,难怪刚才28万DPS冰法哥说“你怎么有空打字?看不出你才20万的DPS,杀怪速度和我有一拼啊”,原来,原来,7难度就已经是28万DPS冰法哥的极限了啊。

我心里感慨万千,许多话想一起说出来,但又不知从何说起,只好边刷,边整理思绪,边慢慢和28万DPS冰法哥聊。

"先从法师的优势说起,“法师的技能多数是群伤,而且因为有临界质量这个神级被动,法师在3秒内可以同时释放出很多个旋风,陨石,聚能轰击,电甲激发的高伤害闪电,可以造成惊人的伤害,”我以为我这么说他会懂,谁知道,我高估他的智商了。

“惊人的伤害?20万DPS的伤害再惊人,也没有我28万DPS的伤害惊人。”一般人听到这话,估计会被气死,不过我没有。身为亚服的一代宗师,在法师界摸爬滚打了快两年了,对法师的伤害有着深刻的认识。我问他“你知道冰法的伤害有放大系数这个说法吗?”

“什么放大系数?28万DPS就是造成28万伤害,20万DPS就是造成20万DPS”,停顿了一下,28万DPS冰法哥又来一句:“再说了,28万DPS看起来多有面子,男人嘛,都是爱面子的。 ”我赶紧应了一句“你爱面子是你的事儿,别乱代表全世界无辜的男人。”

我无心再刷怪了,回到城里,专心和28万DPS冰法哥聊。我又接着说了:“面子有什么用?哥,我说话实在,您别生我气,我看你一个冰法,刷这7难度都死成狗了,我也是一名法,我看你这样刷,实在是难受啊!”

28万DPS冰法哥听了我这话,沉思了良久,中间我还出城去拍卖行竞拍了2把武器,终于,28万DPS冰法哥发话了:“你这是站着说话不腰疼,你知不知道当初我DPS才8万时,去公开游戏,玩到一半,突然毫无征兆地被踢出游戏,特别是当队友是三名韩国人的时候,”

“我当时那个气啊!我不想买金币,不想让现实的铜臭味玷污我喜爱的暗黑3.

于是,我开始没日没夜地刷,渴望有一天能逆袭,终于,有一天夜里,我打到一个绿色的巫医头,6爆,第二天,卖了6亿,”
“钱一到手,我立刻采购了这么一身装备,DPS立刻上来了,二十几万了,我再去公开游戏,就没人踢我了,韩国人还经常很客气地跟我打招呼,”我忍不住插了一句:“打什么招呼?”

“韩语一大堆,我又不认得,估计都是仰慕崇拜我的一些话语。
不过,我不是那种小人得志,耻高气扬的人,我都是很有礼貌地回HELLO!

他们又很热情地打了一大堆的韩语,我只好不断礼貌地回应YES,GOOD,WELL,之类的,真的,28万DPS和当初8万DPS受到的待遇,是不一样的。男人嘛,都是爱面子的。 ”

“可是,你这一身装备,再配这种技能,说是冰法,却连7难度都打得这么吃力,你不觉得淡疼吗?”咦?这话挺眼熟,我感觉自己刚才说过,或者说,这句话,在我心底深处呐喊了无数遍,只是现在通过语言说了出来而已。

“淡疼什么?刷得累的时候,打开看着自己的面板28万DPS,有很大的成就感,再累也值得了,毕竟法师里,平庸的是占大多数。你现在DPS还有待提高,等你的DPS到了我这高度,你就会明白我的感受。”

“会明白什么感受?”我赶紧问,

“就是会当临绝顶,一览众山小的那个感觉。玩暗黑3,图个啥?不就是图的这种感觉吗?那么多世界排名靠前的选手,花了那么多的人民币在这个游戏上,你以为是他们傻吗?不就图个面子嘛!
男人嘛,都是爱面子的。”

“等等,你老是提到‘男人嘛,都是爱面子的’,这句话怎么理解?”我忍不住问了一句,

28万DPS冰法哥说道:
“难道不是吗?
人活着,就是为了面子,特别是对男人来说。
人刚生出来,如果是男孩,村里人就会觉得这个人有面子,
一个人上小学,要上市重点小学,这样才有面子,
一个人读书拼命想读得好,也是为了面子,
一个人想考上清华大学,也是为了面子,
一个人想娶个漂亮老婆,也是为了面子,
一个人想赚更多的钱,也是为了面子,
一个人死了送葬的时候,排场要越大越好,也是为了面子,

我何尝不知道人活着为了面子活一辈子是很悲哀的事,但这改变不了所有人活着都是为了面子的事实,毕竟,人活着,就是为了面子。”
“人活着,就是为了面子”

他停了一下,又接着说道,
“因此,人们玩暗黑3,个个也都是为了面子,
我和那些DPS排名靠前的那些人,在本质上,是一样的,都是拼命堆高DPS,

稍微有点不一样的是,他们喜欢花现实的货币来赚面子,而我是不想买金币,不想让现实的铜臭味玷污我喜爱的暗黑3而已。

我听他讲了这么一大堆,头有点晕,不过,还好我逻辑学这门课程,大学时有上过几节课,(大二时这门课是大教室,就这门课与小雅是在一起上,为了泡到小雅当时我这门课很少旷课),我深吸了一口气,尽量冷静做出分析:

“先说两点你在逻辑上犯的明显错误,

第一,你严重混淆了你自己与人之间的巨大差别,你自己是你自己,人是人,这二者是完全不同的。但是你总是错误地认为,只要是你自己喜欢的事物,就一定是每个人都喜欢的事物;只要是你自己活着为了面子,就证明,人活着都是为了面子。”

28万DPS冰法哥不屑地插话了:

“难道你小时候读书读得那么好,不是为了面子吗?”

“不是,我是为了我能得到1000块奖金或让我爸爸给我买小霸王游戏机或其他的好处”我立刻应道,

“那你当时一心想考上大学,难道不是为了面子?”奇怪,28万DPS冰法哥像个女人,好好的话他不讲,非要用一串一串的反问句,
“那是我爸的一个朋友当时答应说,只要我考上,毕业就直接安排我进国安局。”看人的性格,说话就可以看得出来,看我,多简洁明了。

“那一个男人找女朋友或找老婆,不都是要求越漂亮越好吗?这样带出去才有面子。”28万DPS冰法哥好像自己对这个理论是深信不疑,

“为了狗屁面子!”

提到这,我就来气了,

“记得上大学那会儿,我追过一个叫小雅的吗?我最早看上她是觉得她走路一扭一扭的很销魂,花了那么多的时间金钱精力泡到手之后,我才发现她好像对那事儿不大感兴趣,一个月才让我碰个两三次。那时大家都说我好有面子,泡到了系花,但是,面子有个屁用!傻比才去爱面子。

大学时代正是我一生中风华正茂的时代,大学阶段我的主要矛盾是日益增长膨胀的JJ生理需求 ,与我校开放淫荡的美女资源相对稀少的矛盾,

为了解决这个矛盾,我当时因地制宜,及时转变思路,偷偷又泡了小蕾,大家都说我找了小蕾这样粗鲁没气质,体形奇特屁股大的女朋友,感觉不可思议,

但找女朋友不是为了带出去有面子才找的女朋友,找女朋友是为了带出去开房能玩得尽兴才找的女朋友,

小蕾和小雅完全不同,任何时候你想要就要,你想不要就不要,姿势狂野放纵,叫声如歌如泣。跟小蕾在一起,你才能真正体会到人生的乐趣,找女朋友,面子顶个屁用!”

“………   …… …”

28万DPS冰法哥被我的浩然正气镇住了,悻悻半天没说话,

我想起我前面说到第一点,第二点还没讲,于是我接着往下讲,思路被他的一连串反问句打断了,我需要重新回忆一下我刚才的第二点是要讲什么,

为了思路连贯,我把说过的话重新再发一遍,

“刚才说到,你在逻辑上犯的两点明显错误,

第一,你严重混淆了你自己与人之间的巨大差别,你自己是你自己,人是人,这二者是完全不同的。但是你总是错误地认为,只要是你自己喜欢的事物,就一定是每个人都喜欢的事物;只要是你自己活着为了面子,就证明,人活着都是为了面子。

第二,你严重混淆了被他人尊重这个需求与人的其他所有需求之间的巨大差别。你片面夸大了被他人尊重这个需求,完全无视了人是一个复杂的个体,人有着很多不同的需求。马斯洛需求理论你应该有听说过吧?”

28万DPS冰法哥愣了一下,“啥是马斯洛需求理论?”

我想起来了,28万DPS冰法哥上大学时旷课旷得比我还夸张,我经常是去开房,而他每天的基本日程都是这样的:下午四点半起床,打一个小时的篮球,然后去洗刷间冲个凉水澡,揣着20块钱,买上两套菜煎饼,再跑到农贸市场的大猫网吧包个通宵玩暗黑2,在大猫网吧的最角落里,一大瓶可乐,一大包薯片,他可以通宵玩游戏。

因此,你跟28万DPS冰法哥讲马斯洛需求理论,他一脸茫然,

看来他不懂马斯洛需求理论,于是我去百度了一下,复制粘贴了一大堆文字过来:
“马斯洛需求理论马斯洛理论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次排列。各层次需要的基本含义如下:(1)生理上的需要。这是人类维持自身生存的最基本要求,包括对以下事物的需求:◆ 呼吸 ◆ 水 ◆ 食物 ◆ 睡眠 ◆ 生理平衡 ◆ 分泌 ◆ 性 如果这些需要(除性以外)任何一项得不到满足,人类个人的生理机能就无法正常运转。换而言之,人类的生命就会因此受到威胁。在这个意义上说,生理需要是推动人们行动最首要的动力。马斯洛认为,只有这些最基本的需要满足到维持生存所必需的程度后,其他的需要才能成为新的激励因素,而到了此时,这些已相对满足的需要也就不再成为激励因素了。(2)安全上的需要。这是人类要求对以下事物的需求:◆ 人身安全 ◆ 健康保障 ◆ 资源所有性 ◆ 财产所有性 ◆ 道德保障 ◆ 工作职位保障 ◆ 家庭安全 马斯洛认为,整个有机体是一个追求安全的机制,人的感受器官、效应器官、智能和其他能量主要是寻求安全的工具,甚至可以把科学和人生观都看成是满足安全需要的一部分。当然,当这种需要一旦相对满足后,也就不再成为激励因素了。(3)情感和归属的需要。这一层次包括对以下事物的需求: ◆ 友情 ◆ 爱情 ◆ 性亲密 人人都希望得到相互的关系和照顾。感情上的需要比生理上的需要来的细致,它和一个人的生理特性、经历、教育、宗教信仰都有关系。(4)尊重的需要。该层次包括对以下事物的需求:◆ 自我尊重 ◆ 信心 ◆ 成就 ◆ 对他人尊重 ◆ 被他人尊重 人人都希望自己有稳定的社会地位,要求个人的能力和成就得到社会的承认。尊重的需要又可分为内部尊重和外部尊重。内部尊重是指一个人希望在各种不同情境中有实力、能胜任、充满信心、能独立自主。总之,内部尊重就是人的自尊。外部尊重是指一个人希望有地位、有威信,受到别人的尊重、信赖和高度评价。马斯洛认为,尊重需要得到满足,能使人对自己充满信心,对社会满腔热情,体验到自己活着的用处和价值。(5)自我实现的需要。该层次包括对以下事物的需求:◆ 道德 ◆ 创造力 ◆ 自觉性 ◆ 问题解决能力 ◆ 公正度 ◆ 接受现实能力 这是最高层次的需要,它是指实现个人理想、抱负,发挥个人的能力到最大程度,达到自我实现境界的人,接受自己也接受他人,解决问题能力增强,自觉性提高,善于独立处事,要求不受打扰地独处,完成与自己的能力相称的一切事情的需要。也就是说,人必须干称职的工作,这样才会使他们感到最大的快乐。马斯洛提出,为满足自我实现需要所采取的途径是因人而异的。自我实现的需要是在努力实现自己的潜力,使自己越来越成为自己所期望的人物。 1954年,马斯洛在《激励与个性》一书中探讨了他早期著作中提及的另外两种需要:求知需要和审美需要。这两种需要未被列入到他的需求层次排列中,他认为这二者应居于尊敬需要与自我实现需要之间。
【基本假设】
    ● 已经满足的需求,不再是激励因素。人们总是在力图满足某种需求,一旦一种需求得到满足,就会有另一种需要取而代之。
    ● 大多数人的需要结构很复杂,无论何时都有许多需求影响行为。
    ● 一般来说,只有在较低层次的需求得到满足之后,较高层次的需求才会有足够的活力驱动行为。
    ● 满足较高层次需求的途径多于满足较低层次需求的途径。”

复制黏贴完,

我自己看了一下,

这,这写了这么多是什么跟什么啊?

这个叫什么马斯洛的老外,他小学的语文是不是体育老师教的?

洛里啰嗦一大堆话,也没讲到重点。

我估计28万DPS冰法哥,看到这么多理论,人已经懵了。

于是,我赶紧说道:

“简单来说,

正常人的多数行为,都是有动机的,

正常的多数动机,都是为了满足某一(某些)特定的需求的。

人的需求,分成很多很多种,每个人的特定需求是不一样的。

每一个人在他的不同阶段的特定需求,也是不一样的。

而你的看法是,人的需求只有一种,那就是爱面子。每个人在他的不同阶段的特定需求也都是一样的。你错误地觉得,人活着,都是为了面子,并以此作为你自己的人生准则。不仅如此,你还把自己的那套悲哀可笑的人生准则硬往所有人身上去套,你主观武断地认定,所有人其实都和你一样,所有人的一切行为都是为了满足“被他人尊重”,也就是“爱面子”的需求。这是极端错误而且荒谬的!

“……… …… …”28万DPS冰法哥显然被我说中了心事,一言不发,

我低调冷笑一声,正要转身离去深藏功与名,

突然,手机震动,我拿起手机随手一看,

是张局长!

“局座,”

“宗师同志”

开场白后,是2分钟的静默。
双方的语音都被上传至我们战略忽悠局的服务器进行分析,核实是否真实本人,以及对接下来的对话进行加密处理。

中间我挠了一次背部两次屁股,

“欧洲办事处的刘处长被CIA绑架了。”

“其他同志呢?”

“特别行动处的洞洞塞翁处长失去联络,其余同志启动紧急撤离方案。刘处长目前被关押在柏林,今晚会被秘密转移。”

“那我立刻坐飞机去柏林营救刘处长?”

“事态危急。

坐飞机来不及了,5分钟后直升飞机到你楼顶接你去军区,

你直接坐在东风-41D陆基洲际导弹的空包弹里,定点着陆到施普雷河里。

着陆后再接收下一步指示。马上行动!”

“甘撒热血谱春秋!”我慷慨激昂,

“一曲忠诚的赞歌。”张局长的声音充满了磁性。

Fayemaple  这文笔给力啊  发表于 2014-2-7 18:03
hf1983@163.com  咦,为什么臭臭的帖子连载了,这边就停了呢!?  发表于 2014-1-14 17:59
squidsmith  来看望宗师~  发表于 2014-1-12 16:17
DiabloHero  有故事  发表于 2014-1-12 12:37
hf1983@163.com  为什么不把故事放在楼顶?  发表于 2014-1-12 10:55

符文:114

我来晚了???

符文:202

手機來晚了~~~~~

前一阵,偶遇一位大学同学,聊到他也在玩暗黑3,他说他是冰法,我立刻留了他的TAG。
头像被屏蔽

符文:2526

直播贴?         
头像被屏蔽

符文:0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加了他好友后,我还在想问他要刷几难度的,他居然已经看了我的DPS,迫不及待地告诉我,他的面板,DPS有28万之多,“咦?你说你也是玩冰法的?怎么DPS才20万?”“大哥啊!极品装备买不起啊!平时赚的钱我都拿去送小蕾花请小雅吃饭请小丽开房这些事上了呀!,另外,其实我是冰风陨石法师或冰风暴法师”“说得也是……话说啥是冰风陨石法师?”“那开始刷?……就是风陨。”“走起!”这哥们是个急性子,于是我们开始刷了。

符文:4

瓜子前排满座,坐中间吧。。。。。

符文:5732

过来看看        

符文:10

肯定楼主被人鄙视了
头像被屏蔽

符文:37

来晚了就坐就坐。。

这哥们,开的是7难度,我心里寻思着:“一个28万DPS的冰法,开个7难度,带着我这亚服第一风陨法师,这,这是要来7难度和黑人抢活干的节奏啊”。正暗暗寻思着,28万DPS冰法哥,带着我进了要塞一。静悄悄地穿过2道小门,看到一大堆密密麻麻的骷髅兵聚在一起,两个二话不说,过去就是一顿乱殴,没3秒时间,灰飞烟灭。我捡了把黑刃和戒指,正鉴定着呢,28万DPS冰法哥发话了:

符文:4

后排
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Icaros-3628/hero/26536977[/armory]

符文:6

看来是要瓜子、花生走起的节奏啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/NightElf-3706/hero/15512669[/armory]

符文:2

忒慢,顶一下能更新一句了否