//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 6884 - 回复: 51

符文:35

不知道为什么,一睁开眼后,自己已经置身于一个空旷的场地中了。

环顾四周,是一个封闭的房间。

房间很宽阔,像个白色的圆形大厅,足以容下一百来人。

仔细检查,确实是完全封死的,唯一能够通往外界的,大概只有那扇纹丝不动的大门了吧。

“咦嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~~~!”

不知从哪里传来一阵扭曲的声音,怪异得令人发毛。

什么回事?

“欢迎!欢迎两位!欢迎来到我的死亡房间~”那是一个十分令人作呕的声音。躲在不知何处说话的,似乎是一个人。

接着,传入我耳朵的是一种急转而下的阴森。

“我想玩个游戏。”

就在听到这句话的一瞬间,我忽然产生一种自己是一条被按在板上待宰的鱼的感觉。

四面八方仿佛视来冰冷的目光。

“我乃游戏之Game Master。身为GameMaster的我,特地为你们准备了一份大礼。那么接下来,请好好地享受这场盛宴吧!咦嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~~~!!!~~

在发出恐怖的怪笑后,声音消失了。

这究竟是怎么一回事。

是谁在说话?这是被绑架了吗?还是恶作剧?死亡房间?大礼?

我拼命地思考着,但头脑一片空白。

如果是开玩笑的话请快点出来给我道歉我还可以当什么事都没发生,喂,我说真的,原谅你,真的。

等等。

两位?

还有一个人一起被关在这里吗?

在哪?

再次确认了一下,别说人了,根本没有任何物体跟自己同处一室,更别说藏人的地方了。

难道也有人被关起来了,只是被关在了另外的房间吗?

正当头脑乱成一团时,门后传来低沉的吼声。

惊恐还来不及侵袭我的大脑,犹如潮水一般的怪物已经破门而入。

潮水瞬间淹没了整个房间。

与接下来发生的光景相比,刚才那还不足以算是令人吃惊的事情。

潮水顷刻间被染成一片红色。

那是由怪物的血液、碎肉和骨头煮成的浓汤。

我挥舞着手里的回荡狂怒和屠夫钩链,烹饪着这碗浓汤。

这是能令世界上最出色的厨师都要失色的厨艺。

我忘我地舞着身姿,仿佛这是世界上最高的享受。镶嵌在武器上的红绿宝石在空气中划出一道道美丽的弧线。

料,不断地添加着。

jikl001  小说吗?文笔不错,看看  发表于 2013-7-23 17:20
已有 1 人评分符文 收起 理由
超昂草莓 + 5 网站收录

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

怪物的尸体,正在填充着房间。

“呯!”第五波怪物的最后一只也倒下了。

还没来得及喘息,门就再次打开了。

八只发着蓝光的撕魂兽迅速把我包围。

我双手举起,对准迎面扑来的一只撕魂兽狠狠一砸。爆开的血肉四处飞溅。

我扯断这只撕魂兽的舌头,缠在腰间。据说这些家伙的舌头足足能绕一圈操场。

“呸。”我轻声嘲地上吐了一口水。

还剩七只。

【不可能的PVP——一个小故事】
【全新的连杀奖励构想】
【假如你是精英怪。。。。。。】
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/crazydragon-3183/hero/602511[/armory]

在浓汤里加入面条,料理完成。

门打开了,这次没有出现怪物。

从怪物尸体上搜刮了一些财宝后,我穿过了门。是一个更大的房间,同样是什么也没有,除了一扇新的门。

回头一看,跟刚才被染成红色的房间比起来,这个新房间实在是干净得有点令人不适应。

但我隐隐知道,它很快会被我弄脏。

门开了,进来了四只撕魂兽。

这次不太一样。撕魂兽身上并没有发着光。在撕魂兽的身后,出现了十几个不同的巨大身姿。在这些庞大身影的脚边,大群的恶魔和野兽在爬行着、蠕动着。这些家伙里面有好几个身上发着光。

天上飞的,地上爬的,各种凄厉恐怖的叫声杂糅在一起,刺激着我的神经。

我握紧手中的武器,怒吼一声,冲进怪物的海洋。

【全新的连杀奖励构想】
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/crazydragon-3183/hero/602511[/armory]

我想要结束这种疯狂。

可是却有一种名为渴望的东西仿佛在我的心中涌动。

一定是我的武器。它渴望着鲜血。

但无论如何,我都想要结束掉这种疯狂。我预感,终点就快到了。

一边冲刺,一边杀着怪物,越过地上的尖刺、躲开墙壁上移动的锯子、闪避天花板上垂挂的摆镰,我毫发无伤地通过了这道陷阱走廊。

我站在了第四个房间的入口前。门开了。

不可能的事情发生了。

曾经被我打败的地狱魔王们就在我的眼前。

地狱魔王们复活了,以一种我所不能理解的姿态复活了,连同它们的军队一起。

我必须结束掉这种疯狂。

先祖赐我力量吧。

【全新的连杀奖励构想】

“真是最棒的直播~!我们的野蛮人朋友率先clear了游戏~!恭喜!胜利者,可以拿走属于他的财宝!!咦嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~~~~~!!”

是吗,是直播啊。这家伙还真是恶趣味啊。

随着Game Master宣告游戏clear,房间的中央升起了一个箱子。大概是战利品之类的吧。

我打开箱子。里面有一把单手武器、一件靴子、一件手套、一个恶魔精华、几个宝石、几本秘术书籍和大量的金币,其中,手套散发出一股不平凡的气息——莫非是某位贤者或英雄曾经随身佩戴过的物品?拿回去鉴定一下吧。

“就连我也不知道,箱中会放着什么东西。”Game Master坏笑道,“也许下次你来参加这个游戏,箱子中会藏着一个恶魔在也说不定。咦嘻嘻嘻嘻~~~~!”

下次?还有下次?抱歉,绝对不会再有下次了。即使是我,在经历了刚才的恐怖之后,能够活下来也算是奇迹了。

这样的噩梦,只要一次就够了。

“那么,败者将接受游戏的惩罚~~~!!!”

话音刚落,右边的墙壁动了。

升起的墙壁,把隐藏在后面的房间展现了出来。那是另外的房间,满地的鲜血和尸体构成了一幅鲜红盛宴。显然是属于另一个人的舞台。

不对。。。。。。那不是舞台。

在满地的怪物尸体中,我看到一个被开膛破肚的躯体,四处还散落着应该是属于这个躯体的碎肢。最后,我的目光落到一个头颅上。

那个头颅正瞪着我。

我走过去,捡起地上的蝎狮尾。

原来如此,这个人就是跟我一起被抓起来的那个人吗。

“我们的猎魔人朋友因为落后于野蛮人朋友而受到了游戏的制裁!”Game Master仿佛在对着观众大声宣布,尽管那里似乎并没有什么观众。

原来如此,是这样的规则吗。

混蛋。这样的噩梦,真的只要一次就够了。

“那么,我宣布,游戏到此结束!谢谢!谢谢大家的收看!”

终于可以不用听到那令人作呕的声音了。直到这场噩梦结束,Game Master都没有现身,究竟是何方神圣?不,应该说他是魔鬼。只要魔鬼才会布置下这么丧心病狂的游戏。

“下一场将更加精彩!敬请期待!我们下次再见。”

阴森的气息再次侵入我的身躯,我倒抽一口冷气。

什么?

说起来,我究竟是怎么来到这里的?我为什么会在这里?

正在我恐怖地思考着时,地面剧烈震动起来,周围的墙壁和天花板开始崩塌,不多时,一切都土崩瓦解了。

眼前是一望无际的沙漠。焦阳如熊熊烈火般烤在身上。

明明没有力气了,我却很想大吼一声。

声音撕裂长空。

噩梦仍未结束。

【全新的连杀奖励构想】

“Oh no!!! 该死的Josh,我竟然又输了,天啊,这次我明明很有自信!”背后的Jay Wilson一把扔掉耳机,气急败坏地吼道。真是的,失败者的姿态还真是令人百看不厌啊。

“事实证明我的英雄比你的更加强大,”我笑眯眯地接过Jay的话,“而且你不仅在速度上输给了我,中途还死掉了。这说明,要么你的Biuld存在问题,要么你的技术根本就不如我。”

“那只是失误!失误!”Jay气愤地上下挥舞着爪子,加上那肥胖的身躯,显得特别滑稽。拜托,请不要这么卖萌。

“而且这样的比赛本来就不公平,不是同一职业根本就没可比性!”

啊,这家伙又开始瞎胡闹了。明明是你吵嚷着猎魔人刷怪效率无敌要证明给我看的啊,怎么跟说好的不一样了啊!

“要不,我们再来一次?”我小心翼翼地问道。

“算了!”Jay鼓起了胖乎乎的脸颊,把头扭了过去。“野蛮人就是个Bug。”

“喂喂,都什么年代了,还在说这种话啊。”我苦笑道,“别这样,人有失手嘛。其实我在打的时候有注意看左上角分屏的情况,确实你的杀怪效率也是相当迅猛的。如果不是最后在第四个房间失误死掉,也许赢的人就是你了。”

听到我这么说,Jay才稍微缓解了一下,把头回过来。

“哼,我去倒杯咖啡。”

【全新的连杀奖励构想】

很久没跟Jay一起坐在员工休息室品咖啡聊天了,自从Jay调去泰坦项目组,由我接手暗黑3总监一职后,已经过去2年了。在这2年间,暗黑3产生了巨大变化,公司和暗黑项目组付出了艰辛的努力,使游戏系统趋于完全成熟,资料片也得以顺利发售。八大职业PVE完美平衡,再也没有出现某某职业最强之类的言论。游戏内容丰富多彩,“每次进游戏前都充满期待,每次玩暗黑3都是不一样的体验”。在这样极高盛赞的评价下,暗黑破坏神3终于成为了一款让世界玩家满意的精品之作。

只是,还有一点瑕疵。对PVP玩家来说,那是永远的遗憾。

直到现在,暗黑3仍然没有成型的正统PVP模式。

曾经的竞技场模式、DOTA模式、战场模式全部被一一推翻。

尽管人们为此付出了艰巨的努力,但暗黑破坏神3PVP平衡,经过多方研究和证明,最终被全球的所有游戏开发者和数学家们一致认为是不可能的事。

这简直就是全人类的不幸。

这个事实,甚至被吉尼斯世界纪录评为人类历史上最遗憾的事物前十名。

尽管如此,暴雪仍然是英雄,因为它一直前进在追求完美的道路上,向着那人类无法触及的领域不断发出挑战。

想到这里,我不禁为自己身为暴雪的一员、身为暗黑破坏神3开发组的一员而自豪着。

“要是正统的PVP模式能开发出来就好了啊。。。。。。真想玩一玩D3真正的PVP模式啊。”我感慨道。

“说什么呢。那根本就是不可能的事情吧。”Jay的心情好像变得好起来了,安慰着我说,“大家都很遗憾。但这并不是谁的错,这只是上帝开的一个玩笑。

“况且,现在也并非没有其他的PVP模式可以玩,对吧。”Jay微笑着看着我。

没错,比如刚才我和Jay在玩的模式,就是Jay所指的“其他的PVP模式”,尽管不是正统的PVP模式,但我们也玩得很开心。

传统的PVP模式,是指以角色的肉体对抗为基础,利用游戏设计好的机制——比如技能、魔法、陷阱或其他类型的游戏机制等手段来攻击对手、削减对手HP的模式,这被称为正统的PVP模式。而暗黑3,被证明是无法实现这种模式的。

但是我们并没有放弃,因为我们太热爱PVP了。所以我们决定转换一下思路。

在一次头脑风暴会议中,有人提出了一个新的idea

一个新的名词诞生了——非正统PVP模式。

其内涵是,并非通过削减对手HP来取胜的PVP模式。

“说起来,我们当时也的确是太盲目了呢。明明不用那么执着于肉体对抗的模式的。”

是的,PVP——player vursus player,从字面上理解,只是玩家对抗玩家,并不代表要打打杀杀。

不管是何种类型的对抗,只要是对抗,人类就能从中感受到乐趣,并从中学习到很多东西。这是神赐给人类最美好的礼物之一。

最原始的对抗,也是最惨烈的,从个体之间的殴斗,到国家之间的战争,在历史的长河中人类一直热衷于弱肉强食。但随着文明的进步,人类逐渐意识到,流血和牺牲是可以避免的,这是生存和发展的需要。

为了能够健康地对抗,作为一种严肃的人类自发活动,“游戏”这种事物诞生了。只要设定好规则,你可以体验各种各样的对抗乐趣。

没错,并不用你死我活,我们也能享受胜负的乐趣啊。

【全新的连杀奖励构想】

1月,暴雪暗黑破坏神3开发组年度会议上,时任暗黑破坏神3开发设计师的Travis正在发言。

“去年,D3的表现令人满意。玩家数量、在线时间的节节攀升,证明了我们的设计是正确的。资料片十分成功。目前PC版已卖出1600万份,打破了我们公司游戏的最高销售记录。X1版和PS4版也取得了不错的成绩,目前共卖出600万份实体版,400万份数字版。”

这是个令人振奋的数字,在座的人员无不欣喜,掌声经久不绝。

“这是个值得庆贺的好消息。我们所取得的成绩离不开大家的努力。”时任暗黑破坏神3游戏总监Josh说道,“但是,我知道我们仍然面临着一些问题。”

“是的。D3是个PVE定位的游戏,但我们都知道,玩家们都有一颗PVP的心,包括在座的各位。”Travis停顿了一下,继续说道,“现在,PVE已经取得了成功,可以说是完美了。我想是时候重新把PVP模式提上日程了。”

是的。Josh心里最明白。不能把游戏卖出去就不管了。作为游戏开发者,必须回应玩家的期望。PVP已经让玩家等太久了。

但是。

“可是,大家都知道这是不可能的事。。。。。。所以我们才放弃了PVP计划,专攻PVE设计。如今又提出PVP模式,究竟是。。。。。。”一名女性开发者提出了疑问。

“谢谢Lucy。”Travis说,“我们都知道,暗黑是一款刷怪的游戏。事实上,把这一点放大,铺开来想,那么也许我们可以制作一种全新的多人模式。”

“哦?说说你的想法。”Josh颇有兴趣。

“那么请大家回答我一个问题,现在论坛里最热门的话题一般是什么。”

“当然是各种理论贴,各种BUILD心得,各种配装贴,视频贴。”发言的是社区经理Lylirra

“谢谢Lylirra,说得没错。毫无疑问,这些就是被大家所津津乐道的东西,而总结起来就是——怎样杀怪更高效。如何做到更高、更快、更强,仍然也是时下D3的核心玩法之一。”

Travis
接着说道:“玩家们鼓励自己制造大量的伤害,绞尽脑汁提高自己的杀怪效率。他们会到论坛里发布各种视频帖,通过屏幕,向其他的玩家展现和验证他们的配装思想、技术思想。甚至用秒表记录自己的清图时间。据我所知,这在中国的凯恩之角论坛也十分流行。很多人对自己的Biuld抱有绝对的自信和执着。试想一下,假如他们在为自己的Biuld、或者为了一件装备的优劣跟别的玩家吵得不可开交的时候,我们给他们提供一个可以验证孰优孰劣的平台,会产生什么样的效应呢?”

“那我要向Josh证明,我才是真正的屠怪高手。”Jay身为前任总监,也作为邀请嘉宾参加了这次会议。由于JayJosh的挑逗,会议上顿时窃笑声四起。“他们俩果然有基情。”“不愧是好基友呀。”

Jay
Josh都是暗黑3的游戏总监,他们在一起的时候经常会惹人非议。不过总体上,周围的气氛和这一对的反应都是十分和谐有趣的。Josh虽然被搞得有点不好意思,但是身为总监的他并没有表现出半点狼狈。由于刚才欢乐的气氛,在场的所有人情绪都渐渐地高涨起来了。

“Jay老大,在这个多人模式中,你可以向Josh老大发出挑战,邀请他加入你的游戏来比试杀怪速度。”Travis兴奋地讲。

“多人模式?”Josh瞪大了眼睛,“我明白了。。。。。。是PVP。。。。。。”

Travis
打开PPT,笑着说道:“现在,我就向你们展示这个模型!”

【全新的连杀奖励构想】

我和Jay一边喝着咖啡,一边回忆着这些往事。

“自从出了这个模式后,玩家们就可以互相约战了。”Jay又往咖啡里放入了一块糖。

“是的,玩家们现在的选择不仅仅只有刷装备了。很多人热衷于从约战中找到快乐,并以此证明自己的实力或者理论。”我放下手中的咖啡,“就像你刚才用DH向我的蛮子发出挑战一样”。

Jay
没好气地瞪了我一眼,但没说什么,继续喝着她的咖啡。

把玩家放到相同的场地中,进行公平的杀怪闯关模式,就是被我们称之为“竞速模式”的东西。

显然,这个速度不是指跑速,而是指杀怪和闯关的速度。

虽然是这样具有强烈PVE气息的模式,但我们却把它定位为PVP模式,因为玩家要击败对手,必须突破重重难关,抢先到达终点。无论从目的还是方式上来讲,这都是货真价实的玩家与玩家之间的对抗。

这种对抗模式,完全与以玩家杀怪为主的游戏主旨相呼应。玩家既可以体验他们强大的屠魔英雄,又可以和他们的好朋友一起比试本领,可以说是PVEPVP的有机结合。

在我刚才和Jay对决的这场游戏中,我和Jay是隔开的,各自被置身于一个封闭的空旷场地中。场地的门背后,是由各种疯狂的恶魔和恐怖的怪兽组成的潮水般的怪物大军。

进入游戏之前,我们会互相查看、调整身上的装备和Build,所有人准备就绪后,房间主人点击按钮开始游戏。当所有玩家进入游戏后,有10秒的时间给我们做心理准备,当然这个时间,房间的主人可以事先在设置里调整。倒计时结束后,场地上的门会被打开,夹杂着精英和白怪的各色怪物会涌进房间,我们必须消灭他们,否则就Game Over

为了公平,在整个游戏过程中,我和Jay碰到的场景和怪物都被设计成是一样的。模式里的关卡十分险恶,要到达终点绝非随便之事。这是一场速度、操作和胆识的比拼。

怪物都是强化版的,不仅能力上得到强化,数量也是惊人的。当消灭完一波怪物后,会有新一波的怪物从门后被放进来。每一波都会比上一波更强、更多。

杀完数波怪物后,玩家通过打开的房门进入下一个区域展开杀戮。有时候是传送门,这跟玩家选择的场景有关。

为了增加游戏内场景的疯狂和刺激度,我们加入了机关陷阱要素。有时候,场景之间会出现机关场景,比方说,有时你必须穿过一个布满机关的走廊,就像电视上前阵子流行的《快乐向前冲》一样。(请自行百度。。。。。。)刷怪的房间有时也会出现陷阱机关。陷阱机关可以由房间主人事先设置其是否会在游戏中出现。

当我们突破重重难关后,我们会来到最后的场景。在这里,我们必须迎接最艰难险恶的战斗,通常,会遭遇我们为这个模式全新设计的新的BOSS级怪物和小怪组成的军团,但偶尔,也会碰到地狱魔王们的身影。

最先击败BOSS的玩家,取得游戏的胜利。胜利的玩家会获得一个宝箱。宝箱的掉落与剧情模式里的宝箱掉落基本相同,会出现24件未鉴定的装备,有极低几率掉落传奇装备,也有机会刷出一个锻造所需要的材料,除了恶魔精华以外,风暴结晶、熔岩碎片、冰霜之心、剧毒肿囊以及其他锻造材料和物品等都有机会掉落。

可以看出,奖励被得到控制,与剧情模式比起来,并不会让玩家得到什么特别好处。落败的玩家则不会有任何奖励。但沿途杀怪掉落的所有物品,会被系统集中在最终场景的一个秘密房间里,胜者和败者都可以进去拾取物品。

游戏时间的长短,取决于房间主人对关卡的难易设置和玩家的装备技术水平。从游戏开始到结束,通常只要花10分钟左右。但一切都是弹性可控制的,如果房间主人设置了极难的关卡、极高的敌人数量、极强的怪物强度,那么打上30分钟也是有可能的。

系统会显示胜败双方所用的游戏时间,胜败记录会上传到战网排行榜。

房间主人可以事先设置是否在游戏的左上角显示对手玩家的实况。

就是这么一种游戏模式,不仅支持双人竞赛,最多还可以支持八人竞赛。但仍然是双人模式最流行。似乎玩家们还是比较喜欢自己独当一面的感觉,希望以此来证明自己。

另外,我们也可以进行单人游戏,通常是为了对角色进行自我检验。比如说,当你对两套Buiud犹豫不决时,或者当你不知道两把武器孰优孰劣时,又或者当你要比较两套装备的防御能力时,你都可以用这个模式来测试。系统会在游戏结束时显示你的所用时间快慢、制造伤害总量、承受伤害总量、回复生命总量等一系列极具参考价值的数据。用两套biuld、两套装备或者两件武器来进行两次游戏,这样,可以帮助我们直观地做出比较,进而使我们了解到,哪一个Build是更有效率的,哪一件武器是更强的,哪一套装备搭配防御能力是更值得信赖的。也就是,单人模式可以充当一个便利的实验室,一个测试房间。

单人模式里取得的成绩,同样也会上传到战网排行榜。

当然在单人模式里,死亡也无法复活,只能重新开始游戏。

单人模式的关底,不会有宝箱奖励。因为我们打算让奖励成为胜利者的专属。但是单人模式的怪物仍然会掉落物品,同样我们可以在最后收集它们。

竞速模式推出后,受到了广大D3玩家的普遍欢迎。尽管它不是正统的PVP模式,但因为有对抗的规则,所以玩家能够感受到乐趣。就算是对于一些比较浮躁的玩家,最后的宝箱奖励设计也足以吸引他们来玩这个模式。

后来,作为对游戏内容的丰富,我们还相继推出了各种挑战模式,例如限时闯关等等。

再后来,这种竞速模式也被应用到了剧情模式的地图上,但由于没有跟正统的竞速模式一样限制一定要杀死所有怪物,因此演变成了“谁先到达终点谁便胜利”的模式。虽然平衡性没有真正的竞速模式那么完美,但也在一角绽放着光彩,受到不少玩家的喜爱。这些玩家热衷于享受速度的快感,各种神奇的“赛跑”Biuld被开发出来,各种赛事也经常举行。所以现在,暗黑3也有“游戏界的马拉松”之称。

咖啡喝完了。

“还有一段休息时间,怎么样,再来刷一局?”Jay就是这样,很快把失败忘掉,斗志的恢复速度是常人的300%

嘛,毕竟我也已经很久没和她像这样一起玩了。

没错,Jay是女的,我刚才没说吗?抱歉。

我站起身,“没问题。那这次我们来玩同位面模式吧!”

同位面模式,是竞速模式的一种。在这种模式下,我和Jay将不再是处在互相隔开的区域,而是在同一个区域内与怪物厮杀。这并不意味着我们要齐心协力消灭怪物,相反,我们要互相干扰对方,打乱对方的步调,使自己能够冲在前头。

暗黑3发展到现在,职业技能已经非常成熟,所以这种事情是完全可以做得到的。比方说,Jay可以对我进行远程减速,而我则可以把Jay往后方击退,甚至打入怪物群中。彼此都有各种各样的方法可以牵制对方的步调。

此外,我们还可以利用人物跟场景的互动来牵制对手,比如经过木架时把它打烂,让木架上的酒桶滚下来阻挡身后的对手,又如触发陷阱障碍的开关,来让对手落入陷阱或者对对手造成压力。

在这个模式中,玩家的技能不会对对手造成任何伤害,但任何干扰对方的事情都可以做。

这让竞赛场又多了几分阴谋和诡计。

同位面模式没有关底BOSS,但怪物造成的阻力会极大。率先达到终点的人胜利。

同位面模式还衍生出同位面团队模式,支持2V23V3的形式,队伍中任意一员率先到达终点即可获胜。资料片发售后,调整后的暗黑3各职业,如今已经没有办法单独地进行无脑的奔跑。队员之间必须使用全新的技能巧妙配合,并且利用场景因素,用尽一切手段阻止对方队伍到达终点,有点儿像美式足球。

以上,就是我们为D3新开发出的竞速模式系列,而这些,只是我们为游戏添加的丰富内容的其中一部分而已。

不过最受欢迎的,依然是前面我跟Jay一起在玩的那种经典模式。

我和Jay重新坐在电脑前,登陆了我们的D3账号。

Jay
创建好了房间,这次的场景是天空斗技场。

人物选择界面。我看着野蛮人的眼睛,他也正看着我。

确定。

【全新的连杀奖励构想】

感觉已经走了有两三天了,可是太阳却一直没落下。

周围的景色完全没有变化。

我已经不知道自己能不能走出这片沙漠。

前方有个石碑,尽管在这一望无垠的地方显得特别清晰,但我完全没有注意到它是什么时候出现的。

不是幻觉。

我拭去覆盖在上面的沙尘。两行大字浮现。

自负者,可以得到他想要的荣誉。

贪婪者,可以得到他想要的财宝。

不知什么时候,一排阶梯出现在石牌后方。我向上望去。

仿佛通往天国。

不想上去。

可是,我还能去哪里?四周只有漫无边际的黄沙。

我听到回荡狂怒在沉吟着。

是啊,不是只能去了吗。

必须得去面对,必须把一切都弄清楚,必须把幕后的黑手揪出来。

必须得去亲手结束这疯狂。

因为周围没有参照物,所以不知道我已经走了多高,但仍看不到终点。

我回头望下去,目测大概走了有接近1000阶了吧。

仿佛是专门给我看到似的,石牌背后上的字清楚地映入了我的眼帘。

失败者,将面临惩罚。

喂,这不是耍人吗?

阶梯开始从下往上消失。

看来如果我不快点往上爬,我还会因为高空坠落而死。

开什么玩笑!我往阶梯上方飞奔上去。

话说。

真的有终点吗?

【全新的连杀奖励构想】

尾声

“兄弟,来比一比刷怪速度吗?”

我抬头望上去,姑娘撩起黑长直的头发,问道。

“你的技术好像不错,我们来比试一下吧。”姑娘微笑着说。

没错,连女孩子玩暗黑3的场景现在都随处可见。暗黑3长期占据着亚欧美各大游戏市场的销售冠军宝座,一直是世界各大网吧排名前三的游戏。如今的暗黑3流行到这种地步,三年前绝对不会有人想到。

是暴雪公司的智慧和我们玩家的热情给它注入了新的生命力。

不过话说回来,姑娘,我只是穿着一堆破烂的青铜屌丝。要比还是去跟别的黄金高富帅比吧。我那可怜的自尊心会受伤的。

“没事,我也是女屌丝。我们来玩一玩吧>_<”姑娘仿佛会读心术。

对于这样阳光的人,我总是盛情难却。“好的,你加我一下好友。我的Tagcrazydragon#3183。”

她像一只小鸟一样两三步跃回自己的电脑前。

“暴雪亲女儿想要添加你为好友,确定吗?”

确定。

右下角提示:“暴雪亲女儿”上线。

邀请,开房。

她用的是女蛮子。我用的是男蛮。我看了一下,双方的装备差不多。系统计算装备实力差距为0.2%。嗯,应该可以一玩。

回想当初,在竞速模式刚出来的时候,“一看就是高富帅制霸的天下,我们屌丝有什么可玩的”,这种言论充斥论坛。

后来大家慢慢地感受到,这个系统最讲人情味的地方,就是你可以自由选择对手。

通过对比双方实力差距,让你可以无所顾忌,以决定是不是要接受或发起这场挑战。

无论你是屌丝还是高富帅,只要你找到合适做你对手的人,最后的奖励都是一样的。这样大家更注重于游戏的过程本身。

曾经有高富帅玩家为了关底的奖励,用屌丝装备假装成屌丝,在进入游戏之前的瞬间更换了更强力的装备。后来发现,为了10分钟一个的宝箱,并不值得。也有人为了虚荣而这么做,但到头来也只是让自己的名誉受损。

这个模式本身是一种约战模式,是彼此之间为了贯彻自己的信念而进行的的战斗,是灵魂之间的碰撞。

作弊就失去了它原本的意义。

不过现在也没法作弊了,当玩家点下“准备完毕”以后,装备和技能已经不能修改。

我的指尖构成一首美妙的旋律,在屏幕上演绎着战斗的艺术。

宝箱什么的我根本不在乎。胜利的感觉果然才是最好的奖励。

“哇,你果然好厉害的。我们再来玩一局,这次玩同位面模式,好吗?”

我们继续悠闲地对战着,这种感觉就好像我们当年小时候玩的局域网一样,十分亲切。

不知不觉,奋战了整整一个下午。姑娘临走前兴奋地说道你真是太棒了下次有机会还要再一起玩啊拜拜。

姑娘走了,我目送着她走出网吧门口,继续回头转向屏幕。

点起一根烟。

寂寞了。

突然觉得,就算我玩得再好,刷得再快,Build组得再精妙,就算我以前在论坛发了那么多的2分钟地库、15分钟A3的视频,只有一个人的舞台,那都是孤芳自赏。

感谢暴雪赐给我这么一个平台,让我可以用刷怪速度来击败对手,取得胜利。

果然还是用匹配系统找个人一起玩玩吧。

我登陆美服。搜索匹配对象。

“Josh加入了游戏。”

第一卷完。

【全新的连杀奖励构想】

后记

我为什么要写这篇东西,其实是因为这个http://bbs.d.163.com/thread-172460842-1-1.html

这个帖子,发了半年多了,一个回复的都没有。也怪我当时比较幼稚,思考得还不周全,字写太多排版又没排好。

半年后,现在无尽地下城有了新的消息,所以就趁着请假,以这种轻小说一样的方式重新写了一篇。
不过没想到一写就这么长。。。。。。不知道有没有人能全部看完。

主要是讲述一种另类的PVP模式。这种模式是我从无限地下城中获得的灵感。

大体上,思考了各种各样的细节,尽可能地考虑了各种方面来完善这个模式的基础。

如果大家能耐心看完,那就感激不尽了。

最近也写了其他两个长贴,在我的签名处,有兴趣的可以看一下。

虽然知道不可能实现,但是还是想写下来,因为不写的话,一些不错的想法是会忘记的。对暗黑3,想法还是挺多的,有空的话再写一写吧。

欢迎批评指正,一起来进行头脑风暴吧。

谢谢大家的支持啦。

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属预言。
【全新的连杀奖励构想】

论坛的排版实在是太莫名其妙了,在WORD里好好的,黏贴到论坛就错落有致得一塌糊涂,前面空2格实际居然是空1格,空3格实际好像是空1.75格,调整了N久,行的关系也搞不清楚。还是只能这样了,没办法。
【全新的连杀奖励构想】

U P
【全新的连杀奖励构想】

符文:104

选择纯文本模式排版,会少很多烦恼

疯龙  谢谢,下次有机会试一下。  发表于 2013-7-23 17:39