//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:268

VS 2.jpg

最近很多人搞不清楚,两把武器到底哪个更适合作为副手?

有人质疑,这里我特开一贴说明下吧...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

直接开启模式吧...

假设 主手原始武器速度1.3  

bug锤  +0.25 =1.55        单位金钟施法速度原来的1.55/1.3=1.2

流云   +6%元素伤害        单位金钟伤害是原来的1.06

bug锤相比流云的精气多多少呢?

bug锤攻速1.45    主手攻速1.55    平均攻速 2x1.45x1.55/(1.45+1.55) =1.498
流云 攻速1.4     主手攻速1.3     平均攻速1.348

即产生的精气值bug锤是流云的 1.498/1.348=1.111倍

即金钟数量bug锤是流云的1.111倍,但是释放金钟的总时间bug锤是流云的1.111/1.2=0.926倍,总伤害bug锤是流云的 1.111/1.06=1.048倍

算下金钟dps:bug锤是流云的 1.048/0.926=1.13倍

小结论1:作为副手,bug锤金钟数量比流云多,总伤害比流云高,金钟总施法时间甚至还比流云少,优势毋庸置疑了...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

肯定有人会说流云有电技能收益

同样吸血流云和吸血bug, 900白字,25%电伤的流云和 1200白字,+0.25的bug价位算同档次吧

也就是说流云主副手物理部分+6%元素伤害,25%电伤害和bug锤300白字,主手武器速度+0.25 对奔雷劲风收益的比较

换个角度计算,设当前主手1100白字,副手900白字,饰品提供100DPH

流云附加条件是多25%电伤,主副手物理部分+6%元素伤害,奔雷劲风伤害增加 ( 1+25% )x (1+4.4%)-1 =0.30 (ps 4.4%是根据流云物理部分占DPH30%左右折合出来的)

bug锤附加条件是多300白字,主手武器速度+0.25,相当于主手增加白字1100x0.25/1.3=212,原来总白字2300,bug锤后总白字增加512    奔雷劲风伤害增加512/2300=0.23

算下奔雷劲风dps: bug锤是流云的 1.23/1.30=0.946倍

小结论2:作为副手,同价位的bug锤对于奔雷劲风的收益不及流云...

大总结一:传统奔雷劲风流下,其他装备一致,同价位档次的bug锤的收益不及流云,前者总伤害大概是后者的0.95倍。即,20w面板下,大概是低1w的伤害,而且bug有恐惧,即传统奔雷劲风下,流云明显好于bug锤。

那么结合下两者,

还是要确定下金钟 和 奔雷劲风的伤害比例...

若金钟姑且按50%估算,结合实战,个人认为不止50%...

那么总伤害dps:bug锤是流云的 1.13x0.5+0.946x0.5=1.038倍

若金钟按70%估算,

那么总伤害dps:bug锤是流云的 1.13x0.7+0.946x0.3=1.075倍

大结论二:双持金钟流下,其他装备一致,选择同价位档次的bug锤和流云作为副手,按理论收益bug锤是高于流云的, 前者总伤害大概是后者的1.038-1.075倍。即,20w面板下,大概是高7k6-1w5的伤害。不过bug有恐惧,这个无法衡量,优劣仁者见仁了...

如发现错误,请务必指出...

若有建议,请友善讨论...

已有 2 人评分 符文 收起 理由
承志 + 20 + 1 感谢分享
卡卡 + 5 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 6   查看全部评分

符文:55

找个座位坐一坐

符文:3

看不懂,BUG速度快,更有快感,恐惧跑了,掉头打其他怪就是了
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E5%96%84%E5%96%84%E7%88%B8%E7%88%B8-5406/20039785[/armory]

符文:10

关于金钟,不是只要看武器的DPH就能决定主手和副手了嘛?DPH高的主手就是啦~

密西咪细  纯粹看DPH是不科学的,白字更具有参考价值  发表于 2013-5-28 23:15

符文:2

楼上的 人家帖子讨论的是同作为副手  不是主副之分
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Bill-3296/hero/282673[/armory]

符文:0

使用bug锤速度上是舒服,但是恐惧着来回折腾真麻烦啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/pigcar-3513/hero/20307960[/armory]

符文:10

BENSION 发表于 2013-5-28 14:16
楼上的 人家帖子讨论的是同作为副手  不是主副之分

哦~没看清楚就回帖了,鲁莽了

符文:2

霸道的霸刀 发表于 2013-5-28 14:20
哦~没看清楚就回帖了,鲁莽了

爪机可以理解哈。。哈哈哈
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Bill-3296/hero/282673[/armory]

符文:1

楼主的数学还行,问题是模型建立的不对。

1,,楼主你都把攻击次数算进去了,那么理论上很容易计算出奔雷加成25%的dps总量。最后却用一个很模糊的金钟占50%来作为计算基础。。。。。

2,金钟的整个过程用时多少?这个必须要精确计算,这是攻速带不过去。因为作为攻击模型来看,整个过程应该是

奔雷*n --》使精气达标--》金钟(这个地方对于节能和其他还不一样)--》奔雷*n --》使精气达标--》金钟。。。。

要计算单位时间内伤害,

应该是n个(“奔雷*n --》使精气达标--》金钟”)过程次数的总伤害/时间。

那么,第一点提到的奔雷加成25%,就是很重要的一个参数。

lz只计算攻速,是没有任何意义的

CSM 发表于 2013-5-28 14:31
楼主的数学还行,问题是模型建立的不对。

1,,楼主你都把攻击次数算进去了,那么理论上很容易计算出奔雷 ...

我有一弹专门计算 应该是第四弹  你可以看下  这里我没有计算  直接引用了结论

符文:15

对于越级挑战高pp,恐惧对提高生存能力是有帮助的。同时bug提供的攻速提高了金钟的施放速度,相当变相提高了回精速度,也就等于提高了生存能力。唯一让人不爽的就是对上环境伤害类时恐惧有点闹心。。。

符文:1

密西咪细 发表于 2013-5-28 14:36
我有一弹专门计算 应该是第四弹  你可以看下  这里我没有计算  直接引用了结论

没找到第四弹,回头看看吧。

密西咪细  http://bbs.d.163.com/thread-172550290-1-1.html  发表于 2013-5-28 16:55
Sugerman  数字和这个缩写 我以为是调研公司呢- -因为跟我工作很有关系~  发表于 2013-5-28 15:27
Sugerman  CSM 央视索福瑞么- -  发表于 2013-5-28 14:57

符文:31

我觉得结论2有点小问题~
白字对于敲钟和奔雷劲风都有加成
电系伤害对敲钟没有加成 所以流云的1.25应该再乘以一个奔雷劲风的伤害比例系数
按照下面的推算应该是0.5或者0.3

CSM  csm没啥特别意义,名字的缩写而已,哈哈  发表于 2013-5-28 15:25

Sugerman 发表于 2013-5-28 14:56
我觉得结论2有点小问题~
白字对于敲钟和奔雷劲风都有加成
电系伤害对敲钟没有加成 所以流云的1.25应该再乘 ...

你和我原来犯的错误一样 ~_~

副手白字对于金钟是没有收益的

符文:31

密西咪细 发表于 2013-5-28 15:20
你和我原来犯的错误一样 ~_~

副手白字对于金钟是没有收益的

soso 确实
其实时不时总说着副手对砸钟没贡献
结果还会犯这种错误
真是不应该啊
话说可能是个人感情问题 我就一直觉得举着流云砸钟就是浪费好东西- -蒙蔽了

忘怀岁月  这速撑的。。。。  发表于 2013-5-28 19:01