//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:98

继今天发布的《关于秘法爆弹隐藏攻速BUFF的测试》,经晚上的研究和测试,再来发布一篇秘法爆弹的实战BUILD和输出能力测试,以让大家对秘法奔流BUILD有更多的了解:D

首先说一下我对秘法奔流的理解,根据它的耗能水平,同类技能有 烈光波、冰霜射线两个,这3个技能的比较如下:

烈光波    秘法奔流    冰霜射线
输出能力        弱       中       强
输出范围        广       中       单体(冰风暴除外)
机动性         强       中       弱

所以看得出来这是个比较中庸的技能,之前主要的BUILD有:

1、奔流陨石流:通过极限奔流减耗+暴击回秘是奔流成为无耗甚至回秘技能,通过陨石增加爆发力,打法上以风筝为主。大众装备水平适合5-7pp

2、大双手风筝吸血流:放弃临界质量,通过幻术精通不断触发传送、分身、罩子等法术,利用奔流不错的攻击力和浩劫进行吸血,利用罩子、爆炸分身进行控制盒周旋,由于触发频率高,生存能力很强。大众装备水平适合5-7pp

3、充能死亡洪流:通过充能将死亡洪流输出最大化,以减少攻击方向随机性带来的输出不足,在打大体积boss时是不错的选择。

4、秘流奔腾:在低pp通过秘流奔腾、暴风雪、秘法蛇等技能组合快速清小兵跑图用。大众装备水平适合1-4pp

从以上看来,在8-10pp正常farm中,秘法奔流尚无较好的BUILD,主要原因是高难度带来的生存压力很大,输出范围小使奔流刷CD能力不足,很难频发触发冰环进行控场,而中庸的输出能力又不能带来足够的吸血。

因此,如何扬长避短,我决定尝试使用秘法爆弹进行突破,试验其在高pp下的实战表现。

为何选秘法爆弹,在中午帖子中也提到了它的优点:
1、输出范围最大:目测爆炸范围约10码左右,比其他符文大一圈,可以命中更多的敌人
2、输出能力最高:尽管表面攻击力只有180%,实际上有60%的攻速buff,实际输出水平为288%,如对此不大了解的,
请看链接的帖子
3、触发系数最大:其他符文触发系数为0.2*3发=0.6,而秘法爆弹为0.5*(1+60%)=0.8,是所有符文中最高的,并且在实战中由于爆炸范围大,在怪物较多时可以更好的刷CD

当然缺点也很明显:
1、就是2秒的输出延迟!当然,通过合理的技能组合和操作,完全可以克服这个缺陷!
2、最大存在6颗,在攻速较高的情况下,比较容易溢出。

补充:
1、经实际测试,该攻速并非技能内置固定速度,而确实是武器攻速的1.6倍,加成效果已确认!
2、由于攻速BUFF的存在,以及地雷最多存在6个并且延迟2秒触发的技能限定,攻速大于1.875时,地雷会溢出,也就是第一颗地雷还没爆炸就被取消了,所以BUILD攻速应≤1.8!

通过这些分析,我的大致想法就是使用大双手半站桩远程轰炸打法来克服它的缺点并且放大优点,思路如下:
1、大双手:攻速低,可以克服最大存在6颗炸弹的缺点(主副手也可以,但最好攻速小于2)
2、半站桩:蛋疼的2秒延迟,打的时候尽量少动,让怪物更容易扎堆去踩你的雷,提高输出效率,当然,适当跑位还是需要的。
3、远程打击:既然选择奔流,远程打击效率高是一个重要方面,如果放弃这个优势,就有点得不偿失了,所以我选择暴风雪+爆弹进行远程打击的主要输出方式。
4、近身轰炸:由于需要站桩,我发现在打击远程时,背后或侧面总有人在打我,也很疼,因此我又把聚能轰击加进来进行配合,有两个作用,一方面打击周围的小怪,另一方面,生存压力不大的话,贴身打,让暴风雪、爆弹、聚能轰击同时作用,来最大化输出能力。

所以总结以上思路,这套BUILD的特点就是兼顾了灵活与输出,可远可近,可攻可守的中庸型BUILD,但感觉总算比秘法奔流的其他BUILD要实用些。

我最终定型的BUILD和屌丝面板如下:

在配装上我没有全部准备好,就只是在常规farm装基础上换了个乔丹而已,如有专用装备,效果更好!

实战效果如何,我录了一段10pp先祖的视频,11万攻击力2分钟内全清,应该还算不错吧

后来我又去找纲目聊天,来测一下DPS输出水平,发现10pp纲目居然撑不住 T_T ,血线晃的厉害,总是打到还剩1/4左右的血就顶不住挂了,主要是我的装备太差了

无奈,就拿9pp纲目来测吧。

测试结果:9pp纲目85秒搞定。

DPS放大系数=0.98E血量÷85秒÷11万面板dps=10倍。

后来为了比较秘法爆弹和秘流崩解的输出能力,把爆弹换成崩解再打了一次纲目,用时95秒,证实了秘法爆弹的攻击力确实比秘流崩解要高。

当然,我觉得同等装备水平下,可能这个BUILD并非特别强力,但也用着不错,适合多人游戏中在后面当炮台。

现在暗黑3新内容太少,大家没事就换着BUILD玩玩吧 :D
已有 3 人评分 符文 收起 理由
卡卡 + 5 感谢分享
Xinert_ + 25 + 1 网站收录,期待你更多的研究
Lina_Inverse + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 50  符文 + 7   查看全部评分

符文:521

辛苦了,明天我也来再体验下打法。感受一下。

之前一直用分解的那个。
渺万里层云,千山暮雪

符文:9

额,什么时候也去试试。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%B8%80%E8%BA%AB%E6%98%AF%E8%86%BD-3540/hero/30208857[/armory]

符文:5

-=。=

我擦。。
地精工程师。。。

唉,觉得这个技能最悲催的就是只能埋3颗雷。
埋雷速度也太慢了。

明明是站面前撸,还要扔地雷,有点掩耳盗铃的味道。

不过LZ真欢乐~~~

顶个
~
加强飞刀+烟幕10%秒回= =
难道我这辈子真的没机会打败女王了吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

符文:63

娱乐性不错的技能,可以解解闷

Nineteen! 发表于 2013-4-13 00:46
-=。=

呵呵,最多可以埋6颗雷哦,另外,埋雷的速度比正常攻速要快  :)

不过掩耳盗铃倒是真的,怪物太蠢了。

sagawataru 发表于 2013-4-13 00:52
呵呵,最多可以埋6颗雷哦,另外,埋雷的速度比正常攻速要快  :)

不过掩耳盗铃倒是真的,怪物太蠢了。

ah? 6颗?
为什么我玩的时候,给地上扔3颗雷第四颗就消失了。

难道我手法不对?

难道我这辈子真的没机会打败女王了吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nineteen! 发表于 2013-4-13 00:56
ah? 6颗?
为什么我玩的时候,给地上扔3颗雷第四颗就消失了。

数据库说明是6颗,我实际用下来也是6颗,怎会有错? 不过我用的是妹纸

sagawataru 发表于 2013-4-13 00:58
数据库说明是6颗,我实际用下来也是6颗,怎会有错? 不过我用的是妹纸

汗。。不科学。。我给地上扔真的是三颗啊。。
我也用的是妹纸啊。。!

男法那个歪脖··

sagawataru 发表于 2013-4-13 00:58

好吧 把武器卸下来变成6颗了。。
估计攻速太快了。。刚才··

Nineteen! 发表于 2013-4-13 01:01
汗。。不科学。。我给地上扔真的是三颗啊。。
我也用的是妹纸啊。。!

呵呵,手机上网中,明天截个图给你看 :)

符文:55

看起来不错的样子,配合时间炸弹,来个超级工兵流

符文:0

Arcane Mines : Instead of firing projectiles,
lay Arcane mines that arm after 2 seconds.
These mines explode when an enemy approaches,
dealing 340% weapon damage as Arcane.
Enemies caught in the explosion have their movement and attack speeds reduced by 30% for 3 seconds.

PTR改成340%武器傷害

符文:42

操作太复杂了....不比断指流舒服

符文:4

支持樓主的鑽研!!!!!!!仙塞需要你這樣的無私的人
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/BaMeiYu-3675/hero/32502522[/armory]