//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:17

本来按理论上说改发pvp版的,奈何贫尼和寺院感情深厚,就发在此处,以此作为一些总结以及关键技能的心得与提示,与诸君分享,也预祝8强们一路好运。
虽然在8强1:2遗憾败北止步于八强复赛,我想说的是,完全是因为是自己手误才输的,Paragon有差距,但是不是决定性和关键性的因素(38对100,我装备上dps在10000出头,巅峰100大概是14000),节奏好了照样可以获胜。比赛前和"Cool...."同学切磋了好多次,有了不少的心得和体验,再次感谢他。
好了,闲话不提,正文开始。
潜水已久,第一次发帖,欢迎各种砸砖以及讨论。

一.流派

装备图

装备图

从这个武器上不难看出,各有各的优势,双持全套适合带治疗真言精力充沛符文来打一枪换一个地方,带上被动闪避,或者干脆再带一个闪避真言。拳盾很灵活,基本都是带七星金钟,双手更是暴风奔袭为特色,高机动性以及高爆伤(提一下,这套蓝装爆率是头3护腕3手套6.5戒指2×3自带5一共23.5),已经非常可观了,再加上双手带的将近100CD,砸起来十分疼,出暴击基本上就要交出春哥。

先谈谈我自己的bd,见下图。

1.为什么你没有带什么精气积累技能(奔雷伏魔百烈断空)?
答:其实不难看出,武僧这个节奏太快,基本没有用上的机会,雷霆一击距离一击操控性都不算太好,都比瞬影打差上一个档次,如果有以后打其他职业wiz barb什么的会很好用,这次比赛基本上就是在比:0 技能搭配 1 技能释放时机 2 技能释放准确度 3网好不好。这也是为什么我说,巅峰差距是可以有,但是绝对不是主要因素。

2.有人注意到了为什么带的是定罪没有带传统的治疗?而且符文还是胁迫咒(减少10%伤害)不是震慑咒(额外增加12%伤害)?
答:为什么带定罪这个看对面bd,如果对面基本上选择准备和你持久战,就带治疗回3精气,如果选择直接跟你硬打,那么久定罪。我的选择基本上就是这样的,至于符文的选取,各有各优点,带减伤符文也是为了防止一个暴击带走。

二 说说几个被动技能。

必带,不用怀疑,满精气情况下优势100点实在太大,多两个金钟或者1个七星一个金钟,拳盾和双手相信没有任何理由或者被动可以替换,不论你是双手拳盾,这个都是最佳选择,可以不带春哥,但是必带超凡入圣。双持如果是减伤闪避爆裂掌流,可以考虑不带。

上场率非常高的技能,春哥的地位也不用多说,值得一提的是春哥之后恢复的35%精气在你带超凡入圣的情况下,就是87.5点精气意味着两个钟,这很可能就成为翻盘的关键。

可选技能,对面如果带致盲之光而且选择30%增强伤害的话,那么这个将是很好的不会被带走的技能,瞬影打的翔空腿,云龙摆尾的晕人符文,包括对手近身后有人猥琐的放八相阵(你会有一个短暂的被恐惧的效果逃离八相阵),很好使。

如果没控制技能,带上这个也是非常好的选择,没办法,武僧爆发力太强。

双手暴风奔袭流的会选择35%产精或者共鸣颂歌秒回2精气,双持会选择15%闪避,实际上据使用以及实测,闪避效果并不好。

高端技能。为什么这样说?利用卡cd差(致盲,无敌,七星)来打cd差带走对面,这个需要很高的判断力,七星也会选择减少cd至23秒符文,我实测几局,在紧张情况下能保持镇定有着优良判断力而不失误的,很少。所以,看情况可以选择。

三.技能释放时机(把几个主动技能放到这里来说)

1.金钟。

就三个选择,节能钟,爆破钟,和伤害加成钟,基本上没什么好说的,大家都懂。值得一提的就是爆破钟如果是双手的话瞬间伤害很是值得一提,因为只有一段伤害917%,而且不用太近身考虑要对手吃完三段伤害,安全性也提高了不少。

2.七星、无敌。

可以这么说,谁开好的无敌,谁就基本上获得了胜利,你把对方在你没有使用七星的情况下逼出了无敌,基本上主动权你就牢牢掌握。所以打法也是如此,敲钟(或者致盲或者爆裂掌)逼他开无敌了,很好 等3-4秒,在他结束的时候他不放七星基本上就是两个钟带走他,或者他还有七星你开无敌,时间一完,就可以带走他。值得一提的是。对付七星这种,无敌的符文选择
  (1). 2.png

(2). 3.png

符文1是对付这种七星的最佳手段,七星一完大概2到3秒,你无敌也完了,对手就要吃不少伤害,而符文2是对付金钟的最佳手段,不妨看出很多选手在怒砸金钟的时候你偷偷开个无敌,对手会很伤的,当然他发现你开无敌了然后收手那是最好的事情。而这两者符文都优于符文升天奥义(Ascending,4秒无敌)。

3. 2.png

我相信这个技能在“敌进我退 敌退我进”的build中将大放异彩,如果是追求12%符文效果配合一锤子买卖流,也是相当强力的选择,一句话,效果很可观。

4. 4.png

在你近身之后(瞬影打,雷霆一击)立马使用八相阵,对手会有一个恐惧的效果,你靠的越近,他恐惧时间越久,在个时机上连打两拨金钟,很可能逼对手交出无敌,如果带了不动如山,你的效果会差一些。推荐最后一个加伤害的符文。如果对手在猛放金钟而你没有手段躲避(无敌,七星),放一个八相阵减伤符文,也堪堪可用。

5. 2.png

另外一个逼对手交无敌的技能。24码的范围基本上不可能放空,瞬影打加炫目神光,30%额外的伤害两段金钟,对手绝对交无敌,要么就是春哥。我今晚在复赛就是这样,对手马上交了无敌,我掌握了主动,可以我当时手残了,立马点了一个七星,大好的形势被我葬送,使我不得不打出了gg。这个符文比其他任何一个符文都优,除了4秒符文可能会有竞争力一点。

6. 1.png

我认为这个符文最具有竞争力。不论是双手还是拳盾,比25%速度加强符文要好,性价比太高,不容忽视的一点就是瞬影打的伤害,真心很高。如果你是使用的控制流,当然翔空腿不错,如果你是闪避流,当然可以选择增加闪避符文。当然性价比,都比不上迅银击,如果是双手这个符文将更加好用。

7.天地元灵。

一般都是水人和土人。悄悄说,由于裁判的存在,元灵和箭塔啊pet的作用降低了50%左右,但是不妨碍成为一个好技能,抵七星,而且在对手没有机动性技能的情况下,还没见面基本就要被耗掉30%左右的血量。

8.飓风转

这是我唯一没有测试过的技能,因为我当时觉得有那些就足够,目测节能符文和控制符文比较有竞争力,而且精气消耗比较大,300%出头的伤害和瞬影打持平,而且都是以靠近对手为目的,我觉得瞬影打占优。

四,说说我的打法。

在那天练习完之后“Cool”就问我有没有什么比较通用的bd来打呢?应付各种流派?
然后我想的话下面基本上就是我的答案,基本上节奏很快。

开场瞬影,过去立马开炫目接两段金钟,如果没带不动如山,交无敌吧,退2-3秒,然后马上瞬影过来接7星,看他怎么反应,如果他没动作,基本就春哥了这个时候补刀你就拿下。如果他也七星,这将是他最好的选择,不要慌,你也开无敌,基本他七星完了你无敌也完了,出来吃你的爆破伤害,基本再补刀他也交代到这里了。我输就输在我手残七星放得过早以至于全打在他无敌身上了。

最后祝大家在比赛里面玩的愉快,寺院香火不断,也祝比赛第二届第三届越办越好。

已有 2 人评分 符文 收起 理由
九郎道雪 + 1 + 50 + 3 已推首页,谢谢参与。
承志 + 1 + 50 + 3 网站收录

总评分:  + 2  + 100  符文 + 6   查看全部评分

Miserere mei, miserere nobis.
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/mordorzhog-1280/hero/14857765[/armory]
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/mordorzhog-1280/hero/28226219[/armory]

符文:40

M君  最后真心可惜了        运气不佳
我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%B3%96%E5%88%86-3718/hero/21743108[/armory]

糖分 发表于 2013-4-1 00:25
M君  最后真心可惜了        运气不佳

谢谢,胜败兵家常事。。。

也可以说 荣膺第九名,哈哈。

糖分  第九名没勋章 =、= 前八才有  发表于 2013-4-1 00:53
已有 1 人评分 符文 收起 理由
九郎道雪 + 1 + 10 + 1 附加赛出局安慰...

总评分:  + 1  + 10  符文 + 1   查看全部评分

[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/mordorzhog-1280/hero/14857765[/armory]
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/mordorzhog-1280/hero/28226219[/armory]

符文:43

不错啊,这个可以有1,以后学习下。

符文:190

看来老衲用两个小时配这套装备的时间并没有白花。
为了那未曾谋面的伊夫葛洛。[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/馬承志-3849/hero/17831319[/armory]
头像被屏蔽

符文:4

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:40

放弃奔雷伏魔百烈断空   确实是相当正确的决定
我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%B3%96%E5%88%86-3718/hero/21743108[/armory]
头像被屏蔽

符文:0

又学习了~~
签名被屏蔽

符文:453

附加赛坑了你啊..M君我对不起你啊~

Mordorzhog  哈哈,九郎兄言重了,对于本次比赛就是原本情深,奈何缘浅。而且最后输在自己操作上,也是没什么好抱怨的。。  发表于 2013-4-1 08:55
Mordorzhog  哈哈,九郎言重了。。对于本次比赛就是原本情深,奈何缘浅,最后也是因为自己操作出问题才输的  发表于 2013-4-1 08:52

符文:4

分析介绍的很到位,小僧谢过顶起

符文:686

我开始的玩法是双手 奔袭过去直接无敌临界状态上爆裂掌 跑路。 等cd再来。不过看裁判怒骂跑跑流的人,我没用

Mordorzhog  你这种就是属于我说的打一枪换一个地方的猥琐僧,带上640回血符文和暴风奔袭,拖 :D  发表于 2013-4-1 08:56
Mordorzhog  这种就是属于我说的打一枪换一个地方的猥琐僧 :D  发表于 2013-4-1 08:52
【你就是传奇——低投入高回报控场坦克僧全解析】(辅助僧)
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:483

打一波的话还是用惩戒真言的第一个符文吧。不过我还是推荐治愈真言的+3精气符文,因为精气实在是太重要了XD

Mordorzhog  没有,打第一波抢先手的目的是逼对方交无敌,实际上效果也很不错,昨晚和我交手的基本上被两个钟下去都交了无敌,取胜靠接下来的补刀技能。  发表于 2013-4-1 08:53

符文:245

在上班,顶一记慢慢看。

感谢分享
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/damonhell-1426/hero/12478718[/armory]

符文:245

发重复了,办公室网络坑爹,见谅见谅
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/damonhell-1426/hero/12478718[/armory]

我也被坑了= = 这个网络,我还以为没打起的,结果打两遍