//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:483

本人发现:一个较长的帖子,如果内容都放在一层里,用手机看起来很不方便,所以这次多占了几楼,每楼对应一部分内容,希望能稍许方便大家观看。

潜水近一个月,有些体会和心得不吐不快,说好听点是有分享精神,说难听点是不甘寂寞。
本帖内容包括技能、BD、配装、操作细节等等。通过讨论这些内容,也许你能从中得到一点启发。

目前版本武僧得到很大buff,虽然在高难度的表现依然比不过变态的蛮子,至少我们看到了更多样的玩法、流派,更加深入的研究,令人欢欣鼓舞。

目前武僧分为几个主流:
双手攻速(包括双拳的、单拳的、插入金钟的和不插入金钟的)
双手奔袭
双持(包括双拳的、单拳的、以奔雷劲风为核心的、以金钟为核心的、以爆裂掌为核心的)
剑盾(同样包括双拳的、单拳的、插入金钟的和不插入金钟的,同时还有极限回火)

这些BD没有孰优孰劣,可以说各有千秋,在不同难度应对不同场景会有不同的表现,选择哪种关键看个人喜好,当然还要考虑到自身装备的基础。不过今天我着力推荐一个插入晕钟的BD,这个BD在我几天的实践中表现十分优秀。(剧透)

索引:

2L 金钟破范围研究

3L 我的1.07配装总结

4L 晕钟流BD思路介绍以及林登配装

5L 键位设置与操作细节

6L 20Wdps单窃取,7pp地库演示
已有 3 人评分 符文 收起 理由
承志 + 70 + 3 文科功底很好
九郎道雪 + 1 + 50 + 3 终于耐不住寂寞冒头了么木哼~
zn15181 + 10 洪荒大神复出啦!寺院之大幸!

总评分:  + 1  + 130  符文 + 6   查看全部评分

金钟破范围研究:让你敲好每一个钟。

前一秒,一个怪在我身前,一个怪在我身后:

后一秒,我回头朝身后的那只怪敲了个钟,结果我身前那只死了。

金钟破的范围有多大?为什么能打到你释放技能时身后的怪?我来做一个实验。

悲剧的心脏我来了。也许你还记得断空有个第三击对16码范围内的6个敌人造成伤害的符文,我用那个符文找到了16码的范围是多大。如下图:我所站的位置刚好能用那个符文打到心脏,也就是说硫磺离心脏16码。我在紧贴心脏的位置丢下泪珠,那么硫磺和泪珠之间的距离是15码。我们可以看到,从我到金钟圆心的距离小于15码。

好吧,我们都知道劲风煞的范围是10码。我找到一个劲风煞刚刚能对心脏造成伤害的位置,扔下硫磺,如下图。这时硫磺和泪珠距离9码。可以看到我和金钟圆心的距离大于9码。

这样我们可以得出一个粗犷的结论,施法者与金钟破圆心的距离在9-15码之间,并且比较接近9码。我目测是10码,我们姑且算它是10码。

我们可以看到,我朝左边敲钟,心脏受到了伤害。通过劲风煞的范围定位可知,我和心脏的距离是10码,同时,我和金钟圆心的距离也是10码,可以明显的看出,金钟的伤害范围大于10码,也就是大于施法者到金钟的距离,这解释了为什么金钟能打到身后的怪。

我们可以粗略的画出金钟的范围:
金钟的范围并不是金钟底座那个可见的黄色范围,也不是施法者与金钟底座圆心形成的半径为10码的黄色范围,而是可以延伸到施法者身后的、以金钟底座圆心为圆心的圆,就像图中红色区域那么大。它可以攻击到任何涉足红色区域的敌人,哪怕仅仅是涉足,都会承受金钟前三段完整的伤害。

在玩蛮子的时候,某个蛮神告诉我敲先祖之锤要shift点空地敲,这样才能把先祖的AOE发挥出来。一个道理,我们敲钟的时候也要shift点空地敲,而不是点怪敲。这样才能把金钟破的AOE能力发挥到极致。(仅限金钟在鼠标左键时。金钟在其他键位时不需要按shift金钟就能自动朝鼠标方向的空地敲。)

不要求你敲的多准,你要知道金钟破的范围是很大的,大到可以延伸到你身后。

光明的盡頭  好吧,之前我没看到5楼……  发表于 2013-3-26 23:36
光明的盡頭  不是按shift敲,而是设置里把强制攻击的shift快捷键改成顺手的E,然后W——E+先祖——W——E+先祖.  发表于 2013-3-26 23:35
已有 1 人评分 符文 收起 理由
九郎道雪 + 1 + 20 + 3 测试额外加分

总评分:  + 1  + 20  符文 + 3   查看全部评分

我的1.07配装总结(总花销18E。bug锤12E,主手矛4E,别的一共2E出头,锻造花销不详)

总结了之前各种各样的经验,我对自己这次的配装十分满意。总的来说就是黑荆棘2件+娜塔亚2件+殷娜2件+bug锤副手+黄色慢速武器主手+4件锻造+黄戒指,一共13件。

达到的面板(无buff 无追随者 无敏转甲):

为什么选择黑荆棘2件?现在殷娜衣服和裤子的价格你懂的。双手武僧因为对精气有强烈需求,所以一般都会用4殷娜;双持武僧要么4殷娜,要么暮光+巫异然后用衣服裤子凑130敏。总之,炙手可热的东西,最好避开。性价比是什么?就是好东西,而且是没人要的好东西。如果大家都喜欢,东西可能是好东西,但不可能有性价比。

就目前的市场价格看,黑荆棘2件的性价比极高。我的黑荆棘衣服500W买的,裤子3000w拍的,供大家参考。
7.jpg    8.jpg
你们可以自己去ah比较一下,比同等价格的殷娜2件套少了12跑速和9攻速1暴率,但多了300多击回、400以上的敏体和几十点抗,几乎是两件解决了体能问题,其他部位根本不用特意堆,体能就过千了。

选择上,衣服最好选择我这样的双抗。
裤子可以有三种选择,比较屌丝的选择是180+敏180+体,50+单抗的那种,几百W能买到。我这样的2孔的属于中端,几千W的样子。高端的那种没孔,但是体能可以随到接近400.

接下来说4个锻造部位。其实我觉得这4个部位给你全身的配装打下了基础,具体来讲就是决定了你要堆的单抗。比如你做出了很好的火抗护腕+护肩,那么全身就要围绕着火抗来配。所以不要急着配装,不妨先锻造一些试试。锻造出比较好的然后再决定自己要堆什么抗性,这样才是比较科学的。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg

我的这4件很一般,护肩抗性很高但是敏体低,护腕属性都不错但是暴率低,手套没抗性同时爆率也低,护符乍一看是5攻其实都很低。。这种看脸的东西不多说了,建议大家还是锻造敏捷版的,将来换装比较方便,不会出现想换装备但发现血少了一大块这种尴尬的情况。

我以前的手套是这个:
5.jpg 也算凑合了,不过不如我现在的好。因为我是双持,攻速还是比较重要的。

接下来说殷娜头+殷娜腰带。
9.jpg 10.jpg
殷娜头单抗是必备的,其余一个属性看情况选择生命%、拾取或者体能。我这个头890W直购。作为双持和尚我们没必要去和双手和尚抢精凝。
腰带就要我这样的单抗版就是性价比最高的。既然我们选择不去天人,就要把天人的优势发挥到极致。这个腰带840W竞拍得。

然后是娜塔亚2件套:
11.jpg 12.jpg
由于我的4个锻造部位没有拾取,头也没带拾取,所以娜鞋选择了拾取版,4000W直购。
娜戒的话,暴率是肯定要的,暴率是武僧的灵魂。同时我这个还带不低的单抗,9000W直购。

如果你其他部位有拾取了,可以买我以前的这种单抗版娜鞋:
16.jpg 我这个昨天ah挂5000W被秒了,其实我上周是2800W买的。

13.jpg 我这种4攻的黄戒指,dps比团结低一些,但是有个单抗,最重要的是价格便宜。我这个4000W直购的。不过市场上肯定不会总是有这种货。有钱的话直接上暴伤团结吧。攻速团结也行。买之前一定要用dps计算器比较好再买。

14.jpg 15.jpg
对于武器的选择。因为我只是满足于打7pp,所以单窃取足矣。8pp及以上,双窃取必备。
所以我要么选择双暴bug锤+窃取黄武,要么选择窃取bug锤+双暴黄武。很显然前者实惠一点,因为窃取bug锤比双暴bug锤要贵不少。

我这把主手武器4E拍的,特点是白字高、主属性高。还有一点可能被大家所忽视的是dph上下限。dph上下限之差虽然不影响面板dps,但是其实还是很讲究的,像我这个780-1152,上下限比超过2/3的武器就是比较理想的了,不信你去ah看看这种武器真的少之又少。上下限差距过大会导致你的攻击不稳定,有的时候伤害溢出、有的时候伤害不足以秒小怪,影响实际效率。不过在这个面板说话的时代恐怕没几个人像我考虑的这么细。(据我观察,矛的dph上下限往往比较接近,和钉锤相比)

bug锤12E直购的,占了我整个配装花销的2/3。dps稍微低点,不过恐惧比较低,我还是比较满意的。当时ah里还有一个暴伤58%,+0.23攻速、别的属性跟我这个差不多的,我用计算器算了一下dps不如我这个。可见挑bug锤的时候+0.2X攻速这个点虽然很细微,但也不可忽视。

以上。

我的1.07BD:通过精气槽+晕钟、奕塔+致盲组成极强的控场效果,弥补单窃取带来的回复能力不足,有生存,有爆发,有稳定输出。

主要输出还是靠传统的奔雷+小旋风:无数数据帝证明了奔雷+小旋风毋庸置疑的稳定输出能力,尤其是对于单体。

晕钟起到控场作用以及作为对付大片小怪的AOE:这个技能可以有效打断地库转转怪的攻击,这很重要,因为这种怪在转的时候自身会得到一种类似反伤的效果,这就是为什么它转起来你就觉得血哗哗掉。我们用晕钟打断它的施法真是再好不过了。晕钟这个技能,只要4段攻击有一段是暴击,就能晕住敌人3秒,也就是说如果你有50的暴率,一个钟下去有93.75%的概率晕住敌人。晕钟还有个好处就是,被晕住的怪不会被bug锤恐惧。

致盲提供3秒内的高爆发力。同时和晕钟一样,也能打断转转怪的攻击。

无敌提供容错率。迈向效率的第一步就是拒绝跑尸。相比而言回天的15%伤害显得鸡肋。

被动的奕塔是为了和无敌、致盲配合,让致盲、晕钟的控制衔接更完美。其实换成敏转甲也不是不行,只是因为我抗性很高、不需要敏转甲而已。

这套BD的总体思路就是控制。不是让怪打不死你,而是让怪没机会打你。致盲持续3秒,cd12秒,中间只有9秒的空档,理论上3个晕钟可以让敌人连出手的机会都没有。当然实战中是另外一回事,但不管怎样说,这个BD很适合我这样恢复手段不足的玩家,即用控制来弥补回复上的不足。具体操作就是右键奔雷上去,致盲打2秒输出,致盲时间快到了的时候接晕钟,之后等致盲cd,并且在奔雷的空隙插入晕钟即可。无敌看情况开,不到危急时刻最好不要轻易开。

你可能发现很奇怪的是,我把奔雷放在右键金钟放在左键。这样做的好处是什么呢?
如果奔雷放左键,很蛋疼的是,很多时候你打着打着就点到了地面上的物品,然后他就跑过去捡东西了。。。或者打完一架发现自己捡了一堆破烂。。。放右键就不会出现这种情况,按住右键,奔雷自动寻怪。一开始你也许觉得不习惯,不过自从我这么做了几次之后,就再也换不回去了。。。
金钟放左键也不难受,敲钟的时候按住shift敲地板,这种技巧我在2L已经说过了。当然shift一点也不符合人体工程学,所以我把它改到了左alt。(下一层楼我会说改键的问题)

实践出真知。在尝试这套BD之前我尝试了双拳、回天、敏转甲这样的主流配置,打7pp地库还是有些吃力,经常会死。自从用了这个晕钟BD之后,几乎没有死过。控场效果确实弥补了我续航能力的不足,打起来安逸多了。

林登配装相关:
如果你觉得致盲+晕钟也不能很好的控制住怪,林登会是一个很好的补充。林登的配装思路就是:武器用暴雪弩炮,冻结概率穿透概率越高越好,量力而行;其他部位狂撑体能攻速,兼顾抗性和击回。
我的林登面板和配装供参考:
说实话就算我死了我的林登都死不掉。。
技能的选择上我这样就是最科学的,2技能提供一个控制,有点像女巫的变羊。进一步提高了控制能力,和我的BD相得益彰。4技能看自己喜好来选,推荐+3%暴率。比如我20Wdps,+3暴率后21W。如果选择那个每5秒触发3秒+10%伤害的技能,5秒里我会保持3秒的22W面板,乍一看好像比3暴要厉害一点,但实际上暴率对于武僧有面板之外的收益。

1.jpg 3.jpg

5.jpg 2.jpg

改键和操作:

有两个键是必改的。

这个键默认是shift,很难按,改成左alt就舒服多了。

“朝游标位置移动”这个功能是自选的,游戏默认关闭,现在我们把它改成空格。如果你已经改到了自己习惯的位置,当然也没问题。(有不少人喜欢改成“E”或者“~”)
有的时候你会发现,按住左键或者右键来移动,如果鼠标指在怪上,你不会移动到鼠标的位置,而是会朝那个怪放技能。。。这个改键就是解决这个问题的:你的鼠标在哪里,按住空格,你的人物就会往哪里走。仅仅是走,不会放任何技能,不会捡东西,不会做任何多余的动作。习惯这个操作才能谈走位,这也是迈向高端的基础。

“走位”是dota中的概念,我们说这个人走位很好,意思就是他总是能神奇的躲过敌人的技能或者攻击,同时还能在猥琐的位置对敌人造成伤害。秘法球,冰冻球,亵渎真的那么可怕吗?通过细微的走位躲过去并不难,不妨多加练习。(当然要是还有漩涡、恐惧,那就没办法了,这时候无敌的必要性就体现出来了)
已有 1 人评分 收起 理由
承志 + 50 条理清晰,加分。

总评分:  + 50   查看全部评分

实战视频:

好了说了这么多,来看一段视频吧。7pp地库,我就单窃取,球回击回秒回一概没有,安逸不安逸效率不效率你们说了算~
(视频左上方有少许讲解,网速允许的话最好设置成超清哦)

IOS:http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyODg4NTcy.html

ylzyd12345  待林登效果真好,相当于身边有小法师啊。  发表于 2013-3-27 12:59
huangyichong  chark & Aska 有品位哦  发表于 2013-3-26 23:43
magicwheel  《昂哟马克》,我很喜欢这歌  发表于 2013-3-26 22:07

符文:113

竟然没人,我来坐沙发

楼主不算的,除楼主之外我是第一个

承志  已经是7楼了  发表于 2013-3-26 21:28
[armory]https://us.battle.net/d3/en/profile/arcaneorb-1235/hero/89457940[/armory]

符文:9

顶完再看           
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/vincentjiang-1759/hero/26072640[/armory]

符文:134

完工了???前排先顶~~~
【双手金钟流大型攻略贴】【视频直播出海景】
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/游戏而已-3436/hero/17414186[/armory]

符文:6

洪荒发技术贴,这个必须支持~~
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E8%8F%AF%E9%BA%97%E7%9A%84%E5%B1%8D%E9%AB%94-3998/hero/21608553[/armory]
双吸流云带乔丹去天人,这一刻觉得自己的配装很蛋疼~~~

符文:4

金钟的爆裂光波符文的范围是个特例吧。。。。好远都能打到
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/黑羽龙-3293/hero/40407874[/armory]

符文:5

前排占座,卖花生啤酒火腿肠,5折
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/豆芽-3893/hero/41119323[/armory]

符文:2

我也一直很喜欢黑jj,不过和尚穿丑啊。楼主这身再换个暮光和五一就更爽了

绯色の月  现在可以涂无色了吧  发表于 2013-3-27 10:43
世界唯一树  少了130敏,未必DPS高了啊  发表于 2013-3-26 21:10
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GRANDMASTER-1202/hero/51977594[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GRANDMASTER-1202/hero/9214635[/armory]

符文:9

還能在第一面嗎!~

符文:227

洪神又发好贴,学习。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%8D%97%E5%A2%A8%E9%8A%AE-3106/hero/29487871[/armory]