//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

内容有点长,希望大家能做好心理准备!!!

呵呵,前天发了一个制霸贴,没想到是得到了许多朋友的支持,而且居然还第一层光荣的上了凯恩首页,作为一个默默练级的骨灰级玩家,感觉很兴奋,也觉得几个月来的努力没有白费,在写这一个帖子之前,其实,我原本我想先一篇感想的,一遍又一遍推到重来,可惜到最后都没有自己满意的,静下来想了一会,心里觉得可能是实在想不出什么语言来表达此时此时我内心的感想把,所以,这里有就选择性的跳过。

首先,我想谈一谈几个月来,对D3的一点看法。其实,我觉得啊,呵呵,发现我有点喜欢用这个词,可能是平时码字码习惯把,好吧,还是回归正题好了。我觉得,现在的D3其实跟早期的D2是一样的,一样的不完美,一样的错漏百出,但是,这样的D3一点都没有阻挡我对于暗黑的热爱,相信也有不少朋友跟我一样的感觉,现在的D3由于一些不客观因素,偏离了暗黑的主流,但是,我依旧相信,D3总有一天会越来越好,最终成为我们所想要的D3,当然这需要暴雪设计师们的努力,但我觉得,我们玩家也应该为D3出一份力,所以我觉得,我应该把我心中的一些想法说出来给大家分享一下,或许,有很多都只是我个人的一些不成熟的看法或者建议,但喜欢能跟大家一起探讨和改进。

下面就说说我的一点看法以及修改建议把

首先,我想讲一讲,暗黑系列一直的重点:装备系统,而装备系统,我觉得比较重点需要谈到的是之前因为D3新设计师Traivs Day在暴雪论坛一篇修改传奇装备的帖子而异常火爆的传奇装备,以及,现在大部分部位装备沦落到没人去捡的稀有装备。

首先我想谈一谈,对于传奇装备的一点看法,对于传奇装备的改版,我想分四部走:

(一):首先我觉得传奇装备确实有必要再次修改,但是修改的同时,我希望能够一步到位,而不希望在经历过1.04一次大改过后,却因为在其后的高掉率以及高硫磺率而导致到最后,大部分传奇装备只有硫磺的价值,而失去他改版的价值,在那么多的改版传奇里,相信传奇手套,传奇斗篷,传奇胸甲这一些都不是玩家们想看到的,或许说捡来了,也基本不用看直接就是硫磺的命。所以,我觉得传奇装备确实必须要改版,但改版的同时,希望暴雪设计师能把传奇的属性往好的一方面去修改,但同时能够降低传奇的掉率,使其变得稀有,能让他变的珍贵,而不再是,一天10几件的传奇或者套装,但其中有5-6件基本就是看都没必要看就直接分解了,然后剩下的10来件又都是鉴定过后分解的货色。说实在,与其这样,我更想要的是,或许,我一天,几天就出那么一件,但只要见到圣光,我就能确定我所做的努力没有白费,那样,更能让我有成就感。

(二):其次,我想说是,既然我们想要的是牛逼闪闪的传奇,那么我们应该怎样去设计他呢,下面是一篇我在凯恩之角里所看到的蓝贴:
暴雪在开发者日志:装备系统升级中提到未来将增加新的传奇装备,并给出了一些例子:一件能提升宠物伤害的巫毒面具;一套野蛮人的套装,效果是使先祖呼唤召唤的上古野蛮人一直持续存在,直到他们死亡;一个能使玩家同时召唤两只九头蛇的魔法师法器;还有一双可以自由穿越怪物的“虚无”之靴。虽然还不能确定这些装备将来是否会真的加入游戏,不过不少玩家从中获得了启示,展示了大量他们自己设计的传奇装备。

那么,我也想提一下,其实这样的装备,就比如,传奇靴子里的踏火行靴的引燃你踩踏而过的地面,神龍拳套套装的攻击时有机会发出蕴含纯粹能量的气功蛋,三百壮矛的上古之矛以及掷刃斩伤害提高......的改版过后的新传奇都有着这样的设定,但其实,这些物品在1.04刚开的时候都异常火爆,但是在体验过他们那大失所望的特效之后,很多人都纷纷抛弃了这些看起来牛逼闪闪的传奇装备,这是为什么呢,很多人会问。其实很简单,像神龍拳套套装的气功蛋看起来确实很牛逼,但是,他确拥有着致命的缺点,那就是内置CD,可能有些人不懂什么是内置CD,那么这里就首先解释一下,就举个例把,就像神龍拳套的气功蛋,他的介绍说明是攻击时有机会发出气功蛋,但是,这个个气功蛋,其实是有CD的,大概是20多秒(这里我想修改一下,有朋友提出了,CD是3秒而不是20多秒,看来是我没测试好,在这里致歉,还有就是神龍是击中有几率触发,打空拳并不会触发)一次,这就是所谓的内置CD,而且他的伤害是固定的,并不能跟面板同步,所以,看起来那么牛逼闪闪的一件武器,最后却沦落到无人问津,所以,我觉得,其实现在的版本其实不是没有牛逼闪闪的武器,只是他不够牛逼闪闪而已,想想,如果神龍套装的气功蛋,能够去除内置CD,再能跟面板同步,那么有没可能依靠这对武器就创新出一个武憎的新流派么。

再有,其实我在凯恩里看到后一篇蓝贴。帖子里提到,57级的魔胎将要改版,那么我想讨论一下我想要的魔胎,魔胎技能要改版到能随机63属性了,那么高平均那是必须的,其他属性其实也没必要过多的修改,唯一要提一下的就是僵尸狗冷却时间以及巨尸冷却时间这两条。为什么要提这两条呢,我先说一下我的修改想法的,我想把2条属性合二唯一,僵尸狗冷却时间的时间提高到可以45秒,然后巨尸换成突尸冲撞法力消耗-140,到这里,或许有人就会说,45秒那不就是僵尸狗技能的冷却时间,突尸冲撞的法力消耗不就是140么,没错,就是僵尸狗的冷却时间就是45秒,突尸冲撞法力消耗就是140,那么为什么要这么修改呢,我觉得,这样修改的好处是,我们只要拥有这件装备就能做到无限爆狗或者无限推熊,而没必要吉元头堆个几秒,乔丹堆个几秒,然后在骷髅戒指再堆个几秒,那样子,成本可能远远大于这么一件装备不说,而且还要牺牲不少属性。再有,或许有人会问,这样一件装备不就要是天价了么,我的回答是,是的,必须天价,但是,其实我在(一)里有提到过,大幅度降低传奇掉率,所以,或许他是一件天价装备,但是,他的掉率低啊,只要他是低爆率的,属性又那么强大,难道他就不值那样的天价么。

当然这是举例,有不少朋友都觉得太IMBA了,但其实实际数值也要看实际情况来修改,或许可能会是30秒,也可能还是35秒,我只是把他数值最大化了而已,所以希望大家不要误解,再有我想还是简略的说下我的观点吧,我的观点是希望能有一件IMBA的装备撑起一个流派,使得各职业流派多元化,而不是玩蛮子的首先想到的就是先祖,跑酷,玩秘法的首先想到的就是黑人和冰法,以及巫医的推熊与爆狗等等等等,因为目前基本上来说,大部分的职业基本就只存在1-2个流派,使得D3的传统多样性的技能搭配没有得到很好的利用,所以我才希望能够依靠一件NB的装备创新出不同的新流派,可以在得到这样的一件装备之后生出冲动去练这样一个职业,玩这样一个流派,而不是每天都是一套BUILD,又是练级,又是红门,又是PVP,这样子就缺乏了暗黑的精髓,他丰富的技能,以及多元化的BUILD,相信这才是大家想要的暗黑3

到这里可能有点长,说不定很多人都没耐心看下去了,不过我觉得,我有必要为这个设定解释清楚。

下面我想谈谈可能被许多人无视了的第三点

(三)、昨天,有许多朋友在游戏里加了我好友,我的好友在线人数,也第一次突破了20人,相信很多人都看到了,我有5个巅峰一百的角色,也看到了2100+小时的总计在线时间,说到传奇装备,有觉得有一点我必须要说的,那就是坑爹的传奇图纸掉率,想想我练500级,总计2100+小时的游戏时间,居然一份传奇图纸都没见过,说起来真的很讽刺。

超低的掉落,换来确实各种坑爹属性的锻造品,或许有人还会庆幸,幸好我没见过传奇图纸,要不然,那真是浪费钱。

下面我想说一说对于图纸的修改方法,我觉得,可以稍微提高图纸的掉落概率,大概就跟传奇概率持平或者更低一点把,但也不要太低,大概套装的概率就好,然后把图纸的只要学习就能批量制造修改为,一次性图纸,一份图纸只能锻造一件装备,再把图纸的制作的装备属性大幅度提高,大概是比传奇和套装再稍好一点的样子。

我还想说一下传奇与稀有装备之间的关系,就作为第四部分把

(四)其实现在的由于部分传奇装备过于强大,导致了这个部位的稀有装备变得无人问津,更是连捡拾的欲望都没有,下面来说说几个最为明显的部位的,想巫医和秘法的的副手,在传奇出来之后就失去了地位,再有如现在的护腕部位,由于先前的1.04改版,拉库尔护腕属性大幅度提升,自带移速和攻速,使得稀有护腕瞬间失去了大部分的市场,再有1.07推出了,新的锻造图纸,200+的自选属性啊,想想都没有谁还会去捡拾护腕这个部位,再有就是肩膀部位,1.04的改版中辟邪肩膀被大幅度提升,自带170+主属性,70+的全抗,还有200+护甲以及秒回,更有2条随机属性,简直就是完美的肩膀属性,这个部位的稀有装备就变得可有可无了,更是在1.07推出了新的锻造图纸,跟护腕一样,是新锻造部位里的大热门,这样的装备还有很多,我就不细说了,就随便列一下表把,比如,鞋子,头盔,衣服都因为职业套装的影响,都失去了应有的地位,腰带也受到巫异以及各职业套装的影响,在那们多的部位里,只有武器,首饰受到传奇的影响是相对较小的,其他的部位基本或多或少,都在影响范围。

传奇物品,我想就说到这里好了,下面有想说一下稀有物品,稀有物品我只想说两点:

(一)、除了传奇装备改版,我个人觉得,稀有装备也有改版的必要,毕竟,这本身就是装备系统的主要部分,首先稀有物品的掉率也跟传奇物品一样,需要降低,整体来说所以品级装备掉率都降低一个层次把,毕竟,一地密密麻麻的装备里捡那么一件装备,经常会捡错什么的好吧,又跑题了。

先回归正题,首先是掉率降低,接下来当然就是提高稀有装备的属性,使其可以与传奇装备竞争,说到提高属性,就不得不提一下目前的词缀系统了,各部位基本都有其的词缀取值范围,往往传奇强大就强大在于他,可以随机稀有装备所随机不到的词缀,那么如果让稀有装备也能获得传奇装备的词缀的话,那么就能很好的跟传奇装备竞争,再有可以固定部分装备的单条属性,比如鞋子,12%跑速,护腕固定随机到暴击,衣服固定随机到高全抗......

关于上面我提出的修改,我看了一些朋友的回复,确实觉得,我的修改不是很完善,所以大家还是无视上面的这一条内容把,等集合了大家的意见过后,我会再其进行修改的

这样子,相信会有不少玩家从新提起捡拾稀有装备的欲望。

(二)、我想提一下各职业专属武器,首先,各职业的稀有专属武器大家应该很熟悉把,蛮子的重型武器,秘法的魔杖,武憎的拳套,DH的弩枪,巫医的祭祀刀,相信很多老玩家都知道装备都是6词缀的,而各职业的专属武器,比如秘法的魔杖,往往都自带了一条秘能上限属性,祭祀刀也自带里一条每秒法力恢复,蛮子的是怒气上限,这样子往往就白白的浪费了一条珍贵的词缀,而这样的词缀,对整体来说并没有多大的影响,导致有很多的巫医,秘法拿起了斧头,锤子,剑,各种各样的造型都出来了,所以,谈到稀有装备,就不得不提各职业的专属武器,实在想不出当初设计师是出于什么目的下这样设定的,专属武器却没有他的属性优势,然后一条属性将其拖累,就像蛮子,往往即使喜欢重型武器,却因为被动武器大师,主手装备重型只能获得区区3点的怒气成长而选择了放弃,使得重型武器一直出狱尴尬的地位。其实像和尚的精凝,还有消耗精回血,蛮子也有一样的消耗怒气回血,我就像,我们可不可以把他的效果放大,毕竟像蛮子,和尚这些职业都是能量高消耗职业,如果效果放大,那不是可以开创一条新的恢复手段么,而没必要去为了一条吸血属性的装备而烦恼

有朋友提出,类似专属武器的怒气上限,秘能上限等等属性可以改为额外奖励词缀,不计算在6词缀里,我觉得这样很好,即使修改不大,但是最少能跟通用武器一较长短了。

稀有装备,我目前比较关注的主要是这两点,内容比较长,可能有不少朋友都不能耐心看完,不过还是希望看过的朋友,能跟我一下探讨一下哪些需要修改或者改进的,再这里先说一声谢谢了!从17点写到现在,快2个小时,推倒了几次,最后就成这样了,希望还能看看哈。

也看到有朋友说这样子的修改过于大开阔斧了,我也知道是这样的,但是,关于这一点,我还是保持我的观点,因为,就现在的D3而言,实际上有点病入膏肓的,如果不下猛药,靠一点一点的修改话,虽然还是会达到预期的效果,但是如果一次下猛药,相信能够达到超出预期想象的效果,因为,现在还在坚持D3的毕竟是少数的,怎样吸引玩家回流以及吸引新的玩家才是重点,至于说到平衡,其实也不是不可以解决的,可以开一个传奇重铸系统,在原有的装备上,讲其加强,当然,重铸必须是账号绑定的,要不然,容易影响到AH,以及整个市场,再有就是希望暴雪能够加大对于BOT的打击力度

PS:再有就是,其实我还准备了一篇关于人物属性的一点改进,会另起一篇帖子,不过我想先看看这篇帖子的反响在看发不发出来。
下面我大概说一下核心内容,主要我想讲的是,人物DPS都过于依赖主属性和攻速暴击爆伤这4个属性了,我的想法是稍微改造一下,然后属性更有趣,盾牌以及一些或许对于本职业没有的属性能利用起来

penjinwen  这才是核心玩家的节奏啊!现在的D3确实需要来一剂猛药了.  发表于 2013-3-19 09:40
高铁动车侠  喜闻乐见  发表于 2013-3-18 12:42
已有 2 人评分 符文 收起 理由
卡卡 + 5 感谢分享
*8888 + 1 + 25 感谢分享

总评分:  + 1  + 25  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dean-3213/hero/21510644[/armory]
许愿:掠夺者:0/6 阿汉克:0/6 殷娜:2/4 不朽:0/4
头像被屏蔽

符文:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:14

狩風 发表于 2013-3-18 11:23
认真看了一些,特效都很有趣,而且也不算太IMBA,也基本有了传奇该有的样子,赞一个

哈哈没事最喜欢YY装备了。
觉得以前WOW里的套装和散件的关系就做的很好,特别是CTM以前的套装。套装总会比同部位散件少点什么,比如一个孔——但是套装属性却是支撑一个职业发挥最用的关键,并且不是普普通通的+100体力这么简单,而应该是其他装备所无法提供的属性。

之前没事还YY出一套以泰拉·伯劳之翼为背景的猎魔人套装。因为自己本身是玩DH的所以对DH需要什么东西很了解。

泰拉·伯劳的暗夜猎衣

伯劳之眼

头部

+200-230敏捷

+10-12%生命

+5-6%暴击几率

+30%-50%暴击伤害

镶空(1)

+1随机属性

“伯劳看中的猎物没有任何机会逃生”

伯劳之心

颈部

+150-180敏捷

+70-80全抗性

+8-9%攻击速度

+9%-12%秘法伤害

+2随机属性

“追随风的指引”

伯劳之爪

手部

+150-180敏捷

+80-100体能

+8-9%攻击速度

+7-10%暴击几率

+2随机属性

击中时有30%几率将目标定身

“伯劳之爪即是死神之手,触碰之后的感觉冰冷绝望”

伯劳之翼

+(240-380)-(400-665)秘法伤害

+15%攻击速度

+200-230敏捷

+30%-50%增加伤害

镶空(1)

+1随机属性

若你一个憎恨生成技能没有暴击,则你的下一个憎恨消耗技能必然暴击

“夜空之中的魅影”

伯劳之喙

箭袋

+15%-20%攻击速度

+8-10%暴击几率

+200-230敏捷

+340-388护甲

+10戒律

+1随机属性

“无数罪恶的生命丧生于这双喙嘴之下”

套装效果

两件:你的翻滚、暗影之力和烟幕技能有30%的概率触发蓄势待发效果,该效果每45秒只能触发一次。触发的蓄势待发不与你技能栏里的蓄势待发共享冷却时间。

四件:你的攻击有5%概率触发狂怒效果,使你的攻击速度提升25%,持续10秒。该效果每20秒只能触发一次。

(狂怒具有视觉效果,背上长出类似暗影之力的翅膀,黑色并且体积更大。)

还有吐槽暴雪现在的造型设计真心渣。我认为传奇就应该提供完全不同的视觉效果,让你虽然不至于多IMBA但认为自己牛B闪闪到爆!!

符文:105

先占坑再看   
我觉得,首先应该让现在非热门的传奇都有使用的价值,比如现在双手武器是大姨妈一家独大,而像致盲沙地苏丹或者闪电护盾斧头这些,特效还是不错的,就是先天不足,如果能适当加强这些,或者削弱大姨妈,可以使装备选择更多元化。
第二,像气功弹或者毒雾这些特效,能加强效果的话,更能突显出传奇的价值
最后,感谢楼主的分享                    
签名是公益广告:NO PARKING 不要再问了

符文:1101

先无限支持一下   

符文:11

马着看完再给意见

关于魔胎那个我还是觉得LZ的想法不妥,实在是过于imba了,即使它的掉率是多么多么地低,加上现在的金价下跌我就不多说什么了。传奇可以翻身可以加强,但是要平衡

角色专属套装是要加强了,现在用的比较多的就棒棒糖和马刀,神龙算多,双持重武的更少,dh的丹弩除了跟灾虐双持之外也很少见,加强一方面是数值加强,另一方面特效也要加强,比如dh的套装弩枪最好加一个恶魔伤害+XX%,这样也符合dh的设定
这是送外卖的BUILD,你们随意感受下。有人吐槽我不够24速,工资下来了买了个拉库尼总算够了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/liqingquan-3114/hero/22102777[/armory]

dreamhopeluck 发表于 2013-3-17 19:16
先占坑再看   
我觉得,首先应该让现在非热门的传奇都有使用的价值,比如现在双手武器是大姨妈一 ...

顶一个,跟我的想法很贴近
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dean-3213/hero/21510644[/armory]
许愿:掠夺者:0/6 阿汉克:0/6 殷娜:2/4 不朽:0/4

符文:0

写得很好,学习了。

大明神 发表于 2013-3-17 19:19
马着看完再给意见

关于魔胎那个我还是觉得LZ的想法不妥,实在是过于imba了,即使它的掉率是多么多么地低 ...

魔胎设定确实有点imba了,不过那只是一个举例,具体数值是要实际情况的,实际上我的意思是,希望能够靠一件装备撑起一个流派,是这样的意思

符文:53

楼主的想法很好,但是装备的修改要考虑到平衡,玻璃渣不敢大刀阔斧的进行改动,只会逐步的小幅修改

符文:17

看完楼主所言, 先说辛苦, 说的好. 顺便补上对您五职业制霸的敬佩 !!!

我再补充一下LZ没有提到的问题吧.

(传奇装备的获得)

我希望以后传奇装备不要滥用随机性.只要看到一道圣光玩家就知道这是一件很好的装备,是一件可以用的装备,是一件可以不用分解的装备.唯一的区别就是主属性是不是自己用的那个属性.

至于如何获得传奇装备我有二个建议:

超级怪物:

超级怪物是一种非常厉害的物种,它可以是精英怪,它可以是白色普通怪.但是能力值是非常强大的.而超级怪物的出现机率是非常低的.并且也不是固定点刷出,当玩家突然遇到这种怪物的时候,大家可以想像一下:"哇哦,,超级怪物,杀死它一定会有好装备出现,"

那么超级怪物的爆率列表,也是比较固定的,并不会受到"奈非天"的影响,但会受到魔物威能的影响.所以当你好不容易找到一只超级怪物的时候并杀死它,结果没有爆出"传奇装备".这时也不要那么灰心,因为只要爆出,那就一定是件牛B闪闪的装备.

通过这个设定,可以让大家觉得,我们在刷图的时候并不是那么渺茫的,也不是那么纯看运气的.至少我们有一个目标,那就是找到'超级怪物"

场景BOSS:

场景BOSS是一种类似于紫名怪.这种BOSS的特色是在固定的场景刷出,能力值超强,比超级怪物还要强大.当景场BOSS出现的时候,将会有华丽的登场画面.以及众多的小弟在边上,让玩家享受一次有难度的,有特色的野外景场BOSS战.

场景BOSS的爆率列表与超级怪和一样,不受奈非天的影响,但受魔物威能的影响,并且除了传奇装备之外,玩家还将有机率从该BOSS身上获得"专属装备".

而场景BOSS的出现机制是这样子,下面举个例子:

A3:要塞一,二,三.属于一个场景

场景BOSS将会出现于这三层的任意一层,并不是每次游戏都会出现,其中的出现率是非常非常低,大家可以参考A1的开发者地狱.

传奇装备的好坏并不是由获得后才能确定.而是由怪物确定

redfield  其实我更喜欢你的设定,楼主的设定太过偏离现实了。希望你的建议能被暴雪看见,但是有个问题,在HC,突然遇见超级怪物和场景BOSS,会不会喜闻乐见呢?  发表于 2013-3-19 09:10
kore2009  你的头像呢?  发表于 2013-3-17 21:35

符文:19

看完了,支持下楼主

酷...... 发表于 2013-3-17 19:51
我再补充一下LZ没有提到的问题吧.

(传奇装备的获得)

其实关于超级怪物和场景BOSS,我觉得可以进行结合,可以在原有的紫怪进行修改,像D2一样,给他添加一个故事,让玩家能够更好的记住它的名字,如果暴雪没有时间去做这件事,其实可以把它交个玩家,进行一个征文比赛,既能挑起玩家的热情,也可以在玩家里挑选出适合的故事,再有就是紫怪不应该比蓝色精英或者金色精英弱,应该比他们都强,有专属的传奇掉落列表

看完整个,觉得lz提出的建议都很好。。。。
如果有些能实现就更好了。。
特别是整体降低装备爆率一个档次。。
然后固定一部分随机属性。。
像63级的装备还随机出20+左右的主属性,这是多么坑爹。。
还有各种非主流的圣光。。都是来搞笑的。。
像鞋子。。没有跑速的鞋子还叫鞋子么。。你丫以为是木屐啊= =。
强烈要求重新改荆棘伤害这条属性。。
还有秒回,随机到100点以下的。。我都怀疑是不是在炼狱了
最后,恭喜LZ全职业制霸

关于"稀有装备"与"传奇装备"之间的竞争力

传奇装备:
拥有固定的高数值词缀,非常好的词缀组合以及能打破装备部位词缀的限制.这是传奇装备的优势之一,再加上一些特效词缀又再一次把传奇装备的档次提高了一步.那么在这种情况之下,大家都知道日后的毕业装备那肯定就是全身传奇装了.那么稀有装备将有什么特色能与传奇装备竞争呢?

稀有装备:这类的装备我不希望它能够打破装备部位词缀的限制,而它的竞争力就是拥有1至2个"超级词缀"..那么这个超级词缀就是让一个词缀的数值突破上限值以至2-3倍之多,下面举个例子:

幕光护面

敏捷属性:174点
全元素抗性:75点
攻击速度提高:9%
生命值百分比:12%
爆击率提高:6%
+1孔

以上是一件传奇头盔,拥有头盔部位最好的词缀,并且还有"攻击速度"这一个特别属性.那么这一件装备在头盔界中顶级的,任何所有的装备都不能超越它.但是拥有了"超级词缀"的稀有头盔那就不一样了.

稀有头盔

敏捷属性:150点
全元素抗性:65点
体能属性:80点
护甲值:300点
+1孔

以上是一件没有获得超级词缀的稀有头盔,由于受到词缀与上限制的约制.所以像这样的一个头盔已经是属于顶级稀有装备.那么在传奇头盔面前,还是那么不值得一战.

稀有头盔

敏捷属性:450点 (超级词缀,提高3倍)
全元素抗性:65点
体能属性:80点
护甲值:900点 (超级词缀,提高2部)
+1孔

那么这件装备获得了超级词缀的影响,所以有两个词缀得到2-3倍的提升..这样一来稀有装备虽然不能打破装备部位的词缀限制.但是可以值得一用.

"超级词缀"并不是每一件稀有装备上都会拥有.它是有一定的随机性的

只有"超级词缀"出现,才能让暴雪大大的改动传奇装备,同时不必担心传奇装备一统天下的局面.那么日后的装备体系我们可以分为:

60级玩家开荒装(全身普通稀有装备)
中级玩家进阶装(全身混搭传奇装备)
高级玩家品牌装(全身名牌传奇装备)
顶级玩家
颠峰装(超级稀有传奇混搭)

因为有"超级词缀"的稀有装备的存在,所以我们每个部位的装备都值得一检,那么暴雪设计出一款拥有:"200点主属性,200点体能,满攻速,满爆击,满全抗,满移动速度"传奇护腕.也有可能抵不过一款:"600点主属性,600点体能,满爆击,满全抗"的超级词缀稀有装备.而唯一的区别就是前者是稳定的数值,固定的词缀,爆率低的装备,而后者则是,随机性的数值与随机性的词缀,并且还是非常非常要看脸的运气才能获得的装备

redfield  老兄你这样提升属性,会让玩家一项主属性就达到5000+的,到时候黑暗就变得毫无意义。我现在没有你那些超级词缀,主属马上破3000了。我自己都不能接受我的主属破5000.  发表于 2013-3-19 09:16

camring1259 发表于 2013-3-17 20:14
看完整个,觉得lz提出的建议都很好。。。。
如果有些能实现就更好了。。
特别是整体降低装备爆率 ...

看来有很多朋友都有跟我很相近的想法,其实固定部分属性跟我稀有装备提到的固定一个词缀有异曲同工之妙,至于荆棘伤害和秒回都是我想在属性篇里提出的,荆棘伤害因为早期的BOT而导致了没落,那么好的一条属性就那么被埋没了,在这个遍地就是几千万血量的精英怪难度里,应该能够回归