//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2952

发此帖的目的是为了纪念从暗黑3开服到现在的九个月里,一个有点完美主义倾向的人凭借自己的执着和朋友的鼓励,在暗黑的世界里走了多远。

在昨天我为我家小S童鞋(@serenabeauty)发的帖子里面,我写道:

有的朋友对“人民币玩家”有偏见。玩游戏嘛,无论是花钱还是花时间,只要开心就好。还有的朋友对冲榜的玩家有偏见。游戏的玩法很多,无论是冲榜还是做成就还是追求刷怪的效率,能成为各中的佼佼者都不容易。

暗黑3的玩法很多,我追求一套可以应对任何PvE遭遇的装备和技能组合。追根溯源,在刚进入炼狱难度时被各种小怪虐得体无完肤,我便立志练成一个兼顾控场力、生存力和打击力的法师。这个愿望在半年前其实就已实现,之后所做的事情,无非是为冰法的技能组合尽量提升装备(特别感谢@SORAL的指点)。说到底,暗黑3还是一个以为装备主导的游戏。我没有团队,没有倒爷朋友,除了在G大(@GccBenben)的提示下从拍卖行买到欧服第一(刚变成第二……)匕首之外,全凭自己找装备。为了更合理地配装,我深入研究了冰法的作用机制,并制作了“冰法计算器”与大家分享。

我一开始并不是“人民币玩家”,直到在拍卖行偶遇那条三攻塔链并通宵守候将它买下。我清楚地记得那个夜里我一边看美国总统大选,一边焦急地等待刚买的金币到账。从那以后,我不断投入时间和金钱,直到被有些朋友戏称为“油老板”,装备被称为“油字号产品”……我有时并不觉得自己是 “人民币玩家”,因为我天真地以为如果哪天我不玩了,我还可以收回成本。

我一直以来还算低调——不贴面板、不晒装备、不自曝,但在这个如梦初醒的日子(感谢最爱的她),我还是决定贴一下面板、晒一下装备,纪念一下过去九个月的努力。

先贴面板

我常用的冰法技能组合有以下两种:

1. “唤法”配合“传送术”(“时空虫洞”)——跑图快

技能组合1

技能组合1

2. “弃防强攻”配合“传送术”(“安全传送”)——杀怪快

技能组合2

技能组合2

装备搭配主要有以下两种(下面给出的是无追随者的数据):

1. 娜套加黑裤(常用):2.96速(“二档攻速”)、63%暴、805击回、46,215血量
2. 祖套加娜裤(不常用):3.09速(“三档攻速”)、56%暴、286击回、42,819血量

注:匕首(收割斩划)有2.9%的窃取。

下面是面板截图:

1. 娜套加黑裤,“唤法”

2. 娜套加黑裤,“弃防强攻”

3. 祖套加娜裤,“唤法”

4. 祖套加娜裤,“弃防强攻”

面板数据汇总与计算:

注:1. 我现在的巅峰等级是84级;2. 控制率、面板DPS放大倍数和实际DPS均针对单个精英怪计算,而且假设使用“冰霜新星”(“刺骨之寒”)。

装备和技能面板DPS(万)全抗护甲控制率面板DPS放大倍数实际DPS(万)
79%
7.64
69%
7.29
81%
7.49
71%
7.14

再晒装备

特别强调,不是炫耀,只为纪念。对“人民币玩家”有偏见的朋友可以无视下面的内容。

以下装备还有进一步提升的空间,特别是腰带、护腕和手套。但跟她一样,“由于个人原因木有那么多时间玩了”,也“看淡了”,应该不会再找更好的装备了。

括号内的数字是DiabloProgress(DP)的itemscore,数字上的超链接指向DP上对应的装备页面。

1. [item=item]辟邪肩甲[/item](575):欧美亚全服第一的带力量的智力版辟邪

辟邪肩甲

辟邪肩甲

2. 头盔

[item=item]暮光護面[/item](938):欧美亚全服第一头盔

头盔-暮光护面

头盔-暮光护面

[item=item]風暴烏鴉[/item](768):欧美亚全服第一的带暴率的秘术帽

头盔-风暴乌鸦

头盔-风暴乌鸦

3. [item=item]塔拉夏的誓誠[/item](956):刚入手时是欧美亚全服第一护身符,现在是欧服第一三攻DPS护身符

塔拉夏的誓诚

塔拉夏的誓诚

4. 厌呕粉碎(手套)(735):虽然少一条词缀,但攻防都还不错(曾寄希望于锻造,就没有再在手套上投入)

厌呕粉碎(手套)

厌呕粉碎(手套)

5. [item=item]塔拉夏的無情追獵[/item](811):刚入手时是欧服第二塔衣,现在在欧服带全抗和额外护甲的塔衣里排名第二。上周有机会入手排名第一的,但是为了节约钱不慎错过。

塔拉夏的无情追猎

塔拉夏的无情追猎

6. [item=item]拉庫尼潛獵者[/item](603):在入手这个拉库尼之前,曾经拥有仍是欧服第一的带智力、体能和全抗的6暴拉库尼(各项属性不是很高,所以出掉了)

拉库尼潜猎者

拉库尼潜猎者

7. 戒指

[item=item]祖妮瑪莎的災疫[/item](621):欧美亚全服第一戒指

戒指-祖妮马莎的灾疫

戒指-祖妮马莎的灾疫

[item=item]娜塔亞的反思[/item](511):欧服第一高击回娜戒(为了早前的朵套冰法)

戒指-娜塔亚的反思

戒指-娜塔亚的反思

[item=item]團結[/item](486):欧服第四智力版团结

戒指-团结

戒指-团结

[item=item]無畏勇者之禱文[/item](545):欧服第一智力版无畏

戒指-无畏勇者之祷文

戒指-无畏勇者之祷文

8. [item=item]巫異時刻[/item](623):欧服第六的带力量、全抗和额外护甲的巫异腰带

巫异时刻

巫异时刻

9. 武器

收割斩划(匕首)(2065):直到昨天都是欧服第一匕首,今天变成第二,但在攻速匕首里还是欧服排名第一

武器-收割斩划(匕首)

武器-收割斩划(匕首)

[item=item]迦陀朵的遺志[/item](2093):欧服第一朵杖,曾经是欧美亚全服第一朵杖

武器-迦陀朵的遗志

武器-迦陀朵的遗志

10. 裤子

[item=item]黑荊棘的鎖甲馬褲[/item](593):欧服名列前茅的带全抗和镶孔的黑裤,重点是满击回(为了朵套冰法)。经手过欧服第一的带全抗和镶孔的黑裤,无奈击回只有421,所以出掉了。

裤子-黑荆棘的锁甲马裤

裤子-黑荆棘的锁甲马裤

[item=item]殷娜的節制[/item](640):欧服第一的带智力和体能的娜裤(虽然我觉得M哥(@Metallicat)的那条更好)

裤子-殷娜的节制

裤子-殷娜的节制

11. [item=item]迦陀朵的法能[/item](981):欧服第一回秘朵副,欧美亚全服第一陨石朵副,感谢魂飞兄(@Soulfly)成全

迦陀朵的法能

迦陀朵的法能

12. 靴子

[item=item]娜塔亞的血足印[/item](620):欧美亚全服第一冰法娜鞋

靴子-娜塔亚的血足印

靴子-娜塔亚的血足印

[item=item]祖妮瑪莎的蹤跡[/item](783):欧美亚全服第一靴子

靴子-祖妮马莎的踪迹

靴子-祖妮马莎的踪迹

13. 追随者装备

[item=item]暴雪砲弩[/item](林登用)(267):关键属性全满的暴雪炮弩

暴雪弩炮(林登用)

暴雪弩炮(林登用)

旧版连环戒(巫女用)(317):冰伤,满攻速

旧版连环戒(巫女用)

旧版连环戒(巫女用)

(完)

cnrpg@163.com  哇哇 我的眼睛。。  发表于 2013-3-29 09:31
fashisor  哇哇哇哇,亮瞎啦!啊,我的眼睛。。。油老板果然有货啊,口水啊!  发表于 2013-3-9 10:28
SORAL  你的暮光没有染掉?不可思议啊。  发表于 2013-3-8 14:33
kakakuku  图没挂 看不到的是网络问题 大家自行解决吧  发表于 2013-3-8 11:52
catghost  全是X,赶快修复一下吧  发表于 2013-3-8 11:38
magicdjonline  图床挂了????  发表于 2013-3-8 09:24
已有 3 人评分 收起 理由
Xinert + 1 + 20 圣光笼罩着你
SORAL + 20 支持你不如祝福你们
serenabeauty + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 1  + 50   查看全部评分

下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

符文:2013

亲爱的,无论你做什么决定,我都无条件支持你~~~~~~~~~
有的时候,放下也许才是新的开始,不是吗~~~~~

fashisor  踩踩mark的头,哈。也来祝福下你俩,哈。  发表于 2013-3-9 10:29
Mark75  看着这一身装备真是善心悦目啊  发表于 2013-3-8 15:32
已有 1 人评分 收起 理由
SORAL + 20 支持你不如祝福你们

总评分:  + 20   查看全部评分

欧服氏族至高天招募强力豆角巫医(猛戳这里)

[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/hazart-2626/hero/60630340[/armory]

符文:2952

serenabeauty 发表于 2013-3-8 09:01
亲爱的,无论你做什么决定,我都无条件支持你~~~~~~~~~
有的时候,放下也许才是新的开始,不是吗 ...

谢谢你,亲爱的。
下载:冰法计算器NY改进版
更新档 2.0.1:临界质量已经从游戏中移除。

符文:48

我对RMB玩家和冲榜玩家都没意见,但是我对工作室有意见。。。
nnd让我们这些工薪族的资产迅速贬值,比RMB贬值速度还快
现实中还可以买点资产实现RMB保值增值,游戏里基本没有,再JP的装备也有被暴雪洗掉的可能性
何况jp装备除了RP爆发还是靠贬值的大量金币(RMB)买的
所以说,不投入金币,就只能自娱自乐一下了

不过我好歹是纯单机打通炼狱的,回想起来这是最值得自豪的
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/silenceyun-1370/hero/16972029[/armory]

符文:27

围观油老板。 尼号
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MrDespair-1844/hero/3677268[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MrDespair-1844/hero/13185581[/armory]

符文:71

我看完了…默默退出浏览器来自: iPhone客户端

ayalxd  感觉玩的不是一个游戏是吧?不要灰心,站在顶峰容易寂寞,我们还有上升空间,还有更多风景可以看啊  发表于 2013-3-8 11:27

符文:52

沙发没了···········
世界第一的公主殿下

符文:132

支持油老板,支持自爆

符文:5

开开眼  开开眼啊~! 有些理论上才有的装备,今天总算看到真货了。也算没有遗憾了。
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E9%A3%8E%E4%B8%AD%E7%9A%84%E6%91%87%E6%91%86-5924/21685225[/armory]

符文:341

抢占前排!!! 貌似会火!  图片全挂了,希望重新编辑!

看来两人携手奔向新生活的节奏……

符文:339

油老板的家底终于曝光了……手机打不了表情

SORAL  勋章 怎么不搞? 那么多人等着拿呢。油老板好歹也是有精华在身的阿  发表于 2013-3-8 14:35

符文:4

我了个去, 这防御太神了吧
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/keving-1717/hero/27156277[/armory]

符文:2

围观油老板....
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/LoveOnly-3500/hero/20809510[/armory]

符文:69

这护甲。。。太亮了

这全抗这护甲。。。

我原以为只存在于甲抗那篇帖子中。

顶一下油老板
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/李无心-3880/hero/27975558[/armory]

符文:71

迪卢木多 发表于 2013-3-8 09:08
我看完了…默默退出浏览器

兄弟!我想当支持你!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/TEALOCK-3270/hero/50869662[/armory]