//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:462

由于被蓝贴指出为bug,所以本文失去意义。

本帖内容均本着严谨的态度给出,1.07版本暴雪修改了不少技能关于爆回这条属性的触发系数,准确的测出具体触发系数是多少,有利于对我们的配装做出指导。故做了这些天实验,最终弄清了几乎所有技能的爆回触发系数,特写出来希望大家对自己所玩的职业有更清晰的认识。

一.实验方法与原理

首先无比感谢Ztlight发明的测试秘能方法,方便而且数据易测。我建议可以作为今后版本法师测试秘能爆回问题的模板方法。
步骤直接摘录他的描述如下:

“ 为什么不将自然回能转化为时间来计算呢?如果我们始终保持秘能槽非满状态,那么每秒10点的自然回能始终存在,那么只要掐秒表得到时间就可以得出自然回复秘能值了。如果我们数一下陨石释放的总次数,那么就得到总耗能,最后就能得出两者之差,也就是陨石回能了。因此,楼主采用这样的计时方法:1. 在第一个陨石出手瞬间开始计时,这样秘能开始处于自然回复状态;2. 在测试期间不断砸陨石,也就是说秘能一超过一个陨石的量就释放掉;3. 在最后一个陨石出手后等待秘能槽回满的瞬间停止计时。第三点有两个好处:第一个是秘能开始和终止状态一样,自然回复加爆击回复等于消耗量;第二是最后等待秘能回满的时间可以让最后一发陨石的dot跳完。

总结一下,该实验最后的计算公式就是:

技能消耗的总秘能量(=单位技能耗能*释放次数)-总时间内自然秒回秘能量(秒表时间*秘能秒回)=技能总爆回秘能;
技能总爆回秘能/技能释放次数=每个技能平均暴击回秘能量。

另外通过官方触发系数和每个技能的击中次数(由击回方法可以测出)可以计算出官方数据下的每个技能回能,计算公式是:

装备的爆回数值*技能的击中次数*官方触发系数*暴击概率=每个技能平均暴击回秘能量(官方)。

所以接下来就很容易知道,实际暴击回秘能的触发系数,就是把一式中我们算出的爆回量带入二式右端,即可倒推出,实际的爆回触发系数了,计算公式也写一下:

真实爆回触发系数=每个技能平均暴击回秘能量/(装备的爆回数值*技能的击中次数*暴击概率)。

二.实验步骤

OK,接下来就是花点时间做做实验就可以了。下面详细讲解实验方法与步骤,便于大家亲自去测试。

最好的实验方法就是去不停的虐心。任务进度3-7-2,杀掉女王,留颗心在那。
    然后开始扒自己的衣服,扒到只剩下:暴击概率和爆回这两项,别的增加dps的都不要。
比如图中我这样。
或者泥巴小旅鼠这样都行。
    这里把爆率控制在50%左右,是为了算起来方便,也便于发现数据之间的关系。49.5~50.5都可以接受,问题不大。这里我的爆回控制在20点,这个数值是可以调节的,一般10 20 30三种,都可以去测数据,结果应该是一样的。但是这里要说一点注意事项:回过头看Ztlight的实验方法,假设过程中秘能槽有时回复满了,能量过剩了,那么这个测试就可以停下来了,因为已经失败了,秘能满的时候,自然秒回与爆回都不起作用了,最后算出来的数据肯定有问题。所以要根据使用的技能选择适当的回能数值,保证不会出现回满的情况就可以了。举个例子,比如如果测旋风,在我这个图中的面板下,用冰法计算器就可以算出,爆回有10点时,秘能爆回+秒回的就已经比消耗的多了,我去做了实验也发现发现秘能槽稳定下来后一直都是满的。

三.实验数据记录   

方法步骤都说完了。下面理应是数据,但是考虑到列出那密密麻麻的表格,会使大部分朋友都不想看了,我决定跳过这个环节,直接给结论好了。

四.关于1.07法师主要技能的暴击回复秘能触发系数的结论:

秘法光球:(与官方一致。)
滅絕光球  0.5
還體光球  0.5
秘法新星  0.5
能量節流  0.5
星體光球  0.333

烈光波:(与官方不一致,每个符文触发系数均乘以2(每次击中次数为3次)
無符文    0.333
聚能      0.222
混沌光核  0.222
激爆      0.25
光熵      0.333
強化      0.333

秘法奔流:(与官方一致)(每发击中次数为3次)
秘能崩解  0.2

能量旋风:(与官方不一致,个符文触发系数均乘以2(每发击中次数与攻速有关系,这里不再陈述)
各符文均为  0.25

陨石术:(与官方不一致 除了陨石风暴没测试,其他符文触发系数是大球系数仍为官方系数,dot触发系数为官方系数乘以2)(每发击中次数为1+3=4次,液化陨石大球暴击了则击中次数为1+8=9次)
熔火衝擊  0.25
星之協議  0.2125
冰凍隕石  0.25
液化隕石  0.2125

暴風雪:(与官方一致。) (每发击中次数为6秒钟一共24次)
各符文均为0.0125

冰霜射线:(详情请见 【春天!】秘能回复测试报告:回秘是理论数值2倍!陨石回能机制更新!附最新报告链接的2.测试方法的c)项,与官方不一致 均为触发系数的两倍)(每发击中次数为两次)

通过这些改动。我看到了暴雪至少表现了对法师的诚意。高hit数配合临界触发无限冰这一中心环节,曾经被暴雪揪住,通过砍技能触发系数的方式,一削再削。但是直接砍各个技能的触发系数,会导致我们的击中生命回复降低,导致我们的暴击回复秘能降低。一刀砍下去,等于掉了三大块肉。其实我们可以接受刷cd不再那么imbalane,但是后面两项是暴雪应该还给我们的。这次,不少技能的爆回触发系数都乘以了2,已经初见其决心,但击中生命回血依旧是没变。不管怎样,祝愿秘术师会成为一只睡醒的雄狮吧。

至此,截止至2月17日,秘術師各项耗能技能的,关于暴击回复秘能的触发系数 与 官方给出的触发系数的关系已经测试完毕。
接下来的工作移交给少飞等专业研究配装与技能搭配的大神们了。

五.附录 写给伸手党的福利

这里为了方便大家对现在最热的陨石、暴风雪、旋风的爆回能力有个更加直观的认识,我选取20爆回,50爆率的情况,列一下:
单发陨石平均暴击回复秘能的量:
熔火陨石:8.75秘能  (例公式:1*20*0.125*50%+3*20*0.25*50%=8.75,下同)
星之协议:7.4375秘能
冰冻陨石:8.75秘能
液化陨石:12.72秘能  (多写少飞的提醒,这里没有考虑到,大球暴击与否对于其本身的暴击回秘能已成确定性事件,50楼已给出正确算法,http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 1794&fromuid=773892

单发暴风雪平均暴击回复秘能的量:
各符文均为:3秘能

能量旋风
这个用最新的计算器计算就可以了,我在这里要郑重的向大家道个歉,计算器中回复秘能那一项的公式我由于一次调试后忘记修改,导致算出来的回秘不正确,结果不仅误导了大家,还使得我这次在测试的时候犯了同样的错误,感谢迪卢木多与王阿大耐心的提问,我才蓦然发现自己的过失,算错了不可怕,可怕的是学术造假,希望大家能原谅我。最新的计算器,我不仅修改好了回秘公式,而且把最新的回能触发系数算进去了,希望朋友们能给我一次改过的机会。http://bbs.d.163.com/thread-172486058-1-1.html
下面这段话是我犯错误的时候写的,我不删了,留下来给自己警示,里面的数据就是我用错误的计算器算出来的错误结果。不过,我当时刷图测试9回秘时候够用也是属实,按照老的回能系数来算的时候,3只怪以上回能还是会刚刚超过了消耗的。大多数时候不会断档,这也是给我带来错觉的原因,不过显然当时的风远远比不上如今的旋风回能能力。
XXX“这里我想特别说明一下的是:关于众多冰法都提到10爆回也够用的情况,纷纷猜测旋风爆回加强了,其实没有这回事,我在1.06时期,通过计算器就算出10爆回,在我2.54攻速,55.5爆率的情况下已经刚刚够用,(每秒消耗85,回复90),我也亲自去刷图用9爆回做实验,发现单怪不行,怪物多于3只就可以,不过因为只多出5点剩余秘能,所以由于概率原因,还是经常会断秘能。这个是本来就存在的事实。只是,20爆回实战起来更加游刃有余,毕竟放空技能是十有八九的事情。所以相信自己操作的话,面对2只boss10爆回就够了,面对1只黄精英,绝对会频繁的喊“我需要秘能”的。”XXX

最后的最后,想越俎代庖的用数据党的思维给大家一些比较实用的配装方向:
一.关于陨石的:
  能在面对三只木桩蓝精英,真正的无限砸砸390大火球陨石的装备硬指标,也就是属性的下限:
  只用-3耗能的电甲,不花钱买装备时:30爆回,60爆率
  只用一件-5耗能的装备时:30爆回,58爆率。
  使用1件-5耗能的装备+一件-4耗能的装备+节能皮肤-7+节能电甲-3=总计-19耗能时:20爆回,60爆率。

二.关于传统冰法的:
   如今旋风10爆回可近似认为等于曾经的20爆回。少了一件爆回装,就立刻衍生出很多种新的装备搭配。我先列几个,抛砖引玉一下:
  1.吸血高速物理武器+高智力体能三联+风暴乌鸦。
  2.吸血高速物理武器+无爆回的朵球+风暴乌鸦。
  3.朵杖+无爆回的朵球+安头or暮光头 (便宜好用的安头似乎可以有出头之日了)
  4.吸血高速物理武器+爆回三联+安头or暮光头

以上,感谢Ztlight想出的这个绝佳的测试方法,感谢少飞对我跑来美服的启动资金支持,感谢泥巴小旅鼠美女的热心无私帮助,也感谢X大S大以及众多前辈的指点与技术帖子。期待更多朋友了解到这个buff,对配装进行调整,效率farm,海景更多。

少飞  N大历害。有了这些数据下面我试着做些分析。不懂再请教了。  发表于 2013-2-18 14:53
暗3法师  太强啦,这就完全表明秘能回复不是BUG是暴雪有意BUF法师之举  发表于 2013-2-18 09:34
已有 4 人评分 符文 收起 理由
perfectfan + 10 支持数据控
卡卡 + 5 感谢分享
游戏专用 + 10 感谢分享
Xinert + 1 + 100 + 5 感谢分享,辛苦了

总评分:  + 1  + 120  符文 + 10   查看全部评分

符文:339

有技术帝真好,先沙发,后看
回来咯

符文:69

X大不厚道,抢我沙发,怎么弥补自己说

回楼下
好大的红包,那我就厚颜无耻地收下了,谢谢。。

alelxum032009  結果出來啦~明天慢慢看^ ^  发表于 2013-2-18 01:09
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Xinert + 1 + 100 + 5 辛苦啦,测试员,顶级红包送上

总评分:  + 1  + 100  符文 + 5   查看全部评分

符文:17

轮到我都地板了

符文:52

我觉得还是第三种搭配比较好···因为吸血····

会评论:我只是跟随油老板的卖身工·····不过最后一个选择棒棒的···

nyningyu  第三种就是专门给写给你这样的高速吸血物理武器的高帅富的- -hiahia  发表于 2013-2-17 22:01
世界第一的公主殿下

符文:71

这里有个问题,如果能量旋风没有问题的话,请问如何解释最早发现的10暴回就能满足秘能消耗的问题呢?

原来都已经解释过了啊.......难道真的都是错觉吗?
【春天!or BUG?】冰风进化,陨石崛起,法神神威再现。1.07回密改动实测
麻烦您看下我在27楼座的简单的测试
头像被屏蔽

符文:7

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

迪卢木多 发表于 2013-2-17 22:13
这里有个问题,如果能量旋风没有问题的话,请问如何解释最早发现的10暴回就能满足秘能消耗的问题呢?

我1.06时掉了个没爆的暮光头,曾经换掉乌鸦,用9爆回撸了好几天,刷低难度图毫无问题,高难度图就剩一只精英了我才开始纠结秘能的问题。用2626的计算器算,从1.06那个时候,秘能就是够的,只是大神们都再研究单体无缝冰,这时20爆回秘能是必须的,所以一写攻略贴就是要两件爆回装。事实真的就是这样。。请相信我。

nyningyu 发表于 2013-2-17 22:22
我1.06时掉了个没爆的暮光头,曾经换掉乌鸦,用9爆回撸了好几天,刷低难度图毫无问题,高难度图就剩一 ...

好吧,那暂时不纠结这个了好了.....多谢大神的测试......我去试试陨石

nyningyu  我错了,帖子已经修改,风我也重新测试了。你说的是对的!  发表于 2013-2-17 23:29

符文:7

RE: 【纯理论】1.07法师主要技能真实暴击回秘触发系数定稿。测试员:泥巴小旅鼠,NY

我怎么记得我当时我2.51速,52暴,17回秘,用2626的计算器算回秘还不够啊?

nyningyu  一语点醒梦中人,我记得也是如此,所以回去看了下计算器,发现我不知道那次脑残改了下公式,结果就一错错到现在,帖子已经修改了,风也重新测试了。谢谢你!  发表于 2013-2-17 23:30
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ADA-1573/hero/10649268[/armory]

符文:13

感谢楼主测试,坐等板砖拍脸流成熟

符文:4

大家顶起吧,话说这LZ现在才吃晚饭,为了这帖子呕心沥血啊!
NY啊NY,你跑美服去了我找谁玩啊

少飞  我明天帮他介绍多几个妹子,就不会记得你了! :)  发表于 2013-2-18 14:21
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/robbie-1135/hero/67493921[/armory]

符文:35

我说刷的咋那么快呢

yywrobbie 发表于 2013-2-17 22:30
大家顶起吧,话说这LZ现在才吃晚饭,为了这帖子呕心沥血啊!
NY啊NY,你跑美服去了我找谁玩啊

多谢兄弟来看我。。我亚服肯定还继续玩的啊,那么多朋友同学呢,美服就容我先开个荒。。
话说我刚吃完晚饭,回来又更新了帖子,发现算错了一条。。不知道怎么道歉好。。

Ztlight  那我那个重大错误结论都反了岂不是要自刎以谢天下了,哈哈  发表于 2013-2-18 01:14

nyningyu 发表于 2013-2-17 22:22
我1.06时掉了个没爆的暮光头,曾经换掉乌鸦,用9爆回撸了好几天,刷低难度图毫无问题,高难度图就剩一 ...

哈哈,那看来是妥妥的福利啊~~~~我之前想过,如果不是触发系数的变化,而是暴回数值的变化呢.......
毕竟这个看不出来每次回能的数值
不过貌似没什么影响