//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

骚卡 该用户已被删除

在STD模式中,你那不怕死的心态已经战胜了所有恐惧.因此你总想杀入地狱的最深处,沿途中那些危险的场景,早已被忽略!

在HC模式中,你必须步步营,处处小心,因为生命就此一次,死了,,就是死了,并没有倒数3秒.

我发现当我们面对强敌时,总是能保持高度的注意力,只要不手残,就可以保证自己的生命

而有些死亡却来的出乎意料之外,可能你在接个电话? 回头说句话? 开个小差? 或者以为是安全的地方就放松了呢?

此帖记录那些,你不曾在意的场景与怪物,却又偏偏是你不在意的东西给你致命的一击,也许这就是另一种艺术吧

第一章

新开启的人物总是会遇到这种场景,也许在普通难度中,确实对你起不了危险,但一旦到了恶魔以上的难度就会对你的生命起到一定的危胁
这个坑洞其特点是面积小,无退路,没有跑位的空间,产出的怪物,可能是普通怪也可能是一组精英怪,而且当你进这个洞的时候,硬盘会自动读取该地图,因此会造成半秒内的卡机,假如你正好遇到了一组精英怪,那么就非常危险了所以这个场景我们必须远离它珍惜我们的生命吧

场景内所刷出的怪物如下:
復生死屍
活屍
爬行的屍身

蝙蝠(精英)

还记得这些草丛吗?也许在5月15日那段发售时期我们常常会注意到,在这草丛当中随时会爬出几具半身僵尸,但处于STD模式中的你并不那么在意这个草丛,可能在HC模式中也不曾在意这堆草丛吧,但往往危险就出现在这种地方,假如你正在打着一组精英怪的时候,而你使用的职业又是远程职业,当你杀着精英,退到这堆草丛边上时,总会冷不盯防的出现3-4具半身僵尸把你围住,是的,它们是很弱小,它们受不了你的一击,但它们会拖住你,会让你吃到精英怪物的一记重击,这时你的生命就受到严重的危胁了,所以我们必须远离这堆草丛,珍惜我们的生命

必须让我们注意的怪物:
妖母
異屍

在第一章的教堂中我们时常会发现这种楼梯,由于暗黑3的并不是全自由3D视角,所以我们看不到这楼梯上到底有些什么东西,再加之通常当人物走这种楼梯的时候,速度都非常快,如果楼梯上有一群普通怪加精英组合怪,由于上楼梯的时速度很快,一有个反应不过来,那我们的人物就相当危险了,所以当我们遇到这此类场景的时候,千万不能掉以轻心,一步步为营,慢慢来,调整心态来应付楼梯上的那些混蛋

小心那些"可以招唤骷髏的怪物"
王室護衛

看似很安全的窗口,但是在窗口外面却隐藏了许许多多的骷髏,它们总是趁你不注意的时候爬进来,而且一下只可以进来许多骷髏,假如你正在和一群怪物在交战,而那些怪物又把你逼到了这墙角,本来你可以消灭前方的敌人,但谁知道这该死的窗口却爬进来了许多骷髏,那么你的作战计划就会被打乱,随之你的安全也就受到了危胁,因此我们尽量远离这些窗口,珍惜我们的生命吧..................................................................................

深入阴暗的教堂中我们必须注意那些小小的怪物
妖童
魔嬰

像这样的场景相信大家都知道,这颗树其实是一个怪物,其毒性的杀伤力还蛮强的,但在张大地图中有些是真的,有些是假的.

其实这是一个很有趣的场景,当我们处在这种环境当中,我们需要集中精神注意坡道上的敌人,因为它们可以攻击到你,但如果你是近战职业的话,那么就相当吃亏了,每当我走进这条道路的时候,我都会万分的小心,在这里有前方的敌人与你正面交战,又有坡道上的敌人给你伤害,同时还有一些陷井也会给你带来相当大的伤害,所谓的三面受敌就是在这里吧.我还想告诉大家小心那些"冰冻牛头法师"它们很烦,,,真的..............

这里常有一些攻击力超强的怪物
木妖
孢子莢
兇暴蠻牛獸

圣光啊!!!看到这个下水道的吗?--我想这个场景在第一章中算是最冷门的危险之处了吧,这个下水道看上去是那么的安静,那么的安全,你不可能会联想到,这万恶的下水道既然会爬出好几只僵尸,不妨告诉你们,我的第一人物就死在这里,当时我的QQ响了,于是我要切出去看一下,我以为这里是极度的安全,当我返回来的时候,我........我已经死了,这该死的下水道就这样了解了我第一人HC人物,,,因此我们要记住它,远离它....

第一章END

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 5 人评分 符文 收起 理由
*milosun_2010 + 10 圣光笼罩着你
Miooooo + 10 骚神辛苦
高老师 + 1 + 100 + 5 必须精华!
大魚 + 50 期待完整版
炼狱爬行者 + 20 感谢分享

总评分:  + 1  + 190  符文 + 5   查看全部评分

骚卡 该用户已被删除

第二章

第二章的恐怖将由此门以及掉落的石头开始,其实这个场景大家都非常的记忆犹新,还记得1.02版中的那些小杀手吗?
当大家在STD模式中,穿了一身的神装,似乎忘记了这个场景是如何的恐怖,但当你进入HC模式之后,仿佛又回到了1.02
版时期,那些可怕的小杀手依然存在着,杀伤力依然强大,只是身在STD中的你感觉不到而已.好吧,,我回来了,比列,等我

小心那些金牌杀手
沙丘刺蜂

其实这些大大小小的洞并没有存在着很大的杀机,但您还得要注意这些洞,因为这些洞会飞出许多怪物,虽然他们很弱小
但是你要考虑到,这个场景非常的阴暗,如果你白天在进行游戏的时候,由于现实中室外的光线比较强,所以会出现屏幕有
反光,因此导制在这个场景中视线与光线变得极为不好,那么这个时候,这些小怪物们就有机可趁了,再小的伤害也是伤害
还有我想提醒你们,大洞比小洞要安全一点,因为大洞不会出精英,而小洞则会刷出精英

在阴暗的环境中我们要小心的怪物
幼生蛛群
洞窟飛蝠
刺螫蟲群

这周围看上去很安全,没有任何一只怪物,也许我能在这里开开小差,聊聊QQ什么的.但你确定要这样做吗?你这样做,我只
能告诉你,:"你会死掉的,而且你都不知道你是怎么死的."看似平和的地表之下,却隐藏着巨大的杀机,那些从地底下钻出来
的怪物,会把你活吞进它的肚子里,也许吞一次你不会死,但多吞你几次的话,你会连你的尸骨都找不到,所以当我们进入
这样洞穴类的场景时,千万不要在原地站得太久,赶快清理完这个洞穴吧,然后我们远离它,珍惜自己的生命

小心那些深埋在地底下的杀手
鑽岩蟲

沿路中我们会发现有许多这样的山头,而山头的另一边有些什么,我们不清楚,经过我多次的验证,有许多怪物会出现在这些
山头,并且还会迅速的跳过来攻击你,但不是每一个这样的山头都会怪物,因此你会很混乱,不知如何去防预它们,
我找到方法了,请仔细看看这张图,你会发现有一些红色的植物,当出现这种红色植物越多时,就证明有些怪物就躲在这些山后面
我个人觉得,这些怪物当吃不到人的时候,也许会吃这些植物吧,呵呵.

身手迅速快捷的怪物杀伤力很强
拉庫尼潛伏者
拉库尼狂刀手

看到那个可怜的女孩子了吗? 马克总是劝我去救她,但我是不会去救她的,就为了这事,我经常和马克吵架,马克他就是一SB
我还记得我第二个HC职业的时候,为了救她,却把自己给弄死了,因为这个女孩子就是一假象,当你救她的时候,你周围会
突然出现很多怪物,有普通怪物,有精英怪物,太可怕了,因此在这个谎言之地还是,,,,,,还是不要做好人了..珍惜生命吧.

有些人类比怪物还要可怕
黑暗祭司

这个场景很意外,我一直以为这个坑的出现只是为了配合该场景的艺术.天知道,这个坑居然会跳出"拉库尼"而且还是远程
丢火球的拉库尼,大家都知道这个火球的伤害有多大吧.所以当我们经过这样的场景时,还是要小心那个坑.在炼狱之下当你
吃到几个火球时,会很痛的,直接危胁到你的生命安全,我觉得最好远离它,生命仅此一次..等等,,又是这该死的红色植物..

在沙漠中有些设定比精英怪还强
黑色的沙层爆

当我们走在下水道的场景中,应该尽量行走在路中间,不要靠近墙壁,你看到这张图的那个缺口吗,就是墙壁塌下的石头而造成
的,这些掉落的石头是唯一个对你能造成伤害的设定,不过它的伤害性不高,而且砸中的范围也很小,大概只有2码的距脑.但你
可别不在意啊,如果你被一组精英怪打到只有一丝血的时候,然而你又靠近这些墙壁时,就会很可能被这些石头砸死,
那这就是死于非命了

在下水道中,有些东西是不能碰的
胖胖的尸体

这是个场景内的下水道,似乎有很多人并不那么在意他的存在,但如果你被这些场景害死过一次,你就会格外的注意它了.
因此这个下水道,能快速的产出5-6只身手快捷的妖童,它们的攻击力可是很高的,从D2开始,它们就很厉害.
我曾经在STD模式中就被这小东西给弄死了,当时我正与一组精英怪在交战,突然出现了这几只小怪物,活生生的把我弄死了

在下水道的场景中,我建议把屏幕的亮度,调亮一些
明亮度加强即可

还记得有些怪物常常从天而降吗? 它们总是能打乱你的作战计划,一旦你的作战计划被打乱时,那将会是很危险的事.
这种情况我们确实很难去提前预防它,因为我们不知道什么时候,在什么地点,这些怪物会哪个位置降落,搞得我们很头痛
如图所示,当你发现有这种灯出现的地方,那么就意味着这附近就有怪物从天而降了,越到后面的场景越明显.

在阴暗的下水道中,有些隐型的东西正在逼近你
盤蛇魅影怪

请大家认真的记住这个大洞与地上的一具尸体,一定要记住.在绿洲中并不是所有的尸体你都可以去点击它,比如这个就不行
你只要一点击这个尸体,那么瞬间就有很多怪物从这个坑洞中出现,足足有20只怪物,而且还有极小的机率出现精英怪.
假如你是DH职业,我劝你不要好奇了,因为你太弱了,受不起这20只怪物的围攻.怎么办这个场景够劲爆了吧...
但也太危险,必须远离它,珍惜生命

在空中飞来飞去的怪,要格外小心
血污獵鷹

这个场景,危险系数10个星,你看宝箱就在那里,想拿吗? 好吧,你去拿,100%你会死去,真的,我不骗你.千万不要点这个宝箱
不然你会后悔的.OK,,,你想知道当你点击这个宝箱之后,会发生什么情况吗? 会突然出现好几只"自爆魔",没错,就是炸你一下
你就会死的那种怪物,而且它们就出现在宝箱的边上,大概只有5-7码的距离.如果你是野蛮人,,,那你可以去体验一下...

凡是暗黑3中胖胖的怪物都很厉害
好像杰伦也是胖子

这是第一章出现的场景,上次忘记加了,这次加在这里.也许你们会觉得这些金闪闪的蛋,只是场景布局而已,并没有什么危险的
如果你们这样想的话就错了,是的,这些蛋当你靠近它的时候,确实不会有什么变化,但是你只要站在边站久一点,那么这些蛋
就会出现很多小小的蜘蛛,杀攻击你,而且如果当边上有大蜘蛛的话,这些蛋也会出现很多小蜘蛛.

这张地图可谓是,镇楼之宝啊,同样是最冷门的危险之地.暴雪细节真是做到极限了.看似这些骨头好像是帖图而已,不可能会有
些什么的东西,而且当你路过这堆骨头的时候,也不会产生变化...可是,,,我....万万没想到这堆骨头却会钻出1-2个排骨战士
我们有很多时候是开个公开游戏进行游戏的,当你按下ESC键还是无法停止游戏运行的.那个时候我正想要上WC,我想这个地方
很安全吧,于是就把人物停靠在这个地方,没想到等我回来的时候,却被二具排骨给弄死了,...暴雪我恨你...

这个场景是我最近所发现的,之前一直没有碰到过,但我觉得这个场景出镜率蛮高的,请大家仔细看看这个场景它有两堆非常大的
骨头,而且中间还有一具尸体是可以点击的,如图所示我已经点击过了,令我非常吃惊的是,这个场景是非常非常危险的,当你点击
这个尸体之后,会突间之间从地底下钻出大概5-7只沙地蛇,一共有三波连续出现这种怪物,当时场景十分危险.当然你们会问我
什么没有死掉呢,因为我在普通难度,而且我的装备也是非常棒的(大号留下的)但是如果发生在恶梦以上的难度,那我肯定会死的.

第二章END

骚卡 该用户已被删除

第三章

在第三章的城墙上有许多像这样的士兵,他们就是为了怪物的投石车而存在着,因为那些投石车专门轰炸这些士兵,太可怜了
你如果经常和他们走得太近的话,那么你也会被那投石车给击中的,虽然伤害不高,但在有些情况却是致命的,比如你被怪物打
只有一丝血了,那么你就要离这些士兵远一些,千万不要被火球给击中了,要不然死得就太意外了,生命仅此一次,宁愿在战场上
被一大群怪围攻至死,也不要莫名其妙被场景的设定给弄死..

像这种上上下下楼梯我们可以经常见到,旦凡见到这种楼梯的时候,我们都要保持高度的注意力,因为当你上去的时候,速度很快
而上面的怪物是一种什么样的组合,我们根本不知道.如果你没有做好准备就冲冲的上去的话,你会遇上很大的麻烦,也许因此而
丢掉性命,第一章的教堂也有这种楼梯,但楼梯上面的危险远远没有第三章厉害,所以大家要小心这些楼梯..

永远不要轻视那些可以招唤小弟的怪物
沉淪魔先知
沉淪魔法師
沉淪魔蠻兵

我把这个场景命名为"门后的危险",是的,没错,它确实很危险,由于暗黑3视角的原因,你根本看不到这堵墙的后面到底会有些
什么怪,也许是几只普通怪,也许是一组精英怪,但也很有可能是一群"自爆魔".一切都是未知的.你知道吗?在STD模式中也有
好些个人由于自己的粗心大意而死在这里,但是他们有倒数三个数.而在HC模式中,我们的生命就一次,千万要小心啊..

有些怪物看似很弱小,但却有着巨大的攻击力
骷髏執刑者
骷髏奪命者
冰刺脊魔

这一张的场景与上面那一张是一个道理,只是角度不一样,据我观察到在整个第三章地图中,只有这两个角度会使你看不清
楚里面有些什么.所以大家一定要记住这两个角度.不要范同样的错误.

有一种怪物,当它朝你跑过来的时候,你就危险了
瘋狂沉淪魔
沉淪魔自爆狂

请认真看这张图,也请牢牢记住这个场景,图中的右边就是著名的要塞火墙区,诸多英雄都死于这些火焰之中,即使你穿了一身
神装,也抵挡不了这种伤害.但为了开荒,我们必须要找到去下一层的路口啊,但是你们要记住这个场景,右边是火墙区,左边却有
一条通道,只有这条通道才是通往下一层的正确路线,大家千万不要去右边的场景,那边的路是不通的,而且火焰的伤害太厉害了

像这样的半塔场景,在战场中只有一处,通常看上去很安全,并没有什么危险的,而且上面还有一个宝箱呢,这是怪物在引诱你,
一旦你上去之后,会有很多飞龙来攻击你,到底有多少只呢?我曾经数过一次,大概有5-7只不等,只有还有精英组合,它们在这个
半塔上围攻你,这里又没有退路,在你装备不好的情况下,你会很容易死掉的,因此那飞龙吐的火球伤害确实很强,真的很强.

战场中,有空中飞的,有地底下的,它们攻击力都很强
暗空火妖蝠
巨暗翼妖蝠
收割魔

再次感叹一下暴雪在设计地图时候的"用心",,这里的用心,只是想尽一切办法引诱玩家,去那些危险的地方,被一群怪物杀死.
看看这个场景吧,同样是表面很平静,很安全,但你只要走进这个坑的话,你就会突然发现,有许多怪莫名其妙的刷出来了,由于
坑四围都是墙,所以你根本无法走出去,这时你只好与怪物拼杀了,如果你是远程职业,那么你的防预能力可能经不起怪物的
近身攻击吧,而且在这里出现的怪物,杀伤力都是非常巨大的.

战场中最佳的杀手组合怪
瘟疫使者
血族戰士

这一个场景相信大家都很熟悉,但在STD模式中的你,可能不会在意它的危险,也许你会认为这里很安全,没有突发事件,怪物也是
从正面而来的,如果你这样想的话,那就错了,暗黑3的地图设计是非常玄妙的,怪物的AI系统也是非常聪明的,他们会充分的利分地
图形式来偷击你,比如这张图,我们的人物在上层,而下层的怪物却可以上来,比如刀爷,媚妖这两种怪经常会从下层飞到上层,从你
的身后向你发动攻击,若你在前面遇敌时,那么这种情况就非常危险了,前后受敌,无路可退,是在HC模式中最危险的事情之一.

第四章

第四章的场景设定在天堂,因此没有像前三章那样,有那么多的陷井与引诱类的场景.
原本天堂是非常美丽,华丽的,但是恶魔却站领了天空,所以导制在第四章危险的东西,往往是那些该死的怪物
因此我在这里例出几个我认为比较危险的怪物,来提醒大家吧.
然而我还想以几张视角比较特别的画面,来展现第四章独有的魅力.

这只怪物是名字叫"压制者"它是一个远程攻击的怪物,而且还是带有火焰伤害的,在暗黑3的系统中火伤通常都是VIP级别的
特别是遇到多只这种怪物的时候,我们最好不要正前去攻击它,而要多跑一下位来躲开它们丢出来的火球.

这只"未日骑兽"它的特点是眩晕,当它每次攻击你的时候,都会有眩晕的效果出现,因此变得十分危险,

"巨拳领主"它的攻击是致命的,同时拥有高超的防御能力,非常强力的一只怪,当我们与它交战的时候,请记住要跑到它身后去攻击它

"腐化的天使"绝对是第四章中的英雄杀手,它具有机动性非常强的攻击能力,可以瞬间移动你前面,给你致命的一击.

很多人会认为这只"魔卢入侵者"并不是那么厉害,但是你们知不知道,这只怪会装死,只是当它只有最一点血的时候它们会瞬间
石化,你以为它死了,其实还没死,等过一段时间它们又会活过来,因此经常会偷偷的攻击你

当你们遇到这种法师的时候,你要么瞬间将它击杀,要么就远脑它

---------------------------------风景区--------------------------------

END

主要演员--------巫医(乌姆巴鲁部落成员)
主要配角---------------库马克(圣堂武士)
跑龙套---------------武僧(天空寺院学员)
临时演员------------------野蛮人(不清楚)

geoffreyshen  确实,好多地方很危险,最好回城、退出,再进游戏比较安全,组队5buff不会消失  发表于 2012-12-10 13:36

符文:2

挺有用的,特别是对HC新手来说。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/一破天下-3323/hero/21420716[/armory]

符文:7

占个楼。。。。。。。。。。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/sFgod-3310/hero/21655559[/armory]

符文:6

图文并茂,不错啊
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/aest-6973/hero/29442440[/armory]

符文:59

看到第二张图标注的“还记得这些草丛吗?”
我立刻就想站起来大吼“德玛西亚!!”
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Pomelo-3901/hero/21578429[/armory]

符文:30

哇,图文并茂的精彩总结
期待后续作品

ps,a1的 孢子莢什么?树妖放的那些毒花?

专注暗黑破坏神22年

符文:3

马克,楼主经验之谈,期待234章

符文:4

在高难度下,那些大树的毒千万不要去尝试,千万千万千万不要.
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/西行寺幽幽子-3859/hero/21562486[/armory]

符文:0

走慢一点比什么都强

符文:586

做的很细致,不错~~
等完工一起收录吧。
Let me know if you have any questions.

符文:172

蜻蜓呢??!!
这么给力的东西居然漏过了

HC亚服楊美佳  因为蜻蜓出现的时候非常危险 楼主忙不过来截图~!是的。  发表于 2012-12-4 13:50
冰法,十三习石肤,十四学冰冻,十五能狂风,十六便有万夫不当之勇,
怪虽猛而不得近身!十七卒于手癌。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Killing-1225/hero/71411948[/armory]

符文:0

顶起顶起,谢谢楼主,期待第二第三章。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/GpsRed-3666/hero/10068636[/armory]

符文:147

这个要支持!帮顶!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/vinmen-1492/hero/61091380[/armory]