//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

经过各路大神指导,我也理解了一些道理,文字这货真的很飘渺。
说多无益,有图最实际,直接上图!

图1

图2

通过对比图1和图2,就可以很清楚知道合体熊的发动并不是一定要蹲强角,只要你与实体场景(墙角等等...)的距离小于一条熊的体积即可。

图3

图4

对比图3和图4,在单边贴墙时的效果也是一样的。

图5

图5中说明在广阔区域实在找不到能顶屁股的东西也不怕,我们还有佣兵(推荐骑士)。骑士是近战必须贴怪,我们依然可以3熊攻击全部到位(熊屁股摸一下怪就可以了)。
PS:在非战斗时骑士会跟着你乱跑,所以我就用了个NPC来说明一下,效果是一样的。

图6

图6中是一个反的45度角,但是依然可以发动。所以说到底有多少实体场景可以帮忙我们提高输出还是无知数,有事没事说多找些东西顶下屁股并不是坏事,屁股痒痒、惊喜多多。

图7

在图7中有红和蓝两个点
如果你是使用鼠标左键点怪施放熊的话,怪物就是在红点位置,如果是个子小的就会少了一条熊的伤害。这也是我不推荐使用鼠标左键放置熊技能的原因。

为了把伤害最大化,我推荐进行一下非人道的强化训练。
熊技能放置在鼠标右键或者1~4效果会更好。为什么说非人道,就是必须要求自己不锁怪(就是鼠标放置在不会显示怪物血条的位置),通过自己的判定去调整角度,人物与怪物(蓝点)成3点一线。

三为一体的由来。熊是不具备穿越障碍物的能力。并且为了避免在攻速高的下熊会自己撞车,所以熊本身是可以重叠在一起。当位置不能满足一条熊的体积时就会出现合体的现象。这个也是暴雪产物最常见的空间模块BUG。

3合1的发动只需要人物的屁股有一个大于熊屁股的物体,所以不限制于只能在屁股贴墙情况下发动。有多少场景物体可以发动合体熊还是未知数。

合体熊的常用手法并不是3合1,而是2+1。因为熊本身就存在攻击范围(熊周围2码),在2熊合体的并处于合适的角度时完全可以满足全额输出。因此小弟不推荐用鼠标左键来放置熊技能,这样会导致不能打出完美角度。

另外补充一下轰炮怪的应对,由上面的空间BUG原理我们可以想象,发动其实不限制于一定要贴墙,只要卡位的区域小于一条熊的体积即可,所以是可以在预留足够不吃轰炮的位置下发动熊合体。

至于倒推、全熊一点等这些不常用的技巧就日后再找个时间和大家慢慢探讨了。

刚开始的时候会很烦躁或者觉得自己很颓废,这些都很正常都是过来人。为了把我们巫医的奥义发扬光大,非人道也得来了。

随便说一下,谁说我们要跟着蛮子扫地的?在我记忆中蛮子就是帮我拉怪的小弟嘛。开玩笑啦。期待巫医的崛起!

luanhanqing  暴雪应该调成:鼠标远近控制奔熊方向  发表于 2013-4-24 17:54
daniellove  凯恩之角难得的技术贴!  发表于 2012-11-27 09:27
逆天问道  补充一个小技巧吧,把走位微调放在鼠标滚轮,然后可以贴边微调向前面,非常顺手  发表于 2012-11-26 17:43
xy18009  雇佣兵和角色自身是没有碰撞体积的,技能也是,不可能用雇佣兵来顶的!(NPC和角色是有碰撞体积的)  发表于 2012-11-25 12:16
已有 3 人评分 符文 收起 理由
万物不争 + 10 喜闻乐见
卡卡 + 5 感谢分享
Rabbit2B#1935 + 10 再接再厉

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

符文:7

图解非常不错         

天马流星锤  什么东西,粘乎乎的  发表于 2012-11-26 18:48
loft  同求!  发表于 2012-11-25 17:44
李小成  求头像真相!  发表于 2012-11-25 17:03

符文:4

熊一直放在右键的!我是高攻速熊!右键甩熊很爽!其实任何键都有缺点,就是发动的时候鼠标不要点到怪!否则和左键效果一样了。而且当你第一下点到怪后按住不放,不管你鼠标移到那个方向,熊都是朝你点到的那个怪方向发动的!

符文:7

一直A键设的熊路过

符文:27

看到你的熊分叉了...
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Archer-3506/hero/257096[/armory]

符文:1

实战中做不了3熊合一把,我的方法是利用一个低耗技能弥补下伤害,我选了蛙雨(释放无延迟,当然要4祖套4件),配合预知,黑jj裤子,回血回蓝,听说有bug,不会跳黄字,但是游戏里经常有接近20w的白字出现(当然吸满了5层),我dps10w多点!

shitty  仿佛回到12年  发表于 2015-9-24 07:42
loft  随便一提,不是所有技能都会暴击的,我们有接近3分之1的技能是系统默认不能暴击,所有在新流派的开发时不能单看技能的伤害。蛙雨不是BUG他和酸雨一样(攻速 X 2 X 击回值 = 每秒恢复),但是他的硬伤是准度太低。  发表于 2012-11-25 17:19
loft  在实在中不可能每次都能找到一个45度的墙角,一般是贴边2熊合1。我们统称2+1再加入图7中说讲到人为操作,是完全可以做到3熊全额伤害全部到位的。  发表于 2012-11-25 17:13

符文:167

楼主分析的不错呀,再接再厉

图解非常不错         来自: iPhone客户端

符文:62

不用鼠标左键走位·。 用设置键走位 ,右键推熊即可
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dangerous-3928/hero/19642185[/armory]

让纯新人摸不着头脑啊

lz要讨论的话题、目标、中心思想之类的,如果有一点文字交代多好啊

loft  请查阅http://bbs.d.163.com/thread-172415926-1-1.html。1.1僵尸熊。这边我也修改下。  发表于 2012-11-25 17:22

符文:9

我一般贴墙角都被撸。。。贴墙正撸。。。哈哈

符文:27

楼主甚NB
至今打怪是一熊还是二熊还是三熊基本靠运气,基本就是自己就是往怪身边贴……

符文:59

学习了,突然发现我之前的无脑分岔推熊流真是弱爆了……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Pomelo-3901/hero/21578429[/armory]

符文:19

这里回复一下关于对佣兵卡熊的问题。首先佣兵不会拒当熊的前进(包括任何NPC),但是完全可以发动我上面图5中所说的效果。

操作手法是灵行切入(因为怪物会挡着你),这是一个不太常用,而已对移动点位精确度要求极高的手法。所以一般不建议大家进行强化练习,在空旷区域适当的调整角度,2熊伤害到位即可。

随便说一下,因为点评是不能修改的,而已位于主文下方。所以呢?你懂的,请对你的话负责。
最后一次了,无力反驳。请广大基友们坚持自己测试的良好习惯,帖子的内容不一定全对(包括我的)。

我还用过滚轮键,那滚得手指抽筋啊。

BADABADABADA  建议你搞一个无阻尼滚轮鼠标,但是用滚轮推熊经我几百个小时实验下来,确实伤指头,已经果断换成按键了,105不是104的单手撸时代了。  发表于 2012-11-26 03:04