//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:436

其实我以前是位家用主机玩家,后来才踏入PC界的.在这之前我是家用机的死忠,鄙视一切PC GAME.不过在接触了星际,魔兽争霸,暗黑这些游戏之后,我发现PC GAME也有用心在做游戏的公司,恰恰这些游戏的制作公司都是一个那就是我今天要写的主角之1——暴雪.

早期暴雪给我的一种感觉一群热爱游戏的年轻人,用自己的爱去制作游戏,和当时家用机的一些靠穿着暴露的美女或者打一些擦边球游戏性不是那么强的商业化游戏形成鲜明的对比.暴雪的每一款游戏都非常出色,别的不说BZ那时候在构筑一个世界,你不会看到2座一模一样的房子.即便到了早期的魔兽也是如此.然而到了现在85%的工序都是直接交给棒子加工.让这一切改变的源头是什么?这就是另一个猪脚了——威迪旺.

分割线
暴雪——有着最为玩家着想的称号定在头上的公司,暴雪出品必属精品这句话不是吹出来的,是靠实力和玩家的口碑赚来的.
威迪旺——他一直只有一个宗旨,那就是吸金.
所以当威迪旺恶意收购暴雪开始,一场有关暴雪和玩家的悲剧就悄然上演了.

作为一个公司,吸金那无可厚非.但是如果那个公司不顾玩家的利益,只知道一味的吸金,那就代表身为玩家的我们要被那公司玩弄于鼓掌之间了.

先说说SC、SC2、WAR3吧,这几个游戏还是依旧很火的,玩的人非常之多,WCG也是重头.但是人气实在不如以前了,现在国内大多喜欢玩RPG比如DOTA什么的操作单个英雄去和别人对抗,不过好歹还是用的WAR3在玩.被企鹅的LOL还有DOTA2吸收的玩家就和暴雪没什么关系了.这几款游戏我的水平是新手入门级别的,玩的时间不长,所以我就不多做评论了.

魔兽世界,这款游戏我虽然AFK了3次,但依旧陪伴了我很久很久.我一直不觉得一款游戏玩得早是多么多么值得骄傲的事情,但是这款让我放弃家用主机的游戏改版到现在我实在觉得大不如前了.
唯一能让我玩下去的动力就是以前一起奋战的队友,但当你的队友都成家或者因为别的原因AFK了,我还有什么动力?难道是因为天朝的社会模式不适合上班族玩游戏才让他们AFK的?现在我都知道每个礼拜花一点时间上去打打随机团队都能拿到一身还算过得去紫装,难道一个人一个礼拜连那点时间都抽不出来吗?其实我也知道他们是怎么想的,不停的重复着差不多的FARM让人感到无趣.那些设计的丑陋装备让他们觉得暴雪现在已经没有美工了.还有那些逝去的同伴,一些玩家的素质……

也许一款游戏真的有寿命,当年连装备上有绿色属性都不知道是附魔和自己能打出多少DPS的我们,到现在已经基本把这个游戏研究透彻了,老人玩下去的动力应该只有感情因素了.

真真让我感到心灰意冷的是我85台服橙斧凤凰的联盟PAL AFK了好久,有一天突发奇想的想去国服山丘之王看看以前的老朋友.当我上线发现改变不单单是奥格瑞玛,而是整个服务器.我新建立了一个小号,想上去找到以前的朋友调戏一番.我辛辛苦苦的从新手村穿越了剃刀岭,到达奥格的时候,发现门口没有一个人,我还以为现在没人在门口插旗了.当我走到城内发现空无一人的时候我就感到一股寒意向我袭来——曾经联盟部落携手第一个打开安其拉之门的服务器里面的部落怎么都消失了?到底发生了什么事情?于是我急急忙忙换大号上来一看,工会会长居然是我了并且只有我一个人.于是我用我70级的号跑到了LM的暴风城门口,被LM给杀了,我没点复活,只是静静的躺在暴风城门口.过了几分钟,也许是十几分钟,密语栏有人部落和我谈话了,于是我才知道了这个令我心痛的消息————部落的3个工会争夺首杀,闹出矛盾,然后转服的转服,转联盟的转联盟,AFK的AFK,山丘至此之后就再无部落了.

分割线
说着说着又变成了自己的故事了,下面我就谈谈暴雪吧,首先我想说的是我爱游戏,也爱暴雪这个公司,我也爱D3和暴雪出的所有游戏.但是在威迪旺手里,D3确实太过商业化了.
BZ 1.jpg
BZ 2.jpg
BZ 3.jpg

这三张图说明的是暴雪已经不再是14年前的暴雪了,已经换血换了一批又一批了.
在我印象里貌似提勒谷和佛洛尔还在,在此我代表当时所有WOW里玩联盟PAL的玩家深深的鄙视这俩NERF了圣骑士一万年的渣滓.
也许他们一个地方呆久了,有资历了,都要出来自立门户,开公司赚大钱.但当我接触了D3我才发现他们应该是威迪旺把BLZ收购以后让BLZ做的东西日趋商业化,这让原本真心喜欢做游戏的设计者作呕,才出去自立门户的.

拿到了内测了那么久的D3,我很难想象内测时候的D3是什么样子的.
职业.
我想说的是职业非常不平衡,我们野蛮人在A1踢罐子,人家法师和DH在讨论A3的舔爷有多么的变态.
而现在1.05依旧不平衡,DH这职业没有很好的装备支持,很难打中等难度.
AH
这个可以说有利有弊.不过当现金AH开启的时候我才发现这个系统的真正目的是吸金.
暗金传奇
早期的暗金和传奇大多都是渣渣,价值都不如金装.到目前才改善,这点是摆明了谋杀玩家的时间.

从游戏乐趣上来说我不觉得D3比D2做的有多好,当然,画面和特效确实好了.但是D3做的并不成功,我只能这么说.我觉得现在1.05版本才是我能接受的1.0版本.威迪旺的商业化模式让D3从一开始就散发不出大家所期待的异彩.
有些人也许会说,如果不这么做D3的寿命更短,但我是个玩家,我是从玩家的利益出发,前面几个月的D3游戏生涯我觉得真的是浪费,当然只是游戏生涯.况且现在感觉D3在威迪旺的操纵下真的非常没有诚意,轻轻松松的就让之前的游戏时间变得没有什么意义.

其实我不是要黑什么,我就是看到威迪旺收购暴雪后的所做所为替暴雪不值.不过有些事情本事如此,我只能祝愿暴雪的下个作品泰坦能够大放异彩,不要失败.其实失败了也好,让威迪旺把暴雪当做弃子,然后被别的公司收购,换个东家也不错.算了我还是不纠结了.

分割线
我认为纯粹就为了玩游戏,玩什么不一样.
玩游戏关键是谁和你一起玩和你玩的玩的开心与否.
只要玩的开心,试问玩连连看和D3有什么区别?
玩游戏也好,论坛也罢,无非就是排解无聊,找找认同感和归属感,扯扯皮就这么简单.

所以我还是非常高兴D3这款没有我期待的那么好的游戏让我在这里的结识了在酒馆的各位.让我感到除了D3带给我的小小的乐趣,还有和众水友在一起的快乐时光.

假如上天给我2个选择,一个是把D3删除,还有一个是不上凯恩不能陪大家一起聊天,我现在会毫不犹豫选择第一个.

wjt1974@qq.com  我们的经历如此相似,要聊起来那是没完没了了。还有模拟器这东东,就是从pc上找寻以前最美好的回忆。  发表于 2013-1-11 14:38
一团肥肉  说的太好了  发表于 2013-1-10 15:50
已有 1 人评分 收起 理由
天下大乱 + 10 说得太好了,给好评,亲!

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:7605

先拿下沙发,慢慢看
光明的盡頭 + 10 先顶后看的行为是值得表扬的.

战队搜索【山羊小丘酒馆】可加入酒馆战队!
欢迎各位朋友加入!

符文:483

我是来要金币的。

光明的盡頭  我曾经是输的裤子都没有的穷鬼.  发表于 2012-11-3 01:17
光明的盡頭 + 10 你这么明目张胆问我要我都不好意思不给了.

我认为纯粹就为了玩游戏,玩什么不一样.
玩游戏关键是谁和你一起玩和你玩的玩的开心与否.
只要玩的开心,试问玩连连看和D3有什么区别?
玩游戏也好,论坛也罢,无非就是排解无聊,找找认同感和归属感,扯扯皮就这么简单.

这段话深得我心
我以前一直玩单机游戏,10年玩过几个月的《剑仙》,D3是我玩的第二个网游,但是大部分时间都在单刷,刷的时间长的也会觉得无聊寂寞,因为游戏里除了怪物就只有你一个人了。
前几个星期出去玩的时候,不能玩游戏了,就来酒馆玩,发现这里真是个好地方,认识了不少朋友,从此每天都会来酒馆,觉得来到这里很放松,大家在这里不讨论游戏本身,游戏成为了一个载体,成为联系我们大家的纽带,我们在这里就是玩笑打趣,我很喜欢这种感觉。
我在水楼发帖的时候说过,我喜欢酒馆这个地方,我想升级。
也许有的人觉得无聊,刷帖子升级有什么好玩的,还不如利用这时间去游戏里刷几把。
但是就和光头说的一样,我刷帖子升级已经成为了一种乐趣,它和游戏一样,是娱乐的一种方式,我喜欢和大家一起发帖,一起抢楼,一起打屁,一起努力盖楼倒楼。
在酒馆里发帖和大家互相调侃能给我带来快乐,这就足够了。

alphalex  +10  发表于 2012-11-3 02:05
光明的盡頭  现在谈到水楼我就想起包大人.  发表于 2012-11-3 01:20
欢迎各位朋友加入!

下面的注意下啊,不带学三楼这样的要金币的.

Miooooo  -w-压榨高帅富神马的最喜欢了  发表于 2012-11-3 01:15

符文:81

其实是你对D3期盼太多  正如当年你对WOW的期盼那样,只不过呢暴雪不再是以前那个小小的工作室了,它越做越大,商业化是必然吧?正如国内的聊天工具腾讯

符文:2797

我是先看后顶的光头说的很有好啊(虽然没怎么看懂)不过,我就知道一句话,玩游戏只是为了消遣,不要被游戏玩了就行了。

光明的盡頭  光头说的很有好.  发表于 2012-11-3 01:27

巅峰AND癫狂 发表于 2012-11-3 01:09
其实是你对D3期盼太多  正如当年你对WOW的期盼那样,只不过呢暴雪不再是以前那个小小的工作室了,它越做越大 ...

其实我倒没期待太多,因为D2我没怎么好好玩我主要还是会把空下来的时间用在家用机上的.那时候玩D2都是同学拉我去网吧玩的.当时打到好的装备就用某些方法(敏感词,嗯嗯)让他一变二,二变无穷,让整个网吧要的人 人手一份的哈皮哈皮.

我个人要求不高,只要D3带给我的快乐和D2差不多就可以了.这点就算威迪旺让他商业化了,但靠着暴雪的影响力和凯恩之角的酒馆D3已经达到了我的要求了.

符文:203

光明的盡頭 发表于 2012-11-3 01:27
其实我倒没期待太多,因为D2我没怎么好好玩我主要还是会把空下来的时间用在家用机上的.那时候玩D2都是同 ...

那么晚还不睡,,不管什么游戏.只有一开始才是最好玩的,时间长了游戏性就会下降,不管暴雪是不是14年前的暴雪,只要他能做出比较好的作品.就是一家很好的游戏公司,至于游戏,本应理性面对,,游戏不如在论坛搞几下水楼啊,以此献给一进A3就会犯困的休闲玩家!

光明的盡頭  话说你不也没睡吗?  发表于 2012-11-3 01:51
光明的盡頭  暴雪的游戏还是比较放心的,一直有补丁在更新.  发表于 2012-11-3 01:50
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:22

我早已把D3,当作单机版本模式玩了~
头像被屏蔽

签名被屏蔽
头像被屏蔽

光明的盡頭 发表于 2012-11-3 02:03
昨天耳朵出出好多出去金装的,那是要逆天了那是.

我知道,我在YY里听见了,话说我最好的时候就是我刚从外面回来的那两天,每天刷5个小时,两天一共出了19个,但是从那以后就每天1到3个了。。。
欢迎各位朋友加入!