//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 13851 - 回复: 63

符文:20

最近秘法被砍比较厉害,很多曾经的伙伴都想转51,但苦于对51了解不深,而51板块很多兄弟也想帮秘法,同样苦于对秘法了解不深。作为一个曾经31+怕老公的秘法,希望能给大家一些帮助。

秘法转51首先有1个问题需要着重考虑:以后你还转回去不转回去?一代补丁一代神,一代补丁就花钱。万一以后有一天秘法NB了呢?况且还有感情因素。当然,在这里绝对不是对某个职业不忠诚,而仅仅是想自己玩的舒服一些,况且,从我心底的想法,我认为51和秘法本是一家,大家搀扶着躲过暴雪的一刀又一刀。

所以第一个假设条件是考虑转回去,那么你秘法的头(专用型)和副手请放在仓库里。

总的来说,秘法和51虽然差别不大,但是还是有差别的,那就是51需要有一定的抗怪能力和拾取范围,而以前秘法大行其道的三刀流,秒回流什么的,直接转51就有点困难了。同时,通常秘法的暴击率和DPS是足够的,所以下面我们分两种情况来分析。

关于换装

第一种情况:秘法阶段就有一定的血抗(5万左右血,500+抗),常见执政流或者半个执政流,这种秘法转巫医其实只要换副手就行(秘法副手不通用),如果主手用的秘法专用,也需要换(推荐锤子,斧子等通用装备,原因是可以两职业通用),至于头,通用型的换不换两可。
    副手要换,推荐青蛙,因为自带20拾取范围,其他的就是伤害越高越好,智体越高越好。这样换完,就可以直接推了(51流派后面概述一下,因为我懂的也不多)。

第二种情况:秘法阶段血抗很差,那么就需要换的略微多一些,可以参考51板块低代价配装的帖子,目前难度想碾压A3,1000W以下配装帖子很多的。

关于流派

相对而言,巫医的流派略多,略多。。。。。。但是目前使用的比较多的主要有三大流派(老51请指正,主要我用51时间太短),球熊,雨熊和爆狗。

球熊:依靠吃血球回蓝推怪,攻击技能以熊为主

雨熊:依靠吃血球回蓝推怪,攻击技能为酸雨和推熊

爆狗:依靠头,首饰和副手,将召唤狗CD减为0(或接近于0),通过爆狗攻击或者奶妈。

根据个人感觉,雨熊是目前阶段刷图最快的流派(其实和球熊差不多,只不过有没有酸雨。。。。。这个是我的理解),当然,本人也是雨熊。

关于主要技能

阴森盛宴
秘法依靠装备回秘能,依靠临界刷CD,最后可以持续暴力输出。
而51的强力攻击技能都是0CD,所以主要就是蓝的获取,所有跟血球相关的都依赖于阴森盛宴这个技能,使血球可以加血,加蓝加攻击。。。。。。

推熊
主要的攻击技能,一次推3只,每只熊236%伤害。通常见精英才用。
有个小技巧就是平时推,熊是呈三列纵队的,但是如果你贴墙,熊的数量不变,但呈一列纵队。。。伤害巨大且密集,是生命窃取的主要回血技能。

酸雨
主要的攻击技能2,指哪儿打哪儿,基本屏幕内都可以随便打(打远程怪好爽啊)。如果用强酸毒雨符文则范围巨大,需要注意的是持续伤害的范围仍是以前那么大,就第一下伤害范围变大(还是很BT)。由于其0CD释放,高频次持续伤害,所以是击回的主要回血技能。

灵魂收割
刚转过来的时候老忘记用,是看人家都用,所以常备,现在觉得真心NB。一个敌人130点智力,一般吸5个(简直就是大烟啊),瞬时加650智力(那个输出。。。那个全抗。。。)我比较懒,所以用的加长时间的符文,很多51说攻击符文可以轻松暴百万。。。

灵行术
最早觉得是赶路神技,其实我错了。。。这个东西用加长时间符文,其实指的是几乎3秒无敌+挣脱所有状态。通常见精英,就靠墙推熊,血下一半就灵行,但是不动,继续推,什么精英也死了。

召狗和爆狗
通常来说招狗用回血狗,爆狗主要是回蓝。。。。。。回满蓝。。。一般来说就是招狗打,碰到没蓝了就爆掉狗,紧接着继续招,然后继续打,又没蓝了就再爆。。。。。。没碰到过这种情况,几乎没有精英能抗的住一管蓝。

恐惧加速和变鸡
赶路技能,危险性不大用这两个+灵行可以几乎不间断赶路,有危险用着两个也可以提高刷图效率。其中恐惧在自己被怪围的时候也可以解围。

其他问题
    在讨论其他问题的时候,一定要想清楚105自己怎么刷,相关建议很多,我就不多说了,我考虑的是根据自己的装备情况,选择效率最高的难度刷。至于任务相关。。。躺尸还躺不过去?秘法最不怕的就是躺尸(曾经无限躺的悲惨岁月。。。)

要不要回蓝
    回蓝重要不重要?重要,是不是必须的?看难度而定,其实未必。
    前面说了,目前难度所有精英没有一管蓝不死的,即使你输出低,有爆狗,有被动加蓝的,甚至灵行术也可以加蓝。实际打怪的时候,其实通常是:见精英——贴墙推熊——没蓝了——扭扭屁股蓝就满了。。。。。。通常精英群都有小怪,不管是小怪还是精英,死了都有几率掉血球,因为你没动,血球没吃,没蓝了,略微动下位置,有20的拾取,周边血球就把蓝加满了。
    所以这个得看您的DPS确定,所幸通常秘法DPS都比较高。如果低怎么办?带狗呗,用加蓝被动呗。。。

要不要拾取
    目前很多兄弟说拾取的问题,有一种声音是105难度大,拾取回蓝跟不上,所以可以不要拾取。我觉得值得商榷,第一:105不可能天天刷高难的,可能还是根据自己的装备选择舒服效率的难度。第二:20的拾取真的很给力啊,绝对提高N多刷图效率,一分金币都不剩。。。各位难道没有看到900多金币,因为路远没去拣,事后觉得自己败家吗?

要不要球回
    很多老51把球回作为硬性指标。。。说实话,我觉得这个跟你防御指标有关,我球回就是0,效率刷A3一样没压力。因为周边掉血球一般都掉很多,加上拾取范围较大,所以很难保留。。。而且推精英就几秒的事情。。。所以,先用自己装备尝试尝试吧。

防御指标多少够用
   看老51的帖子,据说全抗500+,5W血就可以欢快的刷了。我目前是700+,6.8W血,嗑瓜子刷无压力。

回血方式的选择

105如果选择高难度,请窃取(目前窃取好贵好贵。。。)。如果选舒服,什么都行,防御指标过关的话,没有都行(超高攻击+爆率,灵行3秒无敌,血球加血,恐惧控场。。。)。

单手还是双手武器
    我没用过双手,据说很爽。但是一方面我考虑未来可能转回秘法,另一方面我觉得即使105高难度,51可能也需要风筝推熊,我宁愿选择攻击速度略高的武器。更别说如果双手武器,那么拾取就得在装备找回了。。。3件装备。。。花钱太多鸟。。。。

关于DPS
    千万别象秘法一样认为面板DPS就是一切,51的DPS其实是变动的。比如我的DPS是12万,但在实际刷图的时候是12~28万之间波动。没错,灵魂收割加攻击,吃血球加攻击。。。根本不用被动加攻击的。

关于攻速
    这个和秘法完全不同,51对攻速基本没什么需求,或者只要基本的1.2~1.4就足够了,不追求面板好看的前提下,不用特意追求攻速。。。所以调整装备的时候,可以优先调整攻速的装备。

好像没什么别的常见问题了,如果有,请跟帖,我从曾经秘法的角度回答。
玩51时间较短,肯定有很多不正确的地方,也欢迎各位老51讨论。

这很不科学  这个真心不错,有壮大我神教的嫌疑。哈哈。  发表于 2012-10-4 16:36
guiyu1022  很好,有决心。  发表于 2012-9-29 14:34
已有 2 人评分符文 收起 理由
超昂草莓 + 5
帕恩 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

发经验帖真的积攒人品啊,发完就去刷,果断出一个传奇,虽然是垃圾传奇,但已经很久没见传奇了。。。

符文:2

很不错 来帮顶 目测lz原来是执政官 本ds是冰法所以dps略低 血量略低
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/TingNUS-6785/hero/6863377
头像被屏蔽

符文:125

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:31

呵呵,其实51一直只有一个流派,熊。狗熊,雨熊,球熊。

必须收藏了~~~~~小51已经58及了,今晚下班60~~
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Brian-1514/hero/44648916[/armory]

DIII_DXD 发表于 2012-9-29 14:38

呕吐流血流、
装备特效控制流、
鸡飞狗跳流
叠叠乐尸壁流
大巫毒组队流

目测1.05后会有混乱流

巫医的想法你们谁也不懂,懂你的人永不抱怨,只为那颤抖之手戴上心爱的面具,在绿色空气中祭祀着异灵,寻找着混乱和恐惧,让无声的尸体陪伴着你渡过那传说的暗金之路吧!

shenglongjie 发表于 2012-9-29 14:25
说的不错。

不过这几天这么多法师转过来。。。我觉得是不是等1.05试过了在转?能不能刷?真的像蓝贴说的 ...

其实是起步的装备便宜,
五个职业中最便宜了

谁会半夜来抢体力150,加智力,命9%的防具呢?

谁会去囤积地狱刑具这种几乎只能用来拆硫磺的东西呢?

谁都想防具上都带上全抗,死的更加少点,结果神教信徒们抗性400的都集体在A3慢慢混了

巫医的想法你们谁也不懂,懂你的人永不抱怨,只为那颤抖之手戴上心爱的面具,在绿色空气中祭祀着异灵,寻找着混乱和恐惧,让无声的尸体陪伴着你渡过那传说的暗金之路吧!

DIII_DXD 发表于 2012-9-29 14:38

其实我觉得51流派真的是蛮有意思的。

如果装备不贵了,我也想尝试尝试0CD爆狗攻击和奶妈。。。。。。。甚至纯召唤流,也很好玩啊。。。

Sky@usa 发表于 2012-9-29 15:38
其实我觉得51流派真的是蛮有意思的。

如果装备不贵了,我也想尝试尝试0CD爆狗攻击和奶妈。。。。。。。 ...

Sky兄来帮我指点下吧,英雄榜好像挂了,帮我看看这帖子

http://bbs.d.163.com/thread-172355261-1-1.html

感觉51的好处是,上了青蛙拾取范围好大,钱都捡到了,高伤技能都没CD,还有强大的灵行、春哥,减CD还不用暴击!!

目前遇到的问题:血不达标,蓝非常不够用,刚开始时以为扎到队里推啊推就行了,现在不知哪不对了。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Brian-1514/hero/44648916[/armory]
头像被屏蔽

哇,握个手,我也是法师转来51不久,其实法师看起来绝大部分装备通用于51,但还是有很多部分不适合,比如攻速因为对法师收益极大,所以很多法师比较注重堆攻速,所以攻速多的装备不适合用于51,还有51最好需要回蓝装,法师的装再好也得考虑换。

还有打法确实是两个世界,法师玩执政官相当于51的推熊流,追求攻防的极致结合且精于一招,法师因为有棱光护甲,省了很多提升防御的成本,很容易达到1000抗以上,9000甲,4w血,2.8吸血会硬的像石头一样,还有执政的弹道更利于吸血的高效,我是2.8吸血打一下就是吸1万3k血,攻速2.1,就是一下7跳。而被砍后,执政最大的问题是刷不了cd,120s cd只有20s的牛x状态,也是相当尴尬的局面。推熊的好处是只要有装备支持,任何时候可推熊。并且玩下来感觉51的技能设定要成熟的多~现在比较看好这个职业。
签名被屏蔽

法师叔叔 发表于 2012-10-3 17:42
哇,握个手,我也是法师转来51不久,其实法师看起来绝大部分装备通用于51,但还是有很多部分不适合,比如攻 ...

说的没错,执政官的尴尬在于下版本没法快速刷CD,我推熊现在的尴尬在于容易没蓝。。

符文:0

哎~本来就抢2个祖套部件~现在索性直接过来了- -~
我怎么觉得51装备又要涨了呢

哈哈~说说而已~欢迎欢迎~壮哉我神教又多一名教友~

brianzhanghao 发表于 2012-10-3 19:11
说的没错,执政官的尴尬在于下版本没法快速刷CD,我推熊现在的尴尬在于容易没蓝。。

普通小怪用酸雨,我估计你2下就能灭半屏幕,平时尽可能灵魂收割常用。

被动可以把杀戮换成减少15%蓝用量的哪个。

锤子怪就直接推熊,2下应该能杀。精英就靠墙,等怪过来就开推,血掉的厉害就同时开灵行,应该在灵行前就能推死。除了强命和反弹,其他应该还好。

符文:27

不错的文章,看得我颇为心动,楼主其实发法师区会更好???
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Daniel-1715/hero/6992339[/armory]