//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3768 - 回复: 12

符文:5

亚服通关有一个多星期了吧,看论坛法师心得好少的样子,随便写点东西。

60级以前的就不多介绍了,简单说说炼狱ACT2之后要多注意的地方。

法师是我的2号机,历时75个小时。因为在1.03就满级了,所以怕老公等级只有12级,属性也不是多高,用的是经典蛇雪BUILD。

我认为对法师而言,传送是法师第一技能,跑位是法师炼狱生存之根本,最高奥义是不能被怪物接触。属性选择上我感觉秒回》护甲》全抗》体力》智力》DPS,PASS的时候来点击杀回更佳。

ACT2,3,4全是满BUFF通关,遇到过各种金怪,最大的心得:给我一个圈圈,我可以搞定全世界。

ACT2开始:前2张图小怪还是很简单的,但要注意会同时出现2群金怪,跑位时一定要注意往自己探过的地方跑,并且路上要全清小怪,一只不留。

下水道:留好后路,这里入口处就会出现金怪,属性很过分就重置吧,也可利用传送迂回风筝。

血染黄沙:Z字型探图,凄凉沙地门口会有自爆绿胖出现,请小心。这张图怪物相当多,没一个好惹的,尽量一点点打,即使是空地也要多踩2脚,说不定下面就埋着结群秘法的地雷。

库勒:打的时候没啥感觉,大火球有点疼,注意躲开火团BUFF,绕2圈就挂了。

比列:法师DPS较高,打比列的时候一般也不会出现狂暴现象,1阶段2阶段注意暴风雪减小怪速度,不要被围就好。3阶段一般不被连炸也不会挂,最重要的是,一定要保持不停对BOSS输出。杀比列的时候毒蛇比秘法蛇好,但我为了保持BUFF没改。

ACT3的攻击要比ACT2高一个档次,攻城车那张图我是公开游戏跟队过的,但他们到缺口不打了。

地下缺口:路很绕,不适合法师发挥,千万注意不要跑进死胡同。从哪里来,跑到哪里去,这里我一般杀一组精英都要跑小半张图。

缺口2层:秘法蛇暴风雪探路,遇到三岔口,各往里清一屏远的距离再往前走,时刻保持高度紧张。

怪物击杀:强命,秘法,筑墙,监牢金色斧子怪,三板斧要人命,饶了2圈才干掉,建议重置。

冈姆:这里秒回很重要,就是在毒雾里多呆一会再走,出小怪时开钻石。绕了一圈半。

战场:注意躲鸟,火弹很疼,有时空中还会突然下来几只,甚至还有金怪,建议见到了先后撤,杀掉了再往前走。

怪物击杀:亵渎,秘法,结群,融火伏地魔,见面直接转身就跑啊,从拉斯基路口一直跑到战场那边,结果他们被两张图中间的小过道卡住了。当我杀到最后那只金怪的时候,居然想截图,然后屏幕5秒没反应,当时大脑一片空白,幸亏没喜闻乐见。

攻城兽:比较没难度,基本不费血。

亚坑一,二:有柱子,可以绕,感觉比地下2层好打。

怪物击杀:融火,亵渎,瘟疫,炮轰双锤大胖,入口处第二组怪,带着绕了3圈,才把金怪干掉。因为图探的不全,还引到了一组长矛,沉沦魔,有点危险。

遣罪塔:三层最难,刀爷无数,我认为刀爷是蛇雪流最难打的怪物,走位很难。探路过程中一定要清光烈火食尸鬼,所有的地图边缘都要转一下。

怪物击杀:幻术,生命连接,监禁,炮轰刀爷:也是见面就往回跑,先一个监禁,给了传送,然后刀爷一个瞬移,10来个幻象直接围住了我的小法师,当时就想完蛋了。靠钻石和血瓶坚持着打死了一个幻象,跑着跑着就把他们干掉了。

诅咒塔:胖法师很恶心,最远距离输出,套盾胖子的大火球很危险,一定躲开。这张图我STD打的太熟了,那里出食尸鬼都记得很清楚。

女王:有没有搞错,居然上了3次天,因为有击杀回血2000+,无难度。

阿兹:打到这里的人应该都会跑黑水,不行就去STD练练。

ACT4,图不熟,BOSS不熟,失误不少,居然没挂,可称奇迹。

斯伊卡图:建议STD多加练习,我打的时候失误不少,差点被小怪围住,血哗哗的下。感觉还是绕圈圈,用好传送,不理BOSS,速度杀小怪,BOSS一会就挂了。

拉卡诺斯:我的打法不对,杀的很危险,在BOSS附近用分身传送和雇佣兵单挑,BOSS传送2W,一刀9000血。正确打法应该是扔一个秘法蛇,跑到拉卡诺斯看不到的地方,他就不会招小怪,然后等他传送后再跑开,来回几次他就挂了,同样建议STD多测试几次。

ACT4图不是很长,我认为在防御到一定程度后DPS在3-4幕很重要,杀的快才更安全。

银光尖塔1-2,图颜色不好,打起来也费劲,尽量多了解地图,尽快找到出口,少在这里呆。因为是风筝,DPS也差不多,这里没有遇到太危险的情况,恐兽最危险,见到速度跑,留在后面吃秘法蛇。

怪物击杀:融火,冰冻,带电,瘟疫魔化火焰师,其实法师血很少,只风筝了一段路。

护盾,生命连接,亵渎,强命遗忘天使,追着跑了整整一张图,但危险不大,冲锋不到四分之一血。

衣卒尔:也就是绕着跑啊跑,HC感觉BOSS杀的相当慢,能走到这里难度都不大。

diablo:我那天打到他已经是晚上10点左右,网络有点卡,没继续。等到12点后才干掉他。P1无难度,不站在火上就好。

P2我遇到了用旋风的影子,留好钻石就好。P3注意不要吃大电,给传送。

下午4点——8点打了ACT3,晚上8-10点打到菠萝,时间上安排也不合理,太累了。

通关就靠风筝,最怕漩涡,筑墙,监禁,冰冻等控制技,如有条件应该最远距离输出。法师缺乏回血手段,所以秒回很重要。别的BIULD法师我也没试过,不知道击回感觉如何。

文章写完了,算是抛砖引玉吧,希望能有更多法师写出自己的心得。

1.04法师真不好混,被51碾压,无限冰我没试过,不知道ACT3以后如何,蛇雪流对组队帮助不大。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 2 人评分 符文 收起 理由
血脸杀手 + 5
*shyue + 15 感谢分享

总评分:  + 15  符文 + 5   查看全部评分

符文:0

1.04巫医有那么强吗?
人生如同EHP,护甲全抗体力都有加成,只堆一项并不聪明;
人生又如DPS,虚高的面板虽然好看,实际可能中看不中用。

符文:2

这么说的话,那我的巫医那天甲,抗,DPS跟你差不多的时候就应该可以去推完炼狱了?

谢谢楼主的帖,虽然是法师的,但是对我们这些新手还是很有帮助的。
燃烧吧!骚年!!!!!!跟着我的弹跳骷髅一起摇摆!!!
美服HC专职巫医 - rbosiris#6225 加我一起撸!
大号挂了,60+6级,小号目前37,继续撸!
头像被屏蔽

符文:4

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:7

看撸主的通关心得 为我明确了一条道路 往后在装备选择上会放弃堆爆率爆伤 尽可能的堆智力和体力属性

符文:7

我的那篇坦克法师贴 撸主有看过么,其实和撸主思路差不多,不过目前装备还在提升中,撸主能贴下装备图么,学习了。

符文:0

法师solo通关不容易,楼主给力

装备已上图,并没有什么很贵的东西
01.[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lianlianxixi-1128/hero/2991800[/armory]

符文:20

一直不敢尝试远程角色,不知1.05防御加强怪攻减弱后会不会好些
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/piggs-5555/hero/19894178[/armory]

符文:10

厉害,这个本区头一篇法师通关攻略吧

符文:8

学习了,楼主甲抗血秒回与我类似,dps比我高5000,奈何我还是不太敢一个人往a2跑,佩服楼主的勇气技术。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/CoolWind67-3245/hero/45904855[/armory]

来学习下…………
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ccs-3808/hero/2813669[/armory]

1.05了,回来转转。按暴雪这个思路,Hc的人会越来越多的。