//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:127

最近好像还是有不少人对毒蛇伤害影响因素抱有疑问。如果精华帖中的几位作者看见本文的话,也非常希望大家能够一起进来讨论一下这个问题。最终,也有可能是我错了,但谁对谁错并不重要,我实在是有点希望终结这个纠结的话题。

个人一再测试的结果是:加速有用,暴击无用。当然,论坛上我只贴了最早的一次测试数据出来。
原来的帖子
http://bbs.d.163.com/thread-172037683-1-1.html

我觉得最重要的,其实是关于测试方法的讨论。
1、毒蛇是固定15秒的存活时间。
2、毒蛇每跳伤害的取值随机性较大,尤其是当你处于一个正常攻击力、而不是拿一把11-12伤害力的武器时,差异就更大了。
3、怪物的移动,对于毒蛇叠加伤害有较大影响。

综上几点,我暂时能想到的最合理的测试方法,是:
1、创造一个条件,让毒蛇能够在一只怪身上持续完整输出15秒,然后记录怪物前后血量的变化,会比单纯记录跳字的高低更加科学;
2、创造一个条件,让怪物不能移动。

在原帖的测试中,我测试的对象是下水道的尸堆。由于找尸堆是一件比较麻烦的事情,所以我也没有采集多少数据。不过我觉得计算结果已经是很显著的了。
现在,有一个更加方便的测试地点,和更加可靠的测试对象了。那就是诅咒之塔中的蓝金怪。

好处如下:
1、你无须刻意使用一把低攻武器或压低属性,怪物血量足够支撑你的毒蛇完整输出15秒,因此测试结果一定是贴近现实的。
2、毒蛇可以直接放到怪物脚底下,怪物是不会移动。
3、蓝金怪可以回血,因此卡住一个怪后,只要有闲心,可以采集几千几万个数据。
4、任何普通玩家,只要你对这个话题有兴趣,你都可以自己去做这个实验,非常简单。

由于第4点,我就不打算在这个帖子中,对于我本人所做的实验废话太多了。我建议大家自己去做一做。我觉得每个人可能都更愿意相信自己亲自做出来的结果。

Screenshot003.jpg Screenshot002.jpg

首先,大家应该通过调整装备,来形成两种情况,这两种情况dps应该是大致相当的,有1%左右的误差都可以,毒蛇自身的伤害误差都有接近5%的。这两种情况的装备,攻速有差异是无所谓的,因为在所有测试中都证实了攻速对毒蛇伤害是有加成的。
但有一点是非常非常重要的!就是你必须要让暴击对dps的加成百分比,体现出较大差异。比如在第一张图中,暴击对dps的加成百分比,是(1+21.50%*206%)=144.29%;而第二张图中,是(1+39.5%*206%)=181.37%。如果大家有条件能够将这个差异弄得更大的话,那么测试的结果将更有说服力。相反的,如果这个差异很小,那么测试的结果说服力就较差。
现在,我们分别穿着这两套装备去打那只卡住了的怪,记录毒蛇完整输出15秒前后的怪物血量,算出差值,就可以得出一次毒蛇的总输出量。毒蛇最好能够放到怪物的脚底下,这个难度不大。把怪物打残后,记得给他点时间回血别不小心整死了……

接下来是我们需要验证的事情:
1、如果说,暴击对毒蛇的伤害是有加成的,或者简单点说,如果毒蛇伤害是完全基于面板dps的话,那么我们穿这两套装备的结果,应该相差无几;
2、如果暴击对毒蛇的伤害是没有加成的话,那么我们穿高暴击装备的结果,就应该要显著地低于同等面板dps下低暴击装备的结果。

结果是?我期待大家回帖,来发表自己测试的结果。
顺便说一下,除了记录血量算差值外,你也可以观察毒蛇每一跳数字的大体取值范围。如果你能够让暴击对dps的加成百分比体现出较大差异的话,那么这个取值范围的差异同样是很显著的。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

符文:19

看到如此标题菊花一紧准备进来狂顶 结果..
说好的结论呢!
测试的话还是交给广大人民群众吧 伸手党感激不尽...

话说这玩意还是叫BLZ给公式最靠谱..

AFK 1/1 GCUP的节操 1/1 刀妹的诅咒1/1

符文:0

楼主不厚道~~~~~~~~~

符文:2

楼主还是去看看旧帖吧,好几天前,,额好像是一周以上就有人测试好了。。。

符文:127

每日一游 发表于 2012-6-14 21:30
楼主还是去看看旧帖吧,好几天前,,额好像是一周以上就有人测试好了。。。

求链接

字数
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]