//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:135

送给无敌掌门,Roman127,虫子,kosgod和所有喜爱蛮子的朋友。

本人不才今天才solo了一人菠萝。今天发帖不想说装备或者流程,毕竟菠萝可能没一只ACT3的冠军难杀,而且已经有很多蛮子通了炼狱。新游戏都有“雪球效应”,先吃螃蟹的人吃得越来越多,而后来的则需要喝很长时间的清汤。更多的朋友因为玩的晚,可能卡在了比列,或者3的兵营。这里想给卡住的朋友一点启示,来迎接即将到来的1.03【全民神装】版本。
本人抗性吼完900~1000,护甲9000+,dps1.2w,血8w,30格挡22闪避,1222秒回,很遗憾换了武器因此没了击回。贴图就免了,大家凑合着看。

在长期,讨论所有暗黑装备都没有意义,因为全民farmA4后大家可能唯一在意的是“我的32暴风比你的32暴风少了一点力量”,因此不讨论。
在短期,我们bb要做的是如何不被怪一摸就空,能爽快杀精英。可是,最近看到一些帖子,比如下面几个:
1000w买了一个极品长串之耳——跟帖说买便宜了的。
1500w卖一个力敏体都100+带物抗全抗的肩膀——最后卖了2000w。链接在此,里面还有我的留言。http://bbs.d.163.com/thread-172060776-2-1.html
还有几天前图纸材料不能交易时候各种神化指挥头的。
等等。
这些都没有错,能farm菠萝的玩家一天可以赚百万千万,1000w对于他们来说的机会成本比很多还没开荒到A4的玩家要小得多,但是如果一个还卡在A2A3的玩家看了这些帖子,以为“1000w的长耳”“2000w的护肩”能帮助他们虐色欲女王的话,就...造成了一种浮夸和不真实的氛围。这个正是本人担心的。
这里要特别提到两个玩家——无敌掌门和Roman127,我和他们都不认识,我是他们帖子的读者。我能过了菠萝是因为昨天看了无敌掌门对于“血T配装”的认识后,在拍卖场买了几件均价40~90万的装备后死了两次便过了菠萝。他们两位真心爱这个游戏,并且乐在其中,这种境界真的很棒。

以上是前言,在给一个例子:
小明完虐地狱,然后来到炼狱。小明被僵尸虐出翔了......然后小明怒刷拍卖,花了点钱,终于又有了碾压的快感了。小明来到了A2,然后没有然后了。接下来小明踢罐,刷屠夫等等各种手段,终于可以过了比列。然后真正的瓶颈到了——A3。这时候小明很烦恼,又不甘心,最近论坛说指挥神器!于是小明拿着手里辛苦积攒的钱买了一个全抗55体150的指挥头,300万,小明觉得赚了,心想这下至少抗得住了吧。然后小明发现该躺还是躺,立竿见影的效果没有出现。
这相比是很多bb的近况,那么,在有一些预算的时候,我们该怎么配装?

【一】两个误区
不要跟随别人。别人带灯戒指挥说buff5没压力攻城时候,每个读者想的都是“哦那一定掉1000伤武器,到时候就赚了!”那么,恭喜你,你进入了两个误区。一是别人能buff5没压力,是全部14个装备配合到了一个程度,加上技能build,才能在特定场合buff5,而你学他花几百万买两个格挡装,是两码事。二是抱着“换了这个装备我就能farmA3从此赚钱”的心态配装,会让你离bb的真理越来越远。

【二】配装
以下是我的看法。
经过亲测我完全支持血T高秒回,击回配合10万血的理论。请大家不要盲目追求黑荆棘和三大件格挡长耳——我想说这些都是好东西,但是一个的价格真的够了gear半套装备了。
卡在A3的朋友,你可以。。。
在AH找全抗60~70+生命属性的护肩,有力量和体力最好,但价格便宜在第一位。
找有孔带%或者体力的帽子,有全抗最好。
找体+力双150有%的腰带,如果帽子找不到带全抗的,就在腰带里换。
胸甲裤子,每一个都有全抗50~70,力+体只和超过220,最好捡到一些秒回的。
如果想过掉A3挺进A4,我对于掌门的配装做一些修改,主要是大量节约预算,毕竟掌门写的是未来完美血T野蛮。我忽略了手套的暴击,和饰品的暴击。暴击属性有点贵,我考虑项链选高体力+生命,有击中最好,这样单件就+了1w的生命。戒指可以找全抗(一般30~40点),找攻速,也可以找大量体力(一般7000左右比项链少)。
以上东西,如果你善用ah的话,你会发现都不贵。
然后你理论上可以杀菠萝了。

【三】那么,还有什么要说呢
保持探索精神。
真的,玩这个游戏的有很多高手,他们用边际收益的思路配合高数来解析这个游戏,“收益”是常用的词;他们玩了十年的暗黑,他们现在开始玩新暗黑3;不多列举。我想说这也证明暗黑3是一个比较有深度的游戏,所以不要卡住了就喷暴雪,或者盲目找帖子学配装,多自己想想,把探索精神拿出来,把独立精神拿出来,去实践尝试——买来不好用再卖了,眼光好这个过程就能让你资金翻倍。
钱不够?这是个复杂的问题。

【四】一些杂碎
游戏初期开荒的感觉是每一个游戏都最美的时候,现在我们正在享受一个全球最大的娱乐公司出品的游戏的开荒,我觉得,很美。
玩游戏目的不同,玩家层次也不同,但你总能找到,合适你的朋友。
希望大家开心游戏,注意休息,合理安排生活。(这也是告诫我自己!)

有空再修改,先发于bb区。

说一下我的装备。我唯一花钱买的是一个暴风,在我卡A2时候就入手了,1000万30格挡。的确又是一个暴风党来发帖了,但是没提高血量我5w血带暴风指挥时候不是一样被A3虐的?所以这个不是重点,个人很喜欢暴风,都说暴风没性价比,我不同意。武器以前是击777dps701力量80的攻速1.48斧子,配合上面的指挥和暴风,结果是A3卡住,华丽丽的卡住。
很幸运的打出一把攻速1.88的1000单手,没有击中,这里再次感谢小怪,感谢CCTV。过菠萝时候用了这个武器,和改良后的900抗高血高%,一路杀到菠萝,当然4的精英我跳过了一些,在A4堆到过buff4。

—————6.11更新—————
大家注意,上面所说的能帮你过34的所有boss和50%左右A3的蓝怪,是半成品血T。我还是坚持血T王道路线,但是经过和版友kosgod的讨论,我注意到我的配装的确有些体力过高,缺少力量。6~7w血+2w+的dps应该会更理想些,同时目前我在刷彩虹,我的配装——8w900抗,顶不住3只蓝色。最近很忙没有时间调整,但至少说明我现阶段的配装只能通炼狱,而远没有达到“好”——我会在有新收获时候第一时间更新帖子。希望大家继续支持。

写这个帖子的目的,就是帮助大家走出一些误区(比如前段日子没降价的指挥头,其实那时候去ah扫货再倒卖都有的赚,因为指挥价格虚高),同时抛砖引玉,提高自己和大家对野蛮的认识。希望这个帖子能一直有人气,那么我就能一直学习,提高。

谢谢下面朋友给的3符文,这是我第一次发帖,很开心了。
我想了下贴几个装备也许更能表达我“怎么选择便宜性价比高”装备的意思,这里主要针对全抗和体耐,爆和攻速我没有研究过,还请其他朋友补充。
这个乍一看不怎么样,但是我当时看到接近80的全抗和12%这个%,还带75体,但不足是舍弃了100多的力量。
还是“东拼西凑”的思路,这个帽子无体和力加成,但其实9%就等于超过100的体,外带了很高全抗,送了62耐力和护甲,也是1d11h入手的。
发这个腰带主要是配合上面两个装备来说,更好的表达我的观点。由于有了高抗的肩膀和帽子,所以腰带果断舍弃抗性弥补力量和别的属性,这里为了尝试高hp选了%和140+体的,其实也可以200+力量和狂暴%伤害等等,腰带和项链一样很多样化。
同理如果帽子有便宜高力量体力带孔但无全抗,那么就到腰带找抗性。
戒指找抗性是无奈之举,戒指和项链属性太多了。
先就这样吧,想到有什么,或者装备有更新再来说。

已有 1 人评分符文 收起 理由
Agency + 3 感谢帮助

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

#1更新
三大神奇里建议只花钱——花大价钱买一个暴风。是的你没看错,暴风是最贵的。正义和指挥不建议购入。买格挡30以上的吧,或者27以上的。

6.11#更新再给一些数据吧。抗性堆到900~100之后看个人喜好,收益平滑。y=x/(0.01x+3)可以去看函数。
激励风采在8万血量下秒回800,10万就是1000,别小看这个,在站不住情况下,击回没有秒回好,当然你需要跑位。

符文:0

写的非常好,顶一个。

#2更新
你需要记住的一些小细节——
体力堆到1000后,多注意带%生命词缀的东西,1%可能大于等于12点体力;
敏捷比格挡神奇便宜多了,把敏捷堆到500吧;
多换技能,熟悉每一个符文是必修课;
4000伤害+的巫女是你最好的帮手了,技能?一般选右边四个吧。

诸行无常 发表于 2012-6-11 15:33
写的非常好,顶一个。

谢谢第一个读者。不过要是你也是野蛮的话我更想听你分享一些东西!

我本来在亚服玩的法师,最近亚服不稳定就去美服玩蛮子。看到你写的文章,觉得非常好,谢谢。

符文:2

写的非常好,顶一个。

为什么玩蛮子,因为蛮子的打击感很强,之前玩法师基本是靠毒蛇暴雪等风筝流来回跑,觉得不过瘾。而且我玩的男法师,太像小白脸,就是韩国男明星的感觉,也觉得不大对劲,还是暗黑2里的死灵法师感觉很好,既帅又酷。
还是蛮子好,一身肌肉孔武有力,慢慢玩吧。

好贴子,受教受教,调整心态最重要

就我个人来说。。去掉了几件格挡装,入了四件双百力体同时百分之十生命值的防具,可惜没全抗,于是两个戒指全上了暴击伤害加全抗四十以上。没有击中回血。没有秒回。。。抗性满足带吼七百。护甲略低。。。整体陪装目标改版后不拿盾。目前尴尬在无有效回血手段,暴击率太低

符文:19

楼主好,你的帖子写的真好。条理清晰,还饱含诚意。

想借你这个帖子问一些一直困惑我的问题。如果方便,请不吝赐教。

我是一直在坚持玩双手爆发路线的蛮子。目前进度a3地下室。有些辛苦暂时没有进一步前进。

我一直不是很清楚剑盾蛮子是如何farm精英怪的。

a3黄金怪小400w血。蓝怪也普遍100w+。能说说1.2w血的剑盾蛮子干掉这些精英的流程么?

用赛亚人么?无限赛亚人符文还是闪避符文呢?

jstxqgb  1.2w dps在a3肯定不够的,剑盾流也要注意dps的。 最起码要1.5w以上的dps,那样也够在第三章伐木了。剑盾的目的就是争取不倒地持续输出  发表于 2012-6-13 20:38
jstxqgb  1.2w dps在a3肯定不够的,剑盾流也要注意dps的。 最起码要1.5w以上的dps,那样也够在第三章伐木了。剑盾的目的就是争取不倒地持续输出  发表于 2012-6-13 20:35
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/yang-3376/hero/40402525[/armory]

符文:2

受教了,顶一下
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Bumblebee-2826/hero/28082996[/armory]

符文:4

写的不错,给一直浑浑噩噩找不到方向继续的小蛮子一个前进的方向
现在已经完全不知道干啥了
a2打不过 a1不出能提升的物品
ah的价格看了就只能咂舌了
只能慢慢捡钱能换一件是一件了~~~~~~~~~
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/小猪笨笨-3303/hero/44094668[/armory]

好贴,顶起来。看来我得换几个高耐力装备了