//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:84

图
这些格挡数据都是实际存在的,感谢大家提供自己的面板截图,想要算自己的,下载表格把自己的面板数据填进1-6中任意一个即可

数据看着也烦,我直接写结论好了

1.盾牌是一种人品型防御手段,是连续格挡还是连续没格挡,看脸。所以它的防御效果实际上类似于一种递减的闪避。

2.盾牌的防御效果取决于怪物对你的伤害,越是频率高,单次攻击伤害低,盾牌的效果就越好

3. 格挡是晚于所有伤害减免效果计算的,所以护甲抗性越高,你的盾牌能格挡的伤害也越高

4.根据上一条,格挡掉多少点伤害相当于你可以少掉多少点血

5. 好的盾牌是很牛b的,在最佳状态下(一堆小怪打你,每次掉血都不超过格挡值),盾牌1,2,3,6都强于闪避真言(或者双持被动,奔雷拳),6号盾牌更是相当于25%的额外闪避

6. 随着单次伤害提高,盾牌衰减得很快,对于能让你单次掉血2万以上的重击,暂时没有一块盾牌能够提供5%以上的平均减免,对于能秒杀你的伤害,无论什么盾牌差距都不大,百分之3以内

7.简单地说下上一条:对于能让你一次性掉血2万以上的攻击,盾牌基本上没啥效果

8.如果从盾牌的特性:针对小额伤害来说,格挡值差距不大时,高格挡率的盾牌效果明显更好

懒人必看缩水版结论:
盾牌对付高频率的小额伤害非常好,格挡率17%以上的盾牌都至少相当于多开了个闪避真言。对于秒人的高额伤害,格挡基本无用(盾牌上的护甲还是实打实的)。盾牌格挡率很重要,低于17%的格挡率你就卖了吧。

我粗略算了几个例子,盾牌的护甲提升带来的免伤基本上相当于或者超过双持的15%闪避,而且是不靠人品的硬免伤,格挡算是额外的收益,所以总的来说带盾还是比双持耐打很多的,但是在扛某些攻击慢而狠的怪时,盾牌的优势并不明显,在扛大量小怪时特别出色

monk_shield.zip

14.16 KB, 下载次数: 1279

表格下载

无心星矢  为什么我看着,除了楼主整理数据辛苦了点,其他都是废话? 给游戏小白看的吗?  发表于 2012-6-4 20:09
已有 1 人评分 符文 收起 理由
“夜夜笙歌 + 25 + 3 喜闻乐见

总评分:  + 25  符文 + 3   查看全部评分

符文:0

楼主我有个25几率最小3706的盾牌~

符文:5

其实我对数据啊~~图表啊神马的~~真心看不懂。。那结论是什么。。。谢谢大大了~~我只是一名卑微的伸手党。。。

符文:43

我也是 就是想知道楼主你最后想说的什么

符文:84

施工完毕,顶起

伸手党顶起伸手党顶起

楼主好人...咨询下,1400防 3706最低,16%的盾算好的么?

hurutara  还行,参考2号盾牌  发表于 2012-5-29 18:55

膜拜數據帝,這東西還真是很有用!

不是 LZ你最后想表达的是什么?

vpn|全球通|gh16301

符文:76

先看看,学习下~~~

楼主想表达的是:同样其他属性的情况下,格挡率越高,格挡值越高,盾牌越好

25%低了,里面有个block+11%的戒指

符文:53

神盾與否 看過這個就一清二楚了

符文:6

好帖               
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Epee-3127/hero/41413614[/armory]
头像被屏蔽

符文:-2

EXCEL神马的太不给力了。。下次直接放MATLAB代码就好了。。。

hurutara  楼主低端,只会excel...  发表于 2012-5-29 21:35

楼主你难道想说“盾牌什么的别带了,不如堆闪避”?

星之骑士  楼主想说的意思和你的理解恰恰相反  发表于 2012-5-30 14:39
hurutara  盾牌的格挡有局限性,但是盾牌的护甲是实打实的,当坦克还是要盾牌  发表于 2012-5-29 21:36