//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:24

DPS 就是一切? 大错特错!

现在论坛上很多人都说武器只看DPS , 我得说, 他们要么是仅仅打打普通噩梦难度的休闲玩家, 要么就是根本连D3 都没摸过只是人云亦云而已。 不少人把武器跟手上的一比, 伤害一栏有绿字就换上, 红字就不换, 实在是懒人的做法。 DH 的技能有不少是按每次攻击几率出效果, 还有些是暴击出效果, 这就决定了武器的好坏不仅要看DPS , 还要看攻速和暴击率。

DH 的核心技能和搭配思想

DH 的技能不管如何搭配, “烟幕”这神技和" 箭术专精“ 被动是必定要选的。 “烟幕” 是DH 炼狱难度能够生存下来的唯一手段,我曾经试过堆血+“暗影之力”靠吸血顶着杀, 结果完全不给力…… 而" 箭术专精“ 是技能搭配的根本思想, 也强化了 “弓” “弩” “手弩” 三种武器的发展方向和思想。其他技能,至少要有一个恢复戒律的技能或者被动, 至少要有一个产生憎恨的左键技能, 还有一个使用憎恨的输出技能。

弩类武器的选择和技能搭配

弩类武器的特点在于攻速慢, DPH 高, 在宝石的镶嵌上应使用增加暴击伤害的绿宝石。 由于极慢的攻速, 左键技能最好使用憎恨增加的符文(比如“缚影弹+伸张正义” ,“榴弹+工匠手艺”) 每次6点的憎恨增加可以解决憎恨不足的问题, 当然你有个+憎恨的箭筒也能解决问题, 一切要靠实战里自己感觉。宣泄憎恨的技能, 由于攻速很低, “尖刺陷阱” 是个很好的输出手段, DPS 仅8000 的持弩DH, 陷阱的暴击伤害可以高达50000多。 右手技能我一般选择“ 刺穿+猛憾冲击”, 这是一个很好的25点憎恨控制技能, 而且伤害也不低。 被动方面, “百步穿杨” 必选, 100% 的起手伤害可以让持弩一上手就可以用刺穿秒掉一个。

持弩DH 的打法属于打带跑的典型, 由于接近1秒一下的超低攻速, 你射击后站在那里也是干等, 打一枪或者扔个手雷马上往后跑, 同时放下陷阱, 听到身后传来一连串的爆炸和怪物惨叫声实在是人生一大乐趣……

PS: 附上我的技能搭配,http://db.d.163.com/calculator/d ... l#WZXVhl!YTe!caYYcc

手弩类武器的选择和技能搭配

比起弩类武器, 手弩又是另一个极端, 它的攻速极快, 我推荐尽可能的双持来让攻速达到最大化, 甚至因此牺牲个500-1000的DPS都值得(视你的等级和装备程度)。 由于极快的攻速,我们需要短时间内大量宣泄憎恨的技能, “多重射击” 和 “集束弹” 都是很不错的选择。 由于“箭术专精” 里手弩的加成是10% 暴击率, “钉爪刺+引君入瓮” +10%, 外加装备的暴击率加成, 技能方面选择暴击出效果的比如 “追噬箭+碎骨击” ,“元素箭+雷霆矢” 都相当不错, 被动天赋 "暗夜潜伏者“ 可以说手弩DH 必选, 超高的暴击率可以迅速恢复戒律, 甚至可以省出”蓄势待发“ 这个技能还能保持”烟幕“ 的连续使用。

手弩DH 可以走输出路线, 也可以走控制路线, 为了不浪费射速, 大部分的情况尽量让自己站桩输出或者控制。让你的队友顶上去, 自己在后面哒哒哒哒一扫一大片真是快感无比!

PS: 附上我的技能搭配, http://db.d.163.com/calculator/d ... l#aRXYkP!YXe!cYYcba

弓类武器的选择和技能搭配

弓类武器是三种远程类型中DPS 最高的一类, 攻速, 伤害都属于比较平均, 有孔的弓类武器应该镶嵌红宝石让伤害最大化。 在技能选择方面, 弓类武器比较平庸……也可以说任何技能的配合都比较适合弓类武器, 我推荐使用基础伤害加成高的技能,并尽量避免选择暴击出效果的技能。

弓类武器我的使用次数不多, 谈不上什么经验, 也不勉强写出来误人子弟了。 附上我试配置的弓类技能:
http://db.d.163.com/calculator/demon-hunter.html#WcXVkl!Yhe!ZbYcac

防具选择和对技能搭配的影响

经常看见有人说D3里的装备系统太简单, 我怀疑说这话的人游戏时间不超过50小时, 甚至连炼狱都还没见到。 普通难度里装备大多是基础属性, 噩梦难度开始出现少量的特效属性(1% 冰冻什么的), 地狱难度里大量出现抗性和保命属性, 到了炼狱难度开始出现+技能效果的装备了。 有意的收集一些+特定技能效果的装备, 毫无疑问可以影响到自己技能的搭配, 可以预见到了后期将会出现不少专精某一技能的装备组合和为之设计的技能组。

==============================
小结

技能池的设定可真是一个大坑,各种技能的搭配真让人费尽心思, 也让人感到乐趣无穷。 可以说任何一个小小的变数(新武器和装备的获得, 队友的改变, 甚至是关卡的变化) 都可能让你费尽心思的技能组全部作废重来……小女子在这里只是浅浅谈了下自己的使用经验和心得, 抛砖引玉, 希望还有高人不吝赐教哈~~
PS: 综合区没人看, 我又发了一贴在这里, 不知道有没有违反版规啊……

已有 4 人评分 符文 收起 理由
Wice + 20 写的不错,巾帼英雄啊!
大钢板 + 55 + 5 很好。
风淋吸石 + 3 这个已经很强了,不过手弩是不是急速射击这.
Agency + 3 再接再厉

总评分:  + 75  符文 + 11   查看全部评分

符文:38

写的不错.
DH的武器选择首先就把玩家划成了两种玩法.
至于特殊的陷阱玩法,尝试过一次,放弃了,主要是电陷阱275%只能打3个. 还有爆炸延迟,操作起来极不便.
S4已弃坑,2.4PTR见。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%91%E7%8C%AB%E7%9A%84%E7%BB%8F%E7%BA%AA%E4%BA%BA-5549/hero/17759269[/armory]

Agency 发表于 2012-5-22 20:54
写的不错.
DH的武器选择首先就把玩家划成了两种玩法.
至于特殊的陷阱玩法,尝试过一次,放弃了,主要是电陷阱 ...

陷阱和榴弹适合攻速慢的武器, 因为陷阱的伤害丝毫不考虑攻速。

我比较喜欢设置尖刺陷阱 同时放置三个的符文, 在狭窄地带比如门口处放置3下同时爆炸可以瞬间造成极为恐怖的伤害……

我最高见过三个12W 的黄字跳出, 怪物立马趴了。

男的糊涂  嗯,确实3个尖刺伤害高 但是遇上反伤的冠军怪等,他死我也死啊...  发表于 2012-6-5 14:27

符文:4

草莓棉花糖!!!!
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/RnRhead-3641/hero/24015190[/armory]

符文:38

LainR 发表于 2012-5-22 21:00
陷阱和榴弹适合攻速慢的武器, 因为陷阱的伤害丝毫不考虑攻速。

我比较喜欢设置尖刺陷阱 同时放置三个 ...

已经转行晕眩暴击流了.
字母箭晕眩输出模型非人形的怪物输出都是可以的 基本上是每次必晕.
回憎恨虽然选了手雷被动, 不过还是用了回复6的锁链. 减速+回复6. 双保障.

S4已弃坑,2.4PTR见。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%91%E7%8C%AB%E7%9A%84%E7%BB%8F%E7%BA%AA%E4%BA%BA-5549/hero/17759269[/armory]

符文:0

Lz很多地方说得很好
我也提一些自己看法,我也是还在A2炼狱挣扎的DH

其实对于武器我 还是很迷茫期,一直使用手弩,但是最近遇到茫然
最大的茫然来自于2个单通炼狱的DH,都是选择连射作为单体输出来打击BOSS,配合追噬箭+吞噬符文,然后选择烟雾+翻滚(不耗戒律符文)+蓄势待发+标记(恢复憎恨符文)

但是如果选择连射,那么射速是否还那么有意义呢?追求面板伤害更大化是否是正确选择呢?

另外,在实际战斗中,炼狱难度下,即便是小怪,一个烟雾时间内都很难解决,甚至要2-3个烟雾时间,而如果小怪连绵不绝,那么战斗时间实际上有一半在烟雾内,另外有一半在烟雾外,也就是有一半时间在站定输出,一半时间在Hit run的节奏,站定输出似乎是手弩更好,而H R的打法则更适合攻速慢的武器。那哪种选择更合理呢?

还有,多一次烟雾的机会,到底值多少DPS呢?
意思就是,你愿意为这多的8-10点戒律牺牲多少DPS更合理呢?1000?2000?亦或者更多?
如果在一个可以提升3000DPS 却要牺牲8点戒律的装备面前,你何去何从?

风淋吸石  游戏前期戒律上限是好属性,后期我觉得不是。  发表于 2012-5-23 08:50

好贴,对我这种新手有不小的帮助!谢谢了!

写的不错,生存才是王道

符文:7

思路不错,不过神技应该会被砍吧

符文:5

楼主写得好  赞一个 谢谢了

红枫叶之 发表于 2012-5-22 21:17
Lz很多地方说得很好
我也提一些自己看法,我也是还在A2炼狱挣扎的DH

SOLO 我觉得还是使用慢速武器好, 陷阱和H&R 打法只有在SOLO 的时候才能最大化发挥作用。

不过你坚持是用手弩的话, 我推荐用 缚影弹 + 眩晕符文 , 极高的射速让你打BOSS 或者金怪蓝怪的时候几乎能晕到死, 在面对众多小怪的时候配合集束箭也能做到不错的AOE 伤害。

LainR 发表于 2012-5-22 21:37
SOLO 我觉得还是使用慢速武器好, 陷阱和H&R 打法只有在SOLO 的时候才能最大化发挥作用。

不过你坚持是 ...

我一直没用过子母箭 请问该怎么配技能呢?

请问楼主  在堆暴击的情况下 爆炸箭在单体伤害上是不是优于前面4种

jackdaniels  他应该说的是子母箭。。。  发表于 2012-5-31 08:41
LainR  爆炸箭是哪个……  发表于 2012-5-23 08:36

受教了  多谢!

符文:107

瞻仰中,学习中,LZ真心强力,受教了!!我才40级,玩的迷迷糊糊的,看过楼主的搭配思路之后有种醍醐灌顶的感觉!