//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:21

这是在http://bbs.d.163.com/thread-171938340-1-1.html帖子里面的回复,按照版主建议单开一帖。

看到这个帖子这么受欢迎,我很欣慰,游戏中也有很多朋友加我好友。最近要忙着练级,而且工作比较忙,但是看到大家顶了这么多页,我想把我的60级巫医的法力回复流在地狱和炼狱第一章的实战写在这里,给在地狱后期和炼狱前期苦手的巫医们一个参考。这个build是我在我开服前发的帖子【巫医】我的法力回复流60级终极build级详解 http://bbs.d.163.com/thread-171950503-1-1.html的变种,这个回复流build的帖子其实比这个帖子有了更多的心血,但是顶的人不多,到了实战之后,我一直坚决的执行这个build,并做了些变化,在50多级的时候,减缓了冲级进度来练习操作,熟悉之后,感觉确实可以用超爽来形容,只要是地狱后期或者炼狱前期的怪(我还没有打到后面)一堆怪,直接2,3秒就解决战斗,感觉怪物就像豆腐做的一样。巫医真的是一个很好玩的职业,希望大家共同享受。

这个是我的build

相对我原来我在build帖子中(【巫医】我的法力回复流60级终极build级详解 http://bbs.d.163.com/thread-171950503-1-1.html)的设想,有几个变化,就是僵尸熊成了主要技能。

我有很多感受想要分享,但是我能写的时间不多,我捡重要的说。

1、我和很多人一样,蝙蝠和毒箭从11级开始一直用到了50多级,我一直想把他们换掉,但是一直没有成功,很多技能都试过,能比的上大蝙蝠高伤害带穿透的效果的几乎没有。直到后面我发现了僵尸熊。

2、被动原来是寻梦,灵魂协调和血祭,血祭一如既往的给力,不仅不少血,而且加血,我实战中发现,原来的三个build其实蓝会溢出,而且生存能力不强,所以改成了寻梦,血祭和丛林意志。寻梦是核心,当然不能改。

3、灵魂收割带加血,灵魂漫步带回血,妖术带回血,死亡之握带出血球。如果你操作不是很熟练,灵魂漫步带回蓝(这个很重要,初期使用这个build的时候你会很需要这个东西。)

3、战斗的时候,还是先发妖术,然后怪物脚下面扔死亡之握,然后冲到敌人阵地里面放灵魂收割(满血),然后灵魂漫步,这个时候其实你相当于无敌(寻梦触发)。然后你一直按住鼠标右键(僵尸熊),你就看到。。。。

一条棕色的大河从你身后冲刷而来,然后怪物武器,头颅,残肢,伴着怪物的惨叫,漫天翻飞,白色字体,黄色字体,绿色字体满屏幕的翻。真的好爽,好爽。。

不管是地狱后期还是炼狱前期都是这样,我巫医在58级的时候开始用这个build,杀一堆怪就是2,3秒,真觉得他们是豆腐做的。而且我当时还是垃圾装备(其实现在也垃圾)

僵尸熊从你身后窜出,左右都有,所有近战攻击你的怪物都能打到。

(说句实话,我不是操作流派,这个build熟悉了之后,起手其实你就无脑滚键盘,反正我和人组队的时候,遇到怪,我就无脑滚键盘,甚至我4个技能一起按。重要的是第二轮)

4、一般来说,一轮你就可以把所有怪带走,但是在少数情况下,你需要第二轮,所以起手放什么技能不是关键,最关键是第一轮放的技能冷却之后,你该如何让这个build进入良性循环。就是说你需要在第一轮技能冷却的时候及时把冷却的技能放出。

这个是操作的进阶,我其实一直练得不好,因为一般第一轮就把所有怪带走了,也一直没有太注意。

僵尸熊耗魔多,即使加上了血祭,你在没有任何回蓝装备的情况下,你一直释放僵尸熊,即使寻梦被触发,你蓝量还是在慢慢减少,有很多时候,你连续放僵尸熊很猛(因为太爽了)的时候,蓝见了底,见底了其实无所谓,只要你的寻梦还在,最多停个半秒,1秒,就可以再放僵尸熊,但是这个时候,恰好你一个技能冷却完成了,你就悲催了。你现在没蓝,寻梦也停止了。然后你只有等待系统自动回蓝去释放一个有cd的技能,好不容易有点蓝,你释放了这个技能,然后发现,你等待的时候,另外一个技能又冷却了,然后你又要等系统自动回蓝来释放这个技能。然后另外一个技能又冷却了。。。。这个时候,你就只有傻站着,啥都不能做。对,你啥都不能做,因为这个build里面没有毒箭,没有蟾蜍,没有火球,没有蓝了,你就只有把怪看着。我初期练习的时候就盯着怪看了好久。。。

大家其实可以看看这个build里面,冷却时间最短的就是死亡之握,而他的耗蓝却是最高的,很多时候都是你死亡之握冷却了,却没有蓝来释放它。

所以如果你不熟练,你就把灵魂漫步加上回蓝符文,这个就是专门为了解决这个尴尬的。灵魂漫步的回蓝的工作就是为了你出现这个情况的时候,回的蓝能让你把那些冷却的技能丢出去。

5、灵魂漫步也可以加三秒的符文,巨像的build更适合大众一些,因为有个宠物,你可能更安心。如果你还要更上一层楼,你到了60级别,你可以使用僵尸墙,加60级的那个符文。就是出来一圈怪,对周围造成445%伤害。配合僵尸熊的aoe,更爽。巨像最重要的是,当你和怪物干瞪眼的时候,可以帮你打打。很多时候你就会看到,一个巨像在打一只小鸡,而你在旁边,手脚无措的盯着。

6、这个build比较悲催的就是,你如果刚好扫清了一波怪,这个时候旁边跳出一两个零星小怪,你简直不知道如何打他们,要么你从头到位再把技能释放一篇,要么你就只有用你现在的蓝把这个怪打死,而你满贯的蓝,其实也释放不了几次僵尸熊。僵尸熊打单体,就是个悲催的。还有一个,僵尸熊居然打不到罪恶之心(heart of sin),要我摧毁罪恶之心的时候,我只有换蝙蝠,等半天才能打。。。

这个build伤害确实很高,加上三个回血的技能,你的生命也有保障,我曾经试过用这套build(当时用的尸塔符文),58级的时候和那个咬人的boss(就是要把人抓起来嚼的,我不知道中文名字叫什么)顶着砍,我死的时候,他还有五分之一的血。

7、武器方面,吸血和杀死人之后回血量的装备可以注意,这个属性目前重视的人比较少,60级的时候几万就可以在拍卖找个很不错的。我1万5就在拍卖买了把50多级的黄色单手剑带吸血和杀死回血。结果我刚买完,就在炼狱第一章打到一个600多dps的极品斧头,而且加杀死回血1000多,吸血2.8 。僵尸熊aoe的时候,在怪堆里面顶着怪砍,都能看到血在回升。炼狱打小怪,满血进,满血出,真正做到三秒杀一堆,千里不少血。

8、法力回复的装备一件就够用,加6,7每秒回蓝就好,我现在身上0回蓝,因为拿了斧头,只有寄希望面具回蓝了。但是拍卖的东西好贵好贵。

9、打boss的时候要改build,如果你这个build用熟悉了,你自然就知道打什么boss用什么build,不多说了

10、我还是在美服,lag很严重,相信台服的玩家会更爽。

最后贴上我的59的属性图,相信比很多人都要差很多,这样的装备在地狱后期都可以秒怪,相信你也可以。我就是对拍卖装备这东西不熟悉,现在身上只有9k多金,昨天居然落到没有修装备的钱的境地。拍卖里面的回蓝祭祀面具可能是浮云了。

今天(5月22日)我美服血量36000,dps7000的垃圾装备,美服lag400-1000,已经用僵尸熊solo过了炼狱屠夫了。我能行,看我帖子的朋友也能行。
已有 2 人评分 符文 收起 理由
帕恩 + 30 + 1 喜闻乐见
波罗大 + 10 喜闻乐见

总评分:  + 40  符文 + 1   查看全部评分

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%BB%9D%E5%91%BD%E8%9B%8B%E8%8A%B1%E6%B1%A4-5596/hero/15186836[/armory]

符文:1

顶~~~~~~~学习了~~~我现在还在用瘟疫蝙蝠呢~~~因为只有52~

符文:-301

这个帖子还是得顶一下的  僵尸熊输出确实给力

符文:795

很给力的一个组合,输出高又安全

符文:2

难道你和我玩的不是一个游戏? 根本加不出来你说的那样

符文:21

lbaby 发表于 2012-5-20 23:35
难道你和我玩的不是一个游戏? 根本加不出来你说的那样

具体是啥问题?说出来探讨探讨。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%BB%9D%E5%91%BD%E8%9B%8B%E8%8A%B1%E6%B1%A4-5596/hero/15186836[/armory]

符文:8

炼狱a2表现如何,感觉a2和a1是2个难度啊,小怪摸一下就交春哥了,吸血根本回不上,难道要加血防了么

符文:35

kevin4feng@126. 发表于 2012-5-20 23:43
具体是啥问题?说出来探讨探讨。

这位朋友是想'说键位问题,你改一下游戏设置就可以了,楼主这技能和我差不多,我更喜欢鬼娃大军!

符文:5

这个build我刚试了 很带感,有种降龙十八掌炸怪的感觉。。嗯嗯。。

符文:0

我也是一直喜欢暴力build,以前就是鬼步5抽无脑蝙蝠,现在就换成僵尸熊
不过我是和一个bb monk朋友组队,所以全暴力dps技能,鬼步收割变鸡大军熊仪式
大军和仪式用起来有时候很方便,因为都不用蓝,有时候连触发4cd的蓝都没了,就可以用仪式
但是为了更暴力,我都没用血祭,都是用的20%dmg passive,其他两个和lz一样

符文:0

死亡之握的CD有点短。。。很容易造成寻梦不发动,如果换成群体混乱呢?

符文:2

呵呵,我的和楼主的基本一致。僵尸熊很变态的,就是比较缺蓝,魂灵调和可以作为补偿,基本就不会缺蓝了。除了维持4个技能冷却,其他时间几乎可以不间断一直用僵尸熊。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/leeq-3361/hero/32928942[/armory]

符文:453

大肌的帖子必然得支持~好基友一被子~恩恩~

符文:9

哈哈,一波流后突然出2小怪,盯着怪物手足无措的感觉,我太感同身受了。
Free Him!

符文:14

小怪怎么刷都简单 金蓝怪 你多少dps可以2秒rush掉?