//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:36

请问这三个同时使用收益是不是逐渐递减。我想搭配冰环,舍弃冰刀提供的20增伤、
闪电矛眩晕被动,稳压威能,命运手套。放弃两骄狂和风暴浪涌。。这样收益咋样,有大佬给建议吗

符文:13

娇狂不行,风暴可以

星灵水镜 发表于 2023-12-14 12:48
娇狂不行,风暴可以

大佬的意思是尽量保留风暴?骄狂可以不用考虑,去掉就行?

符文:96

闪电矛晕怪不大好,短时间打不死容易让怪物免控。

符文:39

都是独立增伤,收益不递减,但是当怪物带上橄榄皇冠(不可阻挡的时候)
这三个东西的控制增伤就全部无效了,简言之,作用时间较短,不能全程覆盖。
所以这三个东西拿来割草是极好的,例如百层梦魇、15层以内的屠宰场,但是一旦打高层,这几个东西的的收益就不如全程增伤的一些威能,例如控制雕文,冲击极限层数的齐尔领主屠宰场总输出就不如带电、火焰喂食者这些雕文了。
不过支配之力的斩杀效果还是可以对打小怪增加一些效率的。

牛猫猫 发表于 2023-12-15 00:14
都是独立增伤,收益不递减,但是当怪物带上橄榄皇冠(不可阻挡的时候)
这三个东西的控制增伤就全部无效了 ...

为啥怪物不可阻挡特别快呢,这个机制能给普及一下吗?另外屠宰场进度条小怪和头目是一样吗?总感觉差点啥,进度条走的很慢

云天he 发表于 2023-12-15 09:06
为啥怪物不可阻挡特别快呢,这个机制能给普及一下吗?另外屠宰场进度条小怪和头目是一样吗?总感觉差点啥 ...

没有暴雪给出来的数值参考,只能目测咯,所以说的不对不要怪我哦,我只是真实描述,而且我只能描述出法师的,其他的玩得不多感受不深。1、强控:定身、昏迷、冻结
2、弱控:法师相关其他的,例如冻伤a
这些都是常识,可以装备控制雕文或者双手杖,在面板查看。

好,来看下我观察到的是如何计算。下面提到的效果仅讨论作用于非首领怪,首领怪是反过来的。大致就是精英300%,普通首领1000%,强大首领例如屠夫,督瑞尔这些,至少3000%起步。
强控作用最大时间:每次+100%+控制持续时间,简单举个例子命运拳的定身,固定是2秒,可以对精英怪定身3次,连续定身不会超过6秒,6秒后怪物进入霸体,霸体类似于蓄满300%的条以后缓慢释放,大概释放时间=你作用的控制时间(还有一种说法是固定时间,这里就不争了),这里就是6秒。然后怪物作用条清零。

那么冻伤也是类似算法,冻伤按照冻伤数值百分比进行叠加。叠到100%就冻结一次,例如使用冰霜星星直接+100%,
上面提到的仅是单种控制叠加效果,如果是复合型控制,怪物累计起来的被控时间就会明显缩短。

所以你看现在的法师,都不会带电矛天赋,这个等于会让怪物快速进入免控状态,且怪物的霸体时间依旧不会减少。
有些特殊暗金虽然很弱,但是有比较稀有的控制时间增加,可以增加控制增伤效果,也不会额外增加怪物进入霸体的时间。

符文:20

牛猫猫 发表于 2023-12-15 12:19
没有暴雪给出来的数值参考,只能目测咯,所以说的不对不要怪我哦,我只是真实描述,而且我只能描述出法师 ...

那现在法师把电矛改成啥了啊

卡卡卡卡西 发表于 2023-12-17 16:18
那现在法师把电矛改成啥了啊

用命运拳来触发,不带控制技能

符文:20

牛猫猫 发表于 2023-12-17 16:24
用命运拳来触发,不带控制技能

哦哦哦,谢牛大